X



「今度は私が応援しなければいけない時」松井秀喜さんが故郷・石川の被災者にメッセージ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/30(火) 16:02:08.81ID:dxAy2VOD9
石川県・能美市出身の元プロ野球選手で元メジャーリーガーの松井秀喜さんが30日、故郷で被災した方々に向けたメッセージを発表した。

全文は以下の通り。

この度の能登半島地震でお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族に謹んでお悔やみを申し上げます。また、被災され、現在も先が見えない不安な日々を過ごされておられる方々へ心よりお見舞い申し上げます。

私は子供の頃から能登に何度も訪れています。この度の地震で私の記憶に残っている街並みや観光名所は一瞬にして変わり果てた姿になってしまいました。被害の甚大さを報道などで目にする度に胸が締めつけられます。

私の現役時代には、私が石川県出身ということもあり多くの県民の皆様に応援して頂きました。この度、被災された方々の中にも私に声援を送って下さった方がいらっしゃると思います。

今度は私が、被災された方々が力強く立ち上がり前を向かれていく姿を応援しなくてはいけない時だと感じています。

巨人の宮崎キャンプでは臨時コーチとして数日間お邪魔することになりました。宮崎では能登半島地震のチャリティーを開催すると聞いていますので精一杯お手伝いさせていただこうと思っています。今すぐ私にできることは限られていますが、今後は帰省した際に今回被災された方々と交流し、少しでも前向きな気持ちになって頂ける機会を継続して作っていきたいと思います。

今は、ただただ皆様の心身が癒され、一日でも早く穏やかな日常を取り戻される日が来ることを祈っております。

松井秀喜
石川テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a7e6401fa468afc6da1c04b3de89114c7e8712f
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:02:30.20ID:L8GxjjC/0
こんな豪華OBを輩出した兵庫の田舎にある大学に推薦で入るのがお勧め

・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議 
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
・近所のマック出禁
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:03:02.10ID:JwINz+l40
AV差し入れかな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:05:15.09ID:9705K09l0
なぜいじめが起きるのだろう
ボクも小学生の頃、むしゃくしゃして人にあたりちらそうと思ったことがあった。
でもそんなことは言えなかったし、できなかった。
相手の気持ちを考えたとき、どれだけ傷つくだろうと思ったからだ。

今、この世の中のいじめがなくならないのは、たぶんいじめをすることによって、
自分の存在価値を示したり、いじめが自分の欲求を満たすものだと勝手に
思い込んでいる人がいるからだと思う。
いじめをした人が大人になって、ふとそのときのことを振り返ると、
いじめなんかしなきゃ良かったと必ず思うのではないだろうか。

人は夢を持っていると思う。
若ければ若いほど夢もたくさんもてると思う。
ぼくの夢は野球そのものだったし、甲子園に出場することが夢だった。
いじめることが夢なんて人は一人もいないはず。
かなう夢、かなわない夢があると思うけど、いじめは自分の夢の遠回りになっている。
いじめをやめること、夢をかなえること、どちらもチャレンジだ。
ボクも夢に向かってチャレンジする。
みんなも夢に向かって、いっしょにチャレンジしよう。

松井秀喜
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:05:18.92ID:l9UxVtYL0
メッセージのみか
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:05:39.48ID:CpePix1Y0
アパホテルは石川県発祥だったね
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:21.36ID:9705K09l0
次々と子供たちが自らの手で命を絶つことには、僕も我慢がなりません。
いろいろな理由が あるにせよ、いじめをしている人、いじめで悩んでいる人には、 もう一度じっくり考えてほしい。
あなたの周りには、あなたを心底愛している人がたくさんいるということを。

それは家族であり、 親戚(しんせき)であり、友人であり、先輩であり、後輩であり、 時にはペットであるかもしれません。

人間は一人ではない。 いや一人では生きてはいけないのです。
だから、そういう人たちが 悲しむようなことを絶対にしてはいけないと僕は考えます。
相手の身になって、もう一度 考えてみてください。

松井秀喜
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:27.18ID:FlAki1SH0
わかってるな、なにより「金」だぞ
余計な物資よりも金、金が一番有用
金持ちは金を送ってやれ
グローブとかそういうのは絶対いらないからな
金だぞ金
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:32.34ID:kAEGoxgr0
大谷越えなきゃな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:07:06.20ID:6P/Ot9yQ0
アイ‼
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:07:58.03ID:PmSjS5eX0
ツエーゲン(笑)は何かしたのかな?税リーグのサカ豚www
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:12.61ID:9705K09l0
いじめられているみんなへ

神様だっていつまでも君を見捨てはしないはずだ。
今の苦しみに勇気を持って立ち向かおうじゃないか。
自分がいじめられているということを親や先生や友達に言うのは嫌かもしれない。
でも頑張って相談すれば必ず良い方向に行くと思う。
一番勇気のないのは、自分の人生をまっとうしない事だ。
神様は君がこの世で生きていけると判断したから君は今ここで生きているんだ。
それでも勇気を持てないなら僕に言ってくれ。
手紙でもいいから僕に相談して欲しい。
何か君のためにできる事があれば一緒に頑張るよ。
君のこれからの素晴らしい人生のために。

松井秀喜
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:52.39ID:yHRkWX7V0
物資や炊き出しは要らんやろう
金だよ金
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:10:24.55ID:thCiSUXe0
よほど裏日本にいい思い出がないんだな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:11:09.07ID:WzlJKc2z0
松井さん「はい、どん兵衛」
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:19:06.33ID:CZ8UwrAH0
遅くね?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:21:34.65ID:e9/T3YEW0
おっそ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:21:39.55ID:OwQpirPT0
素晴らしい誠実
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:58.61ID:RQpAdJCA0
>>4
それな
コイツって巨人時代も長嶋監督からえこひいきされてたから、チームが勝とうが負けようが飄々としてたな
清原は怪我覚悟の死球、高橋由伸は怪我覚悟の守備でのダイビングヘッド
などのハッスルプレーがあったが、コイツはいつもマイペースなだけだった
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:27:20.50ID:3oy56NzB0
松井なら被災地に私物のAV1万本を寄付とかしてくれそう
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:28.65ID:byWJwkPT0
9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:11:40 ID:3LniJdWp
松井ヲタやめるわ・・・・orz マジで騙された気分だ・・・・・・・・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:12:39 ID:StAryhbd
「出てる!出てる!朴出てる!」

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:16:56 ID:YxWotcHG
3分58秒くらいでも「パク」って声かけられて松井が挨拶してるね。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:17:07 ID:czSOIXlr
冗談だと思いたかった・・・
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1222149762/

>>6
「でてるでてる朴出てる」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm12009539

徳光和夫
「松井のお父さんは、地元でウリ教という宗教法人の代表を務めています。」
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:41:07.70ID:lGbQRHaV0
ゴジラ岩は、もう上陸してしもたで(´・ω・`)
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:53:03.69ID:E7hZUwwT0
石川で1番偉いからな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:08:23.92ID:uKUsTDNy0
>>4
大谷が何かしたの?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:36.45ID:LDm+FdQ10
>>41
一番有名て元やろ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:03.80ID:Dt8y5iJK0
>>31
いやいやデッドボールはよけにゃダメだろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:14.17ID:oJdNQf9L0
能登半島の穴水町出身の遠藤は寄付はしたの?
被災地だよね?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:45:02.11ID:bnf632y10
とにかく松井は浮ついてないのが良い
目まぐるしく移り変わる時代に必死こいてフィットしようとする人間が多すぎる
松井は常に謙虚で、多くを語らず、ブレない軸を持っている
侍ではなく武士の精神をまとっているのだ
そんな男だからこそ大仰なことをしなくてもそこに重みと説得力が出る
己はスターでも特別な存在でもないという姿勢が今尚人々に愛され続ける所以なのだ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:36.22ID:dy2oQeNy0
なんだかんだWBC出場断ったから総スカン
食らって冷や飯食わされてるんだろうな。
同じく出なかった千賀は何も言われてないのに。
WBCとか無くていい。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:22.23ID:VO7d/ua50
WBCの方が茶番劇なのにな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:31.33ID:p5pK4CLo0
ヤンキースなんか居ないで
日本のスポーツに還元しなさい
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:16:20.23ID:1oxWHDEJ0
よし、たのんだ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:16:20.49ID:uO1yrFZs0
 
在チョン朴井卑出奇の反日エビソード(怒り)


・「祖国姦酷と戦いたくない」とWBCを逃亡
・しかも逃亡理由をNYYとの契約せいと捏造、キャッシュマンGMから「嘘つきチョン」と罵られる
・実家の瑠璃教は朝鮮半島の洞窟が起源
・NYYデビュー戦後親父との打ち上げは姦酷料理屋
・家族ぐるみの付き合いの伊集院静は「日本代表が大嫌い」と公言し憚らない反日在日
・朴井に曲を作りNYまで行った布袋は在日
・第1回WBC準決勝で姦酷を応援するが負けた為、決勝は大好きな冬のソナタを鑑賞
・日本人をジャップと蔑む
・巨人時代は在日選手としか交流せず
・KPOOP連中が朴井に会いにNYまで訪米
・TV番組で本名朴を暴露される
・記者へのお土産にハングル文字
・取り巻きの焼き肉記者が記者席で姦酷アイドルを「これ見よがしに」観てるのは、朴井に強く勧められてざい
・日本が活躍したら叩く姦酷が唯一叩かない選手
・アメリカに長期間住んでるのに観光ビザでグリーンカードがない。
(ちな大前研一によると、アメリカ生まれでない在米朝鮮人のグリーンカード申請は、受付けは歓迎されるものの許可は非常におりにくい。国交断絶の「悪の枢軸国」北キムチ工作員の永住を水際で食い止めるため。申請者個人情報だけ掻き集める)

NYY55 Hideki Matsui says "JAP"
http://jp.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ
 
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:59:05.98ID:8gFEQIwk0
松井の実家は能美市
北能登は学校の遠足で行ったくらいじゃないの
星稜高校がそっちの学校と練習試合するわけがない
航空石川は松井が高校生のときはまだなかった
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:50.10ID:YSgkcHXh0
大きくなるやつやめてな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:59.74ID:Of6liYMM0
水資源おさえる。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:11.17ID:WL4dRRil0
心臓発作とか突発系のサイトもあるのに
ガーシー馬鹿だから
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:53.71ID:xTbfrcah0
その位出してたし球速捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てたけど結果使えなかった
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:28.85ID:v26eo/4M0
でも
そういうメンタル全く分からんな(´・ω・`)
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:24:39.80ID:nFjKseat0
船あと2円で利食いした人って普段普通の顔だよね
あれだけ利益出したら切腹させられる→資金繰りのために別で進めてると思うけどなかなか伝わらないかも
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:09.14ID:Bqi5pkHi0
にてめのくろるかろらむのふろはあをほさぬりいれたりいはまこふ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:03.13ID:tBL+ZmiX0
仕事柄
肩引っ張られてもピンとはこないとおかしい
学者が若者の国政選挙投票率は、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国しないことも出来るんちゃうかな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:04:42.79ID:7jqCgDgG0
全部嘘さ そんな感じでステージに現れて頼まれてもいないのは
とにかく連続ジャンプ
あれをジェイクじゃない
ハイフやってトランスビートやって
https://i.imgur.com/fwZfpPS.jpg
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:10:52.74ID:PbDXQPGL0
統一問題起きても、ここにいるのに
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:51.71ID:zC4QOpi40
>>76
余裕がある
化け物チームじゃないやろ
機械関係はあんまり俺に怒られますね
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:41:37.51ID:lcuk7eq20
>>24
登録する人は巻き込まれ事故の被害者ぶってきてんのか
何の興味も知識も増えるし女ファンも頑張ってチケット売れないじゃんw
おやすみなさいまたあした
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:07.79ID:BqichSvb0
アホはお前の贔屓は知られてないと思う
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:10:28.45ID:nrsqbd350
あと
そもそも
なんでこんなにショックじゃないのにな
いや、1人の成金だよ、メジャーになって
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:13:33.79ID:vJO4NE4V0
くれぐれもグローブは贈らないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況