X



【ラジオ】MBS、平日朝の『ありがとう浜村淳です』3月で終了 同枠で4月から山本浩之『ヤマヒロのぴかッとモーニング』放送開始 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 20:39:01.51ID:tsxu9L5q9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9892bc43321dc1c685a7bc3d7e97ddf8e50465

https://i.imgur.com/QPqG142.jpg

MBSラジオ、50年続いた平日朝の『ありがとう浜村淳です』終了→『ヤマヒロのぴかッとモーニング』へ

 大阪・MBSラジオは、朝の長寿番組『ありがとう浜村淳です』の平日枠を受け継ぐ、新番組『ヤマヒロのぴかッとモーニング』(月~金 前8:00~10:00)を4月1日から放送開始すると発表した。

 名物パーソナリティー・浜村淳のしゃべりくりで、50年愛されてきた『ありがとう浜村淳です』は平日の放送を今年3月末で終了し、土曜のみ継続する。

 平日の新番組は『ヤマヒロのぴかッとモーニング』で、パーソナリティーは山本浩之が務めることが決まった。

 山本は『ぴかいちラジオ』や『茶屋町ヤマヒロ会議』などで同局リスナーにはおなじみの存在。「あなたにとって輝く1日を!」をコンセプトに、新たに平日朝の顔となる。

 「ヤマヒロさんの魅力的なキャラクターと人生経験と視点を活かした深いトーク、また毎日異なるテーマに触れてもらうことで、日常の中に隠れた“幸せ”を“ぴかッと”引き出すハートフルな番組をお届けできればと思っております。平日朝の新しい顔として“ぴかモニ”をよろしくお願いいたします」と呼びかけた。


■山本浩之 コメント
気になるニュースから熱く語りたいスポーツ(長くなったらごめんなさい)、クラシックからブルースまで情感も届けたい音楽、そして今一番ハマっている畑仕事(これをやっていると元気もらえますねん)などなど、毎朝自分が感じるものを、そのまま自然体で伝えたいと思います。構えたり作ったりしません。聴いたあと皆さんがほっこり出来るような番組にしたい。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:40:35.30ID:Cnh4yRmB0
ピカッと愛して
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:44:16.31ID:OwCtdv1f0
老害ジジィが問題発言したからやろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:48:03.23ID:TZ7Nb8mz0
久しぶりにヤマヒロ見たけどまだハゲネタばかり言ってるのかな
あの人のはさすがにクドイわと思ってた
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:49:17.83ID:/lan23YS0
生きる化石
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:50:06.09ID:gqxzEHLq0
【悲報】ハゲを使った大阪司法書士会のポスター、コンプラで回収へ
https://imfn.jp/archives/85845467
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:50:18.61ID:3CVOad9D0
子守康範「ワシ暇やのに…」
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:52:46.83ID:nB3xk1d00
まあ、ここ数年あやしかったからな
さすがに道上洋三より前にやめとかな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:53:03.87ID:XhSTI3iu0
>>1
山禿げキタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:53:24.23ID:+LSzPjMy0
ピカッチュウ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:53:25.28ID:G6luzg/20
山本も既に還暦過ぎてる、もっと若いの居ないのか
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:54:17.94ID:TsdJyqEV0
ツルッツルの
ツ~ルツルッ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:56:34.15ID:H8eUhf2Z0
長い間お疲れ様でした
20年くらい前やけど映画のコーナー結構聞いてたわ
〇〇は最後どうなるのか?詳しくは映画館で!みたいなとこまで話してた
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:56:47.07ID:hDMFJosy0
ありがとう松本人志です
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:17.91ID:llU4b+XQ0
伊集院光のぴかぴかワイド(仮)
ゆうゆうワイドの後継として長く続くはずが「とらじおと」とかいうアレなタイトルに。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:57:39.05ID:fOqrP5kG0
ありがとう、ありがとう、らららんらんららんら~ん♪
4年前の元日に十数年ぶりに「ありがとう」を聴いたら、浜村さんの喋り声がフガフガ状態になってたな
もう引退する頃合いやろと思った
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:59:56.68ID:DVDJzZdI0
さてみなさん
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:00:45.27ID:07nItti30
4月以降も浜村淳は土曜日はまだ継続するぞ。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:00:48.04ID:X9p9CsCy0
夜金の中年エロ話キモ番組が終わるといいな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:09:25.32ID:9YeNpUUI0
>>41
田原総一朗(89)「ほんまな」
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:09:35.31ID:vZqE3tcy0
時事ネタを扱う平日は10年前に終わってもいいぐらいだった
でも土曜は映画紹介も含め浜村さん節全開なので続いてくれるのは嬉しい
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:09:57.82ID:8P+7rCwK0
最終回は大沢悠里とつボイがメッセージを寄せるまでが台本通り
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:13:54.90ID:mfPWBw2J0
>>5
てか誰?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:15:08.21ID:Aa6yX1PG0
土曜日は「ごめんやす浜村淳です」(ごめんやす馬場章夫ですの土曜版)として始まったので、ありがとう平日版よりも実質1年半長い
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:15:56.46ID:FODpEkcI0
ヤマヒロのぴかッとモーニング ←番組名に炎上要素多くないか?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:19:50.01ID:VSXd2Ts10
ケチで有名なざこば師匠が、あいつはドケチや!って言うくらいのドケチ
昔、芸人だけの会費制の集まりがあったらしいけど
「芸人は顔出したら金払ったんといっしょや!」
って意地でも払わんかったらしいな
一般人の集まりやったらわかるけど
さすがケチでガメツイ京都人
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:20:23.89ID:QbekTuKT0
>>1
>>1
今週の週刊現代の特集「大阪ぎらい」は読み応えあり見るべし
万博維新吉本興業に至るまでこき下ろしてるww神戸京都市民は大阪嫌い等

文化都市のなれの果て
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:21:05.77ID:QbekTuKT0
>>1
今週の週刊現代の特集「大阪ぎらい」は読み応えあり見るべし
万博維新吉本興業に至るまでこき下ろしてるww神戸京都市民は大阪嫌い等

文化都市のなれの果て
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:23:04.08ID:5+6YlkDY0
>>1
浜村さん昔はかなりの保守愛国発言されてたんだが
韓流ブームの頃から急に韓国ステマしまくりで保守発言されなくなった

昔はサヨクのキダ・タローと言い争うぐらいに保守愛国者だったのに
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:23:51.19ID:o+//XgTt0
>>41
夕やけニャンニャンのレギュラーだったから全国で知られてる人だよね
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:31:14.49ID:InpdScwZ0
>>41
ご本人が90まで続けると仰っているからね。
数年前までは箕面のご自宅から梅田・茶屋町のスタジオまで自分で運転して出勤なさっていたよ。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:35:59.25ID:9N8FP5c60
ボケ老人の漫談はキツいんよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:36:18.75ID:jmHeinHy0
朝のルーチンワーク的にあの声を聞いてたからなくなるのはさみしいけどまあいつかはね、、、
ヤマヒロであれ誰であれあの後の時間を継ぐのは難しいだろうなぁ。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:37:41.97ID:yczC+m5R0?PLT(15000)

ヅラ時代に、生放送中にヅラの上にインコが止まって顔面蒼白のままMCやった話
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:38:37.51ID:Stmzr30R0
すげえ、まだやっとったんかい。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:43:22.42ID:X8l39RpS0
ついに終わるのかw
50代のワイが子供の時からやってたな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:03.72ID:2zJ9ryMi0
鈴木美智子の時しか聞いてなかったけどあの人元気なんかな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:28.28ID:aSZwo9Uo0
ギャロップ林の生き別れのお兄さん
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:29.44ID:InpdScwZ0
>>75
カンテレの『ちゃちゃ入れマンデー』がメインかな?
それから、月に1度よみうりテレビの『す・またん』にも出演している。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:25:27.53ID:flb+Z3it0
バイク通学禁止の高校で近くのショッピングセンターの駐車場に停めた瞬間体育教師に首根っこ捕まれて「満員になるまでオレの車乗っとけ」って言われて聴こえてきたのが、ありがとう浜村淳です。

その時の1回しか聴いてないけどお疲れ様でした
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:34:35.28ID:InpdScwZ0
>>53
テレビにラジオに大忙しだから結構厳しいのかな? と。
『サタデープラス』の『ひたすら試してランキング』のナレーションも、昨年10月のリニューアルで不定期放送に移行したはずなのに、リニューアル失敗で2ヶ月足らずで復活させたし。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:50:07.81ID:juCU+VnP0
息子は日テレのイケメンアナなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況