X



編集者箕輪厚介氏「週刊誌記者も撃たれる時代が来る」相次ぐ著名人報道「匿名で舐めた真似…」 [朝一から閉店までφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 07:09:11.16ID:L4XzfO8U0
どんどん新情報出てきているが
新潮の冤罪報道説が濃厚になって来ているからな

IJにフランスで訴訟起こされたら
新潮はガチで終わるだろう
損害賠償額とか億超えるだろうし
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 07:16:57.69ID:vybWmX1E0
文春はCIAだから手出せないけどまいじつあたりはあるかもな
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 07:52:31.13ID:bc1jlwtN0
20年前に取引先の社長に風俗を奢ってもらったとか記事にされる文春記者
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:06:51.57ID:eX/61djc0
幻冬舎なんてゲスい出版社の中でも一二を争うゲスい編集者がなに言うてんの?
人の皮被ったウンコじゃん、お前
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:29:53.14ID:noPWgmvU0
記者なんて一般人だから
名前出された所で興味もないし何も思わない
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:48:36.62ID:LumW0xaW0
>>528
そういうことだな
ゴシップ話が目に入らない生活、ネットの使い方をしないとね
まあネットは煽りだらけだからそこは難しいけど
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:04:52.90ID:6KGI8/C10
週刊誌を毎週買ってる奴いるの
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:08:59.30ID:qhqtF/9L0
「堀江の本はオレが考えて全部ゴーストライターに書かせている。堀江が言いそうなワードを本にするんだよ」と自ら暴露した編集者はこの人だっけ?
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:00.52ID:lQLAr9K60
>>770
匿名の記者が訴えられた事例はないのかね?
例えば5ちゃんで有名人の嘘出鱈目な書き込みをしてその有名人が不利益を被ったと
その有名人が書き込んだ人間を訴えたいからプロバイダにIP公開しろと求めれば今は公開してくれるわけでしょ
そして裁判起こすわけだ
同じように週刊誌の嘘出鱈目な匿名記事で不利益被った有名人が記事を書いた記者を訴えたいから記者が誰なのか教えろと求めたら出版社は教えてくらるのだろうか?
そして実際に匿名記者を訴えた事例は過去にあるのだろうか?
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:45.67ID:TLohi/hz0
なにいってんだこいつ?

別に何も起きてないじゃん
攻撃されてるのはテレビ局と脚本家関連だけでどこがだ?
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:46:16.95ID:JohbXqvL0
松本憎しで普段マスゴミとか言ってる週刊誌さえ擁護してるお前らが笑えるわ
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:10:42.27ID:V6m/pc+h0
新聞記者やテレビ局の記者は権力者側な安全圏にいるもんね
安全なところから弱い政治家をいじめて遊んでる

ほんと文春記者は尊敬するわ
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:17:54.10ID:5JY2z4vb0
こねーよ
誰が週刊誌記者のプライベートに興味あんねん
お前の腹いせでもの語んなや
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:21:25.06ID:GjEAF63K0
俺、こういう奴が本当に嫌い、本当に本当に本当に嫌い・・・

あのな、週刊誌を非難する前に60年間ジャニーズの闇すら見て見ぬふりしてきた
日本の骨抜きジャーナリズムと
総合同調圧力を生むクロスオーナーシップを
まずは批判しろ

そこをちゃんとする代案を出してから週刊誌の行き過ぎを批判しろ
権力に向かっていける数少ないものが邪魔なのは

お前が権力側だから、そういう人達と仲がいい
ある意味は、お前自身が権力者だから と思われるぞ
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:22:15.58ID:cbgGIp0p0
他スレで見たが、女性側の代理人弁護士はガーシーの弁護をしてる高橋弁護士らしいじゃん
高橋弁護士は箕輪とも面識があるはずだが
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:31.66ID:T+FmGh4z0
赤報隊みたいなのが出てくるのかな?
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:40:08.00ID:d/FOxnfQ0
この人は別に撃たれるようなことしてないでしょ
ガス室は無かったなんて発言した馬鹿だって生きてるんだからww
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:41:50.76ID:d/FOxnfQ0
てかこのひとサッカーの人に似てるw
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:46:40.41ID:ywQRbYcK0
>>870
週刊誌記者さんチーッスw
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:48:53.90ID:NoFbEpaF0
週刊誌という入れ物を叩く人たち

 というわけで、私も『週刊文春』の記事を読んでみました。

 週刊誌が完売して儲けてるだけだ、なんてつまらない皮肉をいってる芸人もいましたけど、主張の中身にきちんと反論してください。週刊誌という入れ物にケチつけてすべてウソだとなじるのは、芸人は全員バカだからヤツらのいうことは全部ウソ、と決めつけるのと同じです。ちなみに私は図書館で読みましたので、売り上げには貢献してません。

 過去に文春にスクープされたことを恨んでいて、ここぞとばかりに文春叩きをしてる人たちもいます。ホントに誤報で被害を受けた人ならともかく、自分の悪行を暴露された人までが便乗して叩いてるのは笑うしかありません。

 過去の文春の誤報記事を並べて、いかにも週刊誌は信用できないという空気を作りたがってる芸能ライターもいますが、これはインチキに近いやりかたです。

 週刊誌に誤報があるのは事実なので、鵜呑みにするのは禁物です。とはいえ、数件の誤報だけを抽出して週刊誌全体が信用できないと断じるのは、間違った論証です。ある一定期間のすべての記事のうちで誤報がどの程度あったのか、それを数字であきらかにしなければ意味を成しません。ジャニーさんを告発した記事は事実だったわけですし。

 私は著書の執筆のために、明治時代から現在までのさまざまな新聞雑誌記事を大量に読んできました。ある事件を各雑誌がどう報じているかを比べる作業を何度もやってれば、どの雑誌に取材力があるか、信用できるかはなんとなくわかってきます。

 『週刊文春』に関していえば、誤報もあるけど、雑誌そのものの存在意義が疑われるほどの量ではないと思います。なので鵜呑みにはせず、記事ごとに信憑性を判定すればそれでいい。
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:50:34.72ID:GjEAF63K0
>>877
なわけないだろw

例えばジャニーズの事を書かなかったマスゴミの件は
もろにクロオが効いてるでしょ
あと、カレンダー握らせとけば奴ら黙るっしょ的な

テレビも新聞も何も言えない、書けない
この状況下のもと、誰がそこに向かっていけるの?っていう
その答えが欲しい

当然、幻冬舎も向かって行きません!
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:54:34.63ID:GijB14Ri0
週刊誌の記者って大体が東日本の貧困層やでな

金持ち怒らせたら怖そうやけど大丈夫なんか?
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:00:14.58ID:NoFbEpaF0
週刊誌の内容95%が真実
 
真実をあぶりだされた奴が週刊誌は信用するなと
 自身の真実の記事も嘘だと思わせようとしてる
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:01:00.77ID:yVyT1yTW0
営利企業が一方的に私刑を行ってる状況だからな
これはマジで恐ろしい事態だよ
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:02:18.64ID:TYUfRtu30
これ以上格差社会になったら
むしろ芸能人みたいな金持ちが無敵の人に狙われるんちゃうか
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:02:32.58ID:vs79csml0
>>1
金のある有名人は金を出して私立探偵雇って文春編集長のセクハラパワハラや文春記者の不倫や浮気を晒してやれよ
そして15年前のイジメとか20年前の万引きとかも全部掘り起こしたれw
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:02:41.24ID:GjEAF63K0
文春の現編集長は東大法学部って言ってたよ
あと、ここ10年ぐらいの文春における大きな地殻変動を前に語っていた
何が起こってるのか?
新聞社じゃ調査報道ができない、書けない、っていって
大手新聞社、朝日読売日経あたりの元記者が
文春に移ってきてる、契約社員として働いてる現状
そこで非常に大きかったのが検察とか公安に食い込んでるような大手新聞社の元記者とかもいて
その人達が有能すぎて驚くっていってた
取材費ガンガン出すから、水を得た魚のように飛び回ってるとか

そして、新聞社には有能な記者が沢山いるんだろうけど
結構その能力を持て余し、腐ってる人もいるんだろうなって話してた
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:03:26.18ID:gQDNRZre0
明らかに報道萎縮させるだけじゃん
そもそもまともな報道を地上波がしてたら週刊誌なんからこんな持てはやされない
なんでまともにスクープも不正もちゃんと報道しねんだってことだ
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:05:08.63ID:TYUfRtu30
高須は大好きな松ちゃんのために有り余る金でヒットマンでも雇えばええやん
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:11:44.56ID:odTAJe8J0
>>1
言うて大手メディアは権力者や金持ちとズブズブで仕事せんからなぁ
脛に傷ある連中からしたらSNSで情報拡散力の低さを補うようになった週刊誌の存在が疎ましいんだろうが社会にとっては必須の存在
たまの誤報も経費みたいなもんだわ
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:14:24.46ID:cbgGIp0p0
テレビや新聞が手をつけない政治家の不正も追及してるしね
やられているのは芸能人だけではない
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:16:26.64ID:7Oe6XQ9e0
こいつとホリエモンの下にいたやつの区別がつかない。2人とも倫理観など欠如してるとこも同じだし
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:30.79ID:z5tuQ4c30
撃って欲しいんでしょ。
ライバルは減った方がいい。
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:17:38.94ID:Vm9//QWH0
そのうち情報源も明らかにしろとか言い出しそう
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:18:17.85ID:26wPxBbG0
伊東純也が無罪なら記者は襲撃される
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:20:26.54ID:odTAJe8J0
昔は悪い連中がここさえ黙らせれば安心ってメディアがテレビであり新聞だったんだろうな
ところがSNSの普及によって週刊誌どころかネットメディアや個人ジャーナリストでも相当な拡散力を持つようになってしまったと
それが都合悪いです困りますぅぅってキャンキャン騒いでるのがこいつやホリエモンみたいな週刊誌ヘイト勢の正体
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:22:02.31ID:cxarWv2/0
>>891
それな
大マスコミ様がちゃんと仕事してれば週刊誌も赤旗もいらないんだけど、そうならない構造になってる
ゴシップ記事もパヨクも大嫌いだけど、存在としては必要
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:24:03.88ID:nHqy+4Qt0
週刊誌記者のスキャンダルを報じることにどのような公益性公共性があるのか?
出版社社員のくせにその程度のこともわからないのかよ
報道の自由とか言論の自由って何してもいい自由じゃないからな
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:33:13.83ID:ywQRbYcK0
論点ずらしの週刊誌擁護レスばっかで草w
箕輪って人はスクープしたなら週刊誌側もその記事の記者の顔と名前を出さないとフェアじゃないって言ってるだけだろ
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:36:21.10ID:gQDNRZre0
>>900
なんで?報道するのになぜ顔と名前だす必要があるんだ?
誤報だったときに責任を取るべきは正しいが報道だけでやる意味がわからん
文責で記者名でるときもあるし
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:39:35.26ID:SXs0vyD90
憎い文春で再生数稼ぎ
堀江といっしょ
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:19.30ID:W8KaUXz50
>>880
貧乏は争いを好むからね
社長でさえオートロック無しのアパート暮らしだそうだし
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:41:39.68ID:odTAJe8J0
>>900
そんな報道を萎縮させるやり方は論外な
ぶっちゃけ週刊誌を潰したいなら大手メディアに仕事させるのが一番早いぞ
資金力も発信力も段違いなんだから勝負にならん
大手が忖度しまくるから週刊誌なんぞが持て囃される時代になってんのよ
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:47.22ID:W4D2iGo40
>>905
箕輪は業界の立場を利用して女ライターに枕要求したのがバラされたんだよな
「向こうから誘って来たー」って言うから女側は丁重にビジネスの言い回しで何回もお断りしてるLINEを証拠に出して来たんだよね
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:03:13.16ID:IYqXnq9B0
もしかして撃たれた方ですか?
それだとフラットにモノが見えてるのかはわからないですね
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:04:15.90ID:/W1/geJA0
>>864
ホリエモンや箕輪厚介、落合陽一、西野亮廣を支持してる大阪の飲食店の週間マガリをおすすめするw
店の中で下手くそなナンパ禁止とか主張してるのにオーナーが下手くそなナンパしてくるし、箕輪編集室とかオンラインサロンに誘われる
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:05:30.88ID:lALQ80Uw0
あんたらもめっちゃ好き勝手に言ってますやん
伊藤英明が女を攫ったとか証拠出せないなら名誉毀損だよね
https://youtu.be/pPGQdND-PD0
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:07:33.80ID:o9xwhNWA0
>>1

YouTuberの再生数乞食ばかりでYouTube見なくなった

YouTuberのサムネ詐欺やヤラセやステマや噓つきや炎上商法ばかりでウンザリする

YouTubeの運営と広告だしてる企業は本当に社会悪で公害を生産してる

Googleは公害企業
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:15.09ID:mwQX0SDA0
週刊誌記者のスキャンダルが出て拡散したとして、今度はそのスキャンダルを掲載した媒体や記者は誰なんだって詮索されてスキャンダルが掘られることになる
今文春を嫌悪して記者をつぶせと言ってる人ほど掘られたらヤバい過去を抱えてるから結局口だけ番長で終わる
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:29:05.75ID:atEv4Xzu0
>>1
こういう時こそ私人逮捕系YouTuberの出番だろ。
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:37:37.07ID:AJYuzxkj0
元文春記者がYoutubeやってるけど
2人とも物凄い汚らしいブサイクだからな
あーゆーのが私怨で芸能人追っかけてんだろうな
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:04.59ID:C2FIkrug0
堀江の金の臭いによってきたハエみたいな奴って印象 おまけにセクハラ騒動
たかが編集者なのに勘違いして一端の有名人気取り 
こんなのに騙される奴は低脳だけだろ
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:32.26ID:IWyL/mbh0
編集部が襲撃されるわな
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:41.10ID:4ywV0S730
週刊誌の底辺記者ビビりすぎやろ
すでに社長の住所晒されてるし順番や
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:21.78ID:4ywV0S730
国には記事に記者名を記載するように義務付けてほしい
そしたら政治家も守られるだろ
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:56.51ID:Od/iRvBz0
目くそ鼻くそだな
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:48.55ID:3MqoK3Qa0
自分もやられたから感情こもってるね
一応謝罪はしてたけど悪態ついてたのが本心なんだろうな
クチャクチャなんか食いながらみっともなかったな
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:45.63ID:VVZFm2Oq0
文春砲食らった奴らの逆恨みがすごいな
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:34.79ID:FLhrJ1Fi0
有名になって、自由に女遊びしたいですねw そしてTVやSNSで聖人ぶってコメントする
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:05:18.29ID:KWMjQ27/0
いずれ"それ僕"と似たような映画誰かが作りそう
週刊誌記者と女性を対象にした
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:05:15.03ID:A4VVvx9E0
>>886
黒川の賭け麻雀が何故文春砲で?と思ったが納得いく内容だ
官邸もテレビ、新聞、ネットは抑えても週刊誌までは手が回らなかったか...
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 16:49:04.60ID:0IpMyLbf0
箕輪が言ってる事はただの私怨
客観的に記者のスキャンダルに誰が興味あんだよ
あるとしたら週刊誌報道で被害受けた当事者だけ
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 17:43:20.19ID:/W1/geJA0
>>918
大阪市北区の週間マガリという店でそれ言ってみてほしい
店のオーナーは箕輪厚介とトークイベントしたり箕輪のイベント見に行ったり、常連客は箕輪編集室会員とAbemaTVの視聴者多数
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 18:47:19.84ID:pdAJCq4E0
>>930
その店の客たちは、箕輪がゆたぼんを支持しゆたぼんチャンネルに出演して
「2人の天才の口喧嘩バトル」企画してたときも高評価ボタン押したんだろうな
それがファンってやつだし
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:22.42ID:R27p7S3J0
>>10
いや流石に週刊誌ヘイトが溜まりに溜まってるんで、何か暴露されたらスッキリするフェーズになってきてるよ
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:20:43.74ID:lckqNHAD0
一番悪いのは最終承認した社長だろ
何で文春の社長を名指しで抗議しないの?
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:22:45.75ID:tvk8aKY50
週刊誌記者が撃たれる時代って
不倫してなかったら問題ないだろ(笑)
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:24:05.94ID:tvk8aKY50
箕輪さんみたいなインフルエンサー時代が終り、
文春+SNS時代が到来してるもんな
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:22:23.01ID:EAaoOVqf0
匿名だろうが署名入だろうが勝手に他人の秘密暴露してる幻冬舎のボケが言うな
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:03:31.03ID:Q0Nc1qOt0
>>359
記事毎に記者名の表記は必要やな
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:05:23.40ID:Snho4prj0
記者名明記は当然。名も出せない卑怯者だから責任感無く他人様の悪口を書ける。
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:08:12.06ID:TUKm7pbg0
>>944
ただそれをすると権力者のスクープは腰が引けて出づらくなっちゃうんだよなあ
おそらく記者名表記で一番喜ぶのは権力持ってる上級
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:08:12.12ID:Snho4prj0
最近の記者の輩は連名で責任感を忌避してるのがみすぼらしい
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:11:06.28ID:Snho4prj0
権力と戦ってるとか放言すれば自分の低俗な主張をごまかせるという姿勢が姑息で幼稚
別になにを書いてもいいが、自由に書くなら責任を取れ
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:12:16.17ID:CynSN4Xk0
文春報道に恨みのある連中が
便乗して叩いてるだけやんけ
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:14:36.02ID:3r4Rg4jg0
セクハラ&パワハラ三昧でしつこくセックスを迫る様子をLINE画像付きで週刊文春に暴露された箕輪厚介wwww
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 00:15:45.62ID:3r4Rg4jg0
立場の弱い下請けの女性ライターにセクハラ&パワハラ三昧でしつこくセックスを迫ったのが箕輪厚介の卑劣なところ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況