X



【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★7 [combatt★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001combatt ★
垢版 |
2024/02/02(金) 10:18:58.36ID:+zzYGKJ+9
山本昌邦ナショナルダイレクターが取材に対応
アジア杯から離脱が訂正【写真:ロイター】

 日本サッカー協会(JFA)は2月1日、アジアカップに出場中の日本代表MF伊東純也が同日付けでチームを離脱するとしたが、訂正を発表。いったん、離脱を取りやめて2日に日本とドーハをつないだ会議を行い再検討するとした。現地時間1日に山本昌邦ナショナルダイレクターが取材に対応した。

【写真】「かわいすぎる」「メガネ似合いすぎ」 三笘薫のアスリート美人妻がイギリスを満喫する様子

 JFAは伊東に関する一部報道について、JFAでは報道されている事実関係の内容について当事者の主張が異なっていると理解しているといい「慎重な対応が求められる」としていた。JFAとしては、伊東本人の心身のコンディションを考慮した結果、2月1日付けでチームを離れることを決定したが、これを訂正して「本日(2月1日)離脱しないことになりました」と発表。その後、離脱をいったん取りやめて、2日の会議で再検討するとした。

 離脱の決定から覆った理由としては、選手から伊東とともにアジア杯優勝を目指したいとの声が上がったといい、田嶋幸三会長に相談。まずは離脱を取りやめて、2日に専門家を交えて再検討する。

 伊東は1日、ドーハ市内で行われている練習でピッチに現れず。コンディション調整のために宿舎で調整しているとされていた。ほかに宿舎で調整していた1月31日バーレーン戦の先発組に加えて、南野拓実、守田英正、三笘薫とは顔を合わせていないとしていた。

 伊東はグループリーグ第1戦ベトナム戦(4-2)、第2戦イラク戦(1-2)で先発出場。第3戦インドネシア戦(3-1)では途中出場して3点目のオウンゴールを誘発するパスを送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9697c25924e26ad762e13781328d213352ad92fb
※前スレ
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706822439/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★2 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706825473/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★3 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706827632/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★4 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706829697/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★5 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706831919/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★6 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706834453/
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:22.53ID:HFs+c1Bg0
欧州クラブは基本的にこんな事案ははなから相手にしないけど選手の名誉毀損に関してはかなり厳しいよ
ダイアナの件がトラウマのイギリスじゃ老舗のスポーツ紙が廃刊になったりしてる
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:24.50ID:w2M9zDck0
「見世物として面白そうだからどんどん週刊誌が暴れてほしい!」って風潮は、N党を生んだような大衆のキチガイ衝動なんだよ
世の中なんて一気に良くなんてならない。左翼は革命を起こせば、既存の体制を壊せばいいものが出来上がると勘違いしてる
人間は愚かなんであって、3歩進んで2歩下がるどころじゃない。前進してるかすら怪しい。左翼的思考になってたら注意したほうがいい
過剰なフェミニズムやポリコレも勿論左翼思考そのものだよ
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:41.46ID:DSOh3lF50
一緒に優勝を目差したいて選手たちはそう言うよな。やばいことになるかも知れないから一旦ハズレてくれね?なんて言えるわけないw
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:44.20ID:1a+uOUb60
>>751
刑事告訴の起訴率って3割なんだが
そこから更に裁判があってそこで有罪かどうかが確定する
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:44.70ID:mRQNgXEG0
>>707
事後に伊東にスタンプを送った女性にとって不利な話もでてるよ
ただし事実無根も薄まったなww
時間帯については飲食店で呑んでるし記憶に頼ったタイムラグは仕方のない話
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:46.14ID:ZS+cX6/60
>>722
テレビメディアは「もし真実なら〜」を枕詞にして延々と一方的な言い分ばかり流してるからな
て、批判や疑問はセカンドレイプ扱いて女性が困ってるって擁護する
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:47.65ID:/AX8v2250
太ってるから擁護されない山川と焼き豚ww

イケメンサッカーは世間が擁護ww

世の中不公平で焼き豚発狂w
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:50.00ID:DPFptOh+0
このタイミングなのが引っ掛かるわ…
大事な大会中だから、金で済ませようとしてくると思ってたのかな?
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:50.75ID:MioRvDyg0
>>769
違法ではないけど
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:51.97ID:VsxtlCeR0
>>754
で、文春はマンセーするんだよね
だいたいわかる
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:53.24ID:1gz2qDbM0
>>840
デマで書類送検されてるライターだぞ
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:58.78ID:gdPPvlMz0
協会も動画を見て判断したんでしょ
明らかに虚偽告訴だと分かるような動画なんだろう
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:04.72ID:55dwW7/P0
>>816
焼き豚は高齢者だから今しかイキれない
聖人オオタニがやらかすか引退したら終わり
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:09.50ID:RiwLQBeh0
>>843
だから、不倫は違法だぞ低脳
民法上の不法行為
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:19.80ID:YcZpf2Ro0
ただ逆告訴したことは警察にコイツラはもう決定的に決裂していて示談でまとまることはないなと判断されて捜査を進められる可能性もある両刃の剣
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:23.57ID:1p3Onknc0
ヨーロッパだったら対戦拒否とかあるよね
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:24.67ID:vhTduP3C0
代表戦の直後ってのが生生しいな。
既婚者や彼女持ちがバレずに不倫や浮気をするのに絶好のタイミングだもんな。
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:42.45ID:UnHMBTfZ0
諦めろ
ジャニーズ 宝塚 裏金自民党 ビックモーター
松本人志
悪事が暴かれる流れだ
今度はサッカー代表な
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:42.64ID:YV3E48RK0
>>806
まあ不倫セックスぐらいだったら嫁さえ許せば問題ないんだからそれはいいんじゃない?w
むしろ不倫セックスないって言っておきながら不倫セックスあるってなると嘘ついてたことになって女さんのレイプの信憑性上がっちゃうから嘘つくのは悪手だろ
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:42.77ID:4TUerKSs0
セカンドレイプが言論の自由で保護されるような国なら
被害者と家族は海外に亡命するしかないわな生命と財産の安全のために
伊藤詩織は正しかった
もう上級の半径1キロ以内に近づけねー
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:42.96ID:dO8Lnilk0
>>863
山川も伊東も顔面レベル大差ないぞw
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:51.10ID:Xuo9hqwb0
>>868
動画って何?

やってないならやってないと言えば済むだけだろ
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:57.62ID:Q/o9F0P70
もう早速公式スポンサーが離れてるんだからそれが答えだろ
こういう時はスポンサーが1番判断早く動く
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:59.00ID:9t8LvCh30
>>859
そりゃ示談したら起訴されんからやろ
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:55:59.79ID:MioRvDyg0
>>871
不倫で逮捕された人いるのかな?
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:03.12ID:V+TLtQWb0
>>850
フランスの所属チームは新潮も訴えるかもよ
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:05.95ID:AASB/4/Y0
>>735
もっと笑わせてくれサカ豚
0890社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:08.12ID:N2vD9OH40
>>870
エッジの効いた妄想更にお願いしますw
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:18.60ID:RiwLQBeh0
>>865
お前が言いたいのは刑法犯罪じゃないってことだろ
民法だろうがなんだろうが、法に反することは全部違法だ、馬鹿者ww
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:20.50ID:1a+uOUb60
>>879
推定無罪の原則くらいは守ろうな、法治国家なんだから
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:24.46ID:rlriqZ4q0
マジで伊東の弁護士無能すぎんか?
あんなにメディアの前でペラペラ証拠を喋るとかまともな弁護士じゃないだろ
スーパークレイジー君の弁護してボロ負けしたの納得だわ
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:35.05ID:uJHZUZS70
>>642
久保君が創価学会だと今回の件が色々辻褄が合ってしまうのが怖い…
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:39.50ID:JuABEZ+c0
>>865
不倫は違法行為だね。配偶者が問題にするかしないかだけで
賠償の義務も生じる。
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:40.98ID:MspEMXbY0
キリンが泥酔レイプ推奨とかワロスw 
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:41.50ID:axSX9AIi0
不人気なうえにこれは致命傷だな
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:47.44ID:ADi+PzFv0
>>832
とか言いつつセカンドレイプガーとか言ってるアホ死ぬほどいたし、社会的にはそれで逃げ切ってるからな
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:51.18ID:YEzw+JMm0
事実無根美人局ならなんで去年の段階で
伊東は警察に相談しなかったの?
脅迫で相談できたはず
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:54.79ID:gdPPvlMz0
>>882
>>707
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:54.89ID:eJBlGxVi0
伊東が無実無罪で逆告訴の方が正しかった場合
伊東の所属クラブからの民事賠償はおいくら万円になりますかね?
アジアカップというビジネス最中でもあるので
億の単位ぐらいの請求額になりそうな予感しませんかね?
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:01.21ID:MioRvDyg0
性犯罪の告訴は当然受理されやすい
性犯罪は許されることではないからな
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:03.65ID:hkP1NO1T0
>>846
証拠w
おまえバカすぎだろw
告訴状は捜査を約束しますってだけのもので証拠があるかないかは関係ねえよアホw

法を知らんのになぜ知ったかをするんだろう
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:04.03ID:1gz2qDbM0
>>869
強制性交に名前変わって、非親告罪化したのだから、起訴すべきなのにね
結果的には性犯罪者の弁護士予算が増えただけで何も変わらず
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:11.03ID:RiwLQBeh0
>>886
お前が言うべきは「不倫は刑法犯罪ではない」な、分かったか、低脳
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:11.94ID:0YsDWHEe0
日本国民
・松本人志?しんどけー
・イナズマ純也が?絶対に守る!
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:22.64ID:QK8zn/m90
まあ客観的に見ると
山川や松本よりやべぇことやっていて
女側が刑事告訴したり状況的にもこいつの方が崖っぷちなのにこいつが擁護されて山川松本が叩かれていた謎
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:24.89ID:3lhw0kBK0
>>854
トレーナーは一貫してやってないと言い続けてるんだよな
どちらの真実が採用されるかはわからんけど
日本人は女側の発言を真実だと受け止めるよね
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:27.40ID:55dwW7/P0
てか文春関係ないし、松本もシモの話題というだけであとは全然別の事案で何の関係もない
持ち出して一緒くたに語る奴は境界知能の焼き豚確定
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:29.54ID:NT3qBdfS0
争って大事になった方が面白い
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:30.66ID:8Sly36Jr0
海外クラブチーム怒らせたから週刊誌やばいかもな
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:31.69ID:1a+uOUb60
>>885
証拠不十分で起訴されないケースが大半
示談に応じるのなら何で刑事告訴したの?馬鹿じゃね
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:37.99ID:oMs7aR520
震災対応などしてる小森総務政務官の更迭と
スポーツ選手のスキャンダルどっちが大切か気付こうよ生活に直結するのは政務官更迭の方だよ復興などに税金が使われるから
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:38.24ID:N2vD9OH40
>>902
妄想マンさらにトドメの妄想キメようぜw
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:44.99ID:iqT8aVjF0
これからはこういう対応が正解
週刊誌やクレーマー、たたきたいだけのゾンビに屈したら駄目
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:55.68ID:UnHMBTfZ0
あららせっかく強くなったのに代表
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:57:59.07ID:RPuBIxk00
>>896
行政とか銀行相手に裁判やってたから
まずはマスコミ使って世論味方にするのがこの弁護士のやり口かと
個人間の裁判には向かないかなあ
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:01.58ID:7YR8Gltm0
実質
女性が所属する芸能事務所と
伊東をマネジメントしている「グラスルーツ」との仁義なき戦いだなw
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:01.69ID:ADi+PzFv0
>>905
問題なった時点でこうなるのわかってたやん。
警察相談してたとしても女側が週刊誌にリークしておんなじことなってるの
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:05.51ID:1gz2qDbM0
>>896
それでバッシングさせて示談させるのが目的
性犯罪の弁護士はよくやってる
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:06.58ID:Y114JA4Q0
>>880
白人「見分けがつかない」
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:08.10ID:YV3E48RK0
>>707が本当だとするならばおかしくないか?
飲み会はしてたんだろ?
んで女がホテル誘ったんだろ?
なのにその時間には別の事をしてるアリバイがあるってどういうこと?
飲み会自体無かったってこと?
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:13.14ID:Xuo9hqwb0
>>906
これかありがとう
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:13.47ID:MioRvDyg0
>>912
罪状不倫で実刑食らった人いますか?
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:19.52ID:1ANUvjpm0
>>1
良いね
ガンバレ
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:20.12ID:RiwLQBeh0
>>911
よほどの客観的証拠がないと、被害者が証言拒否ったらそりゃあ裁判にならないから無理
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:26.58ID:AASB/4/Y0
てか伊東純也って誰だよ
ダサッカーなんか藤井聡太くんより知名度がない奴らの集まりだろ
暇なサカ豚おじいちゃんしか試合見てないんだしオレら一般人は誰も知らないよダサッカー日本代表なんて
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:35.10ID:eR4UMLxr0
マクロン大統領夫人がフランス代表にしたいと言った程の人物をアジアカップから排除しようとした新潮はどうなるの?
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:39.16ID:1a+uOUb60
>>917
推定無罪の原則くらい守れ、法治国家なんだから
自分の勝手な正義感で暴走するな、客観性を持て
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:42.43ID:/R/HbpDQ0
まぁ示談して当人同士が良かったらそれで終わりってのもあるからな
刑事の場合は社会秩序を乱したとかそういうのもあるか
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:42.73ID:8OupVpnV0
どういう流れなんだろうな
虚偽告発した女って何者で
どういう意図があったのかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況