X



西川のりお、松本人志擁護の芸人に苦言「内側からもの言うな。『お世話になった』は論点違う」★2 [ネギうどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/30(火) 13:29:23.58ID:06rUiIi39
漫才コンビ、のりお・よしおの西川のりお(72)が30日、TBSラジオ「生島ヒロシのおはよう定食/一直線」(月〜金曜午前5時)にゲスト出演した。

パーソナリティーの生島ヒロシ(73)から「(吉本興業の後輩の)松本人志さんの性加害問題をどのように見ていますか」と聞かれると、のりおは「僕はあくまでも第三者として見ている。芸能人は内側からコメントすること多いんですが。同じ会社ですけど偶然にも彼とは全く付き合いがないんです。一般の方と同じような(立場の)見方をしている」と話した。

生島が「松本さんが休業に入った判断はどう思いますか」と聞くと、のりおは「僕は違うと思う。初動ミスだと思う。会社(吉本興業)が事情聴取したけど、手順を間違えたと思う。裁判すると言ってるけどね。大衆芸能は、お客さまに見てもらうもの。ずっと何年間も疑惑が残る。お笑いにとってプラスにならない」と言い切った。

そして、松本擁護をする芸人仲間に対して「内側からコメントするのは、止めたほうがいい。『昔お世話になった』『尊敬している』。そんなコメントは入れない方がいい。論点が間違っている。そういう話は、しなくていい。意味がない」と断じた。

芸人としての松本については「芸風が違う。(僕らの時代には)やすきよ(西川きよし・横山やすし)がいた。物差しにならない。(松本の)才能のことを言うけど、今のことは分からない。僕らくらいの年代の、70代の人が言ってるのは、本当に分かってるのかなと思う。今の笑いが面白いかどうかは、僕は分からない」と話した。

生島が「吉本興業が関係者の聞き取りを進めているが」と聞くと、のりおは「ガバナンス(統治)ができていない。コンプライアンスというのだったら、会社側がちゃんと調査しなければいけない。この芸人が、どのような動きをしているか知らなくては。芸人のことを思うなら、行動がおかしいのを察しなければ。マネジャーから報告が行ってるとは思うが」。

生島が「超売れっ子になると、会社側も厳しくものが言えない風土があるのでは」と聞くと、のりおは「それって大間違い。会社側はもうけさせてもらってるから、芸人がかわいい。かわいかったら言うべき。言ったんならいいが、言ったか言わないかは分からない」と答えた。

生島が「島田紳助さんの引退があって、今回は松本さんが休業することになった。今後のお笑いの世界に影響があるのでは」と話すと、のりおは「ゼロとは言わないが、必ず新しい人が出て来る。人間は過ぎ去った物は美化するけど、元々は松本君も新人で才能が開花した。(同じようなスターが)2度と出てこないことはない。横山(やすし)、紳助などいろいろな人が出てきた。新芽も吹いて来る」と次世代に期待した。

生島が「のりお・よしおは来年50周年を迎えますが」と言うと、のりおは「1日でも長生きするようにやりたい。長く元気でやりたい」。生島が「(明石家)さんまさんの『生きてるだけで丸もうけ』ですね。我々70代も」と言うと、のりおは「元気でやっていきましょう」と話した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401300000120.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706582748/
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:35:21.62ID:FdlVE71b0
いやもう新しいの出てこないぞ、吉本からは
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:15.90ID:68XK8SK/0
つーか、早かれ遅かれ解雇しかなくね?
いつまで身内で庇い合いの茶番やってんだ
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:50.40ID:G83iYBld0
>>783
最近
こぎれいにしてテレビCM出まくってんな

こいつが近くにいたらイジメる奴の家来になって周囲をイジメまくるに違いない
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:54.62ID:osLdZO9i0
オバQ
つくつくぼうし
まかせなさい

こういうのが本当のお笑いなんだよな
今の第7だか第8だかの世代の若手は見習って欲しいわ
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:57.68ID:JXAE4buf0
>>783
プライベートで心配してろ
公共の電波使うな
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:01.11ID:H+TmmAt60
>>836
現在ネットの方が遥かにいじめの原因作ってていじめの主犯格やけどなドアホw
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:40.62ID:wNwjVJDH0
まぁ未確定なので言えませんってコメントか
あからさまに全く触れなくて良いと思うんだけどね
私の知ってる〇〇さんはそんな事しないと思うって言うのは擁護にしても逆効果だと思うわ
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:59.15ID:8q8Jp2ES0
下品芸や屑芸もあっていいんだけど
隅っこでやれって
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:38:13.24ID:jdL4PRFl0
そんなにダウンタウン嫌いなのかな?
絡みあったっけ?
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:38:52.00ID:JXAE4buf0
行為を断った女性に土下座させたのはガチ?
本当ならクズだと思う
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:39:00.20ID:VmZIMeFn0
>>827
松本的なモノは排除するべきと思うわ
吉本のこれからのためにも

スポンサーの決定権を氷河期世代以下がこれから握るがこの世代パワハラ嫌いだからな
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:39:50.45ID:SaLJ58YW0
>>844
いや死ねを子供まで使う当たり前の言葉にしたのはダウンタウン
やすしもいってたかもしれんがまねなんかする子供はいなかった
これで何人の子供が自殺したかわからんわ
史上最悪の芸人
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:18.43ID:0HYyNE1N0
これが本当の大人のコメントだよ
サイバンノハンケツガーみたいなこと言ってる奴は権力に媚びて保身しか考えていない醜い大人
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:21.66ID:G83iYBld0
>>844
志村はいいタイミングで亡くなったのかも知れんな
存命ならmetooで撃沈される可能性が高い
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:35.64ID:H+TmmAt60
>>842
関係ないレスして言い返した気になる単発ヘタレw
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:38.60ID:LMqqNzwT0
卑屈な松本信者には耐えられんだろうな
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:40.61ID:JXAE4buf0
松本は芸能界に復帰できると思う?
スポンサー付くかな?
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:41:41.80ID:S0+D70vM0
>>10
のりお凄っ!
爆上がりやな
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:41:51.89ID:sNdnHgKU0
ダウンタウンは笑い芸人のターニングポイントであることは間違いない
人を嘲る笑いに明確にシフトした
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:42:18.50ID:h+dpbY9v0
関西では昔から普通に死ね、殺すどてのは挨拶代わりに使ってたからな
関西人にはまったく普通だったんだよな
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:42:23.41ID:JHmi7GH20
いつも言うけど、番組の収録何回か見に行って一番まともな人だと思ったのがのりお
0883社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:42:28.14ID:J7PKUaYV0
>>872
またのりおに紳士のレッテルが
アカン、早くハンドル切らないと
大阪の街をマイクスタンド振り回して
練り歩くのだ!
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:43:06.66ID:B1qejJhp0
>>876
高須クリニック全額出しての番組ならYoutubeあたりでできると思う
でもなあ それすらできない状況に陥る可能性も0ではないんだよな
高須がフリーメイソンでも松本助けるの厳しいと思う
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:43:54.56ID:H+TmmAt60
ここでこの無名芸人持ち上げてるお爺ちゃんお婆ちゃんは
「西川のりお セクハラ」で検索した事もないんだろうねw
無名ローカル芸人なのを良い事にセクハラのオンパレードしてたんだよコイツはw
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:44:27.41ID:J7PKUaYV0
>>884
自分でやってんだよ
キチンとしてるとか言うな、もう
営業妨害だ!
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:44:46.39ID:G83iYBld0
>>881
嘘だろw
もしかしてネットに乱暴な言葉が増えたのは関西のせいじゃねえの?w
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:44:57.28ID:2W9RVAMO0
>>851
何言うてんねん!コレからがテツの時代じゃゴルァww
この目の上のたん瘤(松)が朽ちる瞬間を待ってたんや!なぁコテツ!
千載一遇のプレミアムちゃーんす!
このままテツがもろたでーww!
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:17.79ID:+Uhy7blS0
色んな人に言われて
今じゃナイナイのチンカスになってしまったな松ちゃん
出てくればいいのに 元気かな?
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:34.03ID:UwrMhKvS0
のりおアンチが連投しててびっくりする
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:59.66ID:JXAE4buf0
>>878
>>887
やっぱ無理か

松本さんは驚かれるのが好きだから、呼ばれた女性は驚いたフリの練習させられたってマジなんかな?
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:46:08.70ID:hJyRoykc0
のりおめっちゃ知的な事言うやん
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:46:51.28ID:4ofmCYTh0
普段何も言えない奴が口出してくるなよ、恥ずかしい
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:47:49.89ID:h+dpbY9v0
>>893
マジだよw 俺今でも普通に使うし
ただ、むちゃくちゃ仲いい奴相手にしか言わんけどね
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:07.71ID:v17oKc0I0
付き合い無いから松本のこと分かりませ〜ん
今のお笑い界、何が面白いか分かりませ〜ん
吉本に長年所属してるけど外側風で語りま〜す

対象に関する情報も理解も無いまま外野でヤジ飛ばすスタイルの爺さん(72)
そんな爺さんでも吉本松本叩きたいだけ5ちゃん脳にはヒーローに見えるらしい
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:10.87ID:JXAE4buf0
>>902
普段何も無いのに何をコメントせるのよ
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:13.46ID:KUZsXoNx0
この一件でのりおのこと見直した
終わった芸人だと思っていてごめんなさい
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:34.75ID:2W9RVAMO0
>>884
ワシじゃ!ワシが自ら言うたんじゃww!
実は前世がツクツクオーシやったからな!半分前世が残っとんじゃい!
テツ舐め取ったらアカンでゴルァww
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:56.45ID:h+dpbY9v0
殺すとか死ねってのはツッコミのセリフがエスカレートした形なんよ
同じツッコミばっかだとおもろないからね
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:49:20.11ID:eilMICoT0
吉本で唯一株上げたのがこの人よな
のりお師匠カッコいいわ
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:49:50.11ID:QblXNQfl0
本物の芸人がここにいたか(´・ω・`)
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:49:55.36ID:Wl7WcaiT0
>>886
プライドが高いのか、自分が加害者になりたくない・とにかく文春が悪い・下手(したて)に出たくないように思える。
活動自粛ではなく「休止」と表現してるし。
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:06.07ID:UJIXHxr80
のりお信者がこんなにいるとはおもわなかった
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:20.42ID:h+dpbY9v0
関西人として言わせてもらうとはっきり言って
関西弁は下品やで
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:21.88ID:3OdkMQxO0
なんでのりお如きがしゃしゃってくるんだよ
なんか言うにしてもせめてさんまとか巨人くらいじゃないと
すぐいい気になってベラベラ喋るこんな爺さんろくでもないって
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:29.79ID:oNrLJwYz0
どこで線引きしてるのか教えてほしいよね
女遊びのスキャンダルで多方面に迷惑かけるのはセーフならどこからがアウトなのか
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:34.80ID:B1qejJhp0
>>907
これだけまともだと世代交代も考えて出すぎないのかとすら思えてきた
CMとかも持ってたし 今ちょっと売れてるのとスケール違うもん
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:36.37ID:JXAE4buf0
>>911
身内の擁護多くて気持ち悪いよね
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:50:45.04ID:VmZIMeFn0
死ねとかそんな言葉関西でも普通はいわんわ
浜田の芸風なんて本来は吉本新喜劇の
チンピラ役でしか許されない
東京の全国放送でそれが許されていた異常な時代はもう終わろうぜ
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:51:03.02ID:SkDTYJ0Z0
素人いじりをするとんねるずが消えて、芸人イジメのダウンタウンは相手が芸人ということで生き残ってきたが、30年間で面白いと思ったのは浜田が自分のケツで石鹸に付いた毛を落とした時だけ
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:51:27.92ID:qzwvnyiK0
昔松本がのりおと新幹線で一緒になった話をしていた。普段のりおは声がめちゃくちゃ小さくて、
その時もぼそぼそ話しかけられたけど松本は何を言ってるかわからなくて、はい、はいと適当に相槌を打っていた。
そんな中でのりおが「そう思うやろ?」と問いかけてきたのが唯一聞き取れたので松本はここは強めにと「そうですね」と答えたら
のりおがお前マジか?の顔して引いていた。だから俺今吉本内で変な評判が立っていないかごっつ怖いねんと松本が言ってた
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:51:35.86ID:JXAE4buf0
事実無根ならなんで会見しないのかな
裁判するから言えないとしても決意表明的なことは言えるだろ
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:52:05.79ID:2W9RVAMO0
>>901
チャウチャウ!品性捨てとるんやないよ。初めから無いんじゃ!順序が違うww
そら、恥を知ったらお笑いなんか出来んねん!
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:53:57.70ID:h+dpbY9v0
>>901
おもろい奴がクラスで一番人気やからね
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:54:41.83ID:KxK46juH0
真っ当なこと言ってるやん
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:54:44.66ID:h+dpbY9v0
>>932
モーツァルトの生まれ変わりやからな
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:54:44.91ID:eilMICoT0
のりお師匠ズバッと言ってくれて爽快だけど、こんなに言いたいこと言って大丈夫なのかと不安にはなるな
松本信者って陰湿だからこのスレ見てるだけでも心配なるわ
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:56:52.19ID:7J/nebue0
>>920
今思うとのりおさんって普段は知的で勉強家でお笑い芸人の時だけはちゃんとピエロやってたのかなとさえ思うよ。
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:57:37.53ID:uNsxE9L20
吉本唯一の良識者だな
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:29.06ID:3d5cgY260
全く付き合いがないって、ガキ使かなんかで、笑わない少年を笑わすみたいな企画に出てなかったかな。
ツッタカ坊やとか、少年より、はたで見ている松本らのほうがゲラゲラ笑ってるの。
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:34.63ID:3rvHe06d0
のりお師匠至極真っ当な事言ってるとしか思えないけどな
どうして発狂したかのようにこの人の芸どころか人間性まで口汚く罵る人達がいるのか
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:36.88ID:XCD+4Hh10
>>926
あったなそんな話w
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:58:58.11ID:wu+yofhd0
>>915
君の判断基準が好き嫌いしかないのは分かった。
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:59:25.68ID:zbgABeeN0
松本批判で初めてのりお知った奴「西川のりお凄い!のりおカッコいい!のりおは芸人でNO.1!」

なお、数ヶ月後には存在すら覚えてない模様
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:00:30.55ID:srCvS2X50
のりお  



正論
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:00:35.68ID:zWcGAZE40
>>10
だてにテツ役やってない
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:00:44.81ID:mUyb4u/I0
>>926
そう言えば、普段声小さくてボソボソ言う志村けんさんも本当は浜ちゃんとしか交流してない
仕事だから仕方なく番組出てたんだよね
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:00:46.71ID:It4A7GOO0
昭和の漢男を上げたなホーホケキョ ツクつくぼーし
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:00:51.01ID:B1qejJhp0
>>937
そこがまさにお笑い芸人だからこそ、なんだよね
のりおよしおが流行ってたとき、基本的にお笑いの人は普段静かとか
そういう都市伝説があり、さんまさんが普段も話好きということで
みんなびっくりしてたような気がする
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:00:54.72ID:93o8ptat0
>>945
売名で言ってるわけじゃないからね。
だからちゃんとしたことが言える。
数カ月後に覚えていてもらおうとかいう
売名ではないな、これは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況