X



大谷翔平の『寄贈グローブ』で全国の小学校に混乱広がる 「うちの学校の校庭は、そもそも野球は禁止なんです。」 [尺アジ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/02/03(土) 17:21:38.90ID:tLV4rt+u9
全国約2万の小学校に3個ずつグローブを寄贈した大谷翔平選手。昨年末から次々と全国の小学校に届き始め、歓迎ムードが高まる一方で一部で懸念の声もあるようです。 都内の小学校教諭によると「うちの学校の校庭は、そもそも野球は禁止なんです。危ないですからね。バットの持ち込みはもちろん、基本的にキャッチボールもできません」とのこと。

※続きは以下ソースをご確認下さい

NEWSポストセブン【動画公式】
2/3(土) 9:00

https://video.yahoo.co.jp/c/4303/dc6703791961bba3465bf89616201930c24b6fff
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:21:48.56ID:CxmvzUCg0
野球ハラスメント
大谷ハラスメント
日本の2大ハラスメント
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:21:55.92ID:juj8JwSP0
>>1
こんな稀有な例出して混乱広がるって、
キャッチボール禁止の学校
他に全国で何例あるんですか
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:03.18ID:Go7lQTPY0
メッシ 年俸なら大谷より上だ
しかしバルサを破産に追い込んだことは誰も語らない
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:07.24ID:Pq9BQiiO0
>>75
子供たちに気軽に使ってもらうなら安いので間違ってない
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:40.67ID:ocNOIdow0
>>928
グローブに油塗って手入れする授業すれば良いんじゃね
それなら全員に回る
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:46.05ID:zY4yDVi60
>>934
それがおかしいんだよ

今の世の中とか、サッカーも十分危険なのに
禁止されてないのがおかしい
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:22:59.83ID:FJ5jTuee0
校長室とかトロフィーの隣とかに飾っておけよ
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:23:14.26ID:Go7lQTPY0
>>940
週刊誌を信じてる
それなら伊東は豚箱入り 

週刊誌は信じられないこれでは成り立たない
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:23:24.78ID:uU2j3LLY0
ゴミを勝手に送ってきた
大ダニが一番悪い
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:23:28.39ID:Pq9BQiiO0
キャッチボール禁止の学校ってサッカーはどうなってんの?
蹴ったボールが変な方に飛んで当たると危ないから球技全部禁止かな
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:23:46.83ID:+zRnNeGH0
キャッチボールもできない学校って何?
都会のビルの中にでも学校があるんか?
たまにそんな学校見るけど
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:24:16.04ID:ycCqy7Dz0
>>950
はい

>>927
何回ID変えて難癖つけてんだ?
希望制希望制希望制希望制希望制
申し込み申し込み申し込み申し込み申し込み

サカ豚サカ豚サカ豚サカ豚サカ豚
嫌なら返品しろ
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:24:26.25ID:M7Al814n0
体育館でキャッチボールしろよ
バカは融通利かないな
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:24:28.74ID:Pq9BQiiO0
>>934
うちの近くの公園はキャッチボールもサッカーも禁止
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:24:45.06ID:zY4yDVi60
>>937
そんなこと言ってたらどんなスポーツも危険だよ
そもそも氷河期世代でも学校で野球は
基本的にはやってなかった

放課後とか土日とか人のいないときに
グラウンドがあいていればやってた

サッカーと競合してたけどね
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:03.12ID:no1oTay60
>>960
子供かわいそう
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:18.73ID:IhOIsI3G0
一個で何が出来るんだよ 最低九個贈るのが善意だろがドケチ野郎が
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:38.75ID:i0XGX0G20
勝手に送ってきたわけじゃなく学校が申し込んだのに何言ってんだろう
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:51.20ID:vB0lIir90
できないなら欲しいとこに譲るとか
勝手にやればいいじゃん
そこまで面倒見切れないだろ
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:24.30ID:e+a9ucb80
>>959
体育館は他のスポーツの場なのでやきゆ如きには使わせませんw
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:26.45ID:Go7lQTPY0
伊東の問題が嘘だなんて言わせないぞ
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:39.68ID:zY4yDVi60
>>960
うちの近くの公園もそうだけどあと、草が伸びると
必ず手入れされるんだよ

だれか行政に文句言ってる人が近くに
いるんだろうなと思った藁
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:41.19ID:XT9xschP0
野球が危ないのでき禁止とか言ってる弱い国なんて20年後には滅んでなくなってるだろうなw
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:27:16.14ID:DQbdhW8A0
メルカリで現金化すれば良し
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:27:55.76ID:no1oTay60
なんでも禁止かよ
クレームに弱すぎ
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:03.12ID:zY4yDVi60
>>978
日本はプラザ合意で実質二度目の敗戦をしたんだよ
優秀な俺たち氷河期を見殺しにした

戦争しないで滅ぶとか本と滑稽だわ

戦争反対と言ってた人はこれで
いいんですかと聞いてみたい
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:57.51ID:ocNOIdow0
都心の公園は子供が走り回るのも駄目だったりするからな
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:30:32.91ID:no1oTay60
>>990
トンキンは異常
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:05.73ID:I2ocBPj10
大谷はグローブ広めるんじゃなくて
自分の子供を沢山日本に残すことをまず考えてくれ
それが日本の野球の繁栄に繋がるから
0995社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:21.29ID:7QclD5a50
すっごい喜んで楽しんでたよ
生まれて初めてこの機会にグローブつけた子もいる

相手が取れるボール投げるのって、大事


意外にいい球投げるやつ発見できた
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:33.05ID:Ni0eBeXY0
>>283
それホントかよ
それならこんなニュースないだろ
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:36.14ID:t6vesBKi0
キャッチボールしようよ
と言っても
小学生なら硬式ではなくただの柔いゴムボール
庭球の柔いボールで軟式でも痛く無いし
それも出来ないサッカーも出来ないなら
ドッチボールも出来ないな
それなら駆けっこも怪我するから出来ないね。
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:32:10.08ID:JohbXqvL0
>>991
盗まれたらどうすんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況