X



「セクシー田中さん」出演の安田顕、芦原妃名子さんを追悼「深く、深く、悲しみに耐えません」「心より哀悼の意を表します」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/01(木) 17:37:43.87ID:G5uE+VWh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dac62e2504b9139709399f83a8f2f3153be0bb93
2/1(木) 17:09配信

◆安田顕、芦原妃名子さんを追悼

日本テレビ系ドラマ「セクシー田中さん」に出演していた俳優の安田顕が2月1日、自身のInstagramのストーリーズを更新。1月29日に死去した同作原作者の芦原妃名子さんを追悼した。

安田は「作品に携わった者として、芦原妃名子先生のこの度の訃報。深く、深く、悲しみに耐えません」と胸の内を明かすとともに、「琴線に触れる数多の言葉を本当にありがとうございました」と感謝。最後に「心より、心より、哀悼の意を表します」と追悼した。

安田は、主人公・田中さん(木南晴夏)の憧れであり、既婚者ながらすべての女性を愛するレストラン「Sabalan」のマスター・三好圭人役として出演していた。

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/fJNm/nm/fJNms68Ad0bJPuBwfGqSp-DoZufCLBNVviu-qGVTJfw.jpg
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:08:26.08ID:wRuWzzHY0
>>90
おまえこのスレ見返してみろよ
むしろ統失はおまえやん
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:08:48.35ID:wDogKiRr0
>>90
え?
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:10:10.61ID:NDDXry260
やりなおし
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:11:32.80ID:wRuWzzHY0
>>107
どういう事?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:11:45.38ID:GhFrgbBT0
ドラマスレで叩いたやつ

このどらまをヲタだろ

最低

例外なく
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:12:27.36ID:GhFrgbBT0
>>92
脚本家がしゃしゃりでて

出演者と写真とってたの?

現場にでいり許可した

プロデューサー
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:12:56.62ID:GhFrgbBT0
>>68
だよね

さすがアミューズ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:13:09.27ID:KnKb/DoE0
>>13
24時間で消えるからじゃね
自ら消すデメリットないし
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:13:53.77ID:mOX/Wwax0
>>92
会ってないから「作品に携わった者」って書いたんだろ
亡くなったのが取引先の社長の親とか会ったことがなくとも仕事とかの関係で普通の社会人ならお悔やみの電報を出したりする訳で
今回は事が大きくなっているから無難な追悼文を出すのは当たり前だと思うわ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:14:41.22ID:N3nHvcm50
>>99
でも仮にコメント制限無くてもくっさいコメントが付くのもなんか違うわ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:00.75ID:v7AuJ1xJ0
遅咲きの苦労人なら原作の思いも分かるよね
あんたの演技は背負ってるもんが違う
玄人向け演技に深みがある
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:02.17ID:YmUKrIkr0
>>1
こういう時に同じ言葉を繰り返すと逆に軽く聞こえると学んだわ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:16:44.28ID:E8dfQiXX0
>>113
俺の中のイメージと違って実際は原作の意図を読み取ってキャラを近づけたり分かる人にはわかる言い回ししたりめちゃめちゃ出来るやつなんだなぁ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:16:54.67ID:LOdQlH3m0
だって日テレが上っ面のコメント出しただけでダンマリ通してるから、俳優は自分のコメント出すタイミング読むの難しいよね。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:17:19.41ID:VRnd1cKP0
ヤスケン実は毎日数人東大行くような学校出てる
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:18:48.93ID:N3nHvcm50
>>129
近所なのか…
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:01.21ID:JQyTf3Ld0
様子見ながら追悼してる時点で心象悪いわ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:03.66ID:Md6eVogK0
ヤスケンが一番輝いてるのは変態仮面
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:19:27.76ID:+zPYJuWe0
ストーリーでコメントって意味あんの?
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:20:10.91ID:SmveelR90
なんでストーリーなの?
普通にインスタに残しちゃだめなの?
ヤスケンにはがっかりだし不信感しかない
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:20:46.49ID:f7/Lub/t0
あの脚本家の言動見たら
制作現場で原作者がリスペクトされてたとは到底思えないけど
それはプロデューサーや脚本家と一部のスタッフだけで
俳優側は「原作者のせいで脚本が遅れてる」なんてネガ情報共有してなかったならいいのだが
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:21:54.94ID:NSKLnMe60
堪えないな
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:22:06.97ID:yUP1v9au0
結局のとこ
誰が田中さんを殺したんだ?
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:22:35.25ID:UQJzPoS80
「はわわ〜追悼しないとこっちに矛先が向いちゃうよ〜><」
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:22:49.99ID:NSKLnMe60
3日間何してたんやお前
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:23:37.36ID:pvEdyLE00
今頃ですか
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:24:21.22ID:vNwg0Gb90
ストーリーだと文句言うのはまったく意味わからん
友達でもないのに追悼コメントをSNSにずっと残しておくのも変だと思うけどな
亡くなった人と一緒の生前楽しかったときの思い出写真でもあるならともかく
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:25:33.67ID:BZ+eCgEw0
今後の仕事を考えるとテレビ局、プロデューサ、脚本家には
シッポ振るしかないとは思う
よほどのベテラン大物俳優なら言いたいこと言えるだろうけど
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:25:39.55ID:GhFrgbBT0
出演者

◆木南晴夏 ホリプロ
「この悲しみが連鎖しないことを願います」コレ哀悼なの?

◆生見愛瑠 エイベックス・マネジメント
◆毎熊克哉 アルファエージェンシー
◆川村壱馬(THE RAMPAGE)LDH JAPAN
◆前田公輝 ホリプロ
◆生駒里奈 A.M.Entertainment
◆高橋メアリージュン
業務提携先 エイジアプロモ
◆安田顕 CREATIVE OFFICE CUE
 業務提携先 アミューズ


脚本家と仲良くツーショット
普通脚本家現場にこないよね?
i.imgur.com/lLMHrmi.jpg
i.imgur.com/RTRg51a.jpg
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:25:58.20ID:jVuNh6Oc0
>>128
結局そんな人間性
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:29:25.95ID:vpcRb2qp0
>>4
気色悪
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:29:30.25ID:zhzQvR970
>>1
芦原さんは脚本家にもプロデューサーにも会ってないってことは当然俳優の皆さんに会ってないんだろうな
脚本家は楽しそうに写真うpしてたけど

なんかやりきれんわ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:30:40.29ID:zhzQvR970
>>4
こういう馬鹿はまじで消えてほしい
ほんと見ててムカつくわ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:30:49.90ID:vQa0S1mV0
>>51
脚本家が原作から性格変えたキャラを高橋が現場で上手いこと言って原作通りのキャラに戻したらしいな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:31:31.43ID:aUGuvGqd0
まぁチョイ役の安田はあんまり関係無いかもな
ストーリー変えるほどの出番時間じゃないし
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:32:11.64ID:ExyzSyKd0
そんな即追悼コメント出すのも違うだろ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:32:43.24ID:W5Oc2d760
それがほんとならなぜ配信停止と再販停止を震源しない
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:34:10.31ID:zpf3ofHH0
見た目含めたキャラが最も原作に近かったのは安田顕三好だな
キャラは原作者が軌道修正したおかげであり
脚本家版そのままだと別人だったようだが
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:34:55.48ID:BA6qj5pe0
同じ単語を繰り返すときは後ろめたいことがあるとき
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:24.06ID:1HfLf7Gw0
安田顕が出ると画面に安定感が生まれる
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:54.87ID:d7L81cfM0
>>157
度々現場(撮影現場は大阪)に来た上に演出にまで口出しダメ出しして主演女優をトイレに引き込ませるまでのトラウマ植え付けた某人気脚本家さんてのが実在してるらしい…知らんけど
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:36:57.69ID:APlm+d1i0
ホリプロ系の威嚇コメントとは違って普通の御悔やみの言葉でした
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:37:11.56ID:1pdAuF670
これで3人目か
いつもおふざけキャラの
安田顕だけになんかうまく想像できないけど
まあ普通にドラマ関係者は
哀悼の意を表すよな
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:37:47.65ID:Jz+hKr4W0
またストーリーズ?

なんなのこいつら
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:37:48.67ID:Oav4yurT0
>>13
それ不思議
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:37:51.13ID:Oav4yurT0
>>13
それ不思議
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:38:00.52ID:gO5pMv2a0
>>163
いや真面目な話、好きな演者まで巻き込まれるのは勘弁して欲しいもん。

それに特に相沢友子は演者との繋がり誇示して自分を大きく見せるタイプだからボイコット依頼をするキャンセルカルチャーをしたほうが余程効く。スポンサーもついでに。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:38:23.76ID:q6H5nuj40
>>167
自然と消えるからじゃない?
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:38:27.10ID:mNCwSetb0
めるるは演技下手、原作ともイメージ異なる(ただしまつわるストーリー原作まんま)のに謎に持ち上げられすぎてたのが仇になったな
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:38:58.85ID:pPTxkJvf0
遅いと叩くのは流石に可哀想だろ
事務所がストップしてたんだと容易に想像つくのによ
事務所の意向を無視して俳優としての今後の人生捨てて家族の生活捨てて有ること無いこと暴露するのが当たり前
それをやらないのは人間のクズってか?
めちゃくちゃだろお前ら
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:40:42.55ID:mNCwSetb0
>>186
当然、コメント出す人になんの落ち度もない、後ろめたいものがなくても
もう少し状況わかるまで控えましょうってのはあるはずなのにな
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:40:51.64ID:lEwGaJ0I0
風化してもいいと思ってるからストーリーなんだろうね
二度と同じ事件が起こってほしくないなら残る投稿をするだろうし
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:42:07.18ID:8yMDPvhQ0
>>186
原作者の方の亡くなる経緯があまりに悲しいからみんな気が立ってるよな
怒りの持って行き場がないんだろうがこれを叩くのは違うと思う
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:42:37.13ID:+zPYJuWe0
哀悼の意を抱える前提のメディアでやる
そんなもんやらんほうがいいにきまってる
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:43:15.31ID:6GNDAYMM0
>>157
脚本家が現場に、はそれぞれだね
プロットや台本やセリフを書くだけの意味の脚本家なら現場にはほぼ来ない
この人の場合は最初の大筋の台本ありきから現場でその場に併せたアレンジをするタイプの脚本家だから現場にいる(特に芸能人いるとこ大好き、な)
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:44:03.88ID:N3nHvcm50
>>185
原作キャライメージとは離れてたな
めるるキャスティングありきで改変キャラ予定だったと勝手に思ってる
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:47:56.00ID:mNCwSetb0
>>193
めるる演技すごい、めるる主人公食ってる(原作でも田中さんより出番多い)というような持ち上げ記事で、逆にこの作品のイメージ色濃くついちゃったのは気の毒
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:47:57.44ID:VBh/3o410
電報とかで直接出す人もいるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況