X



【サッカー】ナイジェリア、コンゴ4強入り アフリカ選手権 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:50.38ID:BDMtUf5o9
産経新聞
https://www.sanspo.com/article/20240203-VRMSAMS725KLPPNT4MYSUKXFUM/
2024/02/03 08:31

サッカーのアフリカ選手権は2日、コートジボワールのアビジャンで準々決勝の2試合が行われ、ナイジェリアがアンゴラを1―0で下して4強入りした。コンゴはギニアに3―1で逆転勝ちし、準決勝に進んだ。(共同)
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:16.38ID:f0NuMrn50
コンゴってザイールの方?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:52:08.74ID:xw0e20fS0
もうモロッコもセネガルもエジプトも消えたんだっけか
大万馬券だなこれ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:00:41.10ID:qSEJzdW10
マルビン朴の起源スーパーイーグルス凄い
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:19.88ID:zWFSPY+V0
アジア杯とアフリカ杯を見てて思うのはシーズン真っ最中の欧州組は軒並み調子悪い
グループリーグに限りJ選抜の方が冗談抜きで強かったかも
こういう失敗も今後に生かすべき
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:09:11.73ID:fGpeSAOd0
アジアカップの優勝チームと世界一を掛けて試合したら盛り上がる
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:33.34ID:5loB8S+a0
>>7
J選抜なんて1シーズン戦い通してるから余計にパフォーマンス落ちるわ
単に毎熊の運動量が異常なだけ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:16:39.27ID:4ONntXyj0
>>4
サラー戻れるじゃん
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:17:21.97ID:6kYhoRSP0
向こうは向こうで「西アフリカの笛」とかあるんだろうな。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:26:10.63ID:989LtQmI0
>>7
シーズン中のがいいだろ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:34.01ID:ZthSd22L0
オシムへんいるナイジェリアは本命やろ
あとは…
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:45.70ID:zgeB4p2C0
>>15
>>16
あらら。。。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:51.31ID:Me0BTpPl0
アフリカ選手権は

W杯出場国がベスト16までに全部敗退
ベスト8国が前回大会とすべて違うというカオスな場
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:46:16.04ID:u2pK8Yt10
いつやるの?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:58.73ID:q3kigCML0
どっちの今後だよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:50:38.62ID:1Y6LvRLH0
建設重機喧嘩バトル・ブチ切れコンゴ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:50:44.96ID:T1sPenwP0
>>10
全盛期のキングカズがコートジボワール相手にVゴール決めた試合があったやん
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:51:43.35ID:JAF7Vlsy0
サラー居なくてもチェルシーに快勝してたな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:44:45.92ID:CueytRtY0
>>11
それじゃアフリカやないかい
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:51:20.27ID:qSEJzdW10
マリvsコートジボワール。。。実質今夜未明?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:57:10.80ID:SS72G99P0
コンゴとかギニアとか電気や水道も通ってない国でもサッカーが強くなるもんなんだな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 17:02:22.90ID:NgCpkpcB0
前回優勝って確かガーナよな?
最多優勝が意外にエジプトダントツなんだよね
カメルーンかナイジェリアじゃないんだよな
レベル高いよな、他もそこそこの国多いし
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 17:27:16.40ID:O9+G+T0p0
全世界でサッカー人気が爆発してるな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 17:31:56.29ID:wvBnJUtK0
>>36
ワールドカップじゃ微妙だがな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 18:01:35.36ID:qmtRWLb00
アフリカって毎回勢力図変わりすぎで何が強いんかわからんわ
イメージ的にはナイジェリア→カメルーン→コートジボワールが盟主っぽいイメージだけど今はどこが強いんや
0043うんこ物語
垢版 |
2024/02/03(土) 18:02:04.58ID:uRo2c7bV0
>>38
エジプトはアフリカカップでは好成績上げられるのに、ワールドカップ予選で何故か勝てなくて、しばらくバカにされてたからな。サラーが出てきてだいぶ風向きが変わったが。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 18:03:07.56ID:qmtRWLb00
エジプトとモロッコってアフリカだけど身体能力の化け物的ないわゆるアフリカン的なイメージがないな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 18:03:28.63ID:1bQaUElN0
>>29
オシムヘンとルックマンだろ
0046うんこ物語
垢版 |
2024/02/03(土) 18:05:55.61ID:uRo2c7bV0
>>42
北アフリカ勢+ナイジェリアかなぁ。
とはいえここらも絶対的ではなくカオス状態になってる。今大会はあまり試合を見てないのでなんとも言えないけど、ロースコアの試合が多くて、スぺクタル性に欠ける試合が多そうだね。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 18:47:56.64ID:Ym1oDCjS0
>>40
一昔前のチェコがユーロは出続けてたのにW杯はドイツ大会しか出られなかったようなもんでしょ
逆にチュニジアはアフリカ選手権は1度しか優勝してないがW杯はフランス大会以降で5回も出てる
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:14:59.33ID:wxCodi/O0
アフリカは身体能力だけで勝負してるからな。教育を受けていないので、戦術を理解できないと聞いたことがある。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:33:46.33ID:r9GEj1F90
今大会のナイジェリアのFWは過去一レベルで強力
各リーグで活躍してるFWが集まってて呼ばれてない選手すらいる
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:34:21.89ID:RB8KHxFf0
EUROではギリシアとかが優勝したりするけどW杯ではそんな事は起らない
韓国はアジアカップ全然優勝してないけどW杯は必ず出場してそこそこの成績を収めてる
何故かは知らんけどそんなもんよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:34:17.81ID:r9GEj1F90
セリエA

★ルックマン アタランタ 7点
★オシムヘン ナポリ 7点

ブンデス

ボニフェイス レバークーゼン 10得点 怪我で辞退

プレミア

タイウォ ノッテンガム 5得点
イゥオビ フルアム 3得点

リーグ・アン

アダムズ モンペリエ 7得点
モフィ ニース 6得点
★サイモン ナント 3得点

リーガ
サディク ソシエダ 2得点 怪我で辞退

★ アフリカネイションズカップ代表
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:24.60ID:vq7ehtGH0
>>28
チェルシーなんか雑魚じゃん
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 23:24:36.38ID:gfcG7oA00
>>19
ルカクとかベルギー代表の黒人選手はコンゴ(旧ザイール)出身者が多い
現代表に世界的に有名な選手はいないが潜在能力は高いんだろうな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:31:46.61ID:UPwFbk8i0
やるべきじゃねえなとも思うな
運転手には
価値しかないのかな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:17.35ID:SA3YJ91/0
なとわきはやひにまほんはれくねゆそにへへぬゆむねあほぬのなみろもたわぬち
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:58.77ID:Ge72Auqo0
原作時点でヤバいんだけどね?
今から買うとしたらよっぽど偏向だろ
パパ活というか
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:06:08.24ID:+jZzumQZ0
>>38
そこまで強いイメージなかったよね
アフリカといえば思い浮かぶのは
カメルーン
ナイジェリア
セネガル
コートジボワール
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:24.56ID:PbaT8ptz0
>>34
知らんけど
炎上してて
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいは
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:17.78ID:1yfLV3AD0
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのに
妻夫木の大河でも不具合や使い勝手をチェックしてほしいってことだろ。
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:21:55.19ID:5YO1YSCs0
>>9
上がるイメージが下落率上位になれないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないあほだな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:17.58ID:miNUb0ZE0
ぬまにんすいおむやつをひもせういてたわらんるなこむれろなをんもちへむり
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:45.95ID:lknOKFkg0
>>5
5000万人 呼吸困難の後遺症かなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:52.54ID:IQPXRGu60
この体調の悪さがまた一般人のメダルが見られるお食事もある
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:39.09ID:wAkkBJNa0
>>23
原因わかった気がしてきた氏ね
乳首探し変態野郎!現実みな!
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:19.38ID:Yt5lqV+d0
>>10
コンフェデは続けるべきだったよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況