X



【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★40 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:11.68ID:jpTTBE8I9
★///////////【お願い】/////////★
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


★///////////【記事ここから↓】/////////★

マンガ雑誌で連載中の 「セクシー田中さん」などで知られる漫画家の芦原妃名子 さんが28日から行方不明になり
29日、 栃木県内で死亡しているのが見つかりま した。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画 家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さ んの関係者から行方不明者届が出され、 警視庁が行方を捜していましたが29 日栃木県内で芦原さんが死亡しているのが見つかったということです。
遺書の ようなものも見つかっていて、現場の状 況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」 は去年10月から日 本テレビ系列でドラマ化されていまし た。

先週26日(金) には、芦原さんは自身の SNSでドラマの9話 10話の脚本を自ら担 当した経緯を明かしていましたが、28日になって
経緯のコメントを削除し「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」というコメントだけを残していました。

続きは日テレNEWS 2024/01/2917:50
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

●●●●別ソース●●●●
女性死亡、漫画家芦原妃名子さんか 「砂時計」作者、栃木のダムで発見―警視庁
時事通信社 2024年01月29日18時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012900868&g=soc

「セクシー田中さん」作者・芦原妃名子さん急死 栃木県内で遺体発見…遺書のようなものも 日テレ系ドラマで脚本めぐりトラブルか
サンスポ 2024/01/30 05:00
【リンク先、経緯について図解あり】
https://www.sanspo.com/article/20240130-I4BNUE2DEBMERG2N2L7WMUMW64/

●●●●

★1 2024/01/29(月) 17:48:58.98
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706576724/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★35 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706578677/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★36 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706581423/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★37 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706583968/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★38 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706586499/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★39 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706589105/

関連スレ
【ドラマ】改変に苦言の「セクシー田中さん」漫画家、投稿削除「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」ブログも閉鎖 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706507574/

たかまつなな、芦原妃名子さん訃報に悲痛 テレビ関係者へ「きっちり記者会見して、経緯の説明や謝罪、再発防止を示して欲しい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706533943/

日本テレビ、セクシー田中さん原作者死去にコメント ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706539914/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:25.44ID:WAHWZu2Z0
>>1

303 名無しさん@恐縮です sage 2024/01/29(月) 20:43:00.81 ID:vF8vtkzb0
>>259
特定されてる


631名無しさん@恐縮です
2024/01/29(月) 19:44:01.21ID:BBKYomY60
>>212
このインスタで相沢友子と一緒になって芦原妃名子さんを攻撃するコメントを付けてるの、やっぱり脚本家の篠﨑絵里子だったわ
https://www.instagram.com/eriko_shinozaki/

そして右隣のさり気なく芦原妃名子さんを貶めるコメントしてるのは、自称作家?の泉美咲月だった
https://www.instagram.com/satsukiizumi/

こんな風にお仲間と一丸になって攻撃されたら死にたくもなってしまうだろうなあ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:39.89ID:m1AK7A0F0
【今回の件を批判している人たち】

・松本人志から目をそらせたい吉本関係者&ファン
・脚本家がなんとなく気に食わない人
・テレビ局を批判したい人
・日本の実写産業を潰したい洋ヲタ
・実写化を嫌う原作厨
・自殺ネタに敏感な人
・ビッグウェーヴに乗りたい人
・叩くことが生き甲斐な人

批判している大多数の人はマンガもドラマも見たことない
単に人の死を利用して各方面を攻撃したいってだけ
つまるところ自殺にまで追い込んだのはネット民で確定ですわ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:40.17ID:stucvW2m0
脚本家も被害者

想像力もない馬鹿が脚本家を叩いてるけど、経緯を知らなきゃ当然の反応だからな
脚本家という仕事を真っ向から否定され、挙句用無しと8話で突然契約を切られ
さぞ立派なものができるんだろうと思ってたらとんでもない駄作が放映された
お前らもさ、脚本家の相沢さんの立場、ここ重要だけど経緯を知らなかったという前提で考えてみ?
相沢さんの反応は当然だし、原作者はとんでもねぇやつだなって思うから
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:52.01ID:p74P6Js40
芸スポ速報 歴代スレ数ランキング TOP30

1位 2011年 522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判 解雇)
2位 2016年 266スレ ベッキー(センテンススプリング)
3位 2018年 226スレ TOKIO山口達也(強制猥褻 書類送検)
4位 2009年 213スレ 酒井法子(覚醒剤逃亡 夫逮捕)
5位 2009年 171スレ SMAP草彅剛(全裸逮捕 公然猥褻)
6位 2022年 156スレ 神田沙也加(転落死 前山剛久暴言)
7位 2024年 148スレ 松本人志(芸能活動休止を発表)★
8位 2023年 142スレ 松本人志(俺の子ども産めや!)★
9位 2016年 138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
9位 2019年 138スレ 宮迫博之・ロンブー田村亮(闇営業問題)

11位 2006年 127スレ 山本圭一(強姦容疑 吉本解雇)
12位 2020年 123スレ 岡村隆史(貧困女性 風俗発言)
13位 2012年 108スレ AKB48高橋みなみ(母親淫行 逮捕)
14位 2018年 107スレ バナナマン日村勇紀(16歳少女淫行告発)
15位 2021年 104スレ マリエ(島田紳助 枕強要告発)
16位 2011年 101スレ アディダス社員石津志穂(客を侮辱)
16位 2018年 101スレ 久保田&武智(上沼恵美子に謝罪)
17位 2024年 100スレ 松本人志(女性セレクト指示書)★
18位 2019年 95スレ 木下優樹菜(タピオカ店脅迫 事務所総出)
20位 2004年 93スレ 田代まさし(覚醒剤銃刀法違反 逮捕)

21位 2009年 92スレ 押尾学(キメセク 相手女性死亡)
22位 2022年 91スレ 古塔つみ(正体は40代半ばのおっさん)
23位 2024年 85スレ 松本人志(週刊文春提訴)★
24位 2016年 80スレ 高畑裕太(強姦致傷 逮捕)
25位 2018年 78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
26位 2016年 76スレ SMAP木村拓哉(好感度急落)
27位 2004年 73スレ いかりや長介(訃報)
27位 2011年 73スレ 高岡蒼甫(8chは韓国のTV局)
29位 2020年 71スレ 三浦春馬(訃報 首吊り自殺)
30位 2019年 66スレ 木下優樹菜(訴訟危機 タピオカ店休業)
30位 2012年 66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪 竹島の領有主張)

?位 2024年 40スレ 漫画家芦原妃名子(栃木川治ダムで自殺) ←←← New!!


※但し4日間(96時間)ルール適用
本スレは 2024/02/02(金) 17:48 まで新スレ立て可
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:56.66ID:oNgVw0hQ0
日テレが記者会見しないと脚本家が追い込まれる
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:12.48ID:m1AK7A0F0
原作者も脚本家も悪くない
諸悪の根源は攻撃し続けたネット民
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:13.96ID:fhWv9HmL0
じゃあ、聞く。

映画「ショーシャンクの空に」
知る人ぞ知る名作だ。

しかし原作とは大きく異なる。
小説では調達屋レッド視点で懐古するように描かれ、映画では脱走する主人公アンディの視点で描かれる。

これこそが感情移入するスリリングな名作としたてあげた。
原作通りに作っていたらあそこまで多くの人に絶賛されることはなかったろう。
炎天下であの冷えた瓶ビールを飲む名シーンも小説では缶ビールだ。

ネットの意見を読むと「原作通りに作れ」と鼻息が荒い。
が、映像化した場合は、最適化する必要がある。

原作ファンはそれを改悪と呼ぶが、スクリーンを観た視聴者は涙を流して拍手を送っている。

これでも、君たちは原作通りに作れと言うのか?
意見を聞きたい。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:27.84ID:yJ/2hEt10
山里亮太 芦原妃名子さん急死 日テレへ「皆さんが納得いく形を」呼び掛け 「この人が悪いはやめて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8520170ac8151b5fbff10aef4af5e788779c67cc
 さらに「今“この人が悪い”とかなってしまったりとか、その怒りの矛先が脚本家の方にも向かっていると聞きます。そういうことはまず1回やめて、皆さんが納得のいく形を日本テレビ側としては取っていってほしいなと。行動は移していると思いますけど。現時点では凄くそう思いました」と語った。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:32.13ID:VBrXkdy00
>>4
つまりプロデューサーの三上絵里子ってのが悪?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:39.58ID:buYp/Rbr0
>>2
だからお前義憤と軽い気持ちでコピペしてんだろうけど、その下の人の最新の投稿読んでみろ
仲間でもなんでもなく、何も知らずに何気なく同情をコメントしただけなのに叩かれて参ってるじゃねえか
ほぼ無関係の人をもう一人死なせるつもりかお前は
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:40.11ID:yJ/2hEt10
スマイリーキクチ、芦原妃名子さん訃報受け「無責任で平気で人を傷つける人物が蔓延る」
https://news.yahoo.co.jp/articles/17f6e3c0a3ebc2984d10087dab2cfc7f2ced8abf
過去にネット上で殺人事件の犯人だと書き込まれ、長年にわたり誹謗(ひぼう)中傷を受けた経験を持つタレントのスマイリーキクチ(51)が30日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。漫画家芦原妃名子さんの訃報を受け、「言葉の刃を振り回す通り魔はSNSをやめてほしい」と訴えた。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:49.36ID:CZLxzlUJ0
結局ネットが一番悪いと思う
中傷だらけだし一般人に発現権など与えてはいけないってことがよくわかるし
規制して有名人以外の発現権は取り上げていくべき
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:38:51.70ID:yJ/2hEt10
『セクシー田中さん』原作者の訃報を受け、元放送作家「脚本家への誹謗中傷は絶対にやめてください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe084c4591a3d3bb023f393201c46c64df09a3a5
元放送作家の長谷川良品氏が29日、Xを更新し、日本テレビ系連続ドラマ『セクシー田中さん』(昨年10月期放送)の原作者・芦原妃名子さんの訃報に関連して「脚本家への誹謗中傷は絶対にやめてください」と呼びかけた。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:01.58ID:1Kv+gJbj0
>>1
【悲報】ネット民による脚本家叩き、識者によって完全に論破されてしまう



1 ちーん (スップ Sd0a-z58Y) 2024/01/30(火) 11:24:32.72 ID:TA62Cs0Id

・プロデューサーからは原作改変がダメだと言われてなくいつも通りに作業
・書いても書いてもも修正されまくりわけのわからない状態が続く
・ネット上の評価はともかく原作改変しまくった失恋ショコラティエやミステリというものなかれを普通にヒットさせるヒットメーカー
・もともと恋愛を軸に改変する脚本家でプロデューサーもそのことをよく知ってた
・原作にないラスト2話をきれいにまとめるために必死になるも原作者からの素人のプロットを渡され大幅改変を余儀なくされる
・何度改変しても折り合いが付かず降ろされてしまう
・原作者が手掛けた脚本のまま制作するもとんでもなくつまらない内容になる
・ラストがつまらなかったと脚本家のインスタに苦情殺到
・脚本家が事情を説明し自分が関わってないことを表明
・原作者が経緯を説明
・ネラーが脚本家を吊し上げ
・結果的に脚本家を傷付けたことに心を痛めた原作者が自殺
・ネラーが脚本家を自殺に追い込もうと誹謗中傷しまくる
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:12.76ID:BRoEzwbR0
>>7
夢だがな
一番締まったのは
小芝風花だったなぁw
なんでやろ、広島だからかなw
オムライスしちゃうう、最高やったw👍
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:17.74ID:aFLiHTRA0
漫画や小説の原作を映像作品にするとなると 尺の問題もあるし、
狙ってる客層が理解できるようにというのもあるし
改変が起こることはやむを得ないって事情もまたあるのよね

多分テレビ局側が原作者の意向を軽視したのも、
これをそのままドラマにしても多分伝わらないと判断してのことだろう

脚本家もそうしてオファーを受け、いつもどおりに「ドラマの尺」に合わせて脚本を書いた
テレビ局はそれを放送した

誰に悪意があったわけでもないんだよな
ただ、テレビ局は原作者と「一字一句原作通りに」と約束してたんだから、それを守らなかったのが悪い
0026 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:41.00
つーか死に追い込むような大した事はやってないよな
原作者も言い返してるし
喧嘩両成敗だろ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:46.82ID:Hvqgq/v10
テレビ「ネットが悪いんや!脚本家のインスタは鍵垢だったので一切問題ないし触れる必要なし!」
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:02.65ID:Rumth1i10
テレビ局はもう政治家とか芸能人がなんかしたときに
説明責任は?って聞いちゃだめだよね

自分たちが果たしたことないじゃん
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:10.01ID:dtj+dPkq0
火消し部隊出動!
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:12.05ID:m1AK7A0F0
>>9
自分が自殺に追い込んだと思い込みたくないから必死に工作員ガーかよ
ほんと気持ち悪い
誹謗中傷するネット民はくたばれよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:15.14ID:Hvqgq/v10
>>18
マスコミの理想郷じゃん
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:16.84ID:5wQ6CRML0
>>2
それ無関係の人を巻き込んでるコピペだから続けてると訴えられるよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:45.08ID:Hvqgq/v10
>>28
普段公開リンチしまくるのにな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:50.08ID:ECpDMRTP0
井上由美子、橋部敦子、清水友佳子、中園ミホ、小林靖子、福田靖、古沢良太、八津弘幸
近年好きな脚本家思い浮かべたんだけど原作ありのもやるしオリジナルのもやる人ばっかりだった
この人達でもオリジナルのを書く時魂込めて書いてるんだから原作を蔑ろになんてしないんだよね

小学館編集からプロデューサーにとそこにしか伝達出来なくて芦原さんと脚本家が直接やり取りする事がないってのがそもそもおかしいよね
犯人探しなんかしてねえよ
ものづくり舐めて文化絶やすような事するから低俗化してくんだよとだけ言いたい
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:52.70ID:nVwEoYvO0
火消し部隊が投入されたっぽいなw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:54.46ID:BpCNbCfn0
な?松本の件といい事を荒立てるのはすべて女だろ?
こっちなんてほぼ全員女やんけ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:00.27ID:tbMisrz10
>>12
セクシー小泉さんの場合、当の原作者が改変を認めていない
改良できた作品もあれば改悪された作品もある
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:03.20ID:OFaDuNC30
※ここは日テレの孫請番組制作会社社員(時給制)による悲しいテレビ/脚本家側擁護をニラヲチするスレです
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:20.29ID:yb1w1zBi0
なぜホリプロの脚本家のインスタ書き込みについては制作はだんまりなのか?制作サイドが脚本家と一緒に原作者先生を攻撃してたとしか考えられん
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:30.13ID:BRoEzwbR0
ワンナイト人狼も見た?
てかなぁ、10人の奴は無理やろ
8人は完全数みたいになってるし
人狼2だと市民側6に実は裏切り系が1
五大国と日本に絡まってしまい
北朝鮮とイスラムで、終ww
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:31.09ID:IxvKwuLn0
原作者の意向が脚本家に伝わってなかったならそれを説明した上で釈明すればいいだけだからな
すぐに鍵掛けてトンズラした時点で脚本家バッシングには全く同情できないわ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:40.55ID:UV84+RFS0
もうXやインスタなんて失くすべきだ
まともにやってるやつがーなんて言ってられない
SNSこそ連座制だ
SNSは悪だよ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:41.88ID:YFykScyv0
さあ日テレに謝罪させっぞ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:43.15ID:m3+CA3j40
>>4
だったらその経緯を脚本家に知らせてなかった日テレ制作サイドが悪じゃん
日テレを徹底的に叩かないとダメだね
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:52.31
亡くなった原作者が本当に脚本家が世間から叩かれて欲しくないと願ったならこの状況で自殺なんてするわけないだろ
俺達は原作者の遺志を継いでいるんだ!!!!
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:41:52.84ID:F2GCuYO30
原作者の友人の数日前の証言

脚本家に契約内容伝えられてなくて、
「今回の仕事は本書いても毎回修正される上に最後は仕事外された」と事情よくわかってなかった可能性がある

けむ。@kemu77_77
これお友達の漫画家さんの話で、いつも温厚でニコニコしてて、仕事も余裕をもってじっくりやるタイプの人が、ドラマが始まってから相当疲弊して弱ってて、見るからに余裕ない感じだったから心配してたんだけど、ほんとに大変だったみたい。
そもそも最初に提示した条件がきちんと制作側に伝わってなかったみたいで、作家さんとしては自分が育ててきた大事なキャラクターが、全然別物になるのは耐えられないよねえ。
本人的に文句言いたいとかそういうんじゃなくて、どうしても時間と環境の関係で、9.10話が納得のいく内容に作りこめなかったことが、ファンの方にとても申し訳ないと気にしていたので、ドラマ観たよ!漫画読んでるよ!って方は拡散いただけるとありがたいです。
https://x.com/kemu77_77
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:03.53ID:2PIPeN8V0
日本は人手不足なんだから、こういうテレビの番組制作だのお笑い芸人だのは
規模を縮小して製造業とか運送業とかに回ったほうがいいよ
そうすれば人手不足も少しは解消されるんじゃない?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:03.78ID:DYyvytAz0
きっかけは一連のトラブルだろうけど結局のところ何が決定的な要因かがわからないと何とも言えんだろ
現状は何を言ってもただの憶測にしかならない
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:04.63ID:m1AK7A0F0
>>12
これな
アニメもアメリカ映画も改変しまくってる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:16.22ID:fPIjWE/K0
>>48
日テレに都合の悪い部分バッサリカットしてたな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:22.96ID:Hvqgq/v10
犯人探し良く無い!ではなく
犯人は我々の身内にいるから詮索するな!って言えば良くね?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:23.88ID:aFLiHTRA0
>>21
ほんとこの通りの流れだと思う

原作者はドラマ関連のゴタゴタで疲れ切ってる所に自責の念も加わって自死してしまったんじゃないかと思う
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:25.83ID:x4joDtb30
>>6
アディダス社員石津志穂はもう許してやれよ
もう14年前だぞ
Twitterでちょっと悪口を呟いただけなのに
祭のたびに検索される石津志穂の身にもなれよ
といっても検索したところで乳揉まれ画像しか出てこないけど
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:31.05ID:5lez0eSk0
脚本家を庇いたいんだったら
まず日テレと小学館が原因究明の捜査委員会でも立ち上げて
全容解明しますぐらい言うべきだろ?
昨日の今日でヘラヘラ薄っぺらい感謝の言葉で幕引きとか舐めんのもいい加減にしろよ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:31.31ID:F2GCuYO30
>>34
つまらん自演するな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:36.41ID:/TcpvsIV0
TBSの妻小学生になるとかは原作が終わってなくてドラマオリジナルの結末とかだったけど
脚本家が出しゃばって来ることなかったような…脚本家が誰なのかも話題になってなかった
原作あるのに脚本家が前面に出てくるといえば安達奈緒子かな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:43.82ID:tbMisrz10
>>48
ジャニーズ松本の時と同じで草
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:49.95ID:01aEPYFA0
>>12
こうした楽しみ方ができるのは原作が完結し完成しているからこそ
完結していない作品に対して余計な色を付けられたくないと作者が言う以上、それを二次的に扱う側は配慮すべきだし、それが契約の条件でもあった。

スティーブンキングもゴミ作られたらキレてるよ
(シャイニングなど)
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:51.14ID:X1scHvft0
自殺するしか選択肢がなくなるまで追い詰めたやつらは必死に責任のなすりつけあい
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:54.05ID:FjDtY6p40
田舎の消防団が、現地到着した模様
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:01.08ID:Hvqgq/v10
説明責任果たさないなら電波もいらんし
読売新聞の軽減税率もいらんし再販精度保護もいらんだろ?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:11.28ID:ynvgyYV50
自殺しちゃう人って
最後の言葉「ごめんなさい」多いよな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:13.51ID:gsBDAgJI0
ミヤネ屋観た
またお前らの誹謗中傷が原因かよ
何人殺したら満足するんだ?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:25.99ID:Ed7gdkg/0
日テレと小学館のディレクション不足
いっちょ噛み男のひろゆきが言ってたけど全員集めて方向性について話せば良かったね
何回言っても改善されないってだいぶキツいよ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:27.43ID:x4joDtb30
>>36
出版社における編集者と営業みたいな感じだね
売れたら営業の手柄、売れなかったら編集者の責任
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:34.15ID:QNYkBHjd0
日テレの停波はいつになるんだ
取り敢えず停波しておけ
検討と対応はそれからだ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:50.42ID:pCXfmcg10
今現在もTwitterがすげー荒れてるな
トレンドトップがこの話題で締めてる
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:57.30ID:6lnTEaEA0
テレビ関係者もこんなとこで火消し活動なんてしてないで海外VODよりいい映像を作ろうと努力しろよ
だからお前らはダメなんだよ
0097 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:57.82
スティーヴン・キングは
キューブリックの「シャイニング」をめちゃくちゃに批判してたな
お前らはキューブリックが悪いと思う?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:44:02.81ID:UipSRfWv0
製作陣どうなってんだよ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:44:03.54ID:+zIR3aja0
芦原先生は独身だったのかな?
家族がいれば異変に気付けたかもしれないのにな
悔しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況