X



【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★4 [combatt★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001combatt ★
垢版 |
2024/02/02(金) 08:21:37.32ID:TCtSOPs39
山本昌邦ナショナルダイレクターが取材に対応
アジア杯から離脱が訂正【写真:ロイター】

 日本サッカー協会(JFA)は2月1日、アジアカップに出場中の日本代表MF伊東純也が同日付けでチームを離脱するとしたが、訂正を発表。いったん、離脱を取りやめて2日に日本とドーハをつないだ会議を行い再検討するとした。現地時間1日に山本昌邦ナショナルダイレクターが取材に対応した。

【写真】「かわいすぎる」「メガネ似合いすぎ」 三笘薫のアスリート美人妻がイギリスを満喫する様子

 JFAは伊東に関する一部報道について、JFAでは報道されている事実関係の内容について当事者の主張が異なっていると理解しているといい「慎重な対応が求められる」としていた。JFAとしては、伊東本人の心身のコンディションを考慮した結果、2月1日付けでチームを離れることを決定したが、これを訂正して「本日(2月1日)離脱しないことになりました」と発表。その後、離脱をいったん取りやめて、2日の会議で再検討するとした。

 離脱の決定から覆った理由としては、選手から伊東とともにアジア杯優勝を目指したいとの声が上がったといい、田嶋幸三会長に相談。まずは離脱を取りやめて、2日に専門家を交えて再検討する。

 伊東は1日、ドーハ市内で行われている練習でピッチに現れず。コンディション調整のために宿舎で調整しているとされていた。ほかに宿舎で調整していた1月31日バーレーン戦の先発組に加えて、南野拓実、守田英正、三笘薫とは顔を合わせていないとしていた。

 伊東はグループリーグ第1戦ベトナム戦(4-2)、第2戦イラク戦(1-2)で先発出場。第3戦インドネシア戦(3-1)では途中出場して3点目のオウンゴールを誘発するパスを送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9697c25924e26ad762e13781328d213352ad92fb
※前スレ
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706822439/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★2 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706825473/
【サッカー】伊東純也の代表離脱の中止を発表 選手から「伊東とともにアジア杯優勝を目指したい」との声が上がったため ★3 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706827632/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:07.97ID:kcdPYtAu0
両翼の片方がもぎ取られた
スピードがあってドリブル突破できるウインガーは貴重
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:11.93ID:wit9BRpJ0
ドタバタしてて草
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:13.99ID:iBdmLIKl0
野球ファン憤怒
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:13.98ID:xmfXyhmx0
え嘘。。。アジジ作戦だったの?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:47.28ID:d1GoZuC70
どっちだよ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:03.48ID:uy55eou50
純也と三笘がいなきゃ優勝できないよ
頼むよ最後まで離脱しないでくれ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:19.04ID:Fhw5bccp0
女が告訴状出す→受理

女が過去にも同様の手口で大金をせしめていたのがわかったので伊東側の弁護士は強気になる

伊東も告訴する→受理

まさか虚偽告訴されるとは思わなかった女側の弁護士が降りる

事前に伊東から話を聞いていた所属クラブ(ランス)は独自調査で問題が見つからなかったので不問に帰す

伊東、チームに迷惑かかるからと代表離脱を決意

チームメイトが残留を望んだのと女の素行の悪さからJFAは代表に残す

野球ファン発狂する

新潮が焦りまくる

松本人志は筋トレ後にどん兵衛を食す
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:25.98ID:h0nqu8W70
元ベルギーリーグのアシスト王を信じろ!
俺は信じないけど
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:29.32ID:/xC0Tkve0
サッカーファンは団結して抗議しに行かなくていいんか?💢
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:33.34ID:3Khnui3q0
酒飲んでせっクスしたことない人だけ叩きなさい
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:40.59ID:IprDZQbm0
感動したわ
純也と共にアジアカップ優勝や
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:42.54ID:0SyR3dPr0
サッカーって試合期間も酒を飲んでセックスして、ずいぶんちょろいスポーツなんだね
スポーツじゃなくてお遊戯なんだっけ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:44.15ID:05oK2qqn0
ヤフーすげーなw
ほとんど擁護しかいねえw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:45.54ID:V2QxISpT0
>>1
【日本代表】JFAメジャーパートナー、伊東純也の広告を全て排除
2024年2月2日

「JFAメジャーパートナー」の株式会社クレディセゾンは、アンバサダーの伊東が顔を担っていたクレジットカードに関する広告について、2月1日時点で全て消去。

同公式サイトでは、伊東に関する全てのニュースリリースが取り除かれている。

また、伊東が務めたコマーシャルに関しても、ユーチューブ内の同社公式チャンネルの動画が全て消されている。

日本代表との契約に関するリリースは残っているものの、伊東の画像は一切掲載されていない。

同社はJFAとクレジットカードの売上に応じて各年代や男女の代表チームのサポートも行ってきたが、今後の両者の関係なども気になるところだ。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:23:48.01ID:RjQ7q9kW0
明日は我が身やから被ってるのか
代表ホテル呼んでるから内情知ってるのか
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:07.40ID:hRgj38/A0
バドミントンの人は合宿中にラブラブセックスしただけで活動休止!
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:18.19ID:NP8T7Jmh0
記事を読んだが、男二人で酒で酔わせた女二人を部屋内で同時にレイプだろ。
女二人の証言もあり、逮捕案件だぞ。
wwwwwwww
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:21.12ID:W++GO0qd0
韓国のほうがよっぽどまともな協会だな
https://imgur.com/y2nSmGp.jpg
https://imgur.com/yJ0Hz3V.png


会議を主宰したイ・ユンナム倫理委員長はKFAを通じて説明している

「まだ犯罪行為が事実かどうかに対する争いが継続しており、捜査中の事案に対してKFAが予断して結論を下すことはできない状況だ」

「しかし、韓国代表は高度の道徳性と責任感を持って国家を代表する。選手として自己管理をしなければならず、代表チームの名誉を毀損する行為をすべきではない立ち位置にいる」

「選手が捜査中の事件の被疑者として調査を受けている点、これにより正常な代表活動が難しい点、韓国代表を見るサッカーファンの期待水準が高いという点を考慮すると、ファン・ウィジョを韓国代表として選ぶことは不適切だと判断した」
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:25.53ID:1qGYrG7l0
サッカーはチョン
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:30.82ID:/xC0Tkve0
>>13
出典ちょうだい
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:34.94ID:hRgj38/A0
>>13
通報しました
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:37.93ID:v4c5N6wY0
試合出れそう?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:43.47ID:y0/33ajW0
で伊東はやったかやってないかは言わないのかw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:44.67ID:Q/o9F0P70
擁護してる奴ら、デマ拡散してる奴もヤバい
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:46.20ID:0IOWWMxn0
そらそうだろ

伊東が否定して告訴してるのに

なんで「マスコミ報道 = 失職、犯人」して断罪になってんねや
誰得の流れよ?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:52.35ID:T9FeJbGJ0
今会長もう宮本ツネ?? 今後大丈夫か?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:53.12ID:qGMTi63m0
もし女さんの弁護士が辞任したってのが本当なら、これもう勝負有りだろ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:24:57.95ID:9ZxV0si90
>>946
経済力のみならず道徳的成熟度でも追い抜かれてしまった感
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:00.08ID:3mGTJrMR0
>>13
だからソースは?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:00.73ID:1YlXokdC0
>>1
新潮本誌内容

899 : [sage] 2024/02/01(木) 05:13:31.90 ID:TenrEWUM0

伊東の専属トレーナー(47歳)とホテルで合流して2人に酒をたくさん飲まされて
Aは伊東、Bはトレーナーに強姦された記憶があり
トレーナーが伊東に「こっちの子ともやれよ」と声をかけると伊東がBのいるベッドに移動してきて、その後の記憶は途切れていると書いてある

992 : [sage] 2024/02/01(木) 05:43:50.27 ID:TenrEWUM0

おっさんトレーナーは女たちがホテルの部屋に入った後に大量の酒が入ったビニール袋を持って入ってきた
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:04.63ID:x5PpEa+X0
>>13
おもんな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:08.06ID:2qvGe5rr0
焼き豚とフェミがタッグを組んで伊東叩いてるってまじ!?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:14.19ID:dhlSy0J70
>>1
コレ『前例つくりたくなかった』だけだろ。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:22.44ID:NP8T7Jmh0
女二人が高額な金を要求したりしたのか?
ただのレイプだろ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:30.79ID:y0/33ajW0
>>53
でやったの?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:39.86ID:Y6zue90p0
某柔道金メダリストも頑なに自分の罪を認めず、結局実刑くらったわけですが
伊東もその道を歩むんですかね・・・
まぁ真実は俺らにはわからないわけですから、伊東は自分の正義を守るために戦って欲しいもんですが

巻き込まれた協会や選手、クラブやサポーターは大変ですなぁwww
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:45.77ID:/xC0Tkve0
おーーーーーーーー…ニィッポーーーーーーー
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:49.88ID:WvK/PFZz0
女がそう言う気持ちは無かったと言えば犯罪。恋人でも妻でもそう。むちゃくちゃ女に有利な日本。だから伊東は悪くないと思う。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:50.87ID:VCITuOJv0
美人局っぽいな
・本件取材を実施し、記事を執筆した新潮の記者名は斉藤有平氏。
・1月26日(金)17時頃に伊東氏のマネジメント会社宛に質問状をFAXし、29日(月)17時までに返答を要求しただけで、本人に直接取材はおこなっていない。
・質問状には「碑文谷警察署に告訴状が受理された」と書かれていたが、実際にはその時点で告訴状は受理されていなかった。
・伊東氏側からは即時、出版禁止の仮処分を申し立てたが、新潮側は審尋時刻を法務局が閉まるギリギリの16:45(仮処分決定が出ても担保金が入れられず間に合わないタイミング)に指定、伊東氏側の対応を妨害した。
・女性側の元弁護士辞任については、「弁護士は依頼者が不当要求をしていると気づいたら辞任しなければならない」とされているため、美人局の可能性を考慮したものと思料される。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:25:58.55ID:f7/dCFgG0
これで黒なら一般人より伊東の人となり知ってるはずの代表仲間がかばったことになるから、
代表まとめて叩かれることになりかねずすげえリスキー。
離脱させといた方がよかったわ。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:00.03ID:p6BbChjw0
虚偽告訴で示談額引き上げたい女と新潮がウィンウィンなんどから離脱させたらそいつらの思う壺だわな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:01.13ID:IIU6bjD70
韓国の協会は建前でいいカッコばかり
日本はホンネでの団結力を示したな


会議を主宰したイ・ユンナム倫理委員長はKFAを通じて説明している

「まだ犯罪行為が事実かどうかに対する争いが継続しており、捜査中の事案に対してKFAが予断して結論を下すことはできない状況だ」

「しかし、韓国代表は高度の道徳性と責任感を持って国家を代表する。選手として自己管理をしなければならず、代表チームの名誉を毀損する行為をすべきではない立ち位置にいる」

「選手が捜査中の事件の被疑者として調査を受けている点、これにより正常な代表活動が難しい点、韓国代表を見るサッカーファンの期待水準が高いという点を考慮すると、ファン・ウィジョを韓国代表として選ぶことは不適切だと判断した」
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:01.49ID:79rvCs9t0
>>50
記憶がありは吹いた

パナソニックスタジアム吹いた
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:02.03ID:euv0HkVK0
味噌付いちゃったね
これで日本が優勝したらどういう展開を迎えるのか楽しみ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:04.64ID:MNw8y97t0
プロ美人局に引っかかったってこと?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:05.58ID:aGN+IzCx0
>>1
奥さんいる身で、そういう事してたのは事実なわけだろ?

それとも、全くの事実無根なの?(女性とお酒を飲んだりはしたけど、スケベはしてない、とか)

どうなの?

少しの間、代表から外すくらいの処分は必要じゃないの
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:07.98ID:NAnJwDtb0
>>53
服着ててもやれるだろ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:09.60ID:NP8T7Jmh0
二人の女をホテルに呼び込み飲み会。その後に
これは逮捕されるぞ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:27.22ID:x5PpEa+X0
動画あるらしいぞ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:30.56ID:3mGTJrMR0
>>32
その韓国人選手は何をやった(とされている)の?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:32.65ID:kPfoeJTL0
豚双六の現実

バット盗難
豚双六チーム1000チーム消滅
ワールドシリーズ過去最低視聴率

焼き豚<無実の伊東を潰すぞ!サッカーガーー!サッカーガーー!サッカーガーーーー!!!!!

焼き豚<よし、これで少年豚双六チーム爆増、ワールドシリーズ視聴率過去最高、バット盗難は伊東がやったことになるぞ!
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:32.80ID:7lSh2FO70
>>1
強姦罪で訴えられたのは伊東とトレーナーの合計2人と言う話だが、もう1人は訴えられなかったのか?

あと伊東はセックスした事は認めているが合意の上だったと反訴してるのに、同じように強姦罪で訴えられているのに、トレーナーとやらはセックス自体なかったと否定した上で、何故か反訴すらしないって逆にもう僕はやりましたと言っているに等しい態度だとしか思えないんだが wwww。

あとトレーナーって言う奴の名前が訴えられているにもかかわらず出てこないのはなんで?

1部に暴露されているようだけど既に。

https://www.kyodemo.net/sdemo/r/mnewsplus/1706750450/10
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:33.00ID:KFqX57eO0
バウアー無罪か
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:33.75ID:7X8Nu55/0
伊東の完全勝利来るのか?
たしかに怪しさのある告訴ではあったけども
女性側もそこまでするメリットあるのかとは思っちゃうな
示談金に満足しなかったから刑事告訴して、それで勝ったら民事でも金取れるって判断かな
それにしても告発ブームになってる感じがして、変な世の中になったな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:36.27ID:y0/33ajW0
性行為はあったかは言わない弁護士て
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:41.49ID:ff68+KLU0
お前らにはわからないだろうが、オレもわからないが、接してる人間同士ならこういうのはわかるんだよ。伊藤といっしょに戦うと決めた代表を評価するぞオレは
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:44.63ID:TAevUfvB0
ジャニーズや松本さらには日テレの自殺者出す不祥事の件でも明らかなように
無茶な擁護は自滅にしかならないよ!

週刊誌報道以外でもニセ情報飛び交ってるだろうし無茶したらサッカー人気の
大暴落になりかねないと警戒しとかなきゃ・・・

もし報道内容が事実であれば厳しいようだけどさっと伊東を切り捨てて
彼だけの問題として扱うのが日本サッカーを守る事になると理解すべし!
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:47.08ID:0IOWWMxn0
最近の流行

女「証拠はない、むかし抱かれた」 → 男を犯人と断定する
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:47.18ID:xizm5UR20
サッカー選手って皆同じようなことやってるんだろうな
だから庇い合う
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:51.97ID:NAnJwDtb0
>>82
何の動画?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:54.34ID:axSX9AIi0
伊東個人の問題だったのに連帯責任になってしまった
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 08:26:59.99ID:H5UvHJqo0
>>32
韓国のほうがこうした事態には厳格。
私は日本人が今日ほど恥ずかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況