X



【NHK】来春朝ドラ『あんぱん』ヒロインに今田美桜 『アンパンマン』やなせたかし夫妻がモデル 3365人応募のオーディションで大役★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/03(土) 00:15:20.22ID:p7puf52A9
2024-02-02 15:10

 NHKは2日、2025年度前期の連続テレビ小説『あんぱん』の主演を今田美桜が務めることを発表した。中園ミホ氏が手掛ける第112作目の連続テレビ小説は、アンパンマンを生み出したやなせたかしと小松暢の夫婦をモデルに描く。

 あらゆる職業を転々としながら定まらない人生を送っていた、遅咲きの漫画家・やなせたかしが70歳にして生きる喜びを書いたアンパンマンのマーチの歌詞を生み出した背景には、戦前・戦中・戦後と激動の時代を、ちょっと気が弱くて自信のないたかしと共に生き、けん引し続けた「ハチキンおのぶ」の存在があった。

 生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった2人の人生。何者でもなかった2人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現したアンパンマンにたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語を届ける。

 実在の人物である、小松暢(1918~93)とやなせたかし(1919~2013)をモデルとするが、激動の時代を生きた波乱万丈の物語として大胆に再構成し、登場人物名や団体名などは一部改称して、フィクションとして描く。

https://www.oricon.co.jp/news/2312989/full/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706854474/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:18:08.62ID:eKHyG85x0
ん〜今田美桜のイメージじゃないんだよな〜
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:19:33.31ID:tdoyVivM0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:20:44.73ID:6/N9ry9B0
またコネヒロインか
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:20:57.76ID:vuHg+1UV0
また有名男性の妻が主役かよ。
朝ドラの主役はやっぱり女自身が自分の力で大出世した女一代記がよくね?

俺は何年後か何十年後かわからんが、太田光代が朝ドラのモデルにピッタリの人生だと思ってる。
あれこそまさに女一代記。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:22:10.69ID:vO9xidtr0
オーディションといいながら民放に出てる売り出し中の女優というね
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:22:14.48ID:BuYS9RlO0
何で夫が仕事で成功したら嫁も偉いみたいなドラマになるのか
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:22:29.34ID:y4I4AWOS0
朝ドラオーディションて
完全出来レースではなさそうだけど
完全ガチでもないよな
どの程度の忖度が介在すんのかな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:22:54.30ID:sUQ5OIhl0
オーディションやります
応募規定あります
選ばれたのは今田さん

ふざけんなよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:24:30.57ID:AmjLiVYq0
なんでアンパンマンじゃなくドキンちゃんが主役なんだよw
おかしいだろ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:24:46.11ID:bZVGKo1K0
おめでとうですよ。。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:25:51.98ID:ogoFczfZ0
小学校の国語の教科書にやなせたかしの生い立ちみたいの載っててびっくりしたわ
でもやるのは奥さんの話なのか
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:27:56.03ID:+QCheBTc0
射止めたか やっぱりあの制服がきいたのかもなw おめでとおおおw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:28:09.89ID:sUQ5OIhl0
特撮やってたヒロインが選ばれると思ったのにな山谷花純(モモニンジャー)とか
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:31:19.25ID:5LTeiPPg0
うぅ…ドキンちゃ…んっ♡
……バイバイキ…ん〜♪
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:32:20.29ID:VAI4RB3M0
やせたかなしい
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:33:10.19ID:vNIUSWH60
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:33:35.10ID:vNIUSWH60
もうチョンが支配してる日本のマスコミと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョン人脈だけで成立できる世界だから
一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:33:40.84ID:RFd+lsm50
まぁオーディションのていを一応とっただけだろ、昔から朝ドラで脇役から主役にいくのがこのパターン
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:34:43.64ID:oXi6ClTE0
>NHKは2日、女優、今田美桜(26)が2025年度前期のNHK連続テレビ小説「あんぱん」のヒロインに決まったことを発表した。
>オーディションで3365人の中から選ばれた。

最近の朝ドラって既に人気ある女優ばかり選んでるからちゃんとオーディションやってるとは思えないけどな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:35:25.87ID:zMshQoef0
言ったろ
何年も前から
今田美桜の時代が来ると
まさか小芝風花より先に朝ドラとは思わなかったが
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:36:37.96ID:sUQ5OIhl0
>>30
朝ドラは登竜門なのになんで有名女優が応募してるんだよ
まじで主演経験者は応募禁止にしろ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:37:18.60ID:o0+pWLQZ0
一話に一回めんたま飛び出すか
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:38:09.51ID:3e2IsHhI0
時間帯変わる前の数年は朝ドラヒロインってそんなに箔が付くもんじゃなかった気がするわ
最近はちょっと売れてる人を起用しすぎな気がするけども
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:39:25.43ID:sUQ5OIhl0
オーディションとは呼べん
特撮のオーディションも本当にやってるのか疑問符がつく
最近の仮面ライダーの主演はテレ朝出資のネットテレビ局ABEMAの番組の俳優が多く癒着じゃないかと思ってしまう
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:40:03.41ID:afUC+nIq0
GROPで仕事紹介されたんじゃね?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:40:12.34ID:RFd+lsm50
瀧本美織とか能年玲奈みたいなぽっと出ヒロインはもう出ないんだろうな、ワキ役やらせて朝ドラ適正みてからヒロインパターンが多すぎだし
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:41:06.85ID:8N+gIswm0
>『アンパンマンのマーチ』を3番まで色んな感情で伝えるというオーディション

クロップCMの歌声で再生された
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:42:14.11ID:wjNR1B350
どっちかというと「はらぱん」なイメージ
腹部にパンチを与える天才女子が成功するサクセスストーリー
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:42:22.79ID:tOa2n8qX0
ほんとにオーディションやった?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:42:24.00ID:PkIlSEHF0
>>14
君の望むようなオーディションなら最初から「売れてる人は書類で落とします」ってルールでやらないといけない
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:42:27.89ID:faRoNy3G0
オーディションしても知名度があるやつを選ぶ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:43:33.41ID:4djqQLkf0
>>30
芸能事務所に所属してないと
エントリーもできないし
本当に無名で
なんのために女優になったんだってモブが
こんなにいるんだな、まともな仕事に就けアホが。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:43:41.50ID:PkIlSEHF0
最終まで付き合わせといてそれがオーディションにハクを付けるためだけで、
ハナから売れてる人を採用する気が無いんならそれこそ「ふざけるな」だよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:44:10.67ID:mI7DZl0a0
水木しげるとか日清ラーメンとか六甲おろしとか葉っぱの研究とか、結局旦那役が主演だよな
ヒロインだけど主役じゃないというか
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:45:26.62ID:3e2IsHhI0
>>53
ずっと朝ドラヒロインやりそうって言われてた黒島結菜が変な作品引いちゃったからなあ
確かに朝ドラっぽさあるけど
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:45:37.14ID:Jsg6n1Bh0
なんで虎に翼は韓国人が多いのか?

ソンモ、NHKの2024年度連続テレビ小説「虎に翼」に出演決定!公式FC5周年イベントも開催へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b193ab8340087fee71b4f9e7a81830b0d16398b0


ハ・ヨンス、2024年度連続テレビ小説「虎に翼」に出演決定!伊藤沙莉&岩田剛典らと共演
https://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2222735
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:46:28.71ID:sUQ5OIhl0
>>51
てか応募条件にドラマ及び映画でで主演経験がある女優は応募禁止を入れる
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:47:25.06ID:PkIlSEHF0
>>61
今田が一次審査通ってる時点でそういう主旨のオーディションじゃないのは大前提と理解できるだろ。
嫌なら帰れよ。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:47:31.09ID:4djqQLkf0
>>60
だって主演がそもそも。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:47:36.56ID:KYE5RUYh0
小芝ちゃんはゴチ3年目に突入だな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:47:40.65ID:sUQ5OIhl0
>>54
有名どころの女優選んで無名の人たちは絶望してるわ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:48:44.34ID:1aiB1jFU0
>>1
既に名前が売れてるのにオーディション勝ち抜いたみたいな表現って変
だったら最後の準決勝あたりからどんな連中と戦ったか?
ちゃんと書くべきだ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:49:55.85ID:1aiB1jFU0
誰かが今時の脚本は同人って例えていて、まさにそれって思った
この作品は、原作漫画はないけど、
原作漫画ありきの人物設定じゃん。アンパンマンという。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:51:23.30ID:MGWseG8Z0
やなせたかし夫妻がモデルなんだ
んで、みんなからしたら、なんかイメージ違うんだ

自分は役者もたかしも知らないので、フラットに見るよ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:54:39.35ID:PkIlSEHF0
>>65
>994 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/02(金) 23:35:26.68 ID:nftvkAvi0
>3356人の女優の中から選ばれたヒロイン今田美桜さん、という箔付け。
>残りのモブは利用されただけ。

仮に(飽くまで仮にだが)こんな発想を持ってる落選者がいるなら、
「実績も無く純粋にオーディションで見せたモノだけで有名女優含む3365人の中から選ばれた超新星の○○さん」
という箔付けの為だけに有名女優を最終まで付き合わせるオーディションであることを期待していたと言ってるようなもん。

今田が最終にいる時点で今田が落ちることは前提じゃないんだよ。
それが嫌なら帰りなさい。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:54:51.87ID:4djqQLkf0
>>1
今田美桜はインスタのフォロワーが500万人もいるし
いいねも50万くらい付く。
こんな人気者が最終選考にいたら
もう勝てるわけないと思うわ。
どうして国営放送なのに、ここまで視聴率にこだわるのか?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:56:25.91ID:qQjciHXl0
オーディションの意味ねぇー
もし他に有名女優が出てたならM-1みたいに予選本戦を放映すればいいだろ
0079名無しさん恐縮です
垢版 |
2024/02/03(土) 00:58:51.60ID:uwZ9PLzv0
福岡リレー
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:02:03.32ID:sUQ5OIhl0
クイズ☆正解は一年後で出題するかもしれんが
誰も今田美桜と予想する人はいないやろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:03:10.97ID:b6c/IF0r0
いくらオーディションとはいえやっぱり実績が物をいうよね。
でもオーディションで他に気になった人がチョイ役もらったり
別のドラマにキャスティングされてチャンス掴むのもあるよね。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:04:00.16ID:4djqQLkf0
でも「天花」の藤澤恵麻って松嶋菜々子と同じ事務所だし
その事務所は研音の子会社みたいなもんだから弱くはないんだよな。
本人に演技の資質がなかっただけで。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:05:46.04ID:sUQ5OIhl0
特撮は無名の新人を抜擢できるのに朝ドラはそれをさせない
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:08:53.14ID:MGWseG8Z0
もっと夢のある世界にしないと!

テレビがもう一度かがやくためには正直さと愛情と、熱量が必要だと言うのに!あほ!あほ!
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:09:31.10ID:pr1fAaeV0
おなじ特撮ヒロインでも朝ドラヒロインに選ばれる人もいれば
芸能界を早くも引退する人もいる
キラメイジャー観てたときは緑の方が活躍しそうな気がしていたが…
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:10:03.69ID:pr1fAaeV0
キラメイジャーの青のなんとかアトムって人も売れそうな気がしていたが
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:12:03.69ID:4djqQLkf0
>>1
川口春奈なんて朝ドラヒロインじゃないけど売れてるし
CM契約数も多くて
どのくらい価値があるのかな今の朝ドラなんて。
葵わかななんてどこに行ったんだ?
旬な時に半年も拘束されるなんて厳しいし
ちゃっちゃっと稼いで事務所に上納しなきゃ結婚もできなさそう。
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:12:28.22ID:99YewyZY0
いつまでこんなこと続けるんだ電通とNHK
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:13:31.68ID:2CEQT28U0
BS見てると連続テレビ小説がことごとく進駐軍ネタぶっこんできてアレなんだが 
やなせもあるんかな 
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:18:34.92ID:r+ARN8Zk0
NHKも無能コネ入社が増えてるんだろ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:18:58.09ID:99YewyZY0
もちろん見た目重視だがガチオーディションなんてライダーと戦隊だけだろ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:19:56.01ID:sUQ5OIhl0
特撮ヒロインから選ばれると期待したのに
山谷花純
工藤美桜
志田こはく
松田るか
村山優香
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況