X



【サッカー】伊東純也は日本代表から離脱、最終決定 ★3 [combatt★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001combatt ★
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:27.15ID:m4/mQjaS9
 MF伊東純也(スタッド・ランス)の日本代表チームからの離脱が決定した。1日午後のチーム離脱発表から一転して保留が伝えられていたが、日本サッカー協会(JFA)は2日に改めて離脱の決断を下した。

【動画】周囲もどよめいた三笘薫のニアズドン

 JFAは2日、都内のJFAハウスで緊急のメディア対応を行った。田嶋幸三会長は伊東のチーム離脱について「結論から申し上げます。森保監督と相談した結果、日本代表を離脱することとなりました。」と伝えた。

 伊東は現在、カタール・ドーハでアジア杯に参加している。1日午後、伊東の性加害疑惑を伝えた週刊誌報道を受けて、JFAは「本人の心身のコンディションを考慮した」という理由で伊東のチーム離脱を発表していた。

 だが、その半日後に状況は一転。JFAの山本昌邦ナショナルチームダイレクターがカタール・ドーハで「残す方向で改めて調整するということになった」と説明しており、2日の協議で最終決定を下すことを明かしていた。

 アジアカップを戦う日本代表は日本時間3日午後8時半、準々決勝でイラン代表と対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6923c9fb465212b176aa5572d9d8dd60ab797133
※前スレ
【サッカー】伊東純也は日本代表から離脱、最終決定 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706858936/
【サッカー】伊東純也は日本代表から離脱、最終決定 [combatt★] [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706860581/
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:18.46ID:DIHkxWbE0
性加害があったかどうかはこれから司法に任せる話ですが、現状の本人からの聞き取り等を鑑み、日本代表には残す事はできないと判断致しました


はい\(^o^)/
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:20.38ID:Q0PJISI90
サッカーに限らず海外の反応チラチラ確認してちょこちょこ動いてる国でほんま恥ずかしい
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:20.43ID:vyTwulAw0
ヤフコメが「推定無罪を無視して新潮は報道するな!」とか言ってるけど、お前らいつも裁判で判決出る前の犯罪者を死刑にしろとかボロクソ言ってるじゃねえかと思った
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:22.17ID:oLfgB7VI0
朝令暮改日本サッカー協会
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:23.08ID:bjCIEjCc0
もう現役引退も視野に入れてるかもね
だって日本にも復帰出来ないでしょう
スポンサー的にNGだしリスク背負うクラブいるかなぁ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:25.78ID:AlKM/gs30
>>78
8人ぐらいはいそうだな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:27.60ID:FnyK9lQr0
>>48
独身なわけないだろw
結婚してるやつってたいがいが性欲におぼれてだから
一時の性欲のせいで人生棒にふっちゃう
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:27.76ID:nZmPA6hH0
松本人志と伊東純也の件で
これから合意があろうが
二毛作女から訴えられそうになったら示談一択になったな

週刊誌に疑惑が出た時点で、アウトになった
裁判関係ない
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:29.53ID:8f+3/iaI0
スポーツ選手って真面目でストイックなイメージだから事実なのだとしたらショックだな・・・
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:31.24ID:Vm4K7T800
答え合わせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:31.99ID:XNd+rFCh0
松本も伊東も完全否定してるのにヤッたものとして報道するのはやっぱりおかしい
んで女側を疑うのはセカンドレイプ扱いなんだろ?やってられないわな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:33.17ID:19bzUpDM0
野球の完全勝利
サカ豚を地獄に突き落としてやってメシうま
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:34.62ID:UydyrOHv0
どっちだよwww
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:38.06ID:r/v87cuM0
情けないジャパン
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:40.30ID:SMFP8GR80
JFAはバカだからなぁ
最初に決めたことだから残ったらメンツ丸潰れ、という理由

我那覇冤罪から何も変わってない 無能のインフレや
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:42.82ID:oHiM7Dvy0
松本

8年前「いいよ」

今「性加害受けた」

松ちゃんにも言ってあげて
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:43.66ID:uB2LcWbW0
>>101
ざまぁ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:43.81ID:Vm4K7T800
やましいことが無いなら抜けるなよ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:45.21ID:MO8c0lCj0
ざまあw
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:49.10ID:pc3xT9dq0
新潮 新潮 ブヒブヒってお前ら普段読んでないんだろ お前らが不買しても痛くも痒くもないだろ(笑)サカ豚
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:52.40ID:xizm5UR20
伊東のインスタアカウントで
女性側を中傷するコメを投稿していた伊東ファンも逮捕されてほしい
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:54.43ID:ZpvF0yP60
山本がベラベラ喋ったのがアホ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:57.68ID:S7MU/t3W0
もしかしてベンチに伊東のユニ飾ったりしちゃう?
ゴール決めた後にユニ持ってパフォーマンスしちゃう?
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:58.18ID:a0ve9Ux+0
こいつとか中絶野郎に比べるとピッチで熱くなるだけで素行不良扱いされた鈴木優磨とかかわいいレベルだよな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:58.19ID:457T/QNs0
>>48
これまで通り代表活動させません。なぜならば、伊東の行動には恥じる点があったからであります

妻帯者だからな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:00.46ID:OpSmKDvJ0
>>78
IJ叩きをしている連中がガイジだわ
マジで開示されても知らんぞ
ゴゴスマの報道でもシロが濃厚なのに

元々新潮なんて信用性ない雑誌だからな
松本サリン事件の冤罪報道で
本来は廃刊になっているべきレベルの雑誌だよ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:00.75ID:He/HOsZ40
>>110
才能だけのやばい人間の集まり
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:01.82ID:8F7uMmHG0
伊東はひとつも失いたくないと思って口外禁止の和解にこだわってご破算になり、
結局、すべてを失いそうだな。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:02.78ID:uB2LcWbW0
↓ざまぁ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:04.02ID:8lli4MEv0
>>20
情報集めは判断基準の基本よ 
「他の選手が一緒に優勝目指したいって言うからなあなあでいこうや」
ってならなかったんだろう
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:07.83ID:Vm4K7T800
>>101
おいーwwww
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:08.71ID:Z4QP+Psm0
既婚だ独身だ六神合体ゴッドマーズだって話のレベル超えてる話題だからな。男女間の醜聞に落とし込もうとするレス散見されるが。
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:10.33ID:lZDf/RH+0
ベンチに伊東のユニと千羽鶴を飾りザイオンと浅野と一緒に帰国してくれ頼む
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:16.35ID:ktj/cv+90
既婚の身でありながら女をアテンドさせてるとか松本と同じじゃん
そのことは反省しているとかの言葉すら無い
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:19.16ID:QTc09cTT0
こんな女遊びしまくってるサッカー選手だらけやろどうせ
いつ誰が潰されてもおかしくないこんな世の中じゃ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:27.48ID:xWFSkU1k0
田嶋のコメント見るとスポンサーへの配慮もあると認めてるな
そりゃそうだよな
日本じゃ推定無罪の原則は浸透してない
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:28.56ID:5mmnvKJW0
あったんかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:32.21ID:B/mXnANK0
本人の心身のコンディションが理由の離脱
他の選手が一緒にやりたいという理由での昨日の離脱撤回
今日の離脱撤回の撤回の理由はいかが致しましょう?
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:32.79ID:9wB7il+70
やっぱり日本は野球だよ
大谷を見習え
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:34.18ID:bVPg4+yM0
離脱中止を根拠に「やっぱり無罪だったんだ」と書いてた人は
「やっぱり有罪だったんだ」になるの?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:36.75ID:hDHb5JjK0
あーあーもう何しとんねん!!(ꐦಠہಠ)お前がエースやろがぇ!!(ꐦಠہಠ)はぁ。。。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:41.65ID:SIMLhixi0
日本代表の選手資格、試合契約ってサッカー協会の管轄?

代表招集選手の身辺調査はどこまでやってたの?
去年からトラブルを抱えていたみたいだけど
見落としたのか、問題視しなかったのか
サッカー協会の責任問題になるよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:42.49ID:Vm4K7T800
やっぱ素人がいいのか
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:43.19ID:8Nxrvuum0
西村博之「被害に合ったんなら、週刊誌に行かず
警察に駆け込んで刑事告訴すれば良いじゃん」

女「伊東純也に泥酔させられてセックスされた」と警察に届け出る

伊東純也の弁護士「女を虚偽告訴罪で訴える」
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:43.22ID:Br8O29QI0
ざっと調査したらアカン感じやったんかな
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:46.11ID:M0OyvcmG0
>>91
その前に性行為自体あったって確証ないんじゃ?
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:47.87ID:EEkZTvOg0
>>100
山川の時に恥を掻いたから弱腰になっただけじゃね?
また恥掻いたけどwww
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:49.24ID:KFqX57eO0
>>100
便器と松アノンが救われてただろ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:51.75ID:0c/dD0FS0
>>99
そゆこと
トドメ刺されて税リーグも無くなり社会人サッカーになるわ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:03.93ID:Zmd+n8bf0
所属チームが大変だ
どうすんだこれ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:06.66ID:nCmUGWt70
6月の出来事をなぜアジアカップ真っ盛りの
タイミングで仕掛けてきたのか知りたい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:12.09ID:GLy5U8vl0
週刊誌に書くための仕組まれた会 みたいな事を主張するってテレビでやったようだが
そのために伊東選手の所属会社が大阪までの交通費出すとか?ナゾのストーリーだな…
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:12.43ID:OpSmKDvJ0
しかし、JFAの連中は本当選手を守らないよな
こいつらは現役時代も雑魚なら背広組としても無能だわ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:12.44ID:UycRREWa0
>>158
推定無罪って法的な取り扱いのことだけだぞw
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:15.09ID:uB2LcWbW0
既婚者のくせに女と寝た時点でアウトだろ🤣www
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:15.62ID:B/mXnANK0
>>164
伊東と同じマネジメント会社の選手っているのかな
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:16.47ID:L24iZzK50
>>113
>松本も伊東も完全否定してるのにヤッたものとして報道するのはやっぱりおかしい

松本は性行為自体がなかったと言っているのかねw
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:18.45ID:pefzbHF60
無能な田島がスポンサーに忖度した無能な結果
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:22.37ID:+aG+bSa30
業者の大量擁護を動員してネット工作しても無駄ってことだな
伊東がまるで国民的スターかのようなSNSやヤフコメでの全力擁護ぶり
実情と合ってないしカルト的で明らかに異質だったんだよな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:25.46ID:KOlMr7Pw0
サカ豚m9(^Д^)プギャー
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:26.06ID:Cd76Gbah0
>>135
それでこのアジア杯優勝して白なら美談だが黒だと映像2度と使われんぞ
この国はそういう国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況