X



松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/30(火) 21:46:34.31ID:b41pvziH9
1月24日、『松本人志問題』に関して吉本興業は公式ホームページを更新。

《私的行為とはいえ、当社所属タレントらがかかわったとされる会合に参加された複数の女性が精神的苦痛を被っていたとされる旨の記事に接し、当社としては、真摯に対応すべき問題であると認識しております。》

としたうえで、

《現在、当社におきましては、コンプライアンスアドバイザーの助言などを受けながら、外部弁護士を交えて当事者を含む関係者に聞き取り調査を行い、事実確認を進めているところです》

とコメントした。

当初、吉本は松本の性加害どころか、そのような“飲み会自体もなかった”かのようなコメントを発表。完全否定していたのだが、次から次へと新しい事実が発覚したため、このようなコメントを出さざるを得なかったのだろう。

これに対し芸能界などからは、

「吉本はちゃんと事情聴取してからコメントを出すべきだった。とりあえず否定しなければと先走り過ぎた」(芸能プロ関係者)

などの意見が相次いでいるが、果たして事務所は当事者たちから本当に事情聴取していなかったのだろうか……。

「吉本が最初から松ちゃんたちを信じて、彼らに何も聞かずにコメントを発表するなんてことは、まずないでしょう。一応は聞いていると思います。

そうなると松ちゃんたちが“すべて事実無根”と言っていた可能性の方が大きい。事務所は信じるしかないですからね。飲み会はあったということを聞いていれば“一切ない”という表現はしないと思いますから」(ワイドショー関係者)

吉本は過去に『闇営業騒動』で懲りているはずだから、当事者たちに詳細を聞いているはずだ。だからこそ、松本たちが事務所に虚偽報告をしていたとなれば、吉本も穏やかではないだろう。

発表したコメントから、運命共同体と見られていた吉本と松本との間に距離ができ始めたと感じた関係者は多い。

だが当初、松本が完全否定していた裏には「ある事情が絡んでいた」と言うのはキー局関係者。

「吉本サイドにというより、松本さん本人にだと思いますが、松本さんが出演する複数のテレビ局側から“完全否定してくれ”と申し入れがあったそうです。というのも最初の『文春』報道があったときは、年末でした。

疑惑段階だとしても、番組スポンサーはナーバスになります。彼が出演していた、また出演する番組がすべて飛んでしまうかもしれません。それを避けるためには、とりあえず完全否定してもらわなければならなかった」

テレビ局にとっては、ダメージ軽減のための時間稼ぎとなったかもしれないが、吉本の傷口を広げる結果となった。今後、吉本が松本を訴える可能性も捨てきれない。

『松本問題』はますます目が離せなくなったーー。

https://news.livedoor.com/topics/detail/25788225/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706597433/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:47:15.78ID:wktJEP000
どん兵衛でも食うか
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:13.60ID:vQJDDXJy0
テレビ局おわっとる
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:48:30.02ID:Z/t718Ad0
正月の特番のために松本は追い込まれたのか
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:52.23ID:pPbEsBtg0
松本は助かったな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:52.94ID:11OVqzmk0
イヤな世界だねえ
一度全て潰すか
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:21.52ID:Aeq256az0
とうとうでたーー
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:51:18.57ID:aKNdpSva0
やっぱりテレビ局かよ?
あいつらジャニーズ事件からなんも学んでねえのかよ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:52:44.14ID:3anzzvxX0
また日テレが悪さしてんのか
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:05.64ID:lSfyvvZc0
元マネージャーが社長だったり幹部やっているんだから事務所もそれなりには知っているだろw
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:23.20ID:rNEG8Vpr0
明日の文春でまた盛り上がるかな?
なんか動きないと寂しいわ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:53:28.16ID:thX58xtD0
テレビ局がゆがみすぎてて見る気が失せた
物事を真面目に考えるチカラを無くす為の洗脳をするおバカ製造機だという噂は本当なんだろうな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:08.50ID:NTm4DYEC0
【動画】Y本興業がM本を切捨てる決定的理由となったM本H志暴力SEX動画流出…女衒後輩芸人らに囲まれて逃げられないグラドルが嫌がるのを無理矢理ハメるM本!
http://news24.suppa.jp/articles/20240130.html
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:19.70ID:rNEG8Vpr0
ダウンタウンってオールナイトニッポンやったことあるっけ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:46.28ID:O4ZJayYV0
「まっちゃん完全否定してくれ」
「よっしゃ小沢のライン出したるは!!!!」
??????
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:54:48.12ID:eolhMEx90
「視聴率しか考えてないの?」読売テレビ社長、松本人志騒動「女性が対決してくれるなら放送したい」のトンデモ発言で非難殺到
https://smart-flash.jp/sociopolitics/269937/1/1/
1/18(木)
SmartFLASH

 一連の“性加害疑惑”報道により、当面の芸能活動休止を発表したダウンタウン・松本人志。テレビ各局が対応に追われるなか、1月17日、大阪・読売テレビの社長会見がおこなわれた。大橋善光社長は、松本が出演する『ダウンタウンDX』についても言及したが、その発言内容に非難の声が殺到している。

 各紙の報道によれば、同局も突然の活動休止に混乱しており、「対応を検討しているところ」だという。大橋社長は「個人的には、会見などの形である程度明らかにしていただくのが好ましい」とも語った。

 今後の松本の出演については、「番組の性質にもよる。視聴者の方が望んでいないものをする必要はないと思うが、たとえば報道番組で、松本さんと被害にあわれた女性が対決してくれるというのであれば、いますぐにでも私は放送したい」と発言したという

(略)

大橋社長の“トンデモ発言”に、SNSでは激しい非難の声があがった。Xでは「#読売テレビの社長は辞任してください」というハッシュタグまで出回っている。

《読売テレビこんなこと言ってんのか。信じられんな。二次加害をオンエアするって、どんな人権感覚してんの。》

《これが読売テレビ会長(原文ママ)の発言だということに愕然とするね。松本某の事実関係がどうだとか、裁判の行方が銅だとか、それ以前の話。》

《視聴率しか考えてないの?と思われても仕方がないし、現段階でまっちゃんが性加害したかどうか分からないけど、こんな番組見たい?》

《ダメだこれは。終わってる。真面目に人として終わってる。こんなのが社長…》
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:13.61ID:Xuhyu7Cx0
テレビ局こそが全ての元凶 松本が登場する前からテレビ界に憧れる女をおびき寄せては食いまくってきた 今の筆頭が松本なだけで業界ぐるみで女を食い散らかしてきた

お前らが大好きなアイドルのあの子もこの子もみんなテレビ局関係者におまんこ舐められてるから

テレビ局全部滅ぼせよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:29.77ID:+xT6V4LM0
松本が白だと思っているならこういう発言はしないだろうから、テレビ局側もある程度の事実を把握してるんじゃないの
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:55:49.08ID:vQJDDXJy0
ここ数十年TVキー局が力を持ちすぎてたんじゃないか?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:57:29.26ID:vQJDDXJy0
>>27
想定以上にバカだったんだな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:57:34.39ID:j76DX6hx0
未成年の少女に飲酒を勧めて淫行未遂w
文春ネタとしてはいまいち弱いが
松本さんのクズエピソード追撃の手は緩めんな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:57:57.82ID:+5/MBaMd0
企業倫理的に
テレビ局けっこうやばいことやるな
上層部が関与してたら致命的
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:09.95ID:C2gVRIWl0
まあテレビ局に頼まれんでも松本は全否定してたやろ
「とうとう出たね」の自爆自演劇は本人主導やんけ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:40.67ID:KfrsQXNO0
ひでえ。
テレビ局ってどこまで腐ってるのか?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:50.56ID:Td8G2mfv0
>>34
今週弩級の文春砲くるらしいぞw
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:17.31ID:jFm7YmVK0
だからって追求されることは無いよそんな機関がない
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:17.44ID:8djpdjMS0
>>29
文春の松本は結局最後までやってないけど、お前らの大好きなアイドルはテレビ関係者と最後まで行ってるかな?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:17.72ID:j1yjcw6t0
松本を葬ったのでテレビ局は延命するだろう
あの不気味な顔がテレビから消えるのだから
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:34.33ID:j76DX6hx0
テレビ局としては収録済みの番組流して
在庫一掃してスポンサー収入確保したか
ろうしな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:56.23ID:Td8G2mfv0
今さら周りが悪かったとか意味ないよw
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:00:29.94ID:anKjCd880
時間稼ぎとしてもノラリクラリ明言を避けてた方が遥かに良かっただろうよw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:00:40.27ID:672tji7Q0
脚本家の件が凄すぎてまっちゃんのがもう古くなってしまった。休業する必要なかったんじゃね?もったいない。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:01:09.44ID:j76DX6hx0
キムタコの話題出されて
不機嫌モードの松本w
やれずに消化不良でブチ切れ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:01:36.24ID:hZuRWsBL0
なんかテレビ局も吉本も松本切ったな
思ったより早い決断
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:03:14.62ID:C2gVRIWl0
>>50
>脚本家の件が凄すぎてまっちゃんのがもう古くなってしまった
元旦の能登地震の時も同じような事言うてたなお前
年開けてからさらに火に油注がれてるけど松本問題
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 22:05:20.72ID:hpCeqtt40
20年近く前のキムタクファンじゃ
それより年上で40代の松本はかなわなかっただろうなw
スマップもまだあって、オタも相当いたわけだし
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:05:21.06ID:cHC9Td/m0
えー
宮迫の時と初動が同じって事だよねーw
そして、それが理由でクビになったワケだし
松本もクビかな

栄枯盛衰だね
天下人が堕ちていく様は戦国武将みたい
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:06:34.49ID:ALLclKxM0
>>6
未成年の女の子を集めて体を売らせて金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴がある第七世代の芸人を24時間チャリティマラソンランナーに起用してヒーローごっこさせるような連中だから

「未成年を性的搾取する犯罪者」という括りではエプスタインと同類のクズなのに
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:06:36.96ID:lUF0vknh0
もう裁判なんかやったところで何のメリットも無いのにな
散々恥部晒されてどの道復帰は出来んし
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:06:57.35ID:dgTUogcc0
年末年始の特番ポシャったら数十億の被害があるだろうし仕方ないんじゃないの
とはいえ、契約途中のCMやらレギュラー番組があるのにスキャンダル起こした上に勝手に休業してんだから違約金は請求されると思うけど
よくわからんタレントでも数億取られてんだから、松ちゃんクラスなら何十億?
たかがテレビタレントが勘違いしすぎた結末で全財産失ったりして
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:07:39.52ID:ZARvvQDd0
完全否定してくれってお前裁判次第でトドメ差すことになるけどほんとテレビ局も総じて頭おかしいな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:07:53.21ID:R1bl5a++0
文春オンラインの新記事
さすがに性加害でもなんでもない
しかも20年も前のプライベートの暴露レベルまで落ちてて
文春を批判・疑問視する声の方が増えてきたね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:07:59.99ID:I1NnDCxI0
ダウンタウンはもう十分すぎるほど稼いだだろ
もう引退すりゃいいよ
いなくなっても誰も困らんから
次いこ次
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:08:23.34ID:anKjCd880
事実を覆い隠す勢いでリスクヘッジしに行くと墓穴を掘る事がある
明らかにしたくない事がある時リスクマネジメントで行かないと・・・
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:08:28.53ID:cHC9Td/m0
>>61
嫁に身包み剥がされそうだよ
不倫しまくりで証拠はでまくるだろうしw
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:08:40.27ID:kRdhFgE60
いま件の事件もだけど先延ばしじゃなくダメージ倍増させてんのよな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:08:55.61ID:C2gVRIWl0
>>60
ホンマやな
妻子のためやと思てるか知らんが
妻子からしたら騒がれたくないだけやと思うけどな
紳助みたいに黙って引退するしかないわけやが
「引退するつもりがやる気出てきた」と啖呵切ってしまった手前
引退宣言は無理やったんやろな
松本は見栄張りすぎやねんアホのくせに
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:14.90ID:hZuRWsBL0
賠償金が何十億になるのか
三千円にケチったのがずいぶん高くついたな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:24.20ID:r1TZlewA0
使い捨ての芸能村の人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:39.90ID:IChXjWJK0
松本人志 当時19歳沖縄出身H子さんが「コテージの夜」を新証言「キムタクって見たことあるんですか?」に「お前らもうええ。帰れ!」と大激怒

H子さんが証言する「コテージでの夜」
そして9人目となる証言者が現れた。当時19歳の学生だった沖縄出身のH子さんだ。
彼女は、2005年8月19日、沖縄県国頭村にあった祖母宅に帰郷し、
従姉妹らと4人で「JALプライベートリゾートオクマ」(現オクマプライベートビーチ&リゾート)のプールを訪れたという。

H子まで来たで!
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:41.44ID:cwjXaHcu0
あるベテラン落語家はいう。

「吉本にはたくさんの芸人がいて、松本の代わりはたくさんいる。大崎に気を使って、松本を切らずに心中するのか。宝塚にジャニーズ事務所の惨状を見ていたら、答えが出るはず。うちの会社は何やっとるねん」
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:52.80ID:DdiNuL4W0
キー局関係者って誰だよ。フジの黒清水か
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:10:04.70ID:mET95HbP0
まぁ年末年始の特番直前だし局が頼んできてもおかしくはない
番組が飛べば松本にも違約金くるだろうし
時間稼ぎして動向を見てた可能性はあると思う
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:10:31.66ID:CwVlk94L0
大阪の地方局とキー局と大手広告会社がよしもと興業の株主だもんな
ジャニーズよりも関係性の構造が酷い
テレビ局がよしもとの株を持っててその所属タレントを自ら使って儲けるってのは
電波法的に問題無いのだろうか
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:10:47.37ID:gLA7mrxK0
テレビ局じゃなくて番組プロデューサーとかディレクターだろ
これを局ぐるみみたいに言うのはさすがに無理あるわ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:11:24.40ID:R1bl5a++0
>>73
やれなきゃ怒って帰すって証言ばっか後追いで出てるけど
大丈夫か?文春
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:11:42.12ID:cHC9Td/m0
>>78
株の事よく知らないけどらインサイダーとかそういうのは平気なんかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 22:11:44.17ID:hpCeqtt40
>>64 当時40代独身でもう、19才とかのピチピチの若い女性
みんなが松本に即okするわけでなかった ていう意味では、ある意味当たり前だけど
今までの記事を補強する流れになってるわな
手下芸人らと女性ら、グループで油断させる手法も前から一貫してるようだし
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:11:50.47ID:672tji7Q0
>>53
流石に俺は芸能ニュースと災害のニュースは混同させないな。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:12:09.22ID:hZuRWsBL0
>>78
ホリエモン騒動の影響で各社で株の持ち合い始めただけ
ホリエモンが悪いな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:12:29.38ID:g86nGy5G0
吉本がコンプライアンスつてwww
そりゃ無理。100年にわたって893とズブズブしながら都合悪いことをもみ消してきた実績はそうそう覆らないよ。
世界に松本人志問題を配信されてもうお手上げだろう。万博も公金チュウチュウもパー。
ざまぁwww
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:00.67ID:GSf4kMcx0
正月特番が飛ぶのが嫌だったんだな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:21.81ID:9/Hz8Zyi0
これが本当ならテレビ局って救いのないカスだな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:26.48ID:CGgmIcLi0
結局完全否定が最悪手だったな
現在調査中でも当分ごまかせただろうに
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:43.75ID:P6jPxD6M0
松ちゃんですら道化だもんな
名前の出てこないテレビ局の人間の傀儡
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:52.37ID:mET95HbP0
吉本と維新の事もやるみたいだけどそんなのとっくに分かってることだしなぁ
なんかこれ吉本内の権力争いで文春と共謀して松本追い出しただけなんじゃないの?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:13:52.77ID:K5ofI1N+0
セクシー田中で松ちゃんは救われたな
人一人死んでるセクシー田中騒動のが重要
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:14:09.88ID:xFBnubIy0
「松本さん、こういう記事出るみたいなんですけど・・・」

「知るかボケェ!そんなもん事実無根や言うとけ!」

「あ、はい、承知しました・・・」
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:14:12.74ID:EDZjp/eS0
これ体の良いリストラやん
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:14:49.66ID:p3EVJq200
>>95
松信キモ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:14:55.82ID:P31fYojN0
文春、コテージの夜! 中味は、性加害ではないが、セックスパーティの沖縄版。

でも、キーワードは、未成年。

未成年に酒をすすめるのは、限りなく犯罪に近い。これが大きな問題。

未成年相手のセックスも褒められたものではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています