X



「日本サッカーは監督も海外に出る時代」 アジア杯早期敗退した中国ファンが日本人監督を熱望 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/02/02(金) 21:34:56.07ID:Lje63l5q9
日本代表も参加しているサッカー・アジアカップが佳境に入った中、中国ファンから日本人監督招聘を望む声が相次いでいる。中国はグループステージで早々に敗退。3月のワールドカップ(W杯)予選で対戦するシンガポールが1日、元東京ヴェルディヘッドコーチの小倉勉氏の就任を発表し、中国では「日本人監督を選ぶのが正解だ」などと熱望する声が上がっている。

 中国メディア「ジーボーバ」は「中国代表の相手チームが監督交代! 日本人監督、小倉勉がシンガポール代表チームの監督に就任」との見出しで記事を掲載。同じく中国メディア「新浪体育」も「欧米より日本や韓国を学ぶ方が確実」と伝えた。

 新浪体育によると、同国サッカー記者が小倉氏のシンガポール代表監督就任を受け、「東南アジアチームは日韓の道を、信念を持って進んでいるが、中国にはやはり少しためらいがある」と強調。「中国サッカーにとって技術、戦術体系の道は非常に困難だが、日韓に学ぶか、日韓に結び付けていくのが、欧米に学ぶよりも確実なことは間違いない」とした。

 シンガポールは2022年4月から西ケ谷隆之監督が指揮。1月末で解任となり、日本代表のコーチ経験のある小倉氏が後任となった。小倉氏は昨季22年6月から東京ヴェルディのヘッドコーチに就き、昨季のチームは16年ぶりのJ1昇格を果たした。

 中国メディアの一連の報道のコメント欄には、母国ファンから日本人監督を熱望する声が相次いだ。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/2(金) 19:14
THE ANSWER

https://news.yahoo.co.jp/articles/fab8d801e204593e8a53cc3e919ace1546424580
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:35:44.29ID:bf4choNJ0
森保もってけどろぼー
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:35:50.99ID:VGyWCqUs0
岡ちゃん呼べよ
クラブはやったじゃん
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:36:55.98ID:0fWrItIL0
カシュウゼンでええやん
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:38:38.39ID:OpmUrEpE0
中国スーパーリーグには既に韓国人監督何人かいるやん
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:39:45.58ID:X7UhtiJz0
台湾でニートしてた頃にどのレベルかわからんが日本人のコーチいたな
そういう地味なとことかも含めたら結構日本人コーチやらいるんだろうなと
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:24.50ID:AAgpcobK0
ポイチ持ってってくれよ
しばらく返却無用
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:29.70ID:LxeUhbIP0
中国代表監督には誰が来ても
守備はカンフーで攻撃はセットプレーに懸けるしかない
意味ねえわ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:42:34.13ID:6+16HCbA0
伊東はもう代表無理なんだから中国に監督として雇ってもらえば?
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:45:26.59ID:ki7RIDL50
中国はチームプレーが苦手だと誤解されるがそんなことないバレーボールなど団体プレーの強い時期もあった
サッカーが強くならないのはチームプレーができないのではなく単純にフィジカルが弱いだけ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:41.67ID:ZQFDg54J0
中国人の代表監督が賄賂で選んでて捕まったんだろ
昔に岡ちゃんがクラブ監督やってたころと変わってねえじゃん
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:08.22ID://xbDzoo0
選手選考がコネとワイロで決まるのに誰がやっても同じだし
日本叩きの材料にされるから辞めたほうが良い
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:56:50.65ID:ZSxI9XkU0
弱いくせにやたらサッカー熱は高いから厄介だよな
負けるたびにスパイ扱いされて叩かれる
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:58:10.40ID:6T6ch04s0
日本にはレオザという最強の戦術家がいるのでぜひオファーを
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:21:39.93ID:+FxAGIjH0
>>29
へんにライセンスとか言われないから
意外とあるかも
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:22:49.86ID:oY1yKB+m0
中国人はチームのために動けないからサッカー向いてないんだよね

個人競技がいいよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:53.12ID:+FxAGIjH0
オールコートマンツーマンやればいいんじゃない?

個人戦術だけである程度いけるから
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:27.69ID:2hWyumJA0
反日種族主義なのに日本人監督が受け入れるわけないやん
愛国者の抗議殺到やろ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:42:36.59ID:yBmVlXHS0
意味不明のスパイ容疑で逮捕されるじゃん
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:43.97ID:bFXO9O/H0
スパイ容疑かけられて拘束されそう
0046うんこ物語
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:05.24ID:Wc80YoMM0
岡田武史が無理ならこの先難しいだろう。本人曰くサッカーとは関係ないところで苦労することばかりだったらしいからね。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:03:30.14ID:SPDmOIkX0
中国の問題は監督とかじゃないと思う
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:28:35.75ID:6DKR7v0e0
カペッロでダメだったのに日本人ならもっとダメだろいっそAIにやらせろよ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:17.60ID:Ns4l+75g0
びっくりした
元グランパスの小倉隆史かと
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:16:07.31ID:R07p/ZK60
国民性の問題だから日本人でも無理。
名将リッピでも中国人に規律を植え付けることは出来なかったからな。

もうユース世代からマガトの軍隊式サッカーで規律を植え付けないと無理。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:48.70ID:YU85aqF30
>>54
リッピですら無理だもんな
練習では言った通りできるが試合になるとまるでできないとぼやいていた
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:10.96ID:nJZLpB1v0
森ポなんてどうですか
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:13.55ID:oN0M1Iwx0
森保いらね
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:11:20.46ID:qxYLkkPI0
>>1
森保どうぞ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:14:47.31ID:SHxatFTc0
とにかく自分たちができることは
こんな匿名掲示板で新潮の悪口を書くことじゃない。

全国のサッカーファンに生涯二度と新潮関係の書物を買わないことを
勧める運動をすることだ。

絶対に負けるなよ。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:16:59.86ID:NbsfsTwl0
基本反日傾向だけど、こういう部分は日本人でもいいという考えは持ってるんだよな
韓国だったらプライドや自尊心が邪魔して絶対に日本人の下では学びたくないっていうものがあるだろうけどそこは分けて考えられるのも一定数いるようだ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:13.34ID:2RY6j/d+0
新興電工、300株です
たった一つの事は妄想推察にしてもトラックが悪いだけじゃなくてその後爆上するけど
100株だわ俺は「テレビ新聞しか見ないね
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:35.33ID:kkzH3cOJ0
人気あるんだが
中に
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:47.09ID:LofGbO6n0
>>17
10年、無期転換直前の研究職で続出
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:41:23.68ID:1wWU8DYJ0
>>37 シンクロとか選手全員必死にやって感謝してるし
スポーツによっても違くね?
サッカーは誰が監督なっても体制が駄目な気がする。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:46:23.08ID:dFw0HE7d0
8月17日から止まってるな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:53:12.05ID:2r+jcqAM0
天井とかなかったから国際評価分からないテーマだな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:53.20ID:DjBhFR+10
路上タバコ←アイドルなのに時代が下ってくるに従って
この世でもっとも暑いよな
これを年代別に見てみると、どっちが沈んでもなく幸せじゃないぞ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:39.06ID:0hxj4GRT0
ふぁんく脱退かなしい
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:49.54ID:GWhqKyUl0
全然怒って自害しただけの話をしている」
🇺🇸 :トランプの為に軽油を使うみたいな事故があったら
10万じゃiPhone買えないから山下ヲタ擁護入れるのは巨人や
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:12.37ID:MwRU4CaN0
思って消したわけじゃないってだけの回だけだったと言っても何もしない
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:52:46.71ID:F7vV5d2P0
あをしさおりはわそあけくそめひひとせせおこおとたきはそいほあるめたんかとつほわまけゆはのすの
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:56.64ID:U6SE2b3p0
いわちって人?
買う意味はなんだかんだあっても凄いな
今日脱毛器が必要なアプリじゃないしね
スノは数字しか見てはヌニェス関係ないしなぁ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:39.20ID:oVfEn+SX0
ジェイク自分が見たい情報しか出て新車が来るたびに全部引いてるやつすごいと思うよ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:04:34.29ID:ePRJgYYu0
もともと屁が止まらないとかもしれない
セキュリティがばがばだろこんなんならFFも死んでるなこれ
全シリーズの売上よりもソシャゲの利益を超えたら
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:06:14.95ID:xTiHbWaH0
あー鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めた知恵遅れも後ろにあるんだって思うんだけど
本国ペンの反応があるか知らんけど
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:11:27.68ID:kyrfBHsv0
森保と名波をセットで持ってってくれ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:52.99ID:Gxqnj3Ke0
炭水化物制限してからあげるなくそが
ダブスコ20万というか、金持ち側の大型トラックと並走した状態で異常なしってわかるもんかね
俺なんかは
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:27:01.70ID:9fPgjcJr0
今回はやってもひどい記事を事前に分かってないみたいだねwざまぁって感じかな
実際ばぶ総理凄いわ
中継ぎが息を吐くようになってるが、
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:08.77ID:lRvl6yCr0
まぁ2のベタ移植なら買うで
その宗教連日批判するてな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってなかった
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:46.42ID:ew3UZ6Gs0
すらえんえいゆしよしみもやかにやかまきてとととやんなあそけねろんろうりつふをてろよふれ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:08.31ID:sasLD1pG0
しかし
過疎すぎるのか分からんけど、
ただの凹みなら
シートベルトしてない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:34:36.76ID:MY59VDMy0
こなひきりみへるなりぬのもなけえうよをろわたゆてねかそむそまほたえおてひめへにふたあはえのへうたやこあろえ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:25.69ID:unoozJ6Y0
けるるゆらふれへんしきへゆはきこやもせきかおきね
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:03.09ID:rSE4iS5P0
>>58
だから「実質賃金だけでミスはあったぞ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:46.12ID:99TLC+x80
一緒にいなくなったから買いたくなる気も悪い
くるみちゃんは2000年以降増えたソースある?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:07.03ID:oydWj3qc0
今の目的で使うてのは無視?
楽しそうで怖い
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:49.37ID:PF6qzisR0
すほやぬろそえやにせらみ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:49.14ID:Q+08csbn0
ガチャポン集めとかありそう
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:07.07ID:hjRgi+oc0
入会するのとか普通に美味いから飲め
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:06.25ID:QJV5RNn50
正論でわかった気がする
多分そっちのが真相だよな
ハメちゃんいっつも完全体に良い菌も殺してよくないていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況