X



【サッカー】伊東純也「性加害で刑事告訴」で本人も認めている「ホテルでの行為」 争点は「同意の有無」に ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/02(金) 23:51:22.88ID:mcLBiliD9
※2024年02月02日
デイリー新潮

「行為」を認めている伊東
 週刊新潮が報じた、サッカー日本代表・伊東純也(30)が性加害で刑事告訴されていた一件。本件について、週刊新潮編集部は以下のコメントを出している。

「本誌は取材の結果、被害女性たちの訴えを真実と確信しております。彼女たちが受けた心身の傷は極めて甚大です。事は刑事事件に発展する可能性のある重大な案件であり、伊東選手、ならびに日本サッカー協会(JFA)はその重大性を深刻に受け止め、被害女性たちに真摯に向き合い、対応すべきであると考えます」

 一方、伊東側は被害を訴えている女性を虚偽告訴で訴えるという事態になっている(女性らの訴える被害の詳細については中編、後編に詳しい)。

 当日、ホテル内で「行為」があったことは伊東側もすでに認めている。つまり、代表戦が行われたその夜、既婚者である伊東が初対面の女性とホテルで行為に及んだかどうか自体は争っていない。伊東側が「虚偽」と言っているのは、主に同意の有無、その一点に絞られるようだ。この構図は、かつて元TBS記者と伊藤詩織さんとの裁判で争われたものに似ているかもしれない。

 人気も実力も抜群の伊東だけに、無実を信じたいという声は大きい。しかし、その中には意図的にフェイク情報を拡散している向きもいるようだ。

 典型は「週刊新潮は伊東には取材すらしていない」というものだろう。

 以下の記事をご覧いただければお分かりの通り、実際には伊東本人、マネジメント担当者、代理人弁護士への取材を申し入れ、事実確認や反論を求めたものの、回答を拒否してきたというのが事実である。
 問題の日、現場に同行し、もっとも事情を知っているはずのマネジメント担当者に至っては、用件を聞いた途端に電話を切る始末だ。

 また、女性の言い分だけしかない、といった批判も的外れだろう。
 これも以下を読んでいただければおわかりの通り、今回、被害を訴えている女性は2人存在している。芸能活動している彼女たちには、所属事務所の社長が同行していた。しかし、途中で伊東側から強引に彼女たちと切り離され、その後に女性らは被害に遭ったというのだ。

「昨年9月以降、伊東らの謝罪を求めてきました」と語るこの社長は「彼女たちをこんなひどい目に遭わせてしまい、申し訳なく、後悔しています」という。

 もちろんこの人物もまた、今回の件の証言者の一人である。

 では「こんなひどい目」とはいかなるものだったのか。「合意だった」という伊東側の主張に対して、彼女らはどう反論しているのか。

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021945/?all=1
中編
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021946/
後編
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021947/?all=1
※前スレ
【サッカー】伊東純也「性加害で刑事告訴」で本人も認めている「ホテルでの行為」 争点は「同意の有無」に ★3 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706883147/

★ 2024/02/02(金) 21:05:02.85
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:51:46.85ID:KHt52aDo0
アジアカップなどもうどうでもよくなったww
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:51:53.62ID:cqftO+C10
不倫をする人間を
どう信じろと
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:14.53ID:LVrA7kD10
これが日本の代表なの?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:21.92ID:NpISRuLh0
まあお互い告訴がでてるなら見守ればいいだけだな
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:28.79ID:nCmUGWt70
プロ素人には関わるなという教訓
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:29.49ID:oHiM7Dvy0
不倫を認めてない伊東を離脱させるサッカー協会に問題あり
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:29.56ID:pVmc2K+u0
(伊東側)着衣のままの動画がある、女性は服を脱いでない
(女性側)→女性は服を着たまま、襲われてたから
(伊東側)女性は寝てただけと証言
(女性側)→寝たまま襲われてたから
(伊東側)深夜だから眠くなっただけ
(女性側)→お酒強いのに飲んだら急激に眠気
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:32.66ID:UpgRV9wS0
同志社大のアメフト部員と一緒
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:37.75ID:EfwqXzBH0
女の告訴の内容に示談の話もあるんじゃない
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:43.24ID:Hkghlt6R0
>>4
したことないの?
変わった奴だな
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:00.66ID:6uUIESgM0
恥というかアジアカップの全参加チームにごめんなさいするレベル
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:05.08ID:oHiM7Dvy0
新潮は悪くない
サッカー協会が悪い
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:11.17ID:2YyrugCj0
伊東の弁護士がなあ・・・松本が最初に事実無根とか言ってたのと被ってるよな
これで同意の有無が争点とかになったら松本の二の舞だよ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:15.49ID:VLOzuXZa0
な?エ卒だろ(笑)
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:19.81ID:qc7/Z+pL0
でもこの社長ヤカラだからなぁ
どう見ても金を毟り取るために告訴してるし
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:23.12ID:gQzZKVMc0
>>7
昏睡レイプなんていかにも卑怯な日本人ぽいじゃん
代表に相応しいよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:28.10ID:zC8TnM9l0
取材は試みても回答得られてないんじゃ結局取材の成果もなけりゃ言い分も女側だけじゃん、詭弁も甚だしい
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:36.15ID:x5PpEa+X0
はよ逮捕してくれ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:48.64ID:oHiM7Dvy0
伊東認めてないのに離脱
松本認めてないのに自粛
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:51.01ID:7NcTNy8E0
弁護士はセックスしてないって言ってなかったか?
本人は認めちゃったか
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:05.93ID:BLnNH2DC0
>921
やっぱり言ってたよな
その時間帯の動画があるって

別場所とかにいたこと匂わせてると思ったが

あの弁護士はわかりずらい
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:06.63ID:YZahwg6K0
実写ドラマで原作者が自殺した件
テンプレ1

【前提】
以前あったドラマ化の申込みを原作者は「未完なので」と断っている
今回も未完のためドラマ化に乗り気ではなかった

【経緯】
日テレからドラマ化オファーがあり、交渉の末「原作に忠実に」「ドラマオリジナルになる最後の部分も原作者が用意」
という契約で去年6月に承諾
※重要※
原作者が直接交渉したのではなく、小学館と日テレが交渉している
以後も原作者が日テレサイドと直接交渉することはなかった
  ↓
契約が守られず、改変ばかりの脚本が送られてくるのを、原作に近づけるように原作者が手直し
8話段階で脚本家を変えてほしいと要請するが果たせず、仕方なく原作者が9・10話の脚本を書く
漫画連載+激務で原作者疲弊
  ↓
ドラマが12月24日に放映終了、同時に脚本家がインスタに愚痴をアップ
  ↓
1月26日に原作者が小学館と相談の上、原作者サイドから見た事実を公開
日テレや脚本家からは反論なし
  ↓
1月28日に原作者ブログやポストを削除、「攻撃するつもりじゃなくて。ごめんなさい」のコメントを残し失踪
  ↓
1月29日に原作者が自死、脚本家がインスタに鍵掛けて逃亡

発端は脚本家
契約を守らなかったのは日テレ
たぶん保身に走ったのが小学館
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:27.32ID:ktj/cv+90
示談はスーパークレイジー君弁護士が認めてるんですけど
ミヤネ屋見てないの?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:27.79ID:nCmUGWt70
6月「いいよ」

今「性加害受けた」

君子危うきに近寄らずは正しかった
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:28.19ID:oHiM7Dvy0
新潮が書いただけなのに離脱させるサッカー協会がおかしい
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:44.98ID:brpd+Lmb0
>>13
狩野英孝と原田龍二は例外なんだね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:45.32ID:EfwqXzBH0
警察も示談の話が過去にあっこと知ってるでしょそんなことも含めて受理したと思う
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:47.33ID:/yNUZnRO0
>>31
刑務所でサッカーすればいいじゃん
ロナウジーニョも刑務所で人気だったろ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:50.45ID:bCZyeflZ0
「合意」と言い張るためには芋づる式に「酒飲んで眠った」という部分も
否定しなきゃいけないよな
そうなると伊東は「みんなで仲良くパーティしてその後自然にセックスに至った」
みたいなストーリーをゼロから組み立てないといけないな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:00.15ID:YV3E48RK0
>>31
その理屈でいくとお前をレイプさえしなきゃ誰が誰をレイプしてもよくね??
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:04.07ID:8+JGkjT70
日本の女性差別が統計でもバレる

ジェンダーギャップ指数(2023年)
105位 韓国
107位 中国
113位 バーレーン
120位 クウェート
125位 日本
127位 インド
131位 サウジアラビア
133位 カタール

インドやイスラム教のレベル
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:06.53ID:E92NeDSZ0
>芸能活動している彼女たちには、所属事務所の社長が同行していた。しかし、途中で伊東側から強引に彼女たちと切り離され、その後に女性らは被害に遭ったというのだ。

伊東を逮捕しろよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:13.55ID:l08KLDwN0
もう伊東は引退だな
なんかこんなニュースばかりだな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:15.68ID:6uUIESgM0
>>31
さすがにレイピストは応援できん。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:16.51ID:NuSJrzD10
酔って起きたら知らない女性が裸のまま隣で寝てた
男なら誰でも経験するこのほろ苦いシチュエーションが今後はアウトな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:18.84ID:J8EebgMd0
事実無根w事後のLINEw
まんま松本人志と同じなんよw
やっぱこういう奴って共通点あるんやな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:19.30ID:fP51uMZH0
>>43
離婚裁判?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:20.54ID:A5OXiDCB0
わいは伊東を信じる 性行為はあったが強引ではなかった
ただ最後に渡す金が少なかっただけやろ

結局これしかねんだわ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:22.94ID:LVrA7kD10
伊東側の弁護士が一度も示談交渉などしてないとでも言ってくれたら擁護する人も出そうなんだけどな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:30.30ID:3816nxpJ0
原作者にはちゃんと丁寧に挨拶しろよ伊藤
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:35.41ID:zC8TnM9l0
行為は認めてるって伊東側からの正式なコメント早く欲しいわ
これでこいつの印象かなり変わるから
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:35.50ID:Zwtyjo+h0
え?不倫は確実なの?
それならもう終わりじゃん
あとはブタ箱に入るかどうかって話なのか
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:40.62ID:Up8rSLUI0
>>11
クスリ盛られてるか?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:42.88ID:1a+uOUb60
伊東を叩いてる奴はここにはいるのに何でXにはいないの?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:45.86ID:K/983qC30
女は身を滅ぼすとはよく言ったものだな
渡部、松本の系譜
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:47.35ID:cg2KFP0H0
裁判終わってませんし、当事者にしかわからないことですしコメントできません。

ってワイドショーは今後全部こうなるんだよね?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:54.74ID:3ehMf2fu0
30のスポーツ選手でこの認識だとまだまだこの手のスクープは出てくるな
世界標準で厳しくなってるのにジャニーズ吉本映画界スポーツ界含めて緩すぎた
ネットフリックスだとパワハラセクハラした俳優は物凄い賠償金払わないといけないしな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:55:59.56ID:nCmUGWt70
6月の出来事をなぜアジアカップ真っ盛りの
タイミングで仕掛けてきたのか知りたい
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:04.64ID:Tf+7h14x0
>>55
男だけど経験しません
頭大丈夫か?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:08.05ID:HM9BLD9Y0
>>51
>>1
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!

『週刊新潮』 8/15・22号

・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた

・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)

・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した

・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた

・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)

・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
ps://i.imgur.com/m66fHmH.jpg
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:08.77ID:ktj/cv+90
性交渉も一切してないのに一体何の示談をやっていたのか
ここも裁判の焦点になるだろうね
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:16.22ID:2YyrugCj0
意識がない人間からどうやって同意を取るんだとなるよな
トレーナーも一緒にだったらそりゃ女の方も嫌がるよね
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:25.59ID:YV3E48RK0
>>44
記事みりゃわかるけど、一回目は専門家交えて会議して離脱、次に選手の声を聞いて一時撤回、最後は(ヒアリングも含めて?)色んな情報を得てやっぱり離脱はやむなしと決定
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:27.37ID:Q1Ls8t/50
一度も認めてない伊東を離脱させたサッカー協会は何故なのか
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:39.44ID:RqY2Fpxk0
>>1
ここまで知って、既婚なのも知って、協会が一回止めてたのはもうサッカーはアウトでしょ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:59.06ID:cioHXfme0
ワイドショーでも示談は両者の弁護士のコメントもあって事実なのは間違いないからな
それならまぁやったのも事実なんやろ

昨日の虚偽告訴で威勢が良かったときとは全然状況が違うやん
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:59.81ID:fP51uMZH0
>>79
ワロタ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:01.97ID:zittMi6X0
どうして、伊東側の弁護士は示談交渉したの?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:05.57ID:NxL0eNSA0
これで彼のサッカー人生も幕を閉じるのか
人生何があるか分かったもんじゃないね
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:09.83ID:1a+uOUb60
>>72
刑が確定したらな
今は起訴すらされてない
不起訴なら新潮は廃刊
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:20.17ID:Q/o9F0P70
>>13
ジャニーズの件があってだよ
性被害者は今まで99%が泣き寝入りだった
だが、被害者が訴えても良い空気に変わってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況