X



【音楽】RAZZ MA TAZZが25年ぶりのアルバム発売、全国ツアー&配信イベントも実施 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/06(火) 05:56:56.15ID:JgaFmtzs9
RAZZ MA TAZZが25年ぶりのアルバム発売、全国ツアー&配信イベントも実施
2024年2月5日 16:26 245 33 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/559904
RAZZ MA TAZZ「アンドロメダ・シティ」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0205/Razz_Ma_Tazz_jkt202402.jpg


RAZZ MA TAZZの約25年ぶりのニューアルバム「アンドロメダ・シティ」が2月14日にリリースされる。

1989年に結成され、1994年にメジャーデビューを果たしたRAZZ MA TAZZ。デビュー30周年を記念したニューアルバムには、ある惑星における出会いと別れ、悲しみ、そして再生の物語10編が収められる。

またRAZZ MA TAZZはアルバムを携えて全国ツアーを開催。2月11日には「ラジオ RAZZMA TAZZ」と題した配信イベントをツイキャスで行う。

■RAZZ MA TAZZ 30th Anniversary Tour「アンドロメダ・シティ」

2024年1月28日(日)東京都 中目黒OOPS!
2024年2月3日(土)茨城県 Cr5bar
2024年2月13日(火)岐阜県 adapter
2024年2月14日(水)愛知県 LIVE HOUSE CIRCUS
2024年2月16日(金)京都府 和音堂
2024年2月17日(土)大阪府 cafe Room
2024年2月21日(水)徳島県 bar&live 寅家
2024年2月22日(木)高知県 ri:ver
2024年2月24日(土)香川県 RUFFHOUSE
2024年2月25日(日)愛媛県 LIVE HOUSE BAR〜 YAH MAN 33
2024年3月1日(金)大分県 music house Cantaloop II
2024年3月5日(火)熊本県 Green River
2024年3月7日(木)鹿児島県 WICKY'S HOUSE
2024年3月9日(土)福岡県 HOME
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:58:36.68ID:rrybBFEa0
誰だよwツアー会場はショボい所ばかりでワロタ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:05:05.30ID:VrZ+NfEi0
2019年に20年振り復活したのか
さすがにずっとやってるわけはないよな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:05:44.32ID:L4fLt7MU0
僕らはゆーくぅー
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:06:07.47ID:TjDaVWIe0
シーズントレイン懐かしい
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:07:16.47ID:Ml4chm6m0
ミスチルになれそうでなれなかった人たちか
シーズントレインとか聴いてた
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:08:43.76ID:qmO2xv770
キンタマ連想するの俺だけかな?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:11:01.73ID:W+PcEs9U0
きみーにーよーくにーたー
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:11:19.85ID:nhYCFGF70
地震が怖いから東北には行か無いって聞いたな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:14:11.52ID:RnC04New0
誰か亡くなってなかったっけ?
まだアマチュアの頃に何度か見たことある
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:17:13.18ID:I8PFXQRz0
>>19
えっ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:29:29.59ID:OV44UGJ80
エルアールに
ラズマタズに
スマイルと

何かミスチルもどきが95年ぐらいからちょろちょろ出てきてたよな
ラズマタズの代表曲って何だっけ
あじさいだっけ?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:36:13.17ID:t0fC4kbL0
ラズマタズ
解散 → ギター死去 → ボーカルの人だけで復活(他はサポートメンバー)

L←→R
ボーカルの人が死去済み

いんぐりもんぐり
意外なことに活動停止期間なく今も活動中
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:36:45.33ID:2f8U6eib0
あじさい
メリーゴーランド
シーズントレイン

メジャーはこのへんか
あとあずきちゃん
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:46:22.43ID:j92kEpg40
ルーマニアチャウシェスク
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:51:00.96ID:ayQkTtVs0
三木とかいうメンバーが清水圭と深夜番組やってた
三木とかいうメンバーが河島英五に似てた
三木とかいうメンバーが早逝して売れかけてたのに消えたグループ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:37:30.62ID:sXAUUThO0
レベルが高い時代だったからか埋もれたバンド(´・ω・`)
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:40:19.42ID:3NQ7wjw50
Regretも好きだったな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:50:51.89ID:fMhPjlbM0
懐かしすぎる
当時ベル友とラズマタズで盛り上がった記憶
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:53:22.66ID:39OK5/W+0
売り出し時期にミスチルやらスピッツやらのファン層被りそうなグループがブレイクしまくって日の目を見なかった。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:02:37.02ID:s/d2vgYb0
メリーゴーランドとメンバー亡くなったことは知ってる
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:03:26.18ID:DD2Ss4N+0
>>54
どこのグループのせいでもないよ
その程度のバンドだっただけ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:09:56.22ID:I1UIkm2/0
これCD持ってた。確か白と青のしましまの
当時の周りでは聴いてた奴もいたけど、今は同世代に聞いても知らないと言われる
軽快なロックが好きだけど、これは何か癒し系で好きだった
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:41:19.87ID:Nl/SrjNh0
クイーンのLET ME ENTERTAIN YOUの歌詞に出てくるけどどういう意味や
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:50:35.69ID:xY0EpCB/0
なんだっけ?
イングリーモングリーズだっけ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:55:59.79ID:W2BHzFRY0
シーズントレインがちょっとだけ話題になって
メリーゴーランドで辛うじてオリコントップ10入りしただけの0発屋
個人的にはあじさいが一番好きだった
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:00:26.82ID:W2BHzFRY0
RAZZ MA TAZZはミスチルよりもビーイングのFIELD OF VIEWと被ってたわ
スマイルはスピッツの系譜だよね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:00:40.84ID:i0mGZOJl0
良くも悪くも毒っ気みたいなのが無いというか。
とっつきやすさはあるけど、どハマリさせる程の深みが無かった印象。
でもやたらプッシュはされてたよね。
サニーデイの曽我部が「ラズマタズみたいなのでも売れてる」とか当時の業界をディスってたw
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:03:21.63ID:H5Zn9qaH0
>>7
これしか知らない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:09:44.39ID:W2BHzFRY0
>>69
さすがにそこはちゃんと当時の売れる要素が分かってたから売れたんだと思うわw
シーズントレインとメリーゴーランドは典型的な当時の売れセンだし
本当はもっと洋楽厨だったのかもしれないけど向こうのサウンドそのまんまじゃ売れないからね
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:13:27.25ID:zhHWDYLj0
seasontrainの一発屋
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:22:26.68ID:qVF+d15R0
全然覚えてないけど何か歌詞見ると見覚えあるの多いな

誰にも 飾られない強さで 誰にも かわせない速さで

サヨナラのキスしよう今でも抱きしめたいよ

夕暮れ電車に揺られて 君の住む街へ
会いに行くよ


まあ他のアーティストにもありそうな歌詞だから混同してるのかも知れないが
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:48.64ID:huJsbIvw0
30年くらい前に東海ラジオで番組やってたな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:29:40.40ID:ylevEpo30
スズキ福くんみたいな顔だったよなw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:11:14.20ID:fzZWXUaD0
ラズマタズがspotfyとかで配信してていい
他にも恋愛信号とかカスタネッツとか聞いてる
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:14:50.88ID:q2tPdrhH0
>>69
ロキノンだけでヨイショされてる奴がw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:22:51.02ID:m0ubrKQC0
>>34
亡くなったのは解散してからだし
解散の頃は売れてなくて落ち目だった

ただ解散決めたのはこの人
他のメンバー反論出来ず
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:45:35.35ID:1ZOGbaks0
>>38-39
CMか何かで聞いたフレーズが頭に残る
からまった唇 今ほどいて
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:08:56.34ID:A6Q+H0BV0
メリーゴーランドだけ知ってる
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:25:24.70ID:eVV2QTtC0
メリーランドしかしらない
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:27:07.76ID:Sfw44vJu0
何だっけ?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:52.19ID:KCN2zkOZ0
メリーゴーランド
今聞くとスピッツみたいだな

ttps://youtube.com/watch?v=FAclAfQwWos
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:26:21.51ID:KCN2zkOZ0
>>69
曽我部wwww
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:28:00.01ID:KCN2zkOZ0
ttps://www.bubkaweb.com/2023/12/96238/
――デビュー前にくるりがサニーデイの下北沢でのライブに誘ってもらって打ち上げに行って、そこに某音楽雑誌の編集者がいて……みたいな話ですけど、覚えてます?

曽我部恵一 はいはい、ぼんやりと。彼が泣いた話ですか。あったあった、あれなんでだっけなあ?

――「君はどんな音楽が好きなの?」って話になって、「椎名林檎ですかね」って答えたからみんなが詰めたっていう(笑)。

曽我部恵一 ハハハハハハ! それは覚えてないけど、俺が断片的に覚えてるのは彼がエコー&ザ・バニーメンを知らない、みたいな。
「エコバニ知らないの? エコバニ知らないで音楽誌やってんの?」とか言って、最終的にその彼が泣いたっていう記憶はあります。でもその場にいた全員がめちゃくちゃ酔ってたんで、断片的です。

――岸田さんがかなり克明に覚えていて。

曽我部恵一 ハハハハ! いい話ですね(笑)。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:41:51.67ID:w6nIaV600
あと
レンタカー代を使っている
すでに数値が悪化してもおかしくないわ物でも稼ぐだろうね
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:42:16.94ID:uNCtURx70
ミュ住人だからいて当たり前なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況