X



【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…自殺と見られる ★63 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/31(水) 15:31:08.34ID:zik6zgZw9
★///////////【お願い】/////////★
※個人特定や誹謗中傷、憶測や捏造を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


★///////////【記事ここから↓】/////////★

マンガ雑誌で連載中の 「セクシー田中さん」などで知られる漫画家の芦原妃名子 さんが28日から行方不明になり
29日、 栃木県内で死亡しているのが見つかりま した。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画 家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さ んの関係者から行方不明者届が出され、 警視庁が行方を捜していましたが29 日栃木県内で芦原さんが死亡しているのが見つかったということです。
遺書の ようなものも見つかっていて、現場の状 況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」 は去年10月から日 本テレビ系列でドラマ化されていまし た。

先週26日(金) には、芦原さんは自身の SNSでドラマの9話 10話の脚本を自ら担 当した経緯を明かしていましたが、28日になって
経緯のコメントを削除し「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」というコメントだけを残していました。

続きは日テレNEWS 2024/01/2917:50
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

●●●●別ソース●●●●
女性死亡、漫画家芦原妃名子さんか 「砂時計」作者
時事通信社 2024年01月29日18時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012900868&g=soc
●●●●

★1 2024/01/29(月) 17:48:58.98
※前スレ
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…自殺と見られる ★62 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706677145/

関連スレ
【ドラマ】改変に苦言の「セクシー田中さん」漫画家、投稿削除「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」ブログも閉鎖 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706507574/

「セクシー田中さん」漫画家・芦原妃名子さん周囲に「ドラマ化を今からでもやめたい」 遺書に失踪理由 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706663394/

「『セクシー田中さん』公式SNSは芦原さん脚本回の批判コメントだけ『いいね』している」投稿拡散も…日テレ否定「全ての投稿にいいね」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706679611/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:32:15.00ID:1VRMm5sz0
原作は起承転結の転に突入
田中さんが一途に想っていた三好がただの女たらしな既婚者ではなく、すでに関係が終わっている外国人妻(たぶん貧しい途上国)が日本で独り立ちできるまで5年も離婚を待ってる優しい男と発覚
田中さんはそこまでは知らないけど朱里から破綻していることを聞き、三好に突撃→両想いへ

一方ドラマは起承だけでまとめようとして田中さんの引き立て役笙野とくっつける方向に…
それを原作者が必死で阻止しての残り2話
笙野とは男女の信頼、友情を築いていく方向性
笙野は田中さんや朱里と接するうち女性への偏見がなくなり社内の人間関係も円滑に…
その成長のおかげで見合い相手とうまくいく
どんでん返しで全員がハッピーエンドに向かっていく道筋ができていた
ドラマはそれを壊しにかかる脚本だった
単なるアレンジレベルじゃない悪改変
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:32:16.79ID:tm8P+gY10
ご冥福だお
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:32:37.02
>>1
「原作者の権利を守れ!原作を汚すな!」

その通り!
だからコミケで売られる二次創作とか言う
著作権侵害な原作(者)軽視の同人誌も取り締まろう!
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:20.61ID:GE8CgpxR0
原作者はオーダーに応えられない脚本家をNGにした

プロデューサーは脚本家にNGとは言えないから原作者が脚本を書きたいと言ってると説明した

脚本家は仕事が奪われたと腹が立ってSNSで原作者を非難した
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:51.15ID:xjykRIQT0
日テレ社長の記者会見まだですか?
説明責任をいつ果たすつもりなの?

保身の言い訳メッセージと出演者への箝口令を敷くのだけ機敏に動いて
逃げ切るつもりなの?
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:04.60ID:rdXUb7/40
ドラマ化さえされなければ今も生きてたのにな
原作を尊重しないテレビ局
作品を壊す脚本家
漫画家を守らない出版社
こいつらがこの人を殺したんだよ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:14.75ID:HBFDb4od0
脚本家は条件知らされてなかったならそう発言すりゃいいだろ
プロデューサーは条件伝えていたならそう発言すりゃいいだろ

それが無いから疑われる
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:23.10ID:xjykRIQT0
それからミヤネ屋で
中国サッカー界の不正、汚職がどうのこうのと長々とやってたけど
中国サッカーなんて日本戦で反則プレーしない限り日本人にはどーでもええやろ

そんな事よりもセクシー田中さんの原作者自殺に時間を割けよ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:47.57ID:fF2atuyF0
まさか小学館が作家を騙すなんて事は考えにくいからテレビ局が嘘ついてるとしか思えん
脚本家はInstagramで事件のキッカケ作った事の釈明した方が良いと思うが逃げきれると舐めてんのかな人が死んでるのに
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:19.83ID:uqe6XtzX0
>>7
まだ完結してない続き物だから改変しないで欲しいという思いが伝わってたのか伝わってなかったのか
そこ知りたい
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:20.34ID:Rt0Rl0MJ0
それまでは知らない人多数だったろうけど
亡くなってから知名度が爆上がりになって漫画も爆売れになりそうだ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:28.61ID:l7KFmx+Q0
>>14
メアリージュン叩きが不自然なのは続いてる。
工作員だろうね。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:46.01ID:DQR4+U5T0
原作を大事にする作者さん
しかも繊細
テレビとは絶対かかわってはダメなタイプだよな
テレビ局がまもとなわけないのに
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:50.83ID:+rqLsAcW0
脚本家が全部悪い訳じゃなくマトモな脚本家の方が多いと思うけど、原作クラッシャーの悪質脚本家って相沢友子以外にも居るの?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:58.74ID:vKRPQcex0
>>12
相沢友子のインスタ本当に胸くそだわ こんな性悪とつるんでるほかの女たちも推してしるべしだな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:36:06.15ID:DXB3u/fn0
同じ脚本家でもえらい違いだなw
相沢~逃げてんじゃねえぞwww

「逃げ恥」脚本家・野木亜紀子氏 芦原妃名子さん急死受けコメント「第三者委員会の調査を入れる必要も」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f9282409c529d2e3b64d967001eb88ca5edfef6
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:36:42.07ID:K6zYUjLf0
松本や伊東の話も大概だが一番悍ましさを感じるのはこっちか
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:36:55.76ID:Y4mx5H7E0
文春は松本ごときに粘着してないでこっちをちゃんと取材して記事にしろ
松本と違ってこっちは死人出してるんだぞ!!
こっちの方がよっぽど悪質じゃん
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:04.11ID:7QiGqvpb0
こういう行き違いの話はSHIROBAKOでやってたよな。
あれ観て改善しなきゃって思わなかったのか、そもそも観ていなかったのか。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:05.43ID:VPk2sAsd0
>>22
日本人には文春しかない悲しさ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:16.92ID:8y7k5EBr0
>>3
まあアニメの監督や脚本家ですら原作漫画を読まずに引き受けたりしてる場合もあるからな
実写ドラマなんてタイトルとプロットだけ頂きって感じでしょ?
原作なんて読み込む必要性すら感じてない
いつもそう言うやり方してるプロデューサーと脚本家が別のアプローチに簡単に切り替えられる訳じゃあないよね
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:21.55ID:cpEbGQUB0
>>1
遺族は「突然、最愛の家族を失い、私たちは茫然自失のただ中におります」と心境を吐露。「取材のご依頼をいただいても、とでもお話できる状況にはありません。また、こうした状況下、見知らぬ方から声をかけられることに怖れを抱いております」とし、「どうぞ、今はそっとしておいていただき、静かに見守っていただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます」と呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eac9751696a84c69c23831937a098401cba1637
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:31.27ID:SYXxL+YI0
>>3
連載、そこまですすんでるんだな、
三好さんがただの女たらしじゃなく、結構壮絶な人生だった所まで読んでるけど
あとは、田中さんがインドに行く話になる予定だったのかな

もしも最終話までご用意されてたのなら、お亡くなりになった理由は自死だったと納得できるが
用意された原稿がないのなら小学館の裏切りだったのかも知れんな‥
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:37.65ID:aXrYL3pF0
難しいよな。
原作付き漫画でも漫画家が原作通り描かない場合もあるしな。
有名な話ではあしたのジョーのラスト。
信頼関係がなきゃ出来ない話だけど。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:41.55ID:VPk2sAsd0
マスコミが一番腐ってるって日本ディストピア過ぎ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:00.05ID:uqe6XtzX0
>>3
分かりやすい
ありがとう
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:05.76ID:4+CelU1W0
ドラマやアニメ化する時点でいろんな思想の人間が集まってくるのだから
いじくられるのはある程度覚悟しないとなあ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:16.56ID:l7KFmx+Q0
>>29
あっ
常駐されてましたか
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:19.24ID:PG6P35Te0
文春は遺族にインタビューしにいくより脚本家になぜインスタであんな内部事情を全世界に発信したかきいてほしい
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:30.27ID:xFhqtVuQ0
>>18
騙すというか双方に気を使つかって空回りしたのかもしれん
小学館の担当がTV局の担当と仕事上の長い付き合いしてたりして強く出れなくなることもありえるしな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:44.00ID:NVbA6jVC0
原作者が亡くなってもノーリアクションの出演者たち
原作者を見下している印象を受けます
動向を見守りたいですね

◆木南晴夏 ホリプロ
instagram.com/kinamitopan
x.com/kinamiharuka
https://kinami-bread.com/
◆生見愛瑠 エイベックス・マネジメント
instagram.com/meru_nukumi
x.com/meruru20020306
◆毎熊克哉 アルファエージェンシー
instagram.com/kmaiguma
x.com/Kmaiguma
◆川村壱馬(THE RAMPAGE)LDH JAPAN
instagram.com/rmpg_kazuma_kawamura
x.com/rmpgKazuma
◆前田公輝 ホリプロ
instagram.com/maeda.gouki
x.com/maeda_gouki
◆生駒里奈 A.M.Entertainment
instagram.com/ikomarina_1229
x.com/ikomarina_staff
◆なえなの seju
instagram.com/naenano0114
x.com/naenano78
◆安田顕 CREATIVE OFFICE CUE
 業務提携先 アミューズ
instagram.com/yasu_da_ken
x.com/yasu_da_ken
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:51.11ID:rnBMAG+P0
遅れた悲しいコピペ

これはずっと貼っとく
原作者は協力的にしていたのに……
https://i.imgur.com/1rdBbS4.jpg
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:55.60ID:sACzZZDd0
相沢友子の胸糞インスタを報じたメディアないの?

あれが元凶でしょ?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:57.45ID:tIY3kHiK0
>>1
Huluで既に別の脚本家の名前でスピンオフ?配信してるようだが
これ原作者の許可を得てんのか?テロップには原作として漫画家の名前が書かれてるが
それともっともおかしい点は原作者はこの作品をラブコメとして書いてない完全否定されてる
にも関わらずこれはどういうことなんだろうね?
日テレは説明責任を果たせや

「セクシー田中さん」高橋メアリージュン演じるMiki先生が主役の物語がHuluで
2023年12月14日 12:00
https://amp.natalie.mu/comic/news/553064
>「セクシー田中さん」は芦原妃名子の同名マンガが原作。地味なOLとベリーダンサーという2つの顔を持つ田中さんと、彼女の同僚・朱里の2人を軸にしたラブコメディで、合コンに明け暮れて虚しさと生きづらさを感じていた朱里が、田中さんの裏の顔を知り、我が道を行く生き様に惹かれていく姿が描かれる。

原作:芦原妃名子 「セクシー田中さん」(小学館「姉系プチコミック」連載中)
脚本:富安美尋
演出:宮下直之
チーフプロデューサー:三上絵里子
プロデューサー:大井章生 田上リサ(AX-ON)
製作著作:日本テレビ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:58.66ID:Fn3cL4RI0
>>49
文春はやらないよ
マスゴミ仲間だぞ日テレは
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:03.46ID:T3B1rGgg0
>>38
マスコミは遺族の回り彷徨いてるんだね
同業者の日テレに突撃しろよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:03.63ID:Y4mx5H7E0
文春の真価が問われる時がきたな
こっちは自殺者出してるんだぞ!!
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:21.51ID:5AtpOPwT0
日テレ小学館の担当者と編集者がテレビで議論したらいいじゃん。読売テレビの社長も松本の時言ってたし
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:26.77ID:a1oWEMxH0
日本テレビコンプライアンス憲章
https://www.ntvhd.co.jp/compliance/

(2)誠意ある対応
私たちは、視聴者・国民の意見、批判に誠意をもって対応し、誠実なコミュニケーションを通じて、一層の満足と信頼をいただけるよう努めます。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:43.68ID:GE8CgpxR0
>>20
推測だけどプロデューサーと脚本家は友達で「原作者がこんなこと言ってんのよ。古いよねケラケラ」ってな感じで伝えてはいたんだろうな

脚本家は「ドラマをわかってないね。アタシがストーリーを作った方が面白いわよケラケラ」って感じだろ

著作権の概念がまるでない
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:05.31ID:QE71mPWq0
役者を釣り餌にして対立荒らししてるのは居るね
現場で内容に介入できたって事実の方が重要だろうに
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:24.33ID:DQR4+U5T0
>>46
かかわる人間が多いほど変質していく
これはどうしようもないこと
だから自分の作品を大事にしたい人はドラマとかやるべきじゃない
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:25.72ID:xFhqtVuQ0
脚本家は本当に何も聞かされて無かったのかは分からんが仕事上の文句を堂々とインスタに書き込んだのは全く擁護できんしアホでしかないな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:26.41ID:ouSSOkod0
アホ「日テレは小学館から何も聞かされてなかったんや」

あら不思議
日テレは何も聞いてなかったけど何故か毎話原作者にドラマ脚本が渡り
原作者がその脚本に加筆修正したものがドラマ製作現場に渡り
その脚本に沿って撮影されたものが放送されたでござる

不思議ですねえ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:38.15ID:tIY3kHiK0
>>1
吉本ばなな
@y_banana
原作者として、長年、国内外のいろんな脚本家監督プロデューサーと巡り合いました。すばらしい人もいれば、最低の人もいました。悪気なく、面白くなる!と酷い脚色をする人もいました。意見を言っても、「原作者はデリケートだから」とダダをこねる幼児みたいにあやされることもありました。
作品に出てくるキャラクターは自分の子どもみたいなもので、ほんとうに耐えられないときは意見を言い、受け入れられず悔しくて泣いた夜もありました。

脚本家もプロだから、自分の世界を描きたくなるのも当然でしょう。バランスが難しい問題です。
今わかることは、どんな目にあっても良い原作は必ず長く残るということです。誰もそのときの作品を汚すことはできない、作者さえも。だから、死なないでほしかった。原作の田中さんや朱里ちゃんの真摯な思いやダンスというものの神聖さや奇跡は永遠です。
あまりにも悲しい、デリケートな話題だからコメントには返信しませんが、私は上記のように考えます
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:39.59ID:pIsli02F0
2時創作のBLは許されるの?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:49.43ID:sACzZZDd0
>>21
無知は黙ってろ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:57.60ID:l7KFmx+Q0
>>63
あっお疲れ様です。
著作権を侵害されましたか
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:17.15ID:Y4mx5H7E0
>>57
松本と違ってこっちは自殺に追い込まれてるのに文春は取材すらしないのかよ
ゴミじゃん
0082桜なめろう
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:38.16ID:q64hrGb60
テレビ局側は、ネットの誹謗中傷が原因であるかのような言い方してるけど、そうなの?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:44.63ID:LHbsGH4R0
・ポイント 小学館と確認して文章アップ、ドラマ終了まで脚本家と合ってない、監督らスタッフとないよについて直接会話してない、文章の最後でキチンとキャストやドラマ制作スタッフへ感謝を述べてる

セクシー田中さん原作者が経緯説明
https://www.asahi.com/and/entertainment/424458730/

 芦原氏は「この文章を書くにあたって、私と小学館で改めて時系列にそって事実関係を再確認し、文章の内容も小学館と確認して書いています」とし、長文を投稿。また、ドラマが放送終了するまで、脚本家と会うことはなく、監督らスタッフとも内容について直接会話をしていないとし、「ですから、この文章の内容は私達の側で起こった事実ということになります」と前置きした。
(略)
しかし状況は変わらず、時間も足りなくなり、9話以降について当初の条件通り「原作者が用意したものをそのまま脚本化していただける方」への交代を要望。「結果として、日本テレビさんから8話までの脚本を執筆された方は9話、10話の脚本には関わらないと伺ったうえで、9話、10話の脚本は、プロデューサーの方々のご要望を取り入れつつ、私が書かせていただき、脚本として成立するよう日本テレビさんと専門家の方とで内容を整えていただく、という解決策となりました」と伝えた。
 芦原氏は「何とか皆さんにご満足いただける9話、10話の脚本にしたかったのですが…。素人の私が見よう見まねで書かせて頂いたので、私の力不足が露呈する形となり反省しきりです。漫画『セクシー田中さん』の原稿の〆切とも重なり、相当短い時間で脚本を執筆しなければならない状況となり、推敲を重ねられなかったことも悔いてます。9話、10話の脚本にご不満をもたれた方もいらっしゃるかと思います。どのような判断がベストだったのか、今も正直正解が分からずにいますが、改めて、心よりお詫び申し上げます」とした。
 そして「最後となりましたが、素敵なドラマ作品にして頂いた、素晴らしいキャストの皆さんや、ドラマの制作スタッフの皆様と、『セクシー田中さん』の漫画とドラマを愛してくださった読者と視聴者の皆様に深く感謝いたします」と結んだ。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:49.72ID:ChbF/jIN0
>>51
たぶん、中途半端にコメントすると
相沢氏の擁護コメしたその他脚本家みたいに
叩かれるから事務所から止められてるんだと思う
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:04.60ID:fk9oqZ1k0
相沢みたいいなの使いたい時は、原作者には主役の倍だして
「脚本はこちらの好きにやらせてください。」
「ドラマ面白かったけど、原作のほうがずっと面白いから読んもうず!という流れに必ず持っていきますんで」
にしたら?
そしたら原作者もスケジュール削られないし、副産物で大金入っておいしかったーてなるやん
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:08.25ID:VpX1ftHv0
>>75
高橋メアリージュンが遺作を勝手に載せているけど外した?
インスト映えの為に、まさか遺族に許可取った?
この混乱に乗じてどさくさで卑怯だなあ?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:56.89ID:xS/RSRaA0
>>3
たしかに笙野と田中さんくっつきそうだったもんな
なるほど
余計に芦原先生の漫画の結末知りたかった
残念でしょうがない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:43:15.80ID:ufTCLJMv0
>>22
海外メディアが報じてその話題をYoutubeに投下したらやっと始まる
BBCあたりが報道してそれを国内のニュースが逆輸入することによって一般層に浸透するんじゃないかジャニーズと一緒の流れ
世界中で今まで抑圧されてた側が自分を重ねて爆発する可能性だってある
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:43:43.08ID:VagO6rhR0
>>31
何回見ても胸糞悪いな
相沢友子の性格の悪さが滲み出てる

こういうクソ女は法的に処罰してほしいわ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:43:49.67ID:uF0rLoKT0
自分が脚本担当した回の評判が悪いのが一番効いちゃったのかもな
自分の愛する作品を自分で貶めたような気持ちになっちゃったんだろ
ネットでの誹謗中傷とかよりそっちの方が堪えたと思うわ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:43:59.86ID:PPBg37/S0
逃げ恥脚本家の野木亜紀子はまともなこと言ってる
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:44:05.16ID:SYXxL+YI0
>>84
お悔やみの言葉は別に中途半端にならんやろ
叩かれはするかもだけど

脚色家養護は叩かれて当然なのでどうでもいい
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:44:05.79ID:v2hL/0bf0
>>89
ハイアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況