X



【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★9 [combatt★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001combatt ★
垢版 |
2024/02/02(金) 11:56:28.62ID:NrGzDWX49
山本昌邦ナショナルダイレクターが取材に対応
アジア杯から離脱が訂正【写真:ロイター】

 日本サッカー協会(JFA)は2月1日、アジアカップに出場中の日本代表MF伊東純也が同日付けでチームを離脱するとしたが、訂正を発表。いったん、離脱を取りやめて2日に日本とドーハをつないだ会議を行い再検討するとした。現地時間1日に山本昌邦ナショナルダイレクターが取材に対応した。

【写真】「かわいすぎる」「メガネ似合いすぎ」 三笘薫のアスリート美人妻がイギリスを満喫する様子

 JFAは伊東に関する一部報道について、JFAでは報道されている事実関係の内容について当事者の主張が異なっていると理解しているといい「慎重な対応が求められる」としていた。JFAとしては、伊東本人の心身のコンディションを考慮した結果、2月1日付けでチームを離れることを決定したが、これを訂正して「本日(2月1日)離脱しないことになりました」と発表。その後、離脱をいったん取りやめて、2日の会議で再検討するとした。

 離脱の決定から覆った理由としては、選手から伊東とともにアジア杯優勝を目指したいとの声が上がったといい、田嶋幸三会長に相談。まずは離脱を取りやめて、2日に専門家を交えて再検討する。

 伊東は1日、ドーハ市内で行われている練習でピッチに現れず。コンディション調整のために宿舎で調整しているとされていた。ほかに宿舎で調整していた1月31日バーレーン戦の先発組に加えて、南野拓実、守田英正、三笘薫とは顔を合わせていないとしていた。

 伊東はグループリーグ第1戦ベトナム戦(4-2)、第2戦イラク戦(1-2)で先発出場。第3戦インドネシア戦(3-1)では途中出場して3点目のオウンゴールを誘発するパスを送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9697c25924e26ad762e13781328d213352ad92fb
※前スレ
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706822439/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★2 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706825473/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★3 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706827632/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★4 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706829697/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★5 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706831919/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★6 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706834453/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★7 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706836738/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★8 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706839350/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:23.98ID:bqZxgBqg0
刑事告訴されてるものをわざわざ試合当日に新潮が記事にしたから怒ってるの?
新潮はそこまで悪くなくね?タイミングは反日の対応だけど。
すでに告訴されてるものなんでしょ?
いずれバレることをこのタイミングでやったから?告訴日いつなのが知りたい
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:52.81ID:Up+4AlvG0
焼き豚しょんぼり
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:49.15ID:+qTXFXWE0
明日の試合出てほしい
私は純也のサッカーがみたい
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:51.13ID:nCmUGWt70
美人局と断固闘う決断
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:54.69ID:4hqO3ARD0
焼き豚悔しそー

今伊東はチームと直接話が出来る状態なんだよ
チームの事情聴取でシロが確定したから自粛解除決定

焼き豚ざまあww
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:56.56ID:IprDZQbm0
感動したわ
このまま一致団結でアジアカップ優勝や
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:59.03ID:3XrOLOPe0
明日は我が身ジャパンwwww
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:26.29ID:j/DLqslD0
純也の名誉はどうやって回復したらいい?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:37.95ID:pKbyrq4X0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:40.60ID:3XrOLOPe0
>>10
昏睡レイプのおかげでアジア制覇www
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:42.73ID:/jdbMrCc0
ネット界隈こんな感じか?
ヤフコメ=静観
X=週刊誌への潜在的なヘイトが爆発して擁護多数
5ちゃん=勝ち組の凋落を期待してるおじさん達が阿鼻叫喚
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:58.66ID:Br8O29QI0
まっつんと何が違うのだろう
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:02.30ID:f2bMXss+0
ファンでもないのに初対面で乱交(知らんトレーナーのおっさん込み)の同意ありは無理筋よー
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:04.72ID:D+JaEwRY0
こうやってやたらスクープが連発する時は政治で注目されると都合が悪いことがあると知ってる
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:12.65ID:Y6zue90p0
松ちゃんと同じノリで女性側を叩いてるチー牛がいるけど、全然違うからな?
こっちは「アルコールで酩酊した女性と同意なく性行為」だからな?
裁判で負けたら実刑だぞ?
レイプは重罪だぞ・・・最短5年最長20年臭い飯食うことになるぞ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:27.50ID:Ao486ajc0
サッカーは素晴らしい👏
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:27.41ID:lMZ/d4B/0
レイパーとともに優勝したい!
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:29.81ID:TJjUqN0q0
>>22
世の貢献度
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:35.91ID:LA5PdOKD0
伊東純也とSEXしてたと思ったらトレーナーのおっさんだったからブチギレ告訴ってところだろうおそらく
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:40.88ID:cYZ8EMma0
美人局アナ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:44.78ID:Wgl2wnnO0
サッカー選手はストイックで不摂生しない
伊東「試合後に深夜まで酒飲むぞ」
サッカー選手は語学が堪能
伊東「すまん全く話せんわ」
サッカー選手は真面目
伊東「スキャンダル起こしてすまん」

僕の考えた理想のサッカー選手像を1人でぶち壊しにかかる伊東さんかっけえ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:51.00ID:Ao486ajc0
山川は野球に見捨てられた…
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:59.54ID:CL/ffpOl0
伊東の味方
・全国のキラキラしたサッカーファン
・日本代表関係者全員
・フランスリーグアン

伊東の敵
・お前のPCの画面に映ってる人生終わってる無職ハゲキモデブジジイ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:08.07ID:soLaUdan0
>>22
松本は刑事告訴されてない
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:19.13ID:McBjmvWD0
伊東も山川も同じやねえ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:20.14ID:TJjUqN0q0
せっかく同じ苗字でユニ買ったのに、危うく捨てる所だったわ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:20.44ID:eO36yqIZ0
一番叩かれてるのは協会だからどの層がアンチしてるのかはっきり分かるな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:23.14ID:uMys6/N30
お前ら仕事は?

お前ら結婚は?

コレ伊藤を叩いてる奴が1番言われた嫌な事だよな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:29.15ID:IA/RzCuP0
法治国家だからね




あやうく法事国家と書き込むところだった
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:35.81ID:4hqO3ARD0
伊藤がクロだったらこんな事になるわけねーじゃん

伊藤はチームの前で正直に話してシロが確定したから自粛解除ww

週刊新潮の方がガセでしたね

焼き豚残念ww
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:38.06ID:NJpujD9n0
>>15
真相を明らかにすべき、
女性狂言で全くの言いがかりだったら
山川の時みたいにフォローしちゃる

まあ、女性側が示談をけって刑罰を望み、
刑事告訴状が警察に受理されてるのでかなり厳しいがな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:41.62ID:Kk6qJgil0
995:社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 11:58:02.70 ID:LhSWmaf00
>>1
また上級が動いたのか
くだらん
最悪の事態が待ってるのに
残念だよ

995:社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 11:59:02.34 ID:LhSWmjd54
>>995
なんか変だな
と思う事象には全て上級国民たちが絡んでるのは世の常
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:45.86ID:aSk7qsV00
日本や日本人、

君が代や日の丸が大嫌いな、

キムチたちがサムライ 伊藤を叩くスレは ここですか?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:46.59ID:7Nv3PyjI0
これはハメてないけどハメられたということでいいんだよな?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:51.66ID:Ox3J2axU0
豚の時と違ってイケメンなサッカー選手は擁護多いねー
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:53.85ID:rSQQvkGv0
キリンは試合を負傷退場した選手が当日に不倫複数パコした選手を許容するってことなのか?
サッカー協会はキリンやスポンサー各社に確認取ったのか?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:07.84ID:McBjmvWD0
>>33
サッカー選手を聖人のように仕立ててるやつって何が目的なんだろうな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:08.01ID:uMys6/N30
日本の宝を叩くとか反日パヨ猿と糞チョンだけだろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:08.24ID:3h1Qdo620
山川←ボロカスに叩かれる
伊東←ヤフコメ、X、世論ともに同情的

何故なんだい?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:14.64ID:4tpGMnjw0
最初は「コンディションが」とか言う話じゃなかったか?
コンディションが悪くても選手達がゴネたら翻すのか?
サッカー協会ってアホしかいないのか?
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:18.08ID:USZ2kwWD0
フェイクニュースに負けるな頑張れ日本!
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:19.06ID:nCmUGWt70
虚偽告訴は厳罰へ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:24.11ID:YV3E48RK0
松本の名誉のためにいっとくと、有名人とかインフルエンサーの擁護では桁違いに松本のほうが多いぞw
伊東の擁護でいうと有名人だとあまり見たことがない
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:27.35ID:ScTvTsrB0
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!


週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプした
・山本はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

●レイプされた状況

・当時 山本22歳、被害女性は17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に、山本らに誘われた。
・飲みに行く筈がどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本)
・被害女性の友人の女性は、山本の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本は豹変、抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本「大丈夫、大丈夫」
・山本は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性はレイプ被害について、某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、山本と接触 → 山本ビビる。
・山本、山口組系2次団体に相談
・結局、被害女性は泣き寝入り
 
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:28.64ID:aSk7qsV00
アジアカップが、終わってから好きなだけ、裁判で戦えー

とにかく試合に集中しろ。

パヨクチョンや韓国人は、試合出場には大反対だが、そんなの気にするな!
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:28.74ID:dTmsj5Jw0
ホテルに女を連れ込んで酔わせてセックスなんて有罪にされたら男の半分以上は刑務所行きになる
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:35.24ID:OEU4L9CS0
>>22
重罪になり得るか否か
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:50.20ID:IN9dnirl0
そりゃ普通山川や松本は黒だが伊東は白だと思うよ
顔見りゃわかるじゃん
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:51.79ID:uMys6/N30
伊藤はパヨ猿1億人以上の価値があるよな
お前ら反日パヨ猿に存在価値無し
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:57.15ID:WN0JEB/D0
そもそも金髪お洒落で陰キャ設定は無理あったよな
お前らはまんまと騙されてたけど
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:59.50ID:IA/RzCuP0
野球選手はごつい見た目で損をしているよね
一部は利用しているだろうけど
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:06.08ID:4yGS1HRD0
>>33
居酒屋行くと普通に地元のクラブの選手らが酒飲んでるが…
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:20.55ID:YlE8GtBD0
サッカー協会や選手サイドは全力で伊東を庇う方向で行くのかこれ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:21.00ID:AgRR3G4A0
>>53
山川のときはむしろ野球ファンが
WBCで盛り上がってるときに何やってんだ山川みたいな感じだったからな
 
サッカーファンはなんつーかモラルはねえなw
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:25.61ID:PAFpCxwc0
新潮の記事はリアリティがない
(なお、伊東を白と断定しておりません)
①当初謝罪を要求していただけにも関わらず、示談の条件に口外禁止の条件が付いただけでぶちギレ→なぜ?

②レイプドラッグを飲まされたのに記憶が鮮明

③複数人のセックスなのに女性二人とも同時に覆いかぶさられている→射精までの時間や体位は人によって異なる
しかも目が覚めたときのことである
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:29.41ID:j/DLqslD0
次の試合後のインタビューで久保くんあたりがマスコミに対してチクっと言いそう
でも久保くんはチクリ程度なんだよな、爆弾放り投げてほしい
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:36.05ID:Z4QP+Psm0
告訴受理されたから相当な案件だが、同時に時事通信発信だと逆告訴も受理って話だから今後どうなるかわからん。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:44.45ID:uMys6/N30
パヨ猿共産党員
「日本の足を引っ張るのが生き甲斐!」

一生に一度の人生がコレwwwwwwww
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:51.24ID:vQiU4mQE0
サカ豚ジジイが性加害容認しまくってて草
サッカー好きってやっぱキチガイが多いね
ファンの年齢層もやたら高くなってるしオワコンだわ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:52.16ID:4tpGMnjw0
>>22
まっつんは告訴はおろか被害届すら出されてないし
女を呼んでも安い乾き物で済ます糞せこいケチ野郎でモテなかったことがバレただけ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:04.91ID:YLx0UG9C0
ダウンタウン松本が

0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:09.38ID:aSk7qsV00
証拠が女の証言だけ。その女が悪人だという可能性も 勿論あるという現実。

つまり、無実の伊藤は被害者である。ゆえに今の時点で試合出場停止は 有り得ない。
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:12.86ID:TJjUqN0q0
>>71
野球離れるとチャラくなる奴が多い
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:26.28ID:RnSJzyC/0
真偽は分からないけど、新潮の報道のタイミングには悪意を感じるよな
アジアカップのトーナメントに入った瞬間っていう。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:31.47ID:VpGcSnez0
>>33
伊東のそういう他の選手とは違う破天荒なところに魅力感じてんだよこっちは
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:39.40ID:4hqO3ARD0
山川も―
あいつは実際やってたからな
クロだったからチームメイトも庇えなかったのです
そして九州に島流しの刑
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:42.08ID:GPHrf6o00
↓エスパー伊東が天国から
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:43.04ID:uMys6/N30
老人になると日々の生活に変化が無いから「芸能情報や政治」の話ばかりするらしいな

お前らの事じゃね?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:48.62ID:Xuo9hqwb0
>>80
こうなると示談になりそうだな
女側は勝てばいいが負ければ罪になるからビビる
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:54.36ID:vQiU4mQE0
伊東の味方
サカ豚とサッカー界

伊東の敵
性加害を犯罪として扱う普通の人々
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:12.06ID:CL/ffpOl0
伊東の味方
・全国のキラキラしたサッカーファン
・日本代表関係者全員
・フランスリーグアン

伊東の敵
・お前のPCの画面に映ってる人生終わってる無職ハゲキモデブジジイ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:13.23ID:ZLkpk1T+0
>>86
今のところ表に出てるのが証言なだけで
新潮の記事がホントなら医療記録やら示談のときの話し合い内容とか出てくるんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況