X



ABEMA業績改善 サイバーエージェント藤田社長「投資が実を結んだ」 W杯の中継で認知度や出演意向上昇 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/03(土) 09:19:34.27ID:SGGbY/M69
サイバーエージェント<4751>は、この日(1月31日)、第1四半期(23年10~12月)のメディア事業の業績について、売上高が前年同期比27.8%増の427億8400万円、営業損失は9億9100万円(同93億5600万円の損失計上)だったと発表した。

「ABEMA」関連事業が増収したことに加えて、前年同期に計上されたサッカー・ワールドカップ関連の費用がなくなったことが収益面での大きな改善につながった。

この日の決算説明会で藤田晋社長は、「長年赤字を出しながら先行投資してきたが、赤字はほぼ一掃されてきた。ABEMAの売上もしっかりと伸びている。特にW杯中継以降、力強くマネタイズが進んでいる」と述べた。

この背景には、W杯の中継がポジティブな影響を与えたという。「社会での認知度や利用意向、そして(著名な出演者の)出演意向が高くなり、広告に良い影響もあった。数字が底上げされ、投資が実を結んだ」。

https://gamebiz.jp/news/381134
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:20:28.41ID:CsbFbMaT0
本当か?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:23:35.19ID:ZC4+oXi80
W杯中継は結果的に英断だったな
日本のグループリーグ3戦目は点が入るごとに順位変わってすごく面白かった

ウマの金が馬とサッカーに流れたけど、還元されたからゲーマー連中も満足だろう
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:24:15.18ID:zDXm2U/E0
テレビで使いにくいオフホワイトな芸能人をやたら使っていて不快感あるよな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:26:25.19ID:PK5DQ7PM0
これはすげえな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:13.03ID:PK5DQ7PM0
DAZNとかいう訳分からんのと契約したJリーグとかいう国賊
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:54.33ID:PK5DQ7PM0
プロレスはなかなかいいぞ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:35.29ID:712WSDXk0
いっとき芸能人と結婚してたよね?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:45.46ID:vaQPooLO0
様々な女性への人権侵害で儲けた汚い金
最初の頃なんて見れたもんじゃなかったよ
女の子を脱がせる気持ちの悪い陰湿な番組が
ずらーっと
今も女性への人権侵害的要素ばかり許せない 必ず天罰は下る
0032宅建持ち東経大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:57.25ID:5Qxv80Jj0
Abemaは既に第2の地上波になっている
また、Abemaを通してのPPVの敷居も低くなっているから格闘技ビジネスも更に伸びていくかもしれない
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:00.13ID:kvg0dKuG0
将棋と一部スポーツの中継見てたけど間に入る下品な芸人とか頭悪い素人使ったバラエティやリアリティショーのCMが苦痛で
観ない方がマシと思って見なくなった
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:12.18ID:YJVXye1E0
何を見るってわけでもなくアベマつけっぱなしにしてるわ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:32:26.20ID:1+Cg1Xrb0
番組の再生数出してる千鳥やかまいたちの番組でもかなり少ないよな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:18.17ID:tV6p8HgK0
この嫌がらせ企業をゆるすな
ジャニーズ 羽生への悪口バイト企業


サイバーエージェント顧問であることを隠してジャニーズ批判をした
元ネスレの反日高岡浩三   

打倒

ABEMA 
アベブロ
つぶれるまで不買
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:29.27ID:K21HeN/A0
ひろゆきとか変な奴使ってるからあんまいいイメージないんだよな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:46.03ID:M6ZBcQFS0
見てるけど明らかにCM増えてるね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:49.90ID:cbEIpn7I0
>>12
わかる
でもそういう連中にも少なからず支持者がいてそこを需要として見込んでんのかね
ギャラも安く済みそうだし
自分は絶対見ないけど
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:35:50.37ID:NeusEkYF0
儲かってるなら80年代90年代アニメのラインナップそろそろ入れ替えてくれや
美味しんぼ・北斗・クッキングパパはさすがにもう飽きたわ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:36:50.22ID:mwQX0SDA0
アニメと映画しか見てないわ
たまに見逃しドラマ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:32.15ID:I/xvowt70
懐かしアニメが同じアニメの無限ループなんとかして
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:39:26.31ID:CidUM9NE0
ポイ活案件だったからじゃね
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:39:58.11ID:SVJ/zVsy0
1000億垂れ流せるのも凄いな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:41:22.42ID:fs4gjKPX0
>>2
乞食はどっか行けゴキブリ


※ ID:DW4JDksW0のことな。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:41:50.94ID:cmjp8FE50
>>61
リアル人気は永野芽郁と今田美桜じゃない?
橋本環奈とパパ活浜辺はステマ業者の提灯記事と工作人気だけでは?

2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

朝鮮ロッテ枠で始球式で売名したのに圏外
浜辺美波
森七菜
土屋太鳳

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人
https://ainopan.com/hakone/

金沢マラソンスターターで売名したのに圏外
浜辺美波

完全にランサーズの工作だよ
浜辺はヤフーやガルちゃんなどランサーズを使った工作ありき
1000ぐらいのアカウントの工作が限界みたいだろうね
インスタのいいね!の水増しは10万以上アカウントがいるからきびしいみたい

今田美桜が平均40万
永野芽郁が平均30万
広瀬すずが平均20万
浜辺美波が平均10万
橋本環奈が平均10万

昔は浜辺も橋カンももっと多かったがオワコン化してる
インスタライブの水増しも厳しいみたい
橋本環奈はもうインスタライブしても1万割れのオワコン 浜辺美波も予約ありでもインスタライブ1万ちょいしか来なくなったオワコン 
それなのに提灯記事で持ち上げてるのはバックにステマ業者ランサーズがついてるからね
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:42:14.13ID:L4XzfO8U0
いや、アベマ事業は大失敗だろ
サイゲームズにすべてのリソース集中すべし
実際にGranblue Fantasy: Relinkがヒットして株価急騰だろ
もう芸能事業はマイナスのインパクトしかないんだよな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:42:17.65ID:vaQPooLO0
婚活か何かの番組で若干23才の女の子が
7才も年上のカッコ良くないバツイチ男と
むりやりくっつけさせられ結婚したがすぐ離婚
7才も年上のバツイチ男性は嫌だった、
まだ23で青春真っ只中の女子なのにお母さんになったみたいって自殺したよな
とにかくサイバーは年いった男と若い女をむりやりくっつけようとするのはヤメロ
何10人の女をガンやら自*やらでしなせてんだ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:42:49.24ID:+6OPgFI+0
くだらんプログラムしかやってないじゃん。
いかにもおっさんが好きそうなスポーツ新聞みたいな下品さしか感じないわ。
麻雀にお色気にギャンブルとかだろ?しょーもない。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:44:35.62ID:4qmO7Jv30
>>1
ABEMAニュースは、テレ朝カラーが出すぎて大失敗だろ
ネットメディアの意味が消えてる
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:45:55.77ID:0YWFppRE0
アベマ一生無料のために買ったサイバーA
500株が輝きだしてるわ
楽天救済とかしなければ勝ち確だろこれ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:45:59.26ID:hT0xzDq60
テレビよりさらに下品なメディアができただけ
最近サッカーの文字ニュースも配信しだしたが
やっぱり既存のよりタイトルが下品
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:47:51.84ID:hALR0KqO0
>>67
地上波だとおっさん向けが駆逐されたから人気的には其処狙いが成功したんだろ
おっさん向け娯楽配信ビジネスで儲かったらそのジャンルの利益は当分youtubeと山分けになりそう
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:05.32ID:vaQPooLO0
ウマ娘て想像を絶する気持ち悪さで受け付けない
ウマ息子も作らないと男女不平等では?
女を一体何だと思ってんの?
女に残酷で冷たすぎんだよ
とにかく女へのセクハラモラハラパワハラ要素ばかり
全く尊敬できない企業だね、因果応報必ずあるよ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:59.56ID:/BkfAcQx0
アベマのCMってむかしはアベマの番組を宣伝してて、それじゃ広告料入らないだろって思ってたけど
最近見たら一般企業のCMが入ってたわ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:56.17ID:0FoKuleG0
次のワールドカップもタダで頼む
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:14.57ID:lBr6b5jN0
スポーツやアニメで頑張るのはいいんだけど
報道のフリした情報番組の出演者の面子が酷い
間違いなく社会を汚染してる
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:16.25ID:wGDwClQC0
>>1
でもネットは赤字だらけ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:01.53ID:xNKW5df30
たちあげてから長年よく耐えてきたなと思う
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:48.51ID:R4k2LZeY0
今年はプレミアやるかな
u-nextspotv now入ってるけどあそこのコメ欄好きなんだよな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:41.43ID:vaQPooLO0
人間としてまっとうなまともな番組も作ったら?女にばかり労働させたりひどい目に遭わせないで、愛妻家子煩悩浮気ゼロの若いイクメンパパの番組とかさぁ
あとニュース番組にセーラー服の女子高生出すのある意味犯罪だろ
アナもアニメみたいな気持ち悪い声のやたらめったら若い女子ばかり出さないで若いイケメンをたくさん入れろよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:56:11.57ID:+6OPgFI+0
下品な動画見たければゆーちゅーぶにいくらでもあるよ。
パチンコにスロット競馬にAVとか無法地帯かってくらい溢れてるし。
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:11.57ID:ij9Jaik50
ハナミズキかよ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:07.21ID:cbEIpn7I0
今年の目標はG1制覇か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況