X



【ドラマ】 『不適切にも』「おばさん宜保愛子?」第2話も“昭和ワード”連発 視聴者反応「懐かしいw」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:57.06ID:+s5d57Mt9
2024-02-02 22:57ORICON NEWS

 俳優・阿部サダヲが主演を務める、TBS系金曜ドラマ『不適切にもほどがある!』(毎週金曜 後10:00)の第2話が、2日に放送された。

 第2話でも「昭和に帰って『トゥナイト』見たい~」、「宜保愛子?おばさん、宜保愛子?」「同棲?やだ~『翔んだカップル』みたい」「タイマン張ったらダチなんだぜ。by『Let'sダチ公』」など懐かしい“昭和ワード”が連発された。

 ファンからは「懐かしいw」「宜保愛子って久々の聞いたぞw」「トゥナイト見たくなってきたわ~」「昭和に戻りたくなるドラマだ」などの声が寄せられている。

 宮藤官九郎氏が書き下ろす、意識低い系タイムスリップコメディー。1986年から2024年の現代へタイムスリップした“昭和のおじさん”小川市郎(阿部)が、コンプラで縛られた令和の人々に考えるキッカケを与えていくストーリー。

https://www.oricon.co.jp/news/2313126/full/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:03.90ID:dH9m2d4W0
メクラでツンボのキチガイがびっこひいてコジキする為にゴザ敷いて駅前におったわ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:04.19ID:PODtxaEr0
トゥナイトでぬいてた昭和にトリップして若者に動画たっぷり入ったスマホ与えたら5日くらい猿になりそう
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:49.77ID:dfkChiFa0
いぼいぼ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:03.09ID:ZH+pWLUi0
おじゃが池
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:08.78ID:JcOAOpLk0
>>1
宜保愛子?
松田好花のことかー?w
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:26.66ID:ywJZMTw10
それなら宜保タカ子も存在している世界観なんだな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:28.57ID:ge9yDOov0
イボ貴子なら知ってる
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:29.54ID:9+sheP6v0
オリコンか、毎週同じような記事書いてそうだな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:48.94ID:s8DfAcyT0
昔は良かったなぁ
レイプしてもだいたい無罪
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:27.44ID:Bklhqijg0
若い奴見ないから30代オーバーを狙ってきてるな
30代はギリギリ知ってるかつ今もテレビ見てるからな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:15.96ID:uqQwYyv+0
まさか宜保愛子じゃないって言う日が来ると思わなかったは面白かった
ミュージカルはもっと上手くやらないと難しいね
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:23.15ID:TYsutE3W0
オリジナルのドラマが注目されるのは良いことだね
脚本家はみんな本音ではオリジナルをやりたいらしいし
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:26.63ID:1Ozc9TE00
オッサンがドラマ作って、オッサンがそれ見て記事書いて、それをオッサンが読んで喜んでる
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:46.05ID:uqQwYyv+0
クドカンも新人の頃は池袋ウエストゲートパークとかピンポンとか原作付き書いてた
最近も韓国映画のリメイク書いてたよな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:02.78ID:QLtxrbaS0
>「タイマン張ったらダチなんだぜ。by『Let'sダチ公』」

あれの中盤までの敵のラスボスの「梅林本校(大阪)」の総番がダメすぎた。
東京の支部の梅林東京校やつのほうがまだましで強いっていうまさかの斬新すぎる展開。

まあ他の番長モノと暴走族とか成り上がり系ヤンキーモノならば、最高幹部の
四天王あたりだと一人ぐらいは三番目ぐらいに出てきて、資金調達だけで
のし上がって弱いんで卑怯な手しか使わないってもあったし、ありとも思うが。。

だが彼は、ガタイはでけえし顔は50歳ぐらいのレスラーみてえなのに刃物に頼って弱い。
部下の総番継承権2位と3位の不動と仁王が強そうでキャラたってったし、そのせいもあって
落差が。だが、当時としては、すげえ新たな試みだったのかもしれない。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:38.34ID:thOx+vL60
昭和賛美でもないし令和賛美でもない両方おかしいよって内容だよね
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:32.41ID:Q6/INPuN0
過剰なとこあるけどわりと好きだわこのドラマ
ミュージカルは飛ばすので録画視聴しかしないけどな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:52.25ID:AEe9J7VQ0
>>3
やはりオリジナル書ける人は強いな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:54.12ID:TL6PBezJ0
実況スレの伸びがかなり早い
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:00.20ID:q/y5beBL0
クドカン自身が時代遅れになってることに気付けよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:15.42ID:XC736ay+0
ミュージカル仕立てにしないと主張が重くなりすぎるんだろうな
ダンス要素は役者にとってもレッスンに時間を要するし面倒だけど、経験積めるのはプラスなんだと思う
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:37.27ID:uqQwYyv+0
>>3
>>37
クドカンぐらいのネームバリューあるから書かせてもらえるけどごめんね青春とかめちゃくちゃ視聴率低かったし今でも原作付きも書くぞ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:06.05ID:BSB5g4uf0
ムッチ先輩と純子は好き
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:38.30ID:fBWo6uy70
隙を見てはセックスしようとする娘に笑った
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:41:59.51ID:lkxQ1S7S0
宜保愛子↓
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:45.66ID:KgSCesaw0
>>17
平成生まれのゆとりか?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:56.88ID:uttLjDUm0
宜保愛子はTVの企画で韓国行ってくれと言っても断った
別の場所へ行くと騙して飛行機に乗せたが
眼下に朝鮮半島が見えるとうつ伏せになり
「この半島には邪悪な念が渦巻いている」と言い
絶対に降りなかったという
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:45.63ID:xRzx8yT40
面白かった、笑った。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:23.03ID:xRzx8yT40
地震、テレビ局の横柄、共同親権と、まさに今話題のことがピンポイントすぎなタイミングででくるのすごい。
ここのところの時事トピックを絡ませてるだけっちゃだけなんだが、それにしてもタイミングがドンピシャ。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:29.74ID:TM7QBU8B0
当て逃げ謝罪しない王様
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:30.26ID:2L2CnA4h0
ギボさんが車から降りるなり「ギャーッ!」と叫んで走って逃げたという心霊スポットは日本に千カ所くらいある
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:52:19.09ID:VfkX/q2v0
中年世代にはなかなか面白いけど
元ネタわからない世代はどうなんだろうな
というかネタ元には許可を得てるのかねまあ普通は得てるか
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:58:47.96ID:0pEko7ot0
クドカンと同じ団塊ジュニア層は金は無いが人数だけは
団塊の次に多いからな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:00:56.45ID:GntDDaK00
いぼたかこの片玉無料サービスと言っても
令和生まれの若者にはわからないだろうな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:37.01ID:cUNgva0X0
ミュージカルいらないんだよなあ・・・あれがなければ完璧なのに
おそらく説教臭くならないようにしているんだろうけどかえってクドくなってるぞ
あれならまだ普通に論じた方がマシだ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:16.68ID:aN4Ulw8x0
イボイボ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:18.61ID:hjqTi8840
面白いよねこのドラマ
コンプラという呪縛に囚われてるパヨチンも見てみたらいいのにw
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:19.90ID:Em0T+5O70
1話は面白かったが2話で早くも中弛みした
最初だけだったな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:21.08ID:fNR1cqaY0
20 代の頃は裏ビデオもなかったから無臭をみるにはストリップぐらいしかなかった
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:11.27ID:Em0T+5O70
>>63
相沢脚本は原作者の正義によって原作に忠実に戻されただろ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:16.00ID:xjzeKapA0
ミュージカルシーンはこのドラマのリトマス紙
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:56.55ID:I0YKbaPo0
おーじゃがじゃがじゃが~
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:17.69ID:tPh0CPoP0
ミュージカルが無ければ最高傑作だったな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:19.46ID:zsxmbHQI0
ギルガメを録画しようとしたら親父が先に予約してて気まずかった思い出
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:42.09ID:pSXwPYBv0
>>4
もう80年代はそのくらいの表現がアウトだったはず
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:46.91ID:cV9Z4Hx50
どう考えても昭和よりコンプラで遵守されてる現代の方が生きやすいよ
横暴な事言いたいとかやりたい人だけ困るだけで普通に生きてるならコンプラ違反する事って普通にないんだし
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:39.19ID:oAu4qDKy0
1話の途中で脱落
単純に面白くない、不快なシーン多い
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:27:51.67ID:5USXJSq/0
>>52
嫌韓流がベストセラーになった時のデマをまだ信じてるやついた
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:34:45.26ID:pSXwPYBv0
>>85
現代のが生きやすいのはスマホをはじめとするテクノロジーのおかげ

最近のコンプラという名の規制社会が生きやすいわけがない
コンプラというより今のポリコレが流石に行きすぎなのよな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:10.93ID:MxxFtK3L0
>>27
原作者には怒られてないぞ
なんなら原作がドラマに寄せた部分もあるし(マコトの母のキャラとか)

暴力的だ!とクレーマーからの電話はすごかったらしいが
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:15.12ID:UcBpNJ+z0
ミュージカルやるのは令和パートだけなのかな
純子の中の人ダンス得意だからやってほしいんだけどな、歌は知らんけど
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:11.19ID:HkjQYVnA0
仲里依紗のミュージカルシーン良かった
タレントとしては好きではないけど役者としてはすごいんだな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:57.03ID:cHa2PNuL0
>>5
上手いならいいけど毎回ものすごい下手くそな歌聞かされて超絶イライラする
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:56:52.43ID:02F96akq0
少なくとも景気は今よりよかったぜ!
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:58.55ID:cHa2PNuL0
>>97
これから毎回入るのか?ウンザリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況