X



【アジア杯】敗退に久保建英は「とりあえず忘れようかなと」「大会通してあれが今の僕の限界」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/02/04(日) 05:50:40.27ID:QmRyuPNS9
<AFCアジアカップ(アジア杯):日本1-2イラン>◇3日◇準々決勝◇アルラヤン(カタール)

 日本(FIFAランキング17位)がイラン(同21位)に1-2と逆転負けを喫し、4強入りもできず、敗退した。

 MF久保建英は、先発し1-1の後半途中で交代した。今大会は1得点だった。

 試合後「だんだんコンディションが上がってくる中で、(ここから)今大会ベストになると思うんで、ちょっと個人的には早かったかなと思いますけど、そこはまあ、いち選手が言ってもしょうがないんで」と悔やんだ。

 相手の戦い方については「たぶんつなげないと割り切って、蹴ってなんとか、っていう展開でしたけども、その前に僕らは試合を決めきるチャンスがあったんで、そこは反省したいなと」、仕留めきれなかった部分を悔やんだ。

 手ごたえはあった。「今日は、やってて負ける気しなかったんですけど、後半入って、嫌な流れだなと思った。相手もそれで味をしめて、とりあえず蹴って、拾って、ちょっと押し込まれて、嫌な展開になったんで、
そういったところで、もうちょっとボールを保持する時間が長くなればよかったかなと思いますけど、相手のやりたいことが、はまったんじゃないですかね」と分析した。

 最後は、「結局負けちゃったんで、もう切り替えるしかないですし、ここからまた(W杯アジア)予選も続いていくので、まずチームに帰って、また重要な試合も続くので。もっとやれたかなと思いますし、
苦しい時間帯でもっともっとと思いますけど、まあ、大会通してあれが今の僕の限界かなと思います。できることやったんで、特に僕からなんか、反省すべきこととかはないです」と、どこかふっきれたようなコメントを残しhttps://news.yahoo.co.jp/articles/b059d9a0d32621a1452d0f89b1f2e1ac0f4ee910
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:30:31.42ID:wZJqFD9z0
新潮のせいだと言えよ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:31:56.10ID:SgTDG0pf0
失点のシーン
ザイオンが蹴ったボールに久保はただぼけっと見てるだけで全く競りもせず
そこからイランに簡単にボールを繋がれて失点
久保以外の選手は皆球際に行ってるのに久保だけぼけっと突っ立って見てるだけ笑
こんなゴミの久保がいてたらそら勝てんわ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:31:56.16ID:XqJ1VVIY0
ソシエダでの久保観てないから判らないんだけど、代表での久保はやっぱり普段のクオリティ出せてないの?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:33:56.77ID:SgTDG0pf0
>>25
久保は失点の起点になったから真っ先に懲罰交代されたんだぞ

https://imgur.com/MuKtWZK.jpeg
久保
空中戦0回笑
ピッチ中央のポジションなのに空中戦で全く競らないチビの久保笑
失点シーンは久保がハイボールに全く競らないところから始まった
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:34:37.49ID:t3IRxE1w0
久保のボールロスト多すぎ
真ん中でボール失うのきつい
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:35:02.62ID:3aBOCbpL0
そらこれじゃ勝てませんわ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:35:19.32ID:UkpajI5N0
伊東純也「とりあえず忘れようかなと」
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:36:53.64ID:l5aXtukV0
伊東の件といい早期敗退といい
日本国民に悲しいニュースを与えた影響を踏まえて日本サッカー界は猛省してほしい
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:37:25.60ID:SgTDG0pf0
>>47
>>53
久保トップ下でノーゴールノーアシスト久保中心にサッカーした結果がこれ
久保なんかじゃ試合に勝てない弱いてのがはっきりと分かった大会だったな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:38:03.10ID:b6UXpSC70
香川のトップ下観てる感じだったな。結局過去10年ぐらいで
トップ下で一番良かったのって本田なんじゃね?
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:38:08.25ID:903sFpc00
これ位のメンタル必要やわ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:38:53.14ID:5anXblyU0
見てないからなんでかわってるのか知らんかったけどやる気ないから変えられたんだな
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:39:39.28ID:uRRjPI//0
>>106
わざとプレーレベル落として合わせてるって指摘があるぐらいには違う
まあ代表の練習期間で上手く活かすのは難しいかもしれん
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:40:47.14ID:SgTDG0pf0
>>122
久保が失点の起点になったから
真っ先に久保が懲罰交代でベンチに下げられた
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:41:20.34ID:0xd4IStf0
久保叩いてる奴らは試合見てたのかな?
南野になってまったくボール保持できなくなってたじゃん
もちろん堂安も
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:42:01.74ID:DDo4uzPq0
選手全員チクチク文句w
もうみんなで団結してクーデターおこしてくれよ
まあ解任したところでまた無能のサッカー協会の犬が監督になるだけだがな
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:43:03.10ID:SgTDG0pf0
>>122
https://imgur.com/MuKtWZK.jpeg
久保
空中戦0回笑
ピッチ中央のポジションなのに空中戦で全く競らないチビの久保笑
失点シーンは久保がハイボールに全く競らないところから始まった
こんなんイランにハイボールは簡単にボール繋げて下さいて言ってるようなもんだよ笑
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:45:35.57ID:b6UXpSC70
カップ戦含めれば年間60試合ぐらいやるクラブと代表の違いやろなぁ。W杯本戦と
各大陸選手権は数年に1回しか開催されないから各国ともにガチで来る。所詮は
興行の花試合でしかないクラブのリーグ戦なんか大した参考にならんのよ。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:46:16.30ID:BP50iMn30
>>6
スペイン語で話してるともっと毒あるしシニカルでひょうきんな人よ
その環境に慣れてるから日本のへりくだる物言いが苦手って言ってた
あんたおっさんでしょ?
彼22歳よ言いたい事言っていいやん
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:46:54.65ID:KN4EMJp00
久保の舌ぺろはドイツにリュディガーのおちょくり走りレベルの愚行。あれでイランの目の色が変わった。
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:47:01.40ID:MxtmG+5e0
Jリーグでもスペインでも右サイドでしかプレーしてないのに、代表では絶対右サイドで
プレーさせない馬鹿監督
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:47:10.05ID:cpflR7wu0
伊東が存在した事も忘れよう
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:47:14.94ID:f/nn2UGK0
まあ、色々なポディション試したんだけど、今回の大会通してそれらがダメなことが確認できたことは収穫。
久保はやっぱり主軸にはなれないし、バックラインはあれはない。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:48:50.29ID:SgTDG0pf0
>>141
久保の疫病神っぷりぱねえ

久保なんか主軸にすると弱くなるのがはっきり分かったな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:49:09.06ID:f155R6FQ0
ロストばかりで褒められた内容ではないけど、久保がいないとそもそも前にボール出すことすらできなくなった。
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:49:42.89ID:hepdAayo0
日本が2人倒れても笛を吹かれないからね、その流れからの板倉のファールだしな、イランは強いのに審判も中東の笛だから勝てるわけない
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:50:09.13ID:SgTDG0pf0
>>143
日本の得点は久保が全く無関係で決まったぞ馬鹿たれ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:51:51.30ID:E2NfwMpM0
対策してなんぼの監督なのにナメてたんだろうな
選手もどこかナメてたんだろうな
昨日に限ってはお疲れなのはイランも一緒だからねえ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:52:38.83ID:SgTDG0pf0
>>4
久保トップ下でノーゴールノーアシスト久保中心にサッカーした結果がこれ
久保なんかじゃ試合に勝てない弱いてのがはっきりと分かった大会だったな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:53:48.44ID:wLsduwIP0
>>135
結果出してから言うことや
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:54:30.07ID:Oec69kga0
こいつ出さないほうが勝てるんだよな
内容じゃなくて結果が全てだし
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:55:48.75
>>1

次 地上波 試合

2026年
北中米サッカーW杯アジア2次予選

3月21日 19:20開始予定

【日本ー北朝鮮・国立競技場】

日本テレビ系にて全国生中継 決定!! 
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:56:01.87ID:903sFpc00
一人基地会がわめいててワロタ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:56:18.78ID:E2NfwMpM0
5省
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:56:53.04ID:h9BX0wwS0
アジアでイランとイラクに負けるとか
こんな弱い代表久しぶり
WC予選も苦しいと思うわ

とにかく久保スタメンでトップ下とかもう二度とやるな
この子はサブの右サイド
適正ポジションはベンチな
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:57:24.71ID:2OvY0fzS0
もうちょっとシンプルに預けなよ今回の代表は全員がかみ合って無かった印象
リーガーで何試合もしてりゃ良いプレー出来るのはめずらしくねぇーよ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:57:45.58ID:Exv1vkot0
久保のこのドライさは救いだわ。ファンもいつまでもグダグダ言ってないで忘れた方がいい
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:57:55.68ID:SgTDG0pf0
>>153
https://imgur.com/MuKtWZK.jpeg
久保
空中戦0回笑
ピッチ中央のポジションなのに空中戦で全く競らないチビの久保笑
失点シーンは久保がハイボールに全く競らないところから始まった
こんなんイランにハイボールは簡単にボール繋げて下さいて言ってるようなもんだよ笑
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:58:45.27ID:DBfxd3lN0
気持ち悪い低学歴たちのためにやってるわけじゃないしな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:58:50.69ID:h9BX0wwS0
もう久保の存在なんて国民は忘れたほうがいい
存在感だけが取り柄だったのにそれすらないよ今の久保には
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:59:00.89ID:SgTDG0pf0
>>157
それな
久保なんかアジアですら通用しないのが証明されたな
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:59:55.13ID:y9Fs3QMp0
久保は自分の能力に周りがついて来れてないという雰囲気を醸してる。だが自分の能力が付いてきてないのだよ。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 06:59:56.64ID:TLO/t6XB0
俊さんや香川の方が代表で結果出してたな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:15.45ID:h9BX0wwS0
久保の取り敢えず蹴っとけのセットプレーはほんと無駄なんよな
誰とも合わないキックが多すぎる
CKでニアばっか蹴ってさ

セットプレーに工夫がないのはキッカーが久保だからということに気付けよ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:31.76ID:8zNEcF0z0
アジアカップ結果
久保1g1a
三笘0g0a
伊東0g0a
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:34.23ID:8gvJMx3T0
股抜きバカという名称付けたくなったわ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:41.58ID:z9+sq5zZ0
効果的にボールは受けたがハイプレスにロスト。唯一左からのクロスのみ。ソシエダでも低評価なんちゃう
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:43.59ID:Eocsh+G80
久保のトップ下、堂安の右サイド、伊藤の左サイドバック辺りは機能しないからもうやめろ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:44.87ID:DnfA965d0
負けた責任は監督がとる
選手は次の試合に備える
これでいい
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:01:54.73ID:Xh424JIz0
だから成長しないんだよ
サッカーバカ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:02:01.01ID:6Yv+qogL0
大谷になれなかったな
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:02:08.89ID:SgTDG0pf0
>>165
俺の正論にクボシンは何も言い返せずwww
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:02:23.69ID:ozscnMHW0
球蹴り代表はアジアですら1番になれませんでした😂
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:04:22.33
>>1

韓国・『朝鮮日報』は

「優勝の本命が敗れる」

と見出しを付けて日本代表の敗退を伝えている。「大会前に『Opta』が出した優勝の確率は
日本代表が24.6%、韓国代表が14.3%、イラン代表が11.2%だった

FIFAランキングは日本代表が17位、イラン代表が21位で、アジアの1位と2位の対決であり

「事実上の決勝戦という声もあった」としている。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:04:22.86ID:nMSy1mtT0
お遊戯スペインとかレベル低い相手なら無双できても
昨日みたいなガチムチ相手には何もできないロストマシーン
昨日は前田のおかげで救われてたが
お守り役が大変だわ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:05:16.19ID:8gvJMx3T0
鎌田の重要さを痛いほど感じたろ
つーか鎌田が調子悪いと思ったら他の水運ぶ奴呼んどけよ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:05:24.72ID:7JchR64A0
「特に僕からなんか、反省すべきこととかはないです
(反省すべきは無能な監督ですから)」
と言いたかったのだろ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:05:25.64ID:SgTDG0pf0
>>181
クボシンの負けで終了
ほれもっと一人で負け犬レス続けろよ笑
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:06:57.56ID:i1oAoq8w0
ヤット本田香川がいた頃と比べるとパスが下手な選手多いね
いい動き出ししてもパスが来ないもんな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:07:03.30ID:gLHi/KCU0
CKで何度も結果出したことあるの久保だけでしょ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:07:48.82ID:L7q4N3du0
>>2
誰だっけ?アジアカップ開催前に日程とかに文句言ってたよな
それ見て代表やる気ないんかって何となく思ったわ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:08:05.34ID:z9+sq5zZ0
鎌田なのか旗手なのか田中なのか。捌けるリンクマンは要るな。久保は適性では無い感じやわ
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:08:08.66ID:ozscnMHW0
えー僕からは一つだけ
自惚れるのをやめましょう(笑)
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:08:57.23ID:gP6BtN3z0
>>147
それが一番見たいんだがね。守備が低下するとかすぐ批判意見出るわ
今の守備陣が最強言われても、結局アジアで格下相手にも失点多いんだから別に試してよくね
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:09:35.05ID:MxtmG+5e0
伊東いないなら久保を右すべきだった
堂安はドリブルがないサイドで起点作れない労働者
左も中村に前田で一昔前の日本代表の両翼だよ
それで相手疲弊させて後半戦術三笘しかないパターンねえもん森保は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況