X



【サッカー】セルジオ越後「GK鈴木彩艶、うまくない ポジション取りも判断もタイミングも目測もズレ… PKは得意なのかな?」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/01(木) 02:04:05.69ID:p35LoED39
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca51deabf8f54525aa208276febd1c807ed44f37

【セルジオ越後】鈴木彩艶、うまくない ポジション取りも判断もタイミングも目測もズレ…PKは得意?
 

<AFCアジアカップ(アジア杯):日本3-1バーレーン>◇決勝トーナメント1回戦◇31日◇カタール

 GK鈴木彩艶が気になるね。あまりうまくない、横からのボールへの反応が。この4試合を見る限り、ポジショニングも判断もタイミングも目測も、少しずれている。

 高い身体能力でハイボールの処理は得意なはずなのに、それは真正面からのボールに対しての話なのかな。だから、横から入ってくるセットプレーから毎試合、失点しているんだよ。

 もしサイド攻撃を得意とするチームと対戦していたら、何度も失点危機があったのだろう。バーレーンは長身FWがいるのに、ロングボールを放り込んできただけ。もっとサイドをえぐっていたら、日本を苦しめられたかもしれない。1次リーグの結果による対戦だけど、相手に恵まれたね。

 とはいえ、ベスト8。もう楽な試合はないよ。相手は、さらに日本を研究して臨んでくるはずだからね。これからはサイドを徹底的に突いてくるだろう。気にしてしまうと、日本のサイド攻撃にも影響が出る。MF三笘が90分間プレーできるなら個の力で打開できるはずだけれども、この日を見る限り60分が限界かな。

 最後に、もう1つ。ちゃんとPKの練習をしてね。日本はW杯でPK戦の末に敗れて新しい景色を見られなかったわけだから。PKは真正面からボールがくるけど、鈴木は得意なのかな?
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:05:18.41ID:5Xk4+xWO0
セルジオが選手のこと悪くいうの珍しいな
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:06:38.39ID:6Hf3N9c/0
パーでパンチングするGK初めて見たぜ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:07:09.91ID:CKpC+TuB0
今更だけど辛辣すぎる
優勝してセルジオの手のひらが千切れるのを見たい
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:07:17.26ID:5dI0+dab0
そういや今回日本はPKの練習はしてるのかな
韓国はPKまでもつれこんだけど韓国のPK戦は完璧だったぞ
どの選手も強いシュートを隅っこに決めてたわ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:08:59.84ID:tiCbIsWh0
PK止めたことありません
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:11:17.57ID:uZlKmD4g0
セルジオや闘莉王の存在がこういう時は心強いな
差別圧力で批判封じようとする勢力があるから
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:12:35.75ID:6IK75kdS0
"ザイオンを諦めて他のキーパーを起用するのは自身の誤りを認める行為である" "断じて受け入れらない"

これが森保流の歪んだ思考
こんな人に監督を任せていていいのだろうか・・・
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:12:48.80ID:VpBVABb40
> もしサイド攻撃を得意とするチームと対戦していたら、何度も失点危機があったのだろう。

3年前の越後
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=82176
試合後、選手や監督のコメントでは、「前半のチャンスで得点を奪えれば、違う展開になった」なんて声も聞こえてくるけど、
そんな「たら・れば」の話はいらないよ。慰めにならないし、そのチャンスも原口のミドル、武蔵のGKとの1対1、
その直後にこぼれ球を詰めた伊東のシュートくらいでしょ? 相手よりも決定力で下回るのに、チャンスの数も
少なければ、0-2で負けるのも当然だ。

 バーレーン 日本
支配率 47% 53%
シュート 7  14
枠内   2  5
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:15:38.45ID:HGRk0M8l0
ザイオンは外国でも知名度爆上げ中!
アジアのサッカーファンも大注目してるよ

日本代表の穴としてw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:22:51.12ID:eKXBQKb70
>>1
もう楽な試合はないだなんて言って大丈夫?
セルジオお得意の「相手が弱かった」というイチャモンが使えなくなるぞ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:25:58.79ID:5FJ1bMWr0
今更それ言うのかよw
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:30:10.81ID:5dI0+dab0
>>7
まぁでも真っ当な批判だからじゃない
ネット見てると差別用語使ったりする人多いからそれは違うやろと
ネットの批判もちゃんとそういうワード使わずに批判するならいいと思うけどね
そういうワード使う人が目立つと言うか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:30:56.94ID:JAc4G3Z70
中東の解説者は、ザイオンが失点した時「スズキ、スズキ〜」と笑いながらずっと連呼してたねw
何言ってるか分からないけど、バカにしてる感じだったw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:31:02.59ID:T1GJ8mVI0
初めてこの爺さんと意見が合った
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:33:01.30ID:q4IGB7Y30
代表でクリーンシート見たことない
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:34:31.68ID:jQI7GOD30
これは流石に誰しも意見が合うんだなw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:39:24.06ID:IcwZtSm+0
DAZNでは失点直前のパンチング大チョンボから解説の小野が「やばい、やばい」って慌てふためいてた。
失点すると「悪い雰囲気が充満してた」みたいな評価して、ザイオンをはっきりと戦犯と見なしてた
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:40:59.92ID:drB8MSKo0
日本代表であるからには
日本一のパフォーマンスを求められる

川島の時には、これより上は日本には居ないという擁護があったもんだが
ザイオンより上は10人も20人もいるだろ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:47:42.85ID:BvbndI+00
これはみんなと同じ意見だなw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 02:55:52.32ID:vJ/Tx0xr0
おいおい珍しく逆張りしないじゃないか
みんなと同意見は珍しいぞ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:01:41.42ID:zouidR630
選手批判しないセルジオがここまで言うとは珍しいな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:04:02.25ID:HcIreMeN0
なんか安定感がないよね
自信がないのかな?
ゴンタくんみたいな感じ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:09:14.08ID:n/9iD0xT0
なんだかんだ的を得てる
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:12:50.90ID:UZUpXqXT0
セルジオにキーパーの事なんて解らんだろw
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:14:28.05ID:c4BDVdq30
ホラリラロー
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:24:23.56ID:RD9aB33K0
セル爺に12年振りに同意する
セル爺が言うには、ザイオンのまだ見てないPK以外のGKとしてのプレーレベル全方位で駄目ってことね

同意だなあ。いやむしろセル爺もっと言ってくれないかなあ。一般人がネットでザイオンのあくまでプレーを批判したとしても人種差別扱いになる風潮だからねえ

一般人の代わりにセル爺頼みます
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:28:41.49ID:WcG91eW40
何人目にけるのかな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:30:52.07ID:Tv1t1WiM0
キーパーの弱点を記事にして広めてしまうアホ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:32:32.16ID:21OgvxSI0
>>46的を得てるwwwww
わざとだろ!
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:33:47.89ID:GFSxdnGt0
>>52
ジオ越は内部関係者でも何でもないからな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:37:25.25ID:ZeXH4fwi0
>>52
高丘頑なに呼ばないのって身長足りないからってことなんだろうけど、
代わりにハイボールへの対処が酷すぎるザイオン連続起用って理解出来んわ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:45:45.56ID:TBbaE22W0
初戦から言ってるけど声だせ
声だせ
声だせ
声だせ
声だせ
声だせ
マジあかんわそんなんもできんのかよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 03:45:50.39ID:PVipBGpv0
1失点ですんだ奇跡
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:04:16.09ID:aUp+fIr/0
ザイエンはまだ本気出してないだけ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:28:56.14ID:yov1BgVx0
ハイボールは強いが頭が悪い
だから正面のハイボールは難なく処理できるが
横からのハイボールにはポジションが悪くて処理ミスる
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:29:47.35ID:yov1BgVx0
>>58
クラブではできてるからメンタルが深刻にやられてる
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:34:30.76ID:zs/1WiEy0
セルジオとかいうジジイがこんだけ文章を数時間後にタイピングできるとは思えないんだが
名義だけ借りてセルジオを矢面に立たせて見るに耐えない文章を寄稿する悪がいるんじゃないのか
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:39:18.25ID:doKR/33C0
なんだ人種差別かセルジオ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:44:58.85ID:3fNgzu160
ザイオン擁護してるのはJFAの関係者だけでしょ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:50:53.88ID:e1M6/c8S0
1失点でとやかく言うな
どんな相手との試合であれ
0点に抑えるより3点取りに行く試合を目指すべき
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:55:47.12ID:kDDpZ9gb0
セルジオじゃなくてもザイオンには文句の一つも言いたくなるわな。しかも第2GKが国際経験がほぼ全くない前川とか絶望的すぎる...
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:59:07.70ID:8kdVD4H20
セルジオ 1.0
いつもの逆張りが冴えずネットを揺らすことが出来なかった
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:15:38.41ID:EPrwIMrD0
言えば言うほど、意固地になって森保は使い続けるよ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:26:34.90ID:VzIco1Hl0
随分オブラートに包んでる
これがハーフじゃない日本人だったら止まらないよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:28:58.47ID:TwIOA8Te0
どんなスポーツでもだけど筋肉だけで頭空っぽの奴は大成しない
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:39:08.72ID:eyNr8Rlf0
足元の繋ぐ技術はあるけど、キャッチするかパンチングするかとかの判断力は皆無なかんじやね。浦和にはちゃんとしたGKコーチはいなかったのかな?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:46:46.54ID:SUO1YU1H0
>>1
セルジオも釣男も怒りを抑えてるねwww
すぐに人種差別に話をすり替えられるからねwww

マジでグローバリストどもはポリコレで日本を破壊してるね

次はイランだけどどーするの?
イランの強烈なシュートをザイオンが処理できるの???
セットプレイ毎回やられまくってるじゃん

森保はワクチンの宣伝してたし
ディープステートの広告塔なんだろ
そりゃ黒人も使うわな
さぞかしエマニュエル駐日大使もご満悦なんだろうなw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:48:12.41ID:SUO1YU1H0
>>70
日本を破壊したいグローバリストだよ
中でも朝鮮人は植民地にされた恨みから率先してやってるけどねw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:50:19.63ID:SUO1YU1H0
>>43
バタバタしてる
いつも
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:51:56.95ID:AdK8Borc0
経験がモノ言うポジションだから今の段階でどうのこうの言わない
流石にW杯予選にもなるとある程度出来上がっていないとダメだからその時判断すればいい
若手にチャンスを与えないとGKも育たないんだし
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:53:28.94ID:SUO1YU1H0
アジアカップは真剣勝負
真剣勝負で冒険すな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:53:29.16ID:15YF0y7b0
>>1
ザイオンはプロではまだPKの経験がありません
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:53:29.82ID:ulmaZUWM0
セルジオが日本国民の代弁者www
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:55:06.10ID:SUO1YU1H0
>>88
マジでセルジオや釣男に言ってもらうしかないわ
俺らが正論言ってもすぐに人種差別で口封じされるし
彼らだから言えることだわ
さすがにブラジル人にまで攻撃できないしな
日本人の貴重な代弁者だよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:12:00.45ID:DivjwH0b0
>>1
6失点中
4失点は鈴木のミス
最悪だな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:15:19.63ID:L1Vp5e2a0
まだこの下手糞を擁護する馬鹿いるのか?
この下手糞使って日本にとってなんの得もない
頭が悪くて動きが遅くて反射神経も悪くて技術も極めて低くて身体能力も低い
将来性も皆無だからな
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:18:49.56ID:YlIThR4J0
セルジオはやったー!勝った勝った!モードに入ったからザイオンの失点が許せない
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:22:02.10ID:UQ2cBgWn0
監督としてチームを優勝させた実績も無く
GKとして何か実績がある訳でもない

そんな奴が何を基準にGKを批評してんのか分からん
元代表GKとか元リーグ優勝監督とか元代表監督くらいからコメント貰えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況