X



【サッカー】テレビ朝日 地上波生中継試合2戦2敗に…日本代表敗退 「絶対に負けられない戦い」 負けてしまった [800坂★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001800坂 ★
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:14.88ID:AWvxzsc29
<AFCアジアカップ(アジア杯)カタール大会:日本1-2イラン>◇3日◇準々決勝◇アルラヤン

 日本(FIFAランキング17位)がイラン(同21位)に敗れ、早々と準々決勝で敗退した。

 この試合は、テレビ朝日で地上波生中継された。

 しかし、まさかの結果に。この大会、1次リーグから日本は計5試合を戦ったが、テレビ朝日が地上波生中継した2試合で日本は敗れた。特に、イラン戦は「絶対に負けられない戦い」だったが、負けてしまった。

2/3(土) 22:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5d09428d63099858e6b71b776b3a12eec3505a4
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:35.30ID:7cXhIekL0
イランとイラク
両方勝てる気しなかったな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:45.93ID:IBglOBkA0
日本サッカー史上最強チーム!!!!



アジア8位でしたWWWWWWWWWWWW
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:03.83ID:94ETkWJJ0
そのスローガンもうやめようか
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:13.23ID:4lVh7uNl0
スレタイww
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:16.36ID:VE+/MgKK0
こいつらいっつも負けてんな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:30.00ID:wxuuuHy90
>>2-9
たなかアオはW杯スペイン戦でも、試合中に日本代表チームの守備の問題点の分析と修正と指示をしていた

ピッチ上の指揮官アオ、実質監督
https://imgur.com/2BWNFuj.jpg
https://imgur.com/J15qh4L.jpg

「この状況に最初にアクションを起こしたのはベンチでもテクニカルエリアで立つ森保監督でもなく、ピッチにいた田中碧でした。」

「田中碧はピッチ上で戦いながら、先述した日本の守備の問題点に気が付いていました。」

結局こういうこと
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:42.51ID:IBglOBkA0
サッカーは世界で競技人口多いカラー


アジア8位の日本が全体17位なんてサッカーっていうスポーツ全体のレベルが低いだけじゃん
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:48.37ID:iNx819fm0
そういやタイ戦はAマッチでも無いんだっけ?
無失点試合とは言わないが勝ち試合はテレビでOAしない契約でもしてるのかな?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:52.04ID:/9z+ExCT0
>>23
田中碧を呼ばなかった森保の舐めプ選考と采配が敗因だわな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:52.07ID:1dSJrQJs0
そらスポンサー降りられますわ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:57.32ID:irSJ8yS+0
絶対負ける戦いwww
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:59.30ID:QS107MRc0
代表だけが最後の砦なのにもう終わりだな
本田△とか言ってた頃が懐かしいわ
まさかあの頃が頂点だったとは・・・
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:00.78ID:C5VIgjrS0
もうテレビ朝日で放送すんなやw
コスタリカ、イラク、今回
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:04.69ID:2sSW45ki0
アジアどころか世界中から「日本って実は弱かったんだ」って思われる試合になっちまったな
たった一試合で築き上げてきたものがすべてぶち壊れちまった
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:04.81ID:mQbqKe+d0
なんで失点が多い、あんなにバタついているかというとゴールキーパーのコーチングが安定してないからだよ
ワールドカップやワールドカップ後も大迫辺りがやってる時はこんなことなかったろ?

経験値がなさすぎ?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:10.21ID:nn0PbrVb0
>>1
準決勝と決勝も

買ったの?

アホスwwwwwっうぇえww
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:15.01ID:ektPhGsV0
失点が多すぎる
これじゃ勝てないわ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:20.65ID:lci4dn6s0
絶対に負けられない戦いで 放送した2回とも負けるって
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:21.47ID:+sgkyaIZ0
伊東が一時的に確変して最強だったのを日本代表強いのと勘違いしちまったみたいだわ
オマーンにホームで完封されるクソ雑魚の代表だぞ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:30.47ID:mB8Ehs/w0
野球と違って足を引っ張る球蹴り 二度と放送しなくていいよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:35.58ID:+7Fn2v1M0
>>23
これすげーよな将棋みたいだわ
頭脳派の選手は必要だな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:38.25ID:SgiOF4AA0
実質5失点ぐらいしててもおかしくない
レベル差があるね
日本よりイランイラクの方が数段強かった
そもそも伊東のチームだったから
レイプの時点で勝てる見込みがなかったね
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:38.55ID:IBglOBkA0
大谷 投打に大活躍で日本を世界一に導く!!!


久保 クソの役にも立たずアジア8位敗退!!!!!
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:42.96ID:i91AoXLA0
内田や松木が絶対チャンス来るっていいながら一度も来なかったのホント草
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:47.11ID:Xi/6278y0
絶対に負ける戦いwww
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:07.23ID:DsyKu5sv0
アジア優勝ならともかく8強で敗退だから予選勝ち上がっても「枠が広がっただけ」ってなるな
冷水ぶっかけ試合になっちった
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:09.26ID:lz2QGLRt0
絶対に負ける戦いwww
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:11.26ID:FO67khHN0
テヘランじゃ今頃お祭り騒ぎで民衆が総出で空に向かってカラシニコフをぶっ放してるのかなww
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:18.56ID:ykInlMdn0
>>1
そら、犯罪人殺しテレビ局ですから!!


●完全なる電波法第四条違反のテロ朝●

玉川「僕は演出側の人間ですからね。
テレビのディレクターをやってきましたから。
それはそういう風に作りますよ、当然ながら。
「 政 治 的 意 図 」が臭わないように、
それは制作者としては考えますよ。
  ↑    ↑    ↑   ↑
どーすんの?これ! 羽鳥玉皮犯罪者じゃん!



.
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:22.58ID:gYmsH7Jv0
球蹴り人気の凋落を加速させただけ
日本代表の終焉を感じるわ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:25.41ID:mQbqKe+d0
>>29
それはテレビ局が金なくてアホなだけだから関係ない
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:29.17ID:BHkUsVqr0
これは人気的にも痛恨だよね
もうプロ野球のキャンプにすら負けるわ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:38.30ID:qNHV8V8j0
「絶対に負けられない戦い」だったが、負けてしまった

wwwwwww
笑うわこんな文章
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:38.43ID:CRZOOi3h0
>>23
森保がダメな分、田中碧がピッチ上で修正してたんだよな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:42.01ID:PcVUMfAX0
ホント今回はえらい貧乏くじ引いちゃったねw

高い放映権料払って結局中継できたのはたった2試合、どっちも負け試合、しかも完全力負け
挙句の果てに一人のバカな選手のせいでCMにACジャパンの大損害

ただでさえコスパが異様に悪いのに地雷物件、代表の地上波放送もいよいよ崖っぷちだな
 
0083朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:49.19ID:tfU/Lcm50
板倉

お、お、俺が抜かれたらザイオン
((((;゚Д゚)))))))
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:50.71ID:zexm0JZX0
やはり素材(選手)はいいから
監督も欧州から連れてこないと
選手監督のミスマッチで限界なんだろうな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:53.05ID:ykInlMdn0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:56.59ID:qX+zPgmM0
日頃の行いが悪いテレ朝とは言え、2戦2負に加えてスポンサー自粛で踏んだり蹴ったりだな。流石にアジア杯ベスト8とか言うクソザコ成績じゃ感動をありがとうも苦しいだろうから、しばらく代表を取り巻く空気冷々だろう。
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:59.82ID:nn0PbrVb0
>>77
親善試合じゃ

最強よ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:07.62ID:6J74dgxP0
これが日本の真の実力だよ ドイツもスペインも所詮は日本を舐めていただけだし、親善試合はどこの国も本気で戦わないから勝てただけで、本番で相手に全力で挑まれたらアジアの国ですら苦戦するレベルなんだよ日本は
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:10.79ID:E/S/1OK+0
地上波でやらないほうがいいってことだな
もう地上波でやらないで騒ぐなよw
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:28.59ID:2zXmPlIm0
セカンドレイプジャパンとセカンドレイプファンが悪い
0098朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:31.41ID:tfU/Lcm50
>>9
伊藤は負けられへんねん(^。^)y-.。o○
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:34.31ID:cx2NxP6y0
板倉ずっと狙われてた。ロングボールでも足元入った時も。
素直に3バックにしておけば良いのに、今日の森保は動かなかった。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:36.68ID:mB8Ehs/w0
不買運動ってお前ら韓国人か(笑)在日チョンがサカ豚の正体?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況