X



「野球の人気は落ちてる。今年のワールドシリーズは過去最低の視聴率」と危機感を持つバウアー。知らない人に突撃 神対応 ★2 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/02/02(金) 02:13:27.32ID:Lje63l5q9
 2月1日にプロ野球のキャンプが始まったが、DeNAから自由契約になっているトレバー・バウアー投手の去就が決まっていない。そんな中、1月28日には、今年に入って初めて自身のYouTubeチャンネルを更新。「野球のために知らない人とキャッチボールをしまくってみた」とのタイトルで動画を投稿した。

「野球の人気は落ちてる。今年のワールドシリーズは過去最低の視聴率だった」と危機感を持つバウアー。「今日は見ず知らずの人にキャッチボールをお願いして、野球に興味を持ってもらおうと思う。僕は陽キャじゃないから完全に気まずいんだけど」と、プレゼント用グラブを10個用意して街に繰り出した。

 向かったのはホームセンター、動物園、ゲームセンター、野球教室、ガソリンスタンド、図書館、ゴルフ練習場、ピックルボールのコート。ウーバー(配車サービス)の運転手やウーバーイーツ(フードデリバリー)の配達員ともキャッチボールをしている。野球未経験者が楽しむ様子を目の当たりにし、「自分が野球にハマったきっかけを思い出した」と感激している場面もある。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/1(木) 17:51
Full-Count

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cc4d4c08bf41c8893fae221c700f71d8fca9dd9

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706784106/
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:58:56.36ID:hVd3tNIb0
まぁ人気なんてものは浮き沈みあるからな
関係者は与えられた仕事を真面目にやるただそれだけだ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:10.37ID:739wcdWD0
>>100
なお沈み続けていて浮く要素が全く無い模様
馬鹿な焼き豚は「大谷の活躍でアメリカの野球人気が復活する!」
とか本気で言ってるけど
アメリカ人から見たらただの助っ人外国人なんだけどね
他者の気持ちを理解しない迷惑焼き豚
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:14:12.83ID:EenoL/1a0
ワールドシリーズに日本はアメリカ倒して優勝したから日本での知名度は高いよな
まぁ世界大会とワールドなんちゃらとつけても所詮アメリカとその周辺国しか参加国ないしまさか一地方国のリーグがワールドと名付けてられてるとは思わんしな
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:30:31.98ID:DXAuVHhN0
大谷なんて日本でいえばロッテの外人選手みたいなものだし、
それが日本でどういう扱いであるかが分かれば報道がおかしいと気づくはずなんだけど。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:00.95ID:KpsunY8+0
野球はキャッチボールとか言う脳死みたいなことで子供が好きになると思っているのがやばい
サッカーは体を動かしてシュートとか面白いもん
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:33.77ID:ScTvTsrB0
 

●ダルビッシュからもフルボッコやきぶー阿鼻叫喚

2012年ツイート
「MLBですらWBCの結果を知らない選手だらけ。
米国、ドミニカ、ベネズエラからはベストメンバーが出ないから、何とも思われてない。
これが現実」


●やきう母国アメリカですら大谷は知名度皆無

そもそもアメリカやきぶーはWBCガン無視
.
MVP大谷「本塁打王」が米国では話題にならない 
野球好きのアメリカ人でさえ「誰だか分からない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697015174/
.
米国ではWBCを「誰も知らない。残念ながら」専門家ズバリ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/


●アメリカでのトレンドもサッカーがやきうを惨殺

昼間にアメリカがWBC決勝に出ても早朝のサッカー「アルゼンチンvsフランス」よか圧倒的に下
.
WBC
日本対アメリカ試合後(23年3月22日13時)
アメリカ国内トレンド1位「Ohtani」30万ツイート
twittrend.jp/time/23424977/2023032213
.
サッカーワールドカップ
アルゼンチンvsフランス試合後(22年12月19日5時)
アメリカ国内トレンド1位「メッシ」420万ツイート
twittrend.jp/time/23424977/2022121905


●ヨーロッパではやきうのツイート皆無
.
イギリス
i.imgur.com/pwgoZmE.jpg
オランダ
i.imgur.com/oXKw6BZ.jpg
当然イタリアでも
i.imgur.com/CPRNs4v.jpg
スペインでも
i.imgur.com/aFlWEzb.jpg
やきぶー自慢のチェコでもw
i.imgur.com/BbgGVJx.jpg


●台湾姦酷でもサッカーがやきうをフルボッコ

地上でやきうに必死なのは唯一日本だけww完全孤立無縁
始まりすら絶対に来ない永久オワコンwwwww
.
台湾
i.imgur.com/ayG4584.jpg
姦酷
i.imgur.com/mFvfyW2.jpg
 
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:29.75ID:rdYCxvke0
野球の人気が落ちてる?
そんなことあるかぁ
チェコでも、イタリアでも、イギリスでも空前の野球ブームなんだぞぉ
中東でもプロやきうリーグが始まったんだぞぉ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:16.30ID:25nURGOK0
2026年はアメリカでワールドカップやるから
やきうは本格的に死のターン入るよ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:39:37.73ID:S2W7eLMX0
子供たちは野球に夢中だよ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:49:06.68ID:n3oEAmh10
日米共に野球は斜陽だなぁ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:18.48ID:oZZmAhzI0
https://news.yahoo.co.jp/ranking/comment/sports
ヤフコメ (スポーツ) コメントランキング

上位5位以内で伊東関係の記事がなんと3つもランクインw\(^o^)/ 1位の奴だけチラ見したら、なんとコメント数は現時点で7千以上w

ヘディング脳はコレをどうするんだろ? w
野球を煽るほど腐る程暇あるなら、不毛だけど火消しでもしてみる?w
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:51.76ID:I+DNgyTk0
野球が人気落ちてるのは当たり前
YouTuberが大谷知ってるか海外で聞いたら全員知らなかったぞw
しかもアメリカですら野球は全く人気がない
日本が野球ごり押ししてるのはメディアの既得権益のため
それも報道量が明らかに異常だからな
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:48.56ID:2qApFqP00
そもそも野球なんて糞つまらない似非スポーツを本気でやってる国なんて相変わらす世界で10ヶ国以下なのにワールドシリーズだなんて一体どこのワールドなんだよオイwwwww
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:20.07ID:ZKIU5Dyu0
焼き豚が伊東叩きに奔走してる一方、オオダニ選手の年俸2.9億円
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:35.45ID:guanBEHL0
昭和の名残みたいなものだから
かといって野球見ないけどサッカー見るかってわけでもない
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:38:27.84ID:739wcdWD0
アメリカの質屋に密着した番組を見てると
アメフト、バスケの関連商品が持ち込まれると店主の顔がキラッキラなんだけど
野球関連の品物にはしかめっ面で
「今どきこんな物を欲しがる若者はいないからね・・・あなたが期待するような金額は出せないよ」
って毎回言ってる
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:44:39.70ID:25nURGOK0
>>117


アメフトバスケはキラキラ✨
やきうは地味💩
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:47:27.70ID:clCnh4lc0
日本に砂かけて母国にラブコールするも相手にされず、今度は野球批判。
もう誰も相手にしないよ。
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:23.33ID:tnin+18H0
野球って日本に限らず他の国でも年寄りが好きなイメージだし実際そう
やっぱルールが小難しいのとターン制の間がダルいんだろな
逆に年寄りはその間があるから見てられるとか
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:38.92ID:/N7Mr1500
昨日の読売新聞にティーボールという日本発祥スポーツの話が載ってたが、1977年にソフトボールが小学校の授業から外された理由が「投手と打者と捕手しか動いてない。運動機会が全員に提供されない」だってさ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:07:01.33ID:I+DNgyTk0
元々野球は全世界で人気ない
アメリカはアメフトだけ超人気だな
もう野球観てるのは老人がほとんどだろう
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:10:42.26ID:ZKIU5Dyu0
2〜3か国で世界一を争うから優勝するの簡単だし、マスゴミが「日本野球つえー!」やっても渋谷で若者が騒がないのが現実
若者は既に知ってる。野球の世界一なんかボクシング軽量級並みに雑魚だということを
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:18:12.69ID:KWBWj1QQ0
パワプロで野球を覚えたけど現実の野球は興味なし、だけどWBCは燃えたよ
勝つか負けるかのヒリヒリした緊張感
結果を出して喜びを爆発させる
まあどのスポーツでもそうだけど野球の場合はそこまで持っていく前フリがダルいんだよな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:18:54.12ID:hg1m9/p20
だから44本のあいつでとどめを刺したってば
価値を作っても目先で終わる
長い目で見て

野茂 伊良部 石井 岡島 井川 ダルマー
イチロー 松井 福留 城島 松井稼 44本

の価値にどういう差があるかを正しく扱うべき
俺はこの中では野茂と松井
でその次は下手したら伊良部じゃねーかと

まあそれはさすがにイチローかもだが
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:02.40ID:XjPZEuV10
こいつも二毛作被害だったなそついえば
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:49:19.90ID:1a+uOUb60
野球はどの国も凄い勢いで衰退してる
日本は大谷のおかげで老人層が食い止めてるけど若年層では人気が無い
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 15:56:30.54ID:hZosu31a0
都内でも野球をやってる人は殆どみかけないな。たまに親子でキャッチボールしてるのをみかけるけど、道路しかやるとこないみたいで俺がチャリで通り過ぎるまでずっと待ってて通り過ぎたらキャッチボール再開みたいなかんじなんで、殆どチャリやバイクや車や人が通り過ぎるまで待ってる時間が多いから殆ど練習にならんだろうな。
それでも東京が高校野球が強いのは金もってる私立が地方の優秀な奴にやらせるからだろうな。都民じゃ野球の練習なんてできんよ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:11.06ID:oCwiuf2g0
野球なんてアメリカでは爺さんが見る時代遅れの地味なスポーツだからね
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:02.88ID:OHHnWq6l0
不思議なのはアメリカでも野球は人気凋落なのに斜陽産業にはなっていないこと
放映権料がなんであんなに高く売れるのか?
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:52.45ID:GPlGWdp40
>>131
もう動かないね
資金源のローカルケーブルテレビの
コードカッティングで
経営破綻が始まったしね


「バリースポーツ」がMLBの放映権料未払いで撤退…1兆円の負債で。MLBは放映権料減額へ
s://shinzuij.seesaa.net/article/499545964.html

経営破綻のBally Sports、初の放映権喪失。パドレスに不払い。
くs://www.sportmediarights.tokyo/posts/44193954/

パドレス、資金繰り苦しく約75億円借り入れ 昨オフにダルビッシュらと長期延長契約
s://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202311020000134.html

【MLB】パドレスが来季の年俸総額を2億ドル前後まで削減か ソトのトレード放出に動く可能性も
s://news.yahoo.co.jp/articles/b3004e3b0ef4c201d5e79b9418831acea5691ac6
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 20:59:21.84ID:oR4SqUck0
やきうつまんないもんなー
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:25.94ID:UsWch/Il0
野球はつまらないからなあ
かつて人気があったことが不思議だわ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:38.41ID:GPlGWdp40
>>137
豚双六やきうがセカイイチつまらないから
地球上で狂ったようにやってるのが

日本しか無いってことな(笑)
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:45:06.61ID:QKLalUgc0
メジャーリーグはジャパンマネーで辛うじて成り立ってるんだろ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:46:27.29ID:HOnvey8R0
野球人気低迷の原因も>>1こういう即犯罪してしまう
倫理観のない選手が多すぎる点にある
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 04:29:02.25ID:GOTbHfcD0
人類の約90%は野球なんて興味ないのにワールドシリーズだなんて名乗るMLBはバカなのか
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 06:06:26.75ID:oJmKBVIC0
wbcの優勝って今になって考えると恥ずかしいだろ焼き豚w
あんなもん素人3軍かき集めて唯一本気の日本が
俺つえーするだけの何の価値もない世界大会モドキ
熱狂して悦んでしまったアホな自分も恥ずかしいだろ?ww
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:20:15.19ID:a/oVFP/30
豚双六やきうのセカイイチの人気の無さ(笑)

セカイの誰も興味がない(笑)
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:24:32.02ID:KqYA2mgq0
性加害が復帰って本当に厳しいんだなw
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:43:30.59ID:7GhdRkxg0
野球選手の言う事でサカ豚おじいちゃんホルホルwwwww
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:45:51.81ID:a/oVFP/30
豚双六豚老人の祖国の韓国が勝ったから
ホルホルが止まらず大はしゃぎしてて
間抜けすぎるな(笑)
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 08:54:24.66ID:VwaLziIO0
これがやきうの現実
ぶひぶひ涙流して泣くしかない焼き豚w
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:01:47.49ID:a/oVFP/30
ただの現実だから仕方がないね(笑)


【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

MVP確実の大谷翔平「本塁打王」が米国では話題にならない 野球好きのアメリカ人でさえ「誰だか分からない」 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697030768/

【野球】「え? 本当に知らなかったの?」大谷翔平をNFL解説者が“ショーハン・アトーニー”と呼んでネット総ツッコミ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703370458/

「野球の人気は落ちてる。今年のワールドシリーズは過去最低の視聴率」と危機感を持つバウアー。知らない人に突撃 神対応 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706807607/

【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

【野球】“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった(視聴者数わずか910万人で全米視聴率 *4.7%史上最低)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:03:03.41ID:1tI1O7uv0
>>90
デブ谷なんてどこがスーパースターなんだか
世界から取り残されているガラパゴス島日本のマスコミだけがやたら持ち上げて金儲けしようとしてるだけじゃん
日本とアメリカの一部で知られているだけで世界ではほとんど知られてない

あ日本マスコミが探し出して来たどこかの国の一記事や一SNSを貼って「この国でも知られている」とか「人気」とか言うなよ
これだけSNSが発達してる世界
どこの国にも珍しいもの見つける奴はいるんだよ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:12:58.28ID:8kGlQKoG0
WBCで人気ちょっと回復みたいな報道してたのに結局持続してなくて草
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:14:56.87ID:1tI1O7uv0
デブ谷がアメリカでスーパースターなんていうのも日本マスコミの捏造真っ赤な嘘

その証拠に去年のアメリカの注目度人気度を表す賞やタイトル、人選に片端から落ちた
最後にやっとAP通信の賞が取れたら
日本マスコミがキチガイのように報道しまくって草
AP通信賞についてググろうとすると日本マスコミの「大谷翔平メッシジョコビッチを抑えて(たった4票差)AP通信賞受賞!! また(www)タイトル獲得!!」の記事が洪水のように無数に溢れ出てきてググることができないw
どんだけ狂ったように報道しまくったんだかw
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:19:46.61ID:aQ6k15Ln0
ワールドシリーズ視聴者数900万人
オールスターゲーム視聴者数400万人


大谷翔平移籍会見視聴者数7000万人
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:20:55.80ID:1tI1O7uv0
これESPY賞も同じな
ESPYでググるとデブ谷の記事しか出て来ない
AP通信賞もESPY賞も大坂なおみも受賞しているが出て来ない
両方ともデブ谷一色
どんだけ日本マスコミがデブ谷PRに奔走しているかわかる
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:21:41.71ID:l8BPjYLE0
でもジャップは轢き殺しても構わないと思ってますw
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:48.70ID:1tI1O7uv0
>>159
会見視聴者数7000万人の出元はただのジョークだよ
そんなの信じてる奴がまだいたんだw
あの時さんざんネタ明かしされたのに
デブ谷会見の直後のグーグルトレンド
主な話題はアメフトバスケサッカーそれにバレー
デブ谷は空気
アメリカの野球はレベル落ちて弱くなったが最近バレーは強くなったからな
だからデブ谷よりバレー!
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:26.57ID:HSBg8AOU0
まぁ五輪から除外されたりアメリカだけでなく危機感持たなければいけないのに
日本人にメジャーリーガーへの悪い感情持たせたのはな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:44.32ID:cxarWv2/0
関西だから野球ファン多いけど、野球というより阪神が好きなだけの人たち
若い子はバスケやダンスやってる人が多く、サッカーのジュニアチームは盛況なのに野球のジュニアチームは一部除いて悲惨
大谷がなんかやらかしたら終わりだよ
人気にあぐらをかいてプロアマの垣根を高くし続けて、サッカーみたいにジュニア世代の育成を怠ってきたツケもある
そして根本的な少子化。終わりだよ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:36:42.91ID:1tI1O7uv0
>>164
デブ谷すでにアメリカでやらかしてるからな
自分の契約金吊り上げたくてアメリカメディアを敵に回すような行動をしてひんしゅくを買ってる
日本マスコミが黙っているだけ
日本マスコミがあまりチヤホヤするから勘違いして裸の王様になり始めてる最近
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:43:17.69ID:1tI1O7uv0
あの大谷グローブだってデブ谷やナイキが自分で届けてるんだと思ってたら
なんと役所や教育委員会の手を煩わせてやっているんだってな
お前は何様だよ
つまり皆の税金使ってやっているわけ

子供に「学校、大谷グローブ使ってるの?」と聞いたら「全然使ってない」だってよ
迷惑の押し売りだよ

マスコミは「喜んでいる子供」しか報道しないけどなw
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:13.27ID:eLDlM9AA0
大谷のCM映像て化粧と加工で補正しまくりだよな
本人見るとプロテイン風船みたいな顔のアラサーデブ
あれは詐欺だわ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:43.26ID:p0O4Jd+Z0
今期はぜひゴリラをプレーを。人類以外にも裾野をひろげましょう。

ひとでなし
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:02:26.63ID:lQLAr9K60
地球で野球を流行らせるのは難しい
他の惑星で普及活動をすべきだ
さよなら野球
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:09:15.69ID:SP+dSX2/0
自分で居場所を狭める言動してるからなw
もうユーチューバーにでもなれよ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:11:56.78ID:1XWxA2250
一方日本は大谷フィーバーです
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:47:30.79ID:slpZFhxl0
アジア全体がアジアカップで盛り上がってるのに
日本のマスゴミは毎日野球野球だからなあ

ほんと狂ってるよこの国は

そんなにガラパゴスになりたいかね
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:49:01.55ID:slpZFhxl0
これが滅びゆく国のパターンなのか

トヨタが潰れたら日本は終わり
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 10:49:43.52ID:n5haZ4ox0
英語スピーチできる大谷偉い
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:08:06.60ID:gJdcy1du0
サイヤングのバウアーが言うなら間違いない

この発言は
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:06.63ID:eLDlM9AA0
>>90
>大谷のホームラン王にアメリカも驚愕
て全然驚愕なんかしてなかったじゃないか
あの大谷PR係のヤフーにすら「アメリカで大谷のホームラン王が話題にならないわけ」という記事が出た
大谷がスーパースターとかあんたワイドショーや女性週刊誌の鵜呑みが多過ぎ

アメリカにとって野球のホームラン王は単なる野球のホームラン王
日本にとってはメジャーでのホームラン王は史上初
だから大騒ぎになったけどアメリカではそうでも無い
だいたい日本人もマスコミも「アメリカでは」と自意識過剰なんだよ
アメリカはなんとも思ってないことにさ
やたらご大層な価値を付けたがる
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:24.44ID:eLDlM9AA0
>>176
そりゃたった二分で原稿付きなら誰でもできる

お前にもできるw
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:27:28.35ID:eLDlM9AA0
というよりメジャーはベンチに通訳を入れられる超甘い競技
試合中何かあるたびに巨体のアラサーの所に通訳がすっ飛んで行くって
他の競技ではあまり見ない光景
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:57.61ID:eLDlM9AA0
テニスの四大大会は選手がコートに入ったらコーチや陣営、家族や友人が選手に声をかけたり合図を送るのが禁止されている
逆も禁止されている
だから選手は何か起きたら自力で主審や会場スタッフに伝えなきゃならない

一人3〜4カ国語話すのが当たり前のヨーロッパの選手はいいけど日本の選手は大変かも
でもやらなきゃならないから鍛えられる

全豪オープンで優勝した二人の17歳の英語でのオンコートインタビューや優勝スピーチの見事な英語が話題になったが、通訳頼みができないから上手くなるだと思う
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:54.46ID:5CeJ03xR0
去年は
大谷が主役だったMLBオールスターも歴代最低のド不人気だったな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:44.61ID:rHDi38Qy0
もともと人気ない定期
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:02.60ID:7SJFYQH00
メジャーは無理そうなんでとりあえず沖縄行こう
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:21.82ID:1PznbVhq0
>>103
いや、バース並にインパクトと知名度はあると思うがな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:42.36ID:a/oVFP/30
>>182
ショーハンアトーニーのお陰で毎年0.3%ずつ減っていく
アメリカ豚双六のオールブター戦(笑)
このまま行くと13年後のゼンベイ視聴率はゼロ%になる(笑)


2021年
【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

2022年
火曜日のメジャーリーグベースボールオールスターゲームの平均視聴率は4.2で史上最低
https://www.sportsmediawatch.com/2022/07/mlb-all-star-game-ratings-lowest-ever-viewership-comparisons-pro-bowl-nba/

2023年
【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:41:09.08ID:gJdcy1du0
オートニーのせいでアメリカでもやきう人気落ちてて草
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:42:26.10ID:zgeB4p2C0
有料放送か?
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:45:10.41ID:ePds/dCK0
>>182
大谷ゴリ押しで既存のファンが離れていくのは日本もアメリカも同じなんだな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 22:45:33.51ID:VU4dYDtx0
サッカーとかゴリ押しもできない状況なんだから
大谷押すしかないやろうが

国民は日本人が活躍するところが見たいんやぞ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 02:30:14.10ID:/Wp8UqYE0
単純に少子高齢化で説明がつくのでは?
ファンは高齢化、少子化なのでそもそもだれも興味ない競技人口減る
野球に限らずほぼすべてのコンテンツや産業で同じ現象起きてるぞ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 05:47:55.59ID:MLsmOAI80
>>191
野球で活躍しても誰も喜ばないでしょ
野球は世界では超マイナー競技だって聞いたし
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:28:45.60ID:fGXDebSl0
>>192
それよりも数倍速いスピードで減少している
最初は若年層の競技人口から減り始めて今は草野球の人口まで減ってきている
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:00:13.26ID:P0Vv35Ua0
>>191
ところが、日本の若者や子供は野球の世界優勝よりサッカーのGL敗戦試合なんだわ
ダブルスコアの圧勝だった

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b73da1f95bfc38e9615c53de27b21dc80c1161

TEEN層(10代)視聴率 

サッカーW杯 23.7%
紅白 22.0%
WBC決勝 12.4%
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 08:06:11.82ID:7M4YBbiU0
このユーチューバー必死やな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:03:15.13ID:1IZmiyRB0
WBC優勝できなかったからアメリカでも野球人気ガッツリ落ちてるんだな
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:34:15.11ID:6oJYQ/6C0
正直動物園やゲーセン、図書館でキャッチボールやろうぜと言われても迷惑だし、他の人の邪魔じゃん。TPOを弁えろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況