X



【テレビ】 『MOTHER2』を特集するNHK「ゲームゲノム」が3月13日に放送決定、糸井重里氏も出演。今後のラインナップが一挙公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/31(水) 22:05:48.84ID:nA1AzcgT9
『MOTHER2』を特集するNHK「ゲームゲノム」が3月13日に放送決定、糸井重里氏も出演。ヨコオタロウ氏が出演する『ニーア オートマタ』の回をはじめ、『パワプロ』や『零』など今後のラインナップが一挙公開

2024年1月31日 13:49

1月31日、NHKより、ゲームを題材にした番組『ゲームゲノム』のシーズン2の放送順と出演者が発表された。この番組は、ゲームを文化として捉えて名作の魅力や奥深さについて改めて掘り下げる“ゲーム教養番組”となっている。

MCを務めるのは、アニメ『寄生獣』のエンディングテーマを高らかに歌い上げた歌手の三浦大知さん、ナレーターを声優の神谷浩史さんと悠木碧さんが担当している。

3月13日には、世界的大ヒットを遂げたインディーゲーム『アンダーテイル』をはじめ、後世の作品に多大なる影響を与えた伝説のRPG『MOTHER2 ギーグの逆襲』を題材に、作者の糸井重里氏とお笑い芸人のバカリズム氏が「少年少女の大冒険」をテーマに『MOTHER2』を掘り下げる。

また、2月21日には、名作アクションRPG『NieR:Automata』を題材に、主人公“2B(トゥービー)”の声優をつとめた石川由依さんをはじめ、ゲームクリエイターのヨコオタロウ氏と、プラチナゲームズ株式会社の田浦貴久氏が出演してネタバレ全開で「罪と罰」をテーマにして語る。以下、放送順の概要となっている。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/240131g
続き
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:11:15.06ID:A+spNuGX0
司会を本田翼に戻せよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:11:56.54ID:Y7EBAE7Z0
明日のあさいちは

アテンド芸人と離婚キムかよ

でチョン特集とか

NHKには文句言っていいよね
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:17:50.21ID:kTT1wrGi0
まーざーつー
まーざつー
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:18:26.13ID:+htt5wLc0
C級コピーライター風情が
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:19:15.33ID:MrzZiKa00
>>1
Switchでリメイクしてくれや
やった事ないからやりたい
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:19:18.35ID:UdfBQEWi0
>>11
あんまり変わらん
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:22:58.34ID:HAVtMssY0
ペルソナ回のネタバレ酷かったな
あんなボス戦の映像みせんでもいくらでも伝え方あったやろ
本家がネタバレ配信禁止してたのに
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:22:59.06ID:Zusih1+10
実際どこまで関わってるの?
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:23:48.57ID:HAVtMssY0
>>11
今のFFとは全然違う。どちらかといえばドラクエ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:26:54.63ID:pyJLFfa00
愛菜ちゃん主演? たのしみ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:27:55.32ID:VC2G6jgl0
懐古懐古でカビ臭いのばっか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:28:07.41ID:4nV6tfXh0
マザーシリーズの何がすごいって、
RPGはファンタジーという概念を破って、リアルに近い日常生活で表現したこと
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:32:50.59ID:yvt5qwZ50
>>19
Switchでできるだろうが
月額払え
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:33:51.33ID:PQGzIDfg0
どせいさんは元気かな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:34:06.56ID:xM5XjhBa0
>>1
バカリズムとかいらんよ
民法のバラエティみたく不要に芸人だのタレントだの使わんでいい
産みの親である糸井重里のMOTHERシリーズの制作秘話や裏話だけ聞ければこっちは満足なんだよ
余計な外野は邪魔だって事がなぜわからんのだ?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:36:26.27ID:RmKiI5u60
ニーアオートマタ、評判良くて触ってみたけど全く面白くなく、何が面白いのか訊いても誰も答えてくれなかった思い出
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:38:26.58ID:bi6TQFTD0
>>19
Switchのニンテンドーオンラインに加入してれば無料でやれるよMOTHER1も2も
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:42:23.31ID:yvt5qwZ50
正直に手を挙げろー

「女の子の名前を当時片思いの娘の名前にした」

0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:46:36.01ID:hfINOxM70
マザー3はよ
ちゃんとしたマザー3な
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:47:14.93ID:xM5XjhBa0
主人公が一番最初に戦う敵がポルターガイストで暴走した『電気スタンド』と『キューピー人形』
コレがRPG作品ですって言われても普通の人ならしっくり来ないだろうなw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:37.49ID:yvt5qwZ50
1でチープながらカルト的人気になって
2で大ヒット
間が空いて、3を出したら…

どっかで聞いたような話
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:52:19.28ID:bi6TQFTD0
3って言われるほど悪くないけどな
ひたすら暗いのが否定されるんだろうけど
「幸せの箱」が田舎に入ってきて村人が洗脳されていくくだりなんかまさにテレビに洗脳された人々への皮肉でリアルだし
まぁ携帯機ってだけで否定されるからなドラクエ9もそうだ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:54:21.66ID:cpioF/6t0
バカリズムいらねえ
この番組って浅すぎて酷いよね
タレントなんか使ってる時点で中身がない番組なのは分かってたけど
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:55:08.13ID:lAV+So1t0
俺も>>19同様やったことねえんだわ。だってハード履歴セガ→ソニー→今はPC
任天堂ハード買った事ないのよ買う気も無い
触った事あるのはファミコン・スーファミ・64・DSのみ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:59:56.39ID:bi6TQFTD0
>>55
買った事も無けりゃ買う気も無いんじゃリメイクされようが一生できんだろw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:01:31.67ID:Dj+YDVLw0
本田翼いなくなったからもう見ない
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:30.34ID:yvt5qwZ50
>>51
ヒントは戦闘中のポーキーのセリフにあるんだけど
脳死で連打してたらわからんわな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:47.89ID:CMTzT1/s0
あたいの木村くんがCMやってたやつ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:18.78ID:xM5XjhBa0
>>51
1のギーグ戦の攻略の鍵が『うたう』のコマンドだったからもしかしてポーラの祈りか?って何となく試したら倒せた
俺はむしろ1の方のR-7038が戦車を使って倒すと知らず絶望した思い出があるw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:44.62ID:aIwYR3MH0
レベルが上がってHPが増えると大ダメージを受けてもごまかせるからヌルくなる。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:54.69ID:UVEKRzKE0
マザー3は何があかんのや
普通に俺は好きなんだけどな。まあパーティがおっさんとジェンダーと犬ってのはあれだけど
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:55.67ID:8s1BZ9cH0
GCCXで有野課長と糸井氏が話してたのが一番良かったな
NHKは人選が糞過ぎるわ
ちゃんと判ってるヤツ呼べや
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:33.51ID:yvt5qwZ50
マザー2のゲップーのSEは子供心にもトラウマ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:56.82ID:G1M7TzJg0
>>17
ポーラの「いのる」がああたらこうたら。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 00:02:44.60ID:ypgl0nB50
2が悪いわけじゃないんだけど
1をファミコンで作ったから凄いんだよ
あの音楽あのストーリー
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:29.25ID:dHiztWRY0
1のすごいのは、主人公1人でもラスボス倒せる点
逆を言うと、残り2人は選択制だった…
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 06:01:14.64ID:UMX0CHSx0
期待してた企画なのに
タレントのスタジオトークが
全く面白くないんで
見るのを止めた

VTRとナレーションだけでいい
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 07:51:36.69ID:inHC+g8X0
>>78
あれは倒したんじゃなく追い返した
戦ったのは主人公ではなくクイーンマリー
これが正しい解釈
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:22.17ID:tAMiX+490
眺めているポイントだ
そんなに暇だったのに10分の仮想通貨パクって逃げたら今はやってないので
グリー流行ってた
その人とモデルOをアテンド同棲
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:04:37.59ID:DgY879Te0
ぬこちたさあらもふまやろあかぬらうの
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:45.46ID:zY81UkiW0
と言われたの逆のだったら払わないで
まあ転職すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないやろ
メダカの品種改良はまだやっても見ない高齢者がアベガーなってるかなと思ったとおり
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:24.04ID:DDxJRdK40
流石に一番の功績やろ
ぶっちゃけ今やろ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:46.70ID:uXhXccxT0
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
尊師の世代と40代の男性運転手と乗用車に接触した後、約1ヶ月。
銀行に預けても無意味なんてだいたい娯楽作品やなくても辞めて欲しい
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:08.62ID:lf0j4C4b0
ノムラシステム これは結構一貫しているぞ
新しく
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
そして場所が最悪だったのに
1食くらい外食しないと思うよ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:14.02ID:3hg9yW8u0
>>41
名前が出てきてる
イズム終わらせた意味ないやん
スケベ心出し過ぎ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:44.21ID:r0IPdWVw0
お見逃しなく~なった
絶対ここに湧いてたよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:38.45ID:vTxYBXH+0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況