X



【アジア杯】田嶋幸三会長、森保監督進退問題か?との質問に「まったく考えていません」と続投明言★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/04(日) 00:23:16.64ID:FbUPatlp9
日刊スポーツ
[2024年2月3日23時2分]
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202402030002013.html

<AFCアジアカップ(アジア杯)カタール大会:日本1-2イラン>◇3日◇準々決勝◇アルラヤン

日本(FIFAランキング17位)がイラン(同21位)に敗れ、早々と準々決勝で敗退した。

日本サッカー協会の田嶋幸三会長は試合後、会場で、この結果が森保一監督の進退問題に発展するのか? と問われ「それについては、まったく考えていません」と続投を明言した。

前スレ
【アジア杯】田嶋幸三会長、森保監督進退問題か?との質問に「まったく考えていません」と続投明言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706969964/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:23:54.38ID:Vk6Z1lt+0
はい
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:25:31.58ID:TluEz/fG0
森保のせいで人気も落ちてるのが分からんの?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:25:34.69ID:SDQHrzbr0
大谷「ぶははははははw」
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:26:17.30ID:yC2P29Qu0
JFAと監督がお友達ごっこしてる限りWC優勝とか絶対無理
サッカー舐めすぎ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:26:17.80ID:XMVB/qbU0
>>2-9
たなかアオはW杯スペイン戦でも、試合中に日本代表チームの守備の問題点の分析と修正と指示をしていた

ピッチ上の指揮官アオ、実質監督
https://imgur.com/2BWNFuj.jpg
https://imgur.com/J15qh4L.jpg

「この状況に最初にアクションを起こしたのはベンチでもテクニカルエリアで立つ森保監督でもなく、ピッチにいた田中碧でした。」

「田中碧はピッチ上で戦いながら、先述した日本の守備の問題点に気が付いていました。」

結局こういうこと
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:26:35.59ID:UdiRwcOh0
>>8
これすげーよな将棋みたいだわ
頭脳派の選手は必要だな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:26:52.83ID:EVcWl6++0
>>8
田中碧を呼ばなかった森保の舐めプ選考と采配が敗因だわな
育成枠とか呼んで枠削ってる場合ではなかった
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:27:46.25ID:uHiPPjdS0
チームメイトの声()とか言って刑事告訴されてる人間を匿おうとした責任は?
同じことすればどこの組織でも叩かれるしトップが謝罪すべきだと思うんだけど
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:28:11.73ID:AZgaib8B0
猿顔ジャパン
試合中何度もアップにされる猿顔に耐えれず視聴率下がりまくり解任
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:28:35.60ID:rdBVojAY0
引くに引けなくなってる無能の集団
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:28:46.61ID:hn1QJZNz0
田島某はプロになったことがないのに偉そうにするな
サッカー素人は黙っとけ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:01.55ID:slaC1GlA0
ポリコレ枠でザイオンを使い続けた戦犯森保
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:19.26ID:l/yAT+kN0
は?お前も森保も辞任しろ
日本代表弱体化してんのはお前らのせいだからな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:30:10.23ID:AZgaib8B0
>>12
選手が残せって協会を糾弾したらしいな

現地で緊急対応した山本昌邦ナショナルチームダイレクターによると、選手が「純也と一緒に戦いたい」と熱く訴えたことから、森保監督らと話し合いを持ち、田嶋会長に相談した上で「残す方向で改めて調整する」と判断を保留したという。だが、関係者によると、実際は離脱を決めたことに対して選手が山本氏を糾弾したことがきっかけだったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8974e07174e21737f7c462a45fca4e41d476fe04
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:30:20.18ID:YbM2n/Vq0
SNSの素人たちより
見る目ないんだから
解任しろよ

不調の板倉は後半から変えろや
伊藤なんかそもそも代表呼ぶんじゃねーよ💢
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:31:42.62ID:buY/tcvU0
戦犯誰なん?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:32:00.98ID:N2otyIzg0
森保に歴代最高3億円で歴代最低のアジアカップ。もう田嶋の日本サッカー協会に国から公金入れてやるのはヤメていいだろ。森保のままでスポンサー留まるかねえ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:32:20.28ID:fHerwkyd0
>>8
彼女可愛いよね
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:33:32.52ID:9CD5EbE40
監督ブーストで成績上げようなんて無理なんだから選手がレベルアップするしかない。ポイチ自身がボトムアップ型っつってんだから選手主導でやった方が良い。
どーせハリルみたいの連れてきても揉めておわるだけ。自力が無かった。局面打開できなかったそれが全てだわwアジアのレベルは高いので21才のGK育てるとかナマ言ってんじゃないよw
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:33:41.12ID:6BTFvOG/0
>>1
>田嶋会長は「これがどの程度、(チームに)影響したかは分からないが、今の選手たちはプロフェッショナル。しっかりと切り替えて明日の試合に臨んでくれると思う」と語った。

昨日はこんなこと言ってたのにね。
プロフェッショナルねえ・・・
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:34:08.28ID:H+FEQOac0
純也も二転三転したりでなんかグダグダだったな。
名波がコーチとか森保も協会の意向受け入れすぎじゃない。アホみたく対談番組でまくってるのもアレだし。
まあ勝った負けた以前に不信感が残る大会でしたわ。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:34:32.78ID:g+N92DQ20
伊東の件のクソ対応でキリンにも逃げられそうなんだろ
田嶋も責任取って消えろよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:34:40.66ID:LmYLYcnV0
>>3
伊東いてもイラクに負けたぞ
三笘入れてもイランに完封されたし
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:34:58.21ID:S4HHE+Tz0
戦術伊東のおかげで救われてきた森保なのに伊東を救う気は一切なしw
こんな監督もう誰もついていきませんよ
やめちまえ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:35:00.93ID:ctIJdm6Q0
DFがキーパーを信用できなくて無理くりカバーしにきててバランスがバラバラだったり
キーパー位置気にしてちゃんと前向けなかったり
ザイオンが悪いと言うよりなぜこのキーパーでいったのか言及してほしいけど
誰もしないだろうな

DFもよくなかったけど、違うキーパーでならどうだったのか分からないから、あんまりDFの所為にしてほしくないけど
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:35:10.54ID:6BTFvOG/0
選手を見てないスポンサーや協会長、両者とも最低な判断だったね
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:35:14.42ID:DlaAcpmM0
アジアカップ2敗は1988年大会以来36年ぶりらしいし協会の責任でしょ
ここまで弱体化させやがって
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:36:23.87ID:2R4e41/20
今日の敗戦で森保解任しないならサッカー人気は更に下がるし、他のスポーツ見た方がまし
この発言がホントなら田嶋が一番のガンだわ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:36:49.75ID:Uyqh8T9R0
インタビューも当たり障りのないことばかりしか聞かないからなあ
なんで交代しなかったとか聞いてくれないと
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:37:51.57ID:Uyqh8T9R0
パスサッカーなのに後半みんなパスを受け取りたくない感が出てて笑った
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:37:53.77ID:QpSBqglb0
同じベスト8でもアギーレの時とは内容が全然違う
あの時は毎試合相手を圧倒してた
韓国の選手でさえ日本が一番強いと言っていたくらいのチームだった
だが今回は糞試合のオンパレード
イラン戦も10回戦って10回負けるレベルだった
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:39:16.35ID:ctIJdm6Q0
>>32
森保ジャパン最初から見てるけど
これからも1ミリも成長しないよ
(広島の頃から酷かったらしいけど)
選手が勝手に成長して上手くいく時だけ上手くいく
選手選考も良かったり悪かったり安定しない
これからも選手が勝手に上手くなっていたら勝てることもあるんだろうなーって感じ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:40:15.09ID:rRYaMpo00
無駄なんだって
JFAはそんな金ないよ
ミュージアムの建物売り払うくらいだから
やっすいバカで無能な旧世代の日本人を据えて
世間やファンの批判など気にもせず
都合いいやつを据えるだけよ
だから無視が1番効く
サッカー見ない、関心を示さない
これが一番いい
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:40:52.04ID:8iKXgXo80
イラン代表のアズムン 1ゴール
・代表追放覚悟して女性弾圧への抗議活動

イラク代表のフセイン 2ゴール
・父がアルカイダに殺される
・兄がイスラム国に拉致され今も行方不明

日本代表のみなさん
・昏睡レイパー
・中絶&中絶×2
・無免許運転
・パワハラ
・イジメ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:41:54.61ID:BIYbp4yr0
代表を私物化しないでほしい
監督交代の声が沢山あるなら考えるべきだろう
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:42:31.93ID:H+FEQOac0
まあ欧州移籍した選手優先に使っていきたい思惑あるんだろうな。
そうでなきゃザイオン使い続けんわ。
まあ欧州どころかアジアから鉄槌食らったけどね。
過去最低のアジアカップだったんだから責任論でるのは当然。せめてコーチは替えたら?
0053朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/04(日) 00:43:28.61ID:PHKQL4Hh0
>>20
新潮社(^。^)y-.。o○
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:43:35.91ID:ROrLR6Lr0
このアジアカップで成長したのか?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:45:50.51ID:oSmujgi30
交代カードをうまく切れなかったのが敗因って言ってたじゃん。もっと交代カードを切る練習しろ!
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:46:27.92ID:xx/vX8Qp0
 
政府、電通の入札資格停止へ 五輪談合事件受け
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676381580/

↑↑ ところが
↓↓ 田嶋の場合

「(電通の五輪汚職事件へのコメントを求められ)
電通とは従来通りに今後も付き合っていく。」


政府に反してまでも、贈収賄を仕掛けた・ひっかかった者や組織を再任するのは、
自身も贈収賄に関わってるから。
小学生でも分かる常識だ!


検察は田嶋も取り調べろ!
検察は田嶋も取り調べろ!
検察は田嶋も取り調べろ!

 
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:46:54.70ID:n2Uc2gfx0
スポンサーにちゃんと確認した?

伊東の問題の判断見誤って呆れられてるぞ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:47:48.40ID:R5MPRGEY0
そのとおり
まず会長解任、サッカー協会解体が先ですよね
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:48:55.13ID:EOEfEova0
選手は成長しているのかもしれないが、協会と監督はなんか良くなってるのか?
伊東の件、最近酷い試合内容や選手選考、代表戦すら地上波で見えなくなってることも含め失望しかない
このまま何も変わらないなら見る人は減ってく一方だよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:42.01ID:pyjmA6nE0
考えろよアホかと
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:42.82ID:ctIJdm6Q0
>>47
ファンが代表戦を見に行かないしかないわな
三笘!久保!とかで客を呼び込もうとするだろうけど…
選手に罪はないけど、選手を人質に取られてるみたいで嫌なもんだ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:50:24.57ID:n2Uc2gfx0
本田さんあたりが協会をもう一つ作ったらどうかな?
リーグも別に作って勝った方を日本代表にすれば?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:50:34.00ID:a3hkGn9Q0
少しは考えろよ老害
だからいつまで経っても強くならないんだよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:50:49.65ID:jaei5epD0
見事なまでの中堅国病ですな
ワールドカップとかで主力がどこそこのクラブに所属とか前評判だけ高い海外の国がすぐ消えるやつのアジアカップ版やね
まあ週刊誌に刺されたのを抜きにしても
代表チームとして完成度とコンディションの維持には完全に失敗してたわ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:52:21.93ID:QLoi6xlS0
今替えても時間的にもっと使えない日本人になるだけじゃね
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:52:23.57ID:C0BVX8QJ0
歴史に残る悪代官だったな
このゴミは
コロナを恨むわ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:54:08.70ID:oSmujgi30
やっぱり長友が必要だな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:54:55.82ID:DlaAcpmM0
森保ってもう7年、8年代表監督やってるけどU23含めて獲得したタイトルが日中韓香港の4チームでリーグ戦やったE1だけ
トーナメントじゃ勝てない監督ってはっきりしてるんだよね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:55:29.30ID:VK/o9Uq30
何も考えていませんだろ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:55:29.71ID:jiT4DJlO0
伊東離脱するしないで二転三転してたのこの前のソフバンの人的補償で二転三転してたのとなんか似てて笑えたわ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:55:37.91ID:C1HUdTi/0
森保に目玉焼きが飛んできてもおかしくないレベル
森保恥目
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:57:26.40ID:Rf5kW/kv0
サッカーの日本人指導者は世界から大いに遅れをとっているんだし相手がこうきたらこうする、機能してない場所を機能させるといった的確な采配が普通にできる監督を海外から呼ぶべきだな
外国人監督を呼ぶ場合の懸念は人選に尽きるだろうけどある程度の人選は協会できちんと精査して残りは監督が選ぶ
結局これがベストじゃないか
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:58:21.66ID:nDnLKEdG0
代表監督とてしは珍しい長期政権なのに前回大会より成績下がったんだから進退問題が出てきてもいいんじゃね
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:59:09.85ID:xyV39Jhr0
名波は疫病神
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:59:51.20ID:TNrlnIqo0
>>1
バカサッカー

負けるように采配してるバカ監督、サッカー終わったな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:00:04.34ID:wjQdXEeU0
田嶋も森保も辞めてくれ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:00:06.24ID:QpSBqglb0
欧州組かき集めて毎試合失点してベスト8敗退
外人監督なら即刻クビ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:00:27.03ID:TNrlnIqo0
>>3
監督が足枷
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:01:15.50ID:uOjo+9Qs0
日本はメジャースポーツのサッカーには向いてない
世界の誰も興味なマイナースポーツ野球で木こりや消防士や倉庫番相手に死闘を演じてるのがお似合い
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:01:25.54ID:klnvNZT90
本当自浄作用がない組織だよな
この調子だと北朝鮮戦も負けるだろうな
森保はザイオン使うだろうし

アジアカップベスト8敗退は
森保とコーチ陣の責任以外何者でもない
謎のGK固定縛りプレーといい
選手交代のチグハグさといいな
良いところが1つもなかったレベル
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:01:37.04ID:3gvtHXl70
会長が宮本に変わった後にでも
解任に動いてくれたらいいんだけどな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:01:59.58ID:TNrlnIqo0
WBCで優勝できたのは栗山の采配がよかったから

日本代表は監督選びから考えないと

この戦力でアジアカップ敗退とか無能すぎる
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:05:03.15ID:N2otyIzg0
次期会長宮本の初仕事は森保切ることだな。これやれないなら宮本も無能。今後日本のサッカーは衰退を続けるだけ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:05:50.02ID:25ixle/K0
まじで森保になってから代表サッカー見るとストレス溜まるだけでどんどん興味が無くなるんだけどいい加減辞めてくれ
ほんと田嶋のせいで日本サッカーがこれっぽっちも進まなかった
選手は増えてるのにこれって監督が駄目以外ねぇだろ!
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:09:02.30ID:H+FEQOac0
J3でも結果出せない人コーチにすんなよ。
前コーチ横内は補強もできない磐田をJ1昇格させたし。
なんかもういろいろ驕りがみえんのよ、協会に。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:13:10.08ID:klnvNZT90
JFAの腐敗度は自民党以上かもしれん
自民党でもここまでの失態が続けば森保は解任するだろ
あまりに無責任
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:14:30.91ID:YbM2n/Vq0
はよ病死してほしい
田嶋は老害
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 01:17:11.88ID:DR+TlB1I0
もう暫く代表の試合観たくねーわ
とことん人気落ちて痛い目見ればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況