X



【芸能】スマイリーキクチ、芦原妃名子さん訃報受け「無責任で平気で人を傷つける人物が蔓延る」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/31(水) 03:10:59.59ID:UrtvLuJC9
スマイリーキクチ、芦原妃名子さん訃報受け「無責任で平気で人を傷つける人物が蔓延る」


過去にネット上で殺人事件の犯人だと書き込まれ、長年にわたり誹謗(ひぼう)中傷を受けた経験を持つタレントのスマイリーキクチ(51)が30日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。

漫画家芦原妃名子さんの訃報を受け、「言葉の刃を振り回す通り魔はSNSをやめてほしい」と訴えた。


キクチは「SNSで炎上したことをネットニュースで知り、その数日後に訃報」と書き出し、「誹謗中傷や炎上は精神的に相当追い詰められます。リンチを娯楽にするなんて愚の骨頂。自分に正直で責任感のある人が傷つけられて、無責任で平気で人を傷つける人物が蔓延るなんておかしい。言葉の刃を振り回す通り魔はSNSをやめてほしい」と思いをつづった。

芦原さんは昨年10月期放送の日本テレビ系連続ドラマ「セクシー田中さん」の原作者。

同ドラマでは第9話、第10話の脚本を手がけていたが、その際制作陣側との間に起きた食い違いのような事態があった背景などについて26日までに開設したXアカウントに記していた。 

一連のポストはネット上で注目を集め、その後、芦原さんは28日までに当該ポストを削除し、「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」などと謝罪していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/17f6e3c0a3ebc2984d10087dab2cfc7f2ced8abf
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:50:07.97ID:3Yp9yIp90
TV批判とは珍しいね
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:23.35ID:73pB0DhR0
それって脚本家も含まれてる?
通り魔だから含まれてない?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:42.27ID:BPuvwZIq0
無責任で平気で人を傷つける人物=相沢友子
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:52:28.36ID:FA73uxnH0
>>1
TV局側と関係者は、相変わらず上の立場から「黙れ」と言うより先に、謝罪して非難を受け止めて、これからマシになるように進めていくしかないと思うが
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:52:38.39ID:FqoWLzyI0
無責任で平気で人を傷つける言葉の刃を振り回す通り魔って脚本家のあいつのことだよね、わかるよ…
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:20.96ID:t/79gyou0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。



コレ、ほんとですか?


ん?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:30.92ID:Vzo0ithC0
ますますマスメディアへのヘイトが高まるだけのような気がするが
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:42.75ID:NaQWrwMn0
>>78
 

・ブログでの暴露で、一番都合が悪かったのは誰なのか?
・原作者の暴露ブログで「攻撃された」のは誰なのか?
(ブログ記事は日テレの暴露に過ぎず、脚本家に対する反論ではなかった)
・なぜ原作者は「謝罪」して「ブログ削除」したのか?
・誰が、原作者にブログ記事撤回の圧力をかけたのか?
 
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:56:07.81ID:Vzo0ithC0
ますますマスメディアへのヘイトが増すます。
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:57:36.20ID:0bpDto1B0
>>53
は?
それテレビ局関係者から圧力食らったかネットで叩かれただけだろ状況からいって
馬鹿なのお前
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:58:04.54ID:Pngyja+z0
スマイリーのこの書き方だと脚本家にも当てはまるからな
そういう指摘をされると思ったら案の定だった

「匿名で無責任に人を傷つけるな」という意図はわかるけど
誤解されないように事件の背景をきちんと理解してから節度を持って書きこむべき
それは普段からお前が一番言ってることだろ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:58:21.89ID:sYNRfzDW0
沢友相子容疑者さま
咲泉美月容疑者さま
谷川良長品容疑者さま
スマイリー☆一丁噛み☆キチク容疑者さま
日本テレビ殺人ドラマ制作幹部容疑者さま

全日本国民 全視聴者 一般人SNSが全て悪いのです
その通りです 大賛成です これからもずっと応援します 
これでいいですか?
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:58:34.44ID:NaQWrwMn0
>>92
責任転嫁も程々にしといた方がいい

お前誰なのマジで?
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:58:35.76ID:HEbEdsbF0
ネットガーSNSガー
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:00:27.93ID:1Q+5jiwE0
>>78
いやそれに関しては芦原個人名義で暴露したとして
日テレから圧力がかかって消させられたうえに
謝罪の言葉を残さざるをえなかったという見解もあるんで
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:00:36.24ID:0bpDto1B0
テレビ局村人みたいなめちゃくちゃ性格悪い奴らが告発した原作者をネットで叩かないわけないだろ
何をテレビ局関係者とは関係ないネット利用者が叩いたみたいな形にもっていこうとしてんだ?

テレビ局関係者と関係がないネット利用者が原作者のあの告発した内容で原作者側を叩く理由なんざ皆無だわ

叩くヤツがいたらそれこそ権力者側の肩をもちことが多い堀江みたいなタイプの少数派だけだ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:02:35.03ID:MEnNF+vn0
>>117
その圧力の中で局側から事実を表明したことを脚本家への個人攻撃だと咎められた可能性もあると思ってるわ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:03:33.57ID:fysEs8p/0
炎上したのは脚本家の方だろアホ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:04:36.87ID:sYNRfzDW0
>>92
そのとおりです 大賛成です
住所氏名職業家族構成資産教えてくれますか?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:06:56.70ID:OF7F0YyO0
知恵遅れの巣窟じょん
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:09:24.19ID:D+8llP2b0
ダイゴーとキクチーはネット民叩きたいだけだし
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:11:22.08ID:OXlOFXg50
>>71
そんなことする必要ねぇわ。そんなことしたらしたらでお前みたいな「誰でもいいからとにかく叩いてストレス発散させる奴」が群がって来て発言の揚げ足取って一斉攻撃し始めるのがオチだろうが。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:11:22.94ID:IxJnYOCq0
宮根「事情を知らない人がSNSで色々言う怖さというのは充分認識しておかないといけない」
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:11:52.21ID:WLBxbaf10
100%このスレ立つと思ってたわw
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:12:41.90ID:HIFam58Q0
脚本家批判か
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:12:58.51ID:tog3HszT0
この件は安易に参戦したらあかんやつやで
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:13:18.46ID:OFoIuaaW0
100%一字一句違わずこういう発言すると思ってたわ
自殺のニュースが出てからすぐ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:13:56.58ID:ndxuNOVb0
絶対出てくるなw
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:14:11.91ID:tn7Gv5KZ0
>>1
どういうことだスマイリー

ほんとう彼はいい位置を確保したな
なんの専門家や
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:14:29.55ID:x1PEXWtO0
テレビは散々人をイジメてきたろ
差別を煽り、偏見を作った。
ネットうんぬんは関係ない
日本人そのものが誹謗中傷大好きなんだよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:14:45.34ID:tn7Gv5KZ0
>>131
ネット中傷コンサルタント
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:16:24.11ID:R68UN2iQ0
誹謗中傷ってか否定されると嫌なんだろうな
スルー出来ない奴は謝るか時間が経って相手が全て悪いになる
後者の奴は今度は色んな方面で攻撃し出して世間が悪いって言う
うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い。って言う考えなのでアクシズ教に入信しなさい
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:16:53.36ID:QrWiP9qf0
>>125
そうやなあとはdaigoのいっちょかみ待ちやな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:17:31.14ID:WXiYJW2L0
いっちょかみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:18:50.08ID:QxKKqQ2T0
マスゴミのことか
芸能村含めてな
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:19:01.61ID:j5e5xm3d0
>>5
これだよな
日テレと脚本家気取りの盗作家は許す必要が無い
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:20:54.95ID:XMlMdW300
日テレ界隈のことですね分かります
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:21:12.73ID:0bpDto1B0
まずネットが一番治安が良かったのはパソコンマニアしかいなかった時代
次にすぐにネットに入ってきたのはオタクでその時も治安は安定していた


そこから女やら一般人やらというイジメ好きがネットに入ってきだしてから日本人特有の陰湿さと窮屈さと差別が加わりネット治安が悪化しだし

一般人もあたりまえにネットをやりだしたから企業や有名人もネットを初めて今にいたる
企業や有名人は何をやるにしても金稼ぎや利益のためにそこにリソースを割くので様々な工作をした結果治安はさらに悪くなるし、勘のいいネット民の不満度も高くなっていった

ようはネット治安が悪くなったのは
一般人やネットは更に金稼いだり知名度を高めるのに利用できると思ってるだけな奴らのせいなんだよ


実名制がどうたら言ってるなんてまさにそれ
階級差別したいだけのクズ
ニュース速報では独身税だの言ってそう
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:21:35.70ID:iS2QcdYQ0
nextいっちょかみ予想
daigo
自民党議員
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:22:39.01ID:LKCYnahC0
どんどん賠償金額は高くなって行くからネットの貧乏人は払えない
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:23:41.16ID:0bpDto1B0
これが実情なのに拡声器である有名人どもは逆に捉えてるんだよ

ネットにしか居場所がないような奴らのせいで誹謗中傷は増えていると

いやいやマニアやオタクしかネットにいなかった時代は誹謗中傷関係の法律を弄る必要なんざまったくなかったから

一般人という差別主義者や企業、有名人という利益主義者が増えだしてからその必要性がマシマシになった
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:23:46.68ID:LKCYnahC0
寿司屋のペロペロと同じ
下手に書き込むとカネを取られるから
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:23:57.19ID:iAsQep6C0
テレビ局批判か。
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:26:19.98ID:plSRommG0
もうチョンが支配してる日本のマスコミと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:26:28.93ID:plSRommG0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:28:06.74ID:1hgvSQ9p0
まあらコイツとか誹謗中傷生き甲斐の批判しかできないバカは自分で1から作れないから無視すれば終わりよ
何もできない
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:30:03.69ID:zhDxiv6Z0
巨悪が喜ぶ言葉ベスト3
「犯人捜しは止めよう」
「誰も悪くない」
「SNSガー」
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:30:11.05ID:0bpDto1B0
マニアとオタクによりネットは面白い場所になり

一般人と企業と有名人によりネットはリアルと同じドロドロとした悪意渦巻く場所となった

スマイリーキクチみたいな奴ばかりなんだよ
マニアとオタク以外の人間て
自分をよく見せようとする奴ばかり

マニアやオタクはそういうのに無頓着だから
そんな人達しかいなかった時のネット空間は実にユニークで魅力的だった
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:34:17.35ID:Wl7jrq600
原作者の謝罪はネットのせいだったのか?原作者の主張が嘘なら謝罪するしかないけどね
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:36:12.89ID:gaA3z3SM0
>>78
そこ見過ごされてんの訳分からん
責められたことより自分の発言で脚本家が責められてる状況になってしまった事への苦悩が見過ごされてる
脚本家を叩いたアホは責任押し付けるかのようにまだ脚本家を叩き続けてる
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:37:10.87ID:RWxEEGNm0
そうだな脚本家はSNSについて釈明しろよ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:38:36.82ID:bFi1Ao4q0
映画大手4社の社長がコメント「納得のいく形で映像化するのが望ましい」
https://imgur.com/eRJGUgF.jpg

映画会社4社長が会見でコメント「原作生かすことが大前提」
https://imgur.com/BumPqOh.jpg
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:39:11.99ID:gemOI4Ix0
>自分に正直で責任感のある人が傷つけられて、無責任で平気で人を傷つける人物が蔓延るなんておかしい。言葉の刃を振り回す通り魔はSNSをやめてほしい

該当する人は心に刺さらないと思うけど
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:40:00.88ID:0bpDto1B0
ロンブンの奴とかもなんであんなに自分をよく見せようとするんだろうか
食物連鎖の一番下の人だのと階級差別丸出しな発言をした人は無条件に一番下にいる階級の人を苦しめている
有名人へのヘイトを溜めさせている

こいつら有名人の問題は実際に自分たちに直接攻撃してきた個人だけをターゲッティングするのは面倒だからと特定の層を纏めて攻撃している部分にある

そらヘイトは溜まりネット治安は悪くなる
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:40:23.88ID:fysEs8p/0
>>159
ネットはともかくメディアまで最後の言葉を完全に無視してるからなあ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:43:20.67ID:gemOI4Ix0
>>78
素直に読めばクレームが着たから消して謝罪でしょ。
時系列的にはそのクレームがショックで〜とも感じられるけど
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:43:22.76ID:9qkiCBTP0
自殺の原因の犯人が分かってる奴は本人に直接言ってこいよw
あー俺はSNSすらやってないから俺に言っても無駄だからなw
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:43:34.04ID:vruYU56p0
>>159
「攻撃するつもりはなかった」を脚本家がみんなから叩かれてしまって申し訳ないという意味に捉えているのはお前のただの妄想

原作者の告発内容をもう一度読んでこいや
あの内容をみんなにアウトプットする意味なんざ一つしかない
テレビ局関係者に対して世間という味方をつけたかったからだ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:45:01.87ID:SS1fiaBh0
>>167
じゃあ誹謗中傷してるというネット民とやらの本人に直接言ってこいよ
ここまで自信あるなら犯人知ってるんだろ?
お前は神なんだろ?
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:45:08.08ID:aHM+xYLC0
これって今回の発端の脚本家に対して言ってるんでしょ。やるじゃん。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:46:12.75ID:5EOO9/+30
>>159
君は50年も生きてきた人間があの告発内容で脚本家が世間から叩かれるとか思ってなかったと言いたいの?
無理ありすぎるねえその言い分は
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:46:20.82ID:fysEs8p/0
>>168
自分の思いと経緯説明しただけなのにそれに乗っかって攻撃的な人間量産しちゃったのは気を病むでしょ
そういうのから離れて生きてきたSNS初心者なんだから
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:46:45.73ID:6A3gTYro0
>>174
幼稚園児でも脚本家が叩かる流れになるとわかるわな
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:46:49.40ID:Wl7jrq600
原作者の主張が嘘なら不味いけどね、事実なら問題なかったと思うんだよ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:48:31.02ID:YgxsxiL+0
3大何か言わないと気が済まない病
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:49:07.12ID:tYdUdTHp0
やっぱりテレビ屋を擁護したか。
加害者側を守るとか最低だな。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:49:30.92ID:xBJqaZwM0
誹謗中傷が原因で犯人はネット民と断定できてる奴らは本人に直接言ってこいよ
木村やりゅうちぇるの時もそう言ってんのにコイツらほんと役にたたえねえなクズ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:49:52.31ID:RCGpIl5r0
>>3
この画像はETERNALだな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:49:58.36ID:CeGZR3Er0
「ネット民」とか「チー牛」とか
こういうワードを使って自説を正当化するのは
その時点で説得力がないんだよな
敵を間抜けにして強く見せる主人公のように
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:50:00.73ID:gemOI4Ix0
>>175
それで気に病んで自殺したってこと?
無理筋やろ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:51:01.89ID:OpqNrcIZ0
河村市長叩きに参加してなければ説得力があった
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:52:00.45ID:fysEs8p/0
>>184
まずほぼ脚本家が叩かれてた中で自殺したのが無理筋なんだが
逆になんで全部消去した後の最後の言葉を無視するんだ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:52:18.14ID:ofgnBj480
>>164
女や有名人てなんでああなんだろうかね
たぬかなとか見てもわかるが特定の層には纏めて何を言ってもいいと思ってる
膨大な数の人間を攻撃しておいてヘイトが溜まった人間たちがヘイトを有名人たちに跳ね返したら被害者ぶりだす有名人たち

さすがイジメっ子カーストだわ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:52:28.44ID:j1VSOY0G0
SNSやってて傍観してた奴らも加害者だからな
SNSやっててなんで誹謗中傷止めないで後で騒いでんの?
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:53:34.97ID:4za0rX5n0
>>1
ネットの誹謗中傷とかいうフワッとした事象を自殺の原因にすれば加害者は嬉しいだろうな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:54:15.75ID:0QN0MQ740
ちゃんと事象を把握した上で語らないと
おまえもな
ってことになる
スマイリーが日テレに向けて言っているのなら皆が賛同するだろうが
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:55:23.11ID:Wl7jrq600
主張が嘘か、身近な人が信じてくれなかったとか、やはりネットが原因か?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:55:52.88ID:aCi4v2EA0
>>159
ずっと脚本家を弾避けにして安全な所でだんまりしてた日テレは本当に酷いよなぇ
さっさと表に出てきて脚本家に代わってネット民の攻撃受けてれば原作者も命を落とすほどの自責には駆られなかっただろうねぇ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:56:37.96ID:CeGZR3Er0
1脚本家側に立って擁護に回る人
2原作者側に立ってその権利を強く訴える人
3どっちかサイドに立って書き込むと「ネット民」として叩かれるから傍観決め込む人

3が一番くっそ汚いだろうw
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:56:50.68ID:OT2TKQqo0
>>1
脚本家ディスってんの?
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:58:22.64ID:Bw3dcz0g0
>>164
そらセレクト指示書なんてものを作る人間を記号としか捉えていない人間が食物連鎖の一番上に立ってる業界の人間ですしね
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:58:58.49ID:mBoiqz6+0
根本的要因は原作者の方と制作サイド、またはテレビ局の間で起こった対立であり
それを起因として原作者の方が苦痛に感じて自死された出来事なのに

この人はあたかも第三者のネット民が主因であるかのような言い草である
何故、こうやって全部、第三者の誹謗中傷の責任にして、
真相をうやむやにして、話のすり替えを行うのでしょうか?
こういう火に油注ぐような発言こそ扇動的になると理解しておられるのでしょうか
亡くなられた方もいるのですよ
現時点で素直にお悔やみ申し上げるだけにしておいた方がいいのではないか
芦原さんが一番辛いんですよ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:01:33.33ID:7vfDVpcu0
出たな
おまいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況