X



【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★37 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:08.32ID:v7EzCfC69
★///////////【お願い】/////////★
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


★///////////【記事ここから↓】/////////★

マンガ雑誌で連載中の 「セクシー田中さん」などで知られる漫画家の芦原妃名子 さんが28日から行方不明になり
29日、 栃木県内で死亡しているのが見つかりま した。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画 家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さ んの関係者から行方不明者届が出され、 警視庁が行方を捜していましたが29 日栃木県内で芦原さんが死亡しているのが見つかったということです。
遺書の ようなものも見つかっていて、現場の状 況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」 は去年10月から日 本テレビ系列でドラマ化されていまし た。

先週26日(金) には、芦原さんは自身の SNSでドラマの9話 10話の脚本を自ら担 当した経緯を明かしていましたが、28日になって
経緯のコメントを削除し「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」というコメントだけを残していました。

続きは日テレNEWS 2024/01/2917:50
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

●●●●別ソース●●●●
女性死亡、漫画家芦原妃名子さんか 「砂時計」作者、栃木のダムで発見―警視庁
時事通信社 2024年01月29日18時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012900868&g=soc

「セクシー田中さん」作者・芦原妃名子さん急死 栃木県内で遺体発見…遺書のようなものも 日テレ系ドラマで脚本めぐりトラブルか
サンスポ 2024/01/30 05:00
【リンク先、経緯について図解あり】
https://www.sanspo.com/article/20240130-I4BNUE2DEBMERG2N2L7WMUMW64/

●●●●

★1 2024/01/29(月) 17:48:58.98
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706571087/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★33 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706574903/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★34 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706576724/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★35 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706578677/
【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★36 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706581423/

関連スレ
【ドラマ】改変に苦言の「セクシー田中さん」漫画家、投稿削除「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」ブログも閉鎖 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706507574/

たかまつなな、芦原妃名子さん訃報に悲痛 テレビ関係者へ「きっちり記者会見して、経緯の説明や謝罪、再発防止を示して欲しい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706533943/

日本テレビ、セクシー田中さん原作者死去にコメント ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706539914/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:19.71ID:p74P6Js40
芸スポ速報 歴代スレ数ランキング TOP30

1位 2011年 522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判 解雇)
2位 2016年 266スレ ベッキー(センテンススプリング)
3位 2018年 226スレ TOKIO山口達也(強制猥褻 書類送検)
4位 2009年 213スレ 酒井法子(覚醒剤逃亡 夫逮捕)
5位 2009年 171スレ SMAP草彅剛(全裸逮捕 公然猥褻)
6位 2022年 156スレ 神田沙也加(転落死 前山剛久暴言)
7位 2024年 148スレ 松本人志(芸能活動休止を発表)★
8位 2023年 142スレ 松本人志(俺の子ども産めや!)★
9位 2016年 138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
9位 2019年 138スレ 宮迫博之・ロンブー田村亮(闇営業問題)

11位 2006年 127スレ 山本圭一(強姦容疑 吉本解雇)
12位 2020年 123スレ 岡村隆史(貧困女性 風俗発言)
13位 2012年 108スレ AKB48高橋みなみ(母親淫行 逮捕)
14位 2018年 107スレ バナナマン日村勇紀(16歳少女淫行告発)
15位 2021年 104スレ マリエ(島田紳助 枕強要告発)
16位 2011年 101スレ アディダス社員石津志穂(客を侮辱)
16位 2018年 101スレ 久保田&武智(上沼恵美子に謝罪)
17位 2024年 100スレ 松本人志(女性セレクト指示書)★
18位 2019年 95スレ 木下優樹菜(タピオカ店脅迫 事務所総出)
20位 2004年 93スレ 田代まさし(覚醒剤銃刀法違反 逮捕)

21位 2009年 92スレ 押尾学(キメセク 相手女性死亡)
22位 2022年 91スレ 古塔つみ(正体は40代半ばのおっさん)
23位 2024年 85スレ 松本人志(週刊文春提訴)★
24位 2016年 80スレ 高畑裕太(強姦致傷 逮捕)
25位 2018年 78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
26位 2016年 76スレ SMAP木村拓哉(好感度急落)
27位 2004年 73スレ いかりや長介(訃報)
27位 2011年 73スレ 高岡蒼甫(8chは韓国のTV局)
29位 2020年 71スレ 三浦春馬(訃報 首吊り自殺)
30位 2019年 66スレ 木下優樹菜(訴訟危機 タピオカ店休業)
30位 2012年 66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪 竹島の領有主張)

?位 2024年 37スレ 漫画家芦原妃名子(栃木川治ダムで自殺)★ ←←← New!!


※但し4日間(96時間)ルール適用
本スレは 2024/02/02(金) 17:48 まで新スレ立て可
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:21.80ID:N5Ix2AGj0
今頃責任のなすりつけあいしてんのかな
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:27.21ID:zB87/MYY0
いのちの電話が全て悪い
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:07:44.78ID:wYESJONm0
>>1

303 名無しさん@恐縮です sage 2024/01/29(月) 20:43:00.81 ID:vF8vtkzb0
>>259
特定されてる


631名無しさん@恐縮です
2024/01/29(月) 19:44:01.21ID:BBKYomY60
>>212
このインスタで相沢友子と一緒になって芦原妃名子さんを攻撃するコメントを付けてるの、やっぱり脚本家の篠﨑絵里子だったわ
https://www.instagram.com/eriko_shinozaki/

そして右隣のさり気なく芦原妃名子さんを貶めるコメントしてるのは、自称作家?の泉美咲月だった
https://www.instagram.com/satsukiizumi/

こんな風にお仲間と一丸になって攻撃されたら死にたくもなってしまうだろうなあ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:07:49.02ID:QYpg5R4m0
>>1
乙であります
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:08:46.74ID:sbu0/lUd0
雲仙普賢岳のときに日テレを停波しておけばこんなことにならなかった
冥福を祈ります
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:08:56.80ID:LRRApyO20
そもそもこの人の漫画知名度ないでしょ
少年ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオン
モーニング、スピリッツ、ヤンマガ、ヤンジャン
掲載作全部合わせて計役200は読んでる漫画通の俺が知らない作品だぞ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:08:57.44ID:X5iav4tR0
一部の人間が第2の悲劇を防げだの脚本家の擁護に奔走してるのを見ると私刑は必要悪だとつくづく思う
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:00.16ID:khBkMM+U0
日本テレビドラマボイコット

○となりのナースエイド

○新空港占拠

○厨房のありす

○消せない私

○先生さようなら

チーフプロデューサー 三上絵里子
プロデューサー 大井章生 田上リサ(AX-ON)
改編家 相沢友子
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:00.90ID:BbjoPXQY0
脚本家だけのせいにして、間に入ってた奴が逃げ切るのが一番胸糞なんだが
必死に脚本家個人を叩いてる奴はそれが狙いとしか思えない
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:08.60ID:q0/6DUmt0
でもこれ経緯見てると
ドラマ云々よりもブログ上げて叩かれたことに対してのショックな気がするんだが
10年くらいブログ放置してて久々だったみたいなこと書いてあったし
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:26.06ID:9jhjgU8F0
>>1
こんな対応している日本テレビが
「愛は地球を救う」とか言う番組を長年やってる不思議
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:36.80ID:jJmooVNl0
ベリーダンスって「これが正解だ」って言いきれる正解の「形」が見えないんですよ(略)
 安易なセクシーさの表象としての一面もありますし、女性性や精神を解放してむしろ誰にも媚びずに自由に生きる手段としての強くスピリチュアルな一面も。
 正解がないので迷うんです。自分が「こう在りたい」正解を、自分で選び取るしかない。(略)
 私は自分の頭で考えて、自分の足で地に足をつけてしっかり生きたかった。

女性性を武器にメディア体制側に媚びてしがらみや人間関係で生きてきた経歴の脚本家さんには理解できないし認めたくなかったんだろう
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:46.15ID:Iu9C/StU0
>>9
いじめの構図まんまだな

直接は言わずに
「えー◯◯ちゃん可哀想~」
「◯◯ちゃんの書いたほうが好きだったぁ~」
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:49.94ID:54nzTF8c0
原作者があまりに不憫すぎる

立場をわきまえない、脚本、テレビ、業界人のせいで失われた
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:58.02ID:YFykScyv0
あの脚本家のインスタは陰湿すぎるわ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:59.33ID:fpOXVoMi0
>>1
小学館のコメント出た


https://news.yahoo.co.jp/articles/c76c527f7ce55799bafa54ece8057bc3171ab645
小学館広報室はデイリースポーツの問い合わせに対し、「芦原妃名子先生の生前の多大なご功績に敬意と感謝を表し、謹んでご冥福をお祈り申し上げます」とのコメントを出した。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:01.17ID:X1scHvft0
最低 最悪の事態だ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:05.25ID:gwebBxtu0
脚本家コメントまだか?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:27.31ID:nP0dQ+XO0
>>1
乙です
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:33.51ID:X1scHvft0
人が1人死んでんねん!
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:38.23ID:TmI+U0wU0
脚本家は脚本家で費やした時間があるだろうからな
こうなってしまった以上はその理屈も通用しなくなったが
死は最も強いもの
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:38.53ID:mEXKh8sQ0
>>13
テレビは都合よく情報を削ってるしな
ニュースの内容だけで参戦する業界人が順次やられる流れ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:38.78ID:QYpg5R4m0
日テレは説明責任があるんだから会見開いて少しは鎮静化させろよ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:52.28ID:UGD/CAdZ0
>>28
少しwwww
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:53.87ID:ocsgw1du0
山里なんかコメントしてた?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:59.65ID:XQYhjsgh0
>>32
これだけ?
これだと日テレの言い訳コメントが正当化されてしまう

てか日テレは小学館にも圧力かけてそうだな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:03.29ID:mRiQas7U0
>>32
これ編集部からは別途正式に出るのかな
薄過ぎだろ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:14.45ID:f2oC8ZCd0
どうもテレビとか映画界隈の奴らは漫画原作者を陽キャが陰キャ見下すみたいに下に見てるよな

そのオタク文化の上澄みだけすすって生きてる寄生虫の分際でよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:20.19ID:QHcYVi7J0
脚色家の相沢友子のせいに決まってんじゃん
あんな攻撃的なインスタ投稿して仲間内で悪口言ってさ
原作者に対するリスペクトも何もなく
ネチネチと嫌味と悪口をサラリとピン留めして世界中に発信してんだから
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:26.89ID:JQXve04h0
1話から7話の脚本を原作者が修正したんだろ
原作者へ払う修正料って発生したのかな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:28.51ID:kAdij87h0
↓↓↓おい、出てこいよ人殺しwww

980 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/01/30(火) 10:37:40.16 ID:esx/bO8z0
死ななきゃならないなんておかしいとか言うけど
じゃあ誰が殺したかって言えば本人なんだよ
原作改変は原作改変、誹謗中傷は誹謗中傷だが殺人ではない


誰々が殺したとか言うのは頭おかしいってか名誉毀損コース
日本はナイーブな自殺者に甘すぎ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:30.23ID:XQYhjsgh0
>>28
キャシャーンも少ししか違わなかったねw
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:39.14ID:votCkYbd0
文春はよ仕事しろ
下っ端でもいいから関係者からコメント引き出せ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:48.39ID:IGoXWtGj0
2 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/01/30(火) 11:24:02.40 ID:NHnXC7bQ0
■日テレドラマ「セクシー田中さん」
・プロデューサー:三上絵里子
・脚本家:相沢友子

日テレ「ドラマ化して良いですか?」
原作者「原作漫画から改変しなければ」
日テレ「了解」
脚本家「原作から改変しました」
原作者「え?改変なしでって言ったのに」
原作者「仕方ないから加筆修正します。9話10話は私が書きます」

◆脚本家軍団が反応

・相沢友子「最後は原作者が脚本も書きたいということで困惑しました」
・相沢友子「最終回について反応たくさんいただきました」
・相沢友子「繰り返しになりますが、9・10話を書いたのは原作者です」
・相沢友子「誤解なきようお願いします」
・相沢友子「この苦い経験を次へ生かします」
・関根タツヤ「相沢さんのファンとして悔しい」
・関根タツヤ「成長した登場人物が薄くなってしまった」
・関根タツヤ「相沢さんならちゃんと描くだろうに」
・篠﨑絵里子「あり得ない」
・泉美咲月「尊厳を傷つけけられた(相沢さんの)気持ちお察しします」
・相沢友子「はい、脚本家として生きる全ての人に関わることだと思います」

◆原 作者が経緯説明
「毎回大きく改変したプロットが提出されてくる」
「小学館は何度も日テレに申し入れしてると言っていた」
「窓口はプロデューサー」
「ドラマ化の条件はどうなってしまったのだろう?」
「内容にご不満を持たれた視聴者には謝罪します」
ニュース記事になる

◆作者
「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」

◆日テレがコメント
「許諾もらってたし作者には感謝しております」

・日テレ…「セクシー田中さん」のページをまるごと削除
・相沢友子…鍵垢→削除
・関根タツヤ…鍵垢「なぜ話し合えなかったのか残念」
・記事…削除
・SNS…ツイ消し
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:00.33ID:hfSnlZKv0
脚本家インスタ非公開にしたんだな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:04.07ID:aD4ajUkX0
令和やばすぎだろ
誰が考えたんだよこんな呪われた元号
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:11.05ID:X15hiHVa0
日テレは脚本家がなぜか叩かれていますやめてくださいってテレビで言ってたけど
何も知らない視聴者に叩かれる脚本家がいますって全国放送で広めちゃったんだよね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:11.55ID:lKH/IL2O0
日テレが胸糞悪いのは
原作者の死をネットの誹謗中傷にすり替えている事
脚本家を守りたいならお前らが責任取れよと。

コナンとか引き上げてくれねぇかな。
日テレに原作使われたくないとか言って。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:13.77ID:952dZMUD0
脚本に口出しする原作者


これ脚本家に失礼ではあるよな
脚本家がインスタで不快感表明するのは当然かと思う
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:22.10ID:Va8S0xDm0
どうせまたネットのせいにするんだろ?
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:34.61ID:kAdij87h0
>>22
じゃあ日テレ関係者やインスタ擁護コメしてたやつもまとめて叩こう!その方がお得だからね😁
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:34.68ID:ITthzHpm0
|;゚Д゚) あら、ヤバい!…

|)彡サッ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:49.66ID:TA81QkqA0
テレビ局はネットのせいにしないで
自らの非を認めて下さい
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:53.47ID:tu1QaWEU0
時代は初動だな
いざという時のために普段から整えておけば初動で切り抜けられる

成功例:JALのCA
失敗例:吉本、日テレ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:54.87ID:CzYhinvG0
■1分でわかる経緯まとめ


・原作者はドラマ化にあたり「原作に忠実に描く」条件を出し、日テレと合意
・しかし、いざ開始してみると原作から乖離した脚本が毎回提出され、
 毎回大幅に修正する始末(1話から8話まで)
・原作死守という条件が一向に守られず、他の脚本家を探す時間も無くなったため
 9話と10話は原作者が仕方なく自分で脚本を書いた…が、脚本は素人なので当然不評
・脚本家の元に9話と10話の不出来について視聴者から様々なDMが届くも、
 脚本家は「9話10話だけ原作者が書いた、私じゃない」とインスタで弁明
・脚本家はさらに「最後は原作者がワガママで書きたがったため仕方なく協力した」とキレ気味にポスト
・脚本家のインスタを受け、原作者はブログにて
 「窓口はプロデューサーのみだった。そもそも原作を守る契約が脚本家に伝わってなかったのでは?」と暴露
・暴露ブログについて、ネット上では擁護の声多数
・その後、なぜか原作者、ブログ記事を削除、ブログも閉鎖
・なぜか原作者「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」とポスト
・原作者が自殺


<考えてみよう>
・原作者のブログ暴露で、一番都合が悪かったのは誰なのか?
・原作者の暴露ブログで「攻撃された」と感じたのは誰なのか?
(なお、ブログ記事は日テレ側の暴露に過ぎず、脚本家に対する反論ではなかった)
・なぜ原作者は「謝罪」して「ブログ削除」して自殺したのか?
・誰かが、原作者に抗議してブログ記事撤回の圧力等をかけたのだろうか?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:12:58.76ID:qc9PTBo60
脚本家も「どうか、今後同じようなことが二度と繰り返されませんように」ってコメント出してるんだろう?もうこれ以上脚本家を責めたってしょうがないだろ、反省してるんだから
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:01.90ID:wT/w4lGD0
出演者が誰一人お悔やみコメントをしない件
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:09.09ID:ympDxCrd0
もうこの際漫画やアニメの実写化やめればいいのに。
駄作ばっかり作ってるイメージしかない。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:13.91ID:RUyaXnef0
【FRIDAY】「2回続けて殴られ…」プラスマイナス岩橋が浜田雅功“側近”をパワハラ告発→全削除も「訴えたこと」★2 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706583797/
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:17.06ID:iDvLSvez0
日テレから報道でたな。締めは心の相談窓口に連絡してという
ことだったから、原作者もそうしとけば助かったという話。
再発防止策としてはつまりそういうことで〆
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:24.69ID:UGD/CAdZ0
日テレ一応関係者から聞き取りすんのかな公表しないでも最低限それはやってほしい
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:34.56ID:54nzTF8c0
テレビ側は最初はいい事言っといて始まったら
時間も無いしすきに変えていいとでも思ってんのかね
他人をナメ過ぎなんだよ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:38.57ID:SYyiazX+0
漫画家全員は無理よ
実写は完全に別モノと割り切ってる漫画家もいるし
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:39.56ID:jJmooVNl0
>>18
砂時計、累計発行部数700万部、ドラマ化映画化
セクシー田中さん、累計発行部数100万ドラマ化

コレで木っ端扱いならほとんどが木っ端以下なわけだが
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:42.36ID:sbu0/lUd0
日テレ停波でいいよ、変わりはいくらでもいるんだし
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:46.21ID:X1scHvft0
殺人やろ こんなもん
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:53.31ID:6rIFQNhr0
遺書の ようなもの

まだ自らと決まったわけではない
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:53.93ID:iIDoEAGs0
原作者が死んだから脚本家が責められる流れ?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:57.52ID:t0MrjIxv0
150 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/01/30(火) 11:51:34.96 ID:LKbd/Tbd0
>>1
[ネギうどん★]がわざと誤解させるようなタイトルに改変してスレ立てしているな
こういう関係者を追い込んで自死に追い込もうとする悪質な立て子は直ぐにキャップを剥奪するべき


芦原妃名子さん死亡の報を受けて「脚本家のせい」がトレンド入りする最悪の流れ★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706582439/

元記事

漫画家・芦原妃名子さん死亡の報を受けて「脚本家のせい」がトレンド入りするのは最悪の流れ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b81475f9c273e5c7205231260e1a7c1002969cfd
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:14:00.88ID:WgmQIzwF0
テレビは、やっぱりクソ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:14:04.83ID:7w1Go8Hm0
>>65
コナンは最早
黒の組織に逃げられた→普通の事件→黒の組織に逃げられた
の無限ループやってるテレビや原作より
映画のが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況