X



【アジア杯】オーストラリアと韓国が準々決勝で激突!優勝候補同士の一戦 日本時間3日0時30分キックオフ [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/02/02(金) 22:06:41.08ID:Lje63l5q9
【アジアカップ・プレビュー】日本時間の3日、『AFCアジアカップカタール2023』のノックアウトステージ準々決勝でオーストラリア代表と韓国代表が対戦する。ベスト4進出を懸けて優勝候補同士が激突する大一番の見どころを紹介する。

●【バーレーン戦現地レビュー】佐藤寿人がバーレーン撃破の要因&次戦への課題を徹底分析!
11年大会以来のアジア王者を目指す日本の最大のライバルとなり得るオーストラリアと韓国が準々決勝で激突。日本とは逆山のトーナメントではあるが、日本がこの一戦の勝者と決勝の舞台でぶつかる可能性は高い。そんな注目の一戦だ。

オーストラリアは、ここまで危なげなく勝ち進んできている。

グループステージでは、初戦でインド代表(2◯0)、第2戦目でシリア代表(1◯0)を相手に手堅く無失点で勝利を掴み、ウズベキスタン代表との第3戦目(1△1)こそ引き分けで終えたが、グループBを2勝1分けの成績で首位通過。そしてラウンド16では、日本と同組だったインドネシア代表と対戦。その一戦でもここまで1失点の安定感のある守備に加え、攻撃陣が奮起を見せて4ゴールを奪取し、順当にベスト8へ駒を進めた。

15年大会以来のアジア王者を目指すオーストラリアにとっては、ここが決勝に進む上で最大の難関と言えるが、強みの高さを最大限に活かすサイド攻撃からラウンド16も得点を量産している。その中でもここまで2得点をマークしているマーティン・ボイル(バイバーニアン)は精度の高いクロスに加え、攻撃にアクセントを加えられる存在だ。また中央にはFC町田ゼルビアで活躍するミチェル・デュークというターゲットマンを据え、キム・ミンジェ要する韓国の最終ラインとの激しい空中戦でのバトルも注目ポイントだ。

一方の韓国は、オーストラリアとは対照的に苦しんでここまで勝ち残ってきた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/2(金) 13:20
DAZN News

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1d6235a440ca70fc221d74570ab421e35e258e7
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:07:36.83ID:fJVF3+Ak0
君ら逆の立場になって考えてみ?

売れない若手芸人    23歳
あなたの友達      25歳
あなたの事務所の社長「お酒一緒に飲めばお仕事繋がるよ🧑‍🦲」

岩渕真奈(既婚者)   30歳
謎のマッサージおばさん 46歳
番組のコネ持ったおばさん「若い男連れてきたよ🧓」
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:09:32.93ID:1XyYcVK70
これは楽しみな一戦だわ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:10:39.80ID:ACYb7x6b0
ヨルダン決勝あるぞ!
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:11:40.58ID:GKcDJmAa0
昼なのにヨルダン
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:25.83ID:EyhEf6/F0
契約してないからユーチューブみてみたら海外の配信者がなんかゲームキャラ??みたいなので配信してたがあれは実際の試合を少しずれた状態で再現してるものなの??
あれなら確かにアウトにはならなそうだなぁと思ったが
でもかなりずれてるというかPKになったと聞いた時にみたらまだ普通に試合してたがその偽実況のでは

何なのあれは?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:13:54.61ID:taz+qZ0J0
この試合が事実上の決勝戦だな
どっちがアジアの雄か決まる
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:14:33.30ID:cO7ZqAe+0
>>12
俺も不思議だったんだが聞いたら
ユーチューブの収益化の為に放送時間やら累計視聴者数みたいのが必要なんだと
でソレ稼ぐための釣り動画なんだって
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:14:44.06ID:VVGop0nQ0
休みほぼなしでPKまでいった韓国がどのぐらいリカバリーできてるのかみもの
オーストラリアは中4日の余裕あり
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:15:04.78ID:uCa44YgE0
今のオージーは強さは感じないが
まとまってんだよね。バランスがいい。
あの韓国では勝てないだろうな。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:16:19.43ID:xpnTp9Y00
>>18
ええええええ
馬鹿みたいだなそんな動画なのかよあれwwww
リアルの試合を即座にとりこんでバーチャルにプレイさせてるのかとおもたwwww
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:18:29.51ID:9V6PJyT40
>>23
そんなの他にもいっぱいあるよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:19:52.11ID:TWYavN6B0
マンチーニサウジアラビアとPKまで追い込まれ、次はたっぷり休めた全快オーストラリアと対戦か韓国は

なんだかんだでオーストラリアは決勝T行ってるからな
相手が優勝アルゼンチンだったから無理だったが
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:20:01.10ID:ULR2ftlP0
日本側のほうの決勝は、イラン、日本、カタールの
3チームどれかかなあ。

韓国は豪州戦を勝ち抜ければ、決勝まで行けそうだね。
そう考えると、やっぱ韓国強いじゃん。
クリンスマン監督でよかったんじゃね、
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:20:12.64ID:xmfXyhmx0
ネトウヨ視聴率100%だww
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:03.57ID:6z6GnSQa0
かつてアジア最強の名をほしいままにしていたオーストラリアも最近は凋落しているらしいな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:43.13ID:xmfXyhmx0
実質今夜未明?。。。このまま起きとけばよいの?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:48.92ID:EYZu1OLm0
>>30
国内リーグが弱くなっちゃったからね
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:37.10ID:ercS/bDt0
こんな有利な状況でオーストラリアが勝てなかったらヤバいぜ
どんだけ弱いのって話になる
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:52.61ID:SGvLCR680
オーストラリアってアジア最終ではチケ取れずにプレーオフまわってそこから本戦では決勝トーナメント進出してる

タレント不足言われる割に地味に成績残してるよ弱いってことは無い

W杯で決勝トーナメント行ってるの日本オーストラリア韓国だし
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:02.33ID:eT+IMuLm0
>>30
ビドゥカ、ケーヒル、アルマジロいた時のオージーはやばかった
弱なった言うてもこの間のWCもしっかり決勝リーグ来てるからなぁ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:08.48ID:HLCszBNS0
日本イランのあと?
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:25:22.01ID:a2wGfMW20
テキスト観戦でもするか……
すっかりサッカーは文字を楽しむスポーツになっちまったな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:25:41.15ID:xmfXyhmx0
予想。。。ソンフンミンハットトリック
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:16.59ID:WKta1lRq0
オーストラリアのDFにめちゃくちゃデカイ選手いるよな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:17.03ID:EfVE3GFX0
オーストラリア頑張れ
この山はここ勝てばもう決勝見えるだろ
ヨルダンだぞおそらく

ベスト4でヨルダンとかずるすぎる
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:29:58.77ID:EYZu1OLm0
>>42
タジキスタンよりはヨルダンの方が怖いよ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:08.32ID:T7VPA/R/0
世界中で実質の決勝戦だと言われている。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:14.83ID:B3XIt+rv0
>>44
筆頭は日本
次いでカタールイラン韓国オージー
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:23.35ID:9y3DHWWc0
日本、オージー、韓国、イラン、カタールがとりあえずの優勝候補じゃね
この5カ国以外は思いつかない
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:23.57ID:EfVE3GFX0
むしろオーストラリアは日本だったらきつかったろうな
近年オーストラリアは日本のお得意様と化してるから
韓国VSオーストラリアなんて割と聞かないカードに思えるんだが
オーストラリアていつも日本の近くにいるし
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:19.05ID:B3XIt+rv0
>>49
日本サウジオージー
イラン韓国

みんな飽きてると思うw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:16.59ID:jZ2N/OGA0
韓国普通に弱いだろイガンインだけのチームだったわ
多分オーストラリアとは互角ぐらいかと思うがオーストラリアももう強くないけど多分ここで負ける
守備が酷い
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:34:42.39ID:WKta1lRq0
>>48
予選リーグ色々波乱、アップセットあったけど結局ここら辺は全部残ってるな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:35:58.61ID:yxEhNjzQ0
確かに豪vs韓て無いよな
どちらもアジアじゃ第1グループだから最初から合わないとこに配置されるし
日と豪はなぜか最終で同じ組に寄せられる謎の傾向あるしw
割と互いに未知数よな豪vs韓てどうなることやら
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:15.36ID:t5FPLj9g0
日本とオーストラリア
韓国とイラン

だいたいこの組み合わせで潰しあいしてたのに
今回は逆w
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:21.15ID:pROHcUmj0
SBいなくてまた今日も急造3バックでいくんか
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:17.20ID:IniFC3ha0
オージーマジで頼むぞ
ここで負けたらオージーフットに人材取られるぞ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:39:50.69ID:DnFVjIAA0
韓国がんばれー
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:40:04.08ID:LMbfE9Ss0
オージーに勝ち上がって欲しいけど
実力的には韓国だろうなあ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:40:47.59ID:EfVE3GFX0
そもそも日本が順当ならここでオーストラリアと対戦するの日本なんだよなw
もともとあちらの山にいるつもりで朝日も用意してたんだから

韓国は日本、イラン、カタールがそろいそうだからとあの情けない試合してあちらの山にいきました
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:42:19.09ID:MZWz6Fc90
ヨルダンがまずベスト4に1番乗り

勝者と準優勝で戦う
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:13.94ID:vqwKAOIL0
オーストラリアは日本韓国には弱いと予想
日本にはめっぽう弱いしここ最近は

オーストラリアが得意なのは中東の方なんじゃない?フィジカル野郎同士

放り込みやめてからなんかオーストラリアらしさを無くしたけどそうでもしないと東アジアとは相性が悪かったよなその代名詞が日本だか
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:22.82ID:9VSu3sGW0
何で日本人は韓国に興味がないの?
隣国なのに
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:26.22ID:kYuLVsRf0
事実上の準決勝だな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:46:35.31ID:p2KzbS4+0
週刊新潮「頑張れ韓国!ウリナラマンセー!」

反日日本女「頑張れ韓国!ウリナラマンセー!日本しね!」
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:37.60ID:Ns4l+75g0
ラウンド16よりも試合開始時刻がちょっと早くなったんだな
今までの時間に慣れてた人は注意だぞ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:39.01ID:p2KzbS4+0
日本「頑張れ韓国!日本しね!」
日本女「頑張れ韓国!日本しね!
韓国「頑張れ韓国!日本しね!
週刊新潮「頑張れ韓国!日本しね!

世界「………なぜ日本人嫌われてマスカ?
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:42.02ID:jjyMPn210
得点力あるのは韓国の方なんじゃない?オーストラリアにそのイメージない
韓国はDFガバガバだがなんとか勝つって印象
オーストラリアは得点力ないから韓国だと駄目だとおも
韓国に1票🇰🇷
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:53:11.64ID:UoM3aO1n0
>>38
つまらなそう(笑)
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:44.53ID:cO7ZqAe+0
>>82
ビドゥカトップでキューウェルシャドウの時が最強すぎたからな
電柱ケネディとかも日本には効果的だし
あの辺の系統のままのほうがアジアではいい勝負できたろうな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:56:14.78ID:NXKjIXz90
韓国が勝つだろう。
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:58:40.45ID:LPuJr3J+0
オージー上がってきたら日程も対戦相手も楽で決勝余力ありすぎる
オージー応援するけど韓国延長戦勝ちで決勝日韓戦のほうがええわ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:01:53.58ID:DRK7Yoi/0
とりあえずここ勝たないと累積もリセットされないならな
カレー大量の韓国はそこも気にとめとかないといけない
オーストラリアだから中東ほどは絡みないはず
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:03:04.48ID:PUMREsUk0
>>86
あの頃はサッカーゲームでオーストラリアをよく使ってたわ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:29.28ID:25hH6wAQ0
19/6/7 · 親善試合
韓国1-0オーストラリア

18/11/17 · 親善試合
オーストラリア1-1韓国

15/1/31 · アジアカップ
韓国1-2オーストラリア

15/1/17 · アジアカップ
オーストラリア0-1韓国

データ古いしほんと対戦機会ないのなw

オーストラリアは韓国苦手です
\(^o^)/オワタ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:28.94ID:uX6mZzKX0
日本にボロ負け、はるか格下のチョンの結果次第で、オーストラリアの実力がわかるな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:58.12ID:xYVuzfdu0
この後すぐ!!
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:11:58.30ID:KpsunY8+0
勝った方が決勝やね
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:12:21.86ID:zBk03zMA0
プレミアリーグ得点王おるもんな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:17:38.67ID:C2Aee8cO0
OGがんばれよ!
さっさとかの国には消えてもらおう。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:20:41.74ID:cO7ZqAe+0
オージーが俺達も繋ぐ俺たちのサッカーやりたい!て舵きってから10年
形にはなってきて弱小アジアには勝てるけど正直まだ日韓サウジには及ばん
日程アドバンテージでくつがえせるかってーと微妙なラインやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況