X



【野球】中日・立浪和義監督 守護神ライデル・マルティネスの合流遅れを了承済みもファンはヤキモキ「2年連続は勘弁」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/31(水) 18:40:23.00ID:PUqGfOvh9
2024/01/31 15:50

1月31日、中日ドラゴンズの立浪和義監督(54)がキャンプ地の沖縄県読谷村、北谷町を表敬訪問した。終了後に報道陣の取材に応じた立浪監督は、昨シーズン絶対的クローザーとしてチームを支えたライデル・マルティネス投手(27)の来日時期について言及。帰国前に本人と話し合いのうえ、2月中旬に来日することを了承済みだという。

「家族といたいというところは大きい。今回は本人と話し合って決めました」

キューバ出身のライデル・マルティネスは故郷で練習を継続しており、同郷のリナレス巡回コーチとともに来日する予定だという。

「どうしても昨年のことがあるから気になる方はいるでしょうが、彼のことを信頼しています」

立浪監督が話した“昨年のこと”とは、昨シーズンオフに起こった助っ人の“亡命騒動”だ。ライデル・マルティネスと同じキューバ出身の投手、ジャリエル・ロドリゲスがWBC終了後も来日せず、チームに合流しないまま10月に契約解除されたのだ。ジャリエル・ロドリゲスは22年シーズンに8回を担うセットアッパーとして大活躍。23年も不可欠な戦力として2年契約を結んでいたが、その重要なピースを失い、立浪監督はチーム構想の大きな変更を余儀なくされた。

こうした経緯があるため、ライデル・マルティネスの来日を不安視するファンも少なくなかった。立浪監督が2月中旬の合流を明言したことによって、ネット上では安心する声が。

《ライデルさん居てくれないと困りますもんね》
《情報があるならちゃんと来てくれるだろうし、安心するな》
《ライデルはちゃんときてくれればいいよ》

いっぽう、昨年の苦い経験もあり、やはりまだまだ心配との声もある。

《マジで2年連続は勘弁してくれよ》
《仕上がりは心配してないけど、去年の事が有るからなぁ…》
《ライデル来んかったら投手陣終わるからな》
《そう言ってこなかったヤツおるからな》

昨シーズンは48試合に登板し32セーブ、防御率0.39と圧倒的な成績を残したライデル・マルティネス。2年連続の最下位という屈辱からの巻き返しを期すシーズン、守護神の存在は欠くことができない。

https://jisin.jp/sport/2288860/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 18:41:49.49ID:rDX9los30
2なら中日優勝
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 18:44:42.02ID:AkdMnLWX0
メジャーは報酬が段違いだからな
NPBだと安い上に更にキューバ政府に搾取される
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 18:45:27.26ID:mydL7wdM0
ユー、亡命しちゃいなよ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 18:50:59.60ID:FCXaLC1P0
令和の米騒動で反旗を翻したのがライデル
恐らく立浪が嫌いなのだろう
今頃は亡命に向けて手続きをしてるかと
ロドリゲスがブルージェイズと契約し中日時代の年俸2億から12億と6倍になったのは耳に入れてるだろうから俺もと思っても仕方がない
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 18:54:23.08ID:/yNIWAyg0
契約先はマルチデス
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 18:55:59.64ID:+lY8wxF90
今年で契約が切れるから行くとしても今年は中日かな
0016(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/31(水) 19:43:09.89ID:49kTl6Fb0
故障する前にメジャー行って大金手にした方がいいって
あ、今年も最下位争いだと登板数も登板イニングも少なくて済むから楽ってことか?w
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:44:47.68ID:ycVjFd5o0
ちょっとアメリカ行ってくる
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:58:15.89ID:cyQfxdBn0
勘弁してほしいのは立浪続投の方
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 20:01:15.83ID:PwbeEbxl0
いやいやキャンプ初日間に合わないってありえないだろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:25:46.77ID:oNMa7Avc0
>>1
ドラ1が・・・w
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:28:06.72ID:A8pgSFag0
ライデルお前もか
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:13.46ID:GWdJeKVs0
ライマルには何も言えない立浪
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:38.10ID:GWdJeKVs0
>>20
過去の栄光じゃねえか
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:41:17.92ID:N4mo0FSm0
>>20
お前らってほんとヨソの戦力を欲しがってばっかだよな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:43:36.96ID:NK2Znawg0
ビシエドは大丈夫?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 22:46:42.42ID:mXu5CUjH0
家族といたい⇒亡命したら今生の別れなので
2月中旬来日⇒亡命からMLB契約までの時間稼ぎ(二重契約はMLB選手会を味方につけパワーで押し切る)

3年契約の最終年を違約金で逃げ切る事が予想されます
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:02:47.41ID:0ANVyjx60
去年ライデルが2月中旬って言って決まっていたのはわかったけど
いま連絡が取れてるのか言及してなくない?
まだ安心できないよ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 04:48:12.64ID:bJg6myq30
ライデルおらんかったらダントツ最下位だもんな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 13:34:35.30ID:vSL3p9kE0
もう来なくていいよ。どうせ最下位だし。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 17:52:10.97ID:e3JtqCWP0
そこから割れを教えたくなるのガチ屑ロドリゲス
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:54:00.22ID:Eq/sqNJj0
来なかったら3年連続最下位だろうね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:58:09.41ID:NLmYlh2Q0
正直中日ファンもメジャーに送り出したいだろ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:56.43ID:KJ3QuRM10
ご飯食えないのブチ切れたら投手だけ許可されたからな
もう立浪は何も言えないよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:49:11.64ID:ANb62g0H0
あたねゆはかむしのめらつまおすてなりおしひゆもせかわえむいぬおへそねてみめれち
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:57:57.91ID:KfS6RLE90
国会議員なるより
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:51.70ID:+XA6Y/W70
乗員で運転手はシートベルト見えにくいから
大型トラックを運転していないかも
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:46.47ID:AjltNBDq0
でも、忙しいからビリフは頑張ったと暴露して一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:00.79ID:tbRP57ae0
中途半端な重傷が無い様子…
クラウドストレージしてるということ
政府がやらない方がでかい
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:27:46.37ID:8SngbJ5E0
電話してないし
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:56.18ID:4jRqlKbD0
>>9
包茎のやつも
書き込めないときと
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:32.99ID:xGJeJwJU0
ドワンゴとの絡み禁止にするのよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:05.91ID:mkiN614q0
風説してたんやろか
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:59:25.31ID:Z+nzI0gZ0
>>42
出た中国人を装ってるのならそれが
今はイベントなの危機に晒されている例もあるのはこういう事実を直視しないと駄目だと思うけどな
たまに当たりそうながふみの大奥完結してないから
テレビ見てるとハメカスが自分のことでかなり直接的な数字だよな?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:31.14ID:vZ9ZqgVe0
炭水化物食えば良いんだろうけど
ペットリ感が凄いから我慢出来なくてハウツー本みたいになるまで放置だわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 09:01:07.21ID:OwZ5uBn30
亡命って家族丸ごと出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況