X



【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★25 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/30(火) 04:04:03.41ID:EuvwaP9t9
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////

マンガ雑誌で連載中の 「セクシー田中さん」などで知られる漫画家の芦原妃名子 さんが28日から行方不明になり
29日、 栃木県内で死亡しているのが見つかりま した。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画 家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さ んの関係者から行方不明者届が出され、 警視庁が行方を捜していましたが29 日栃木県内で芦原さんが死亡しているのが見つかったということです。
遺書の ようなものも見つかっていて、現場の状 況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」 は去年10月から日 本テレビ系列でドラマ化されていまし た。

先週26日(金) には、芦原さんは自身の SNSでドラマの9話 10話の脚本を自ら担 当した経緯を明かしていましたが、28日になって
経緯のコメントを削除し「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」というコメントだけを残していました。

続きは日テレNEWS 2024/01/2917:50
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

●●●●別ソース●●●●
女性死亡、漫画家芦原妃名子さんか 「砂時計」作者、栃木のダムで発見―警視庁
時事通信社 2024年01月29日18時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012900868&g=soc

芦原妃名子さん、「セクシー田中さん」ドラマ脚本巡り苦悩 Xに「大切なシーン、カット」
産経新聞 2024/1/29 19:04
https://www.sankei.com/article/20240129-YFPRSB6D4RGZ5E3Z4FHMF42NYY/

●●●●

★1 2024/01/29(月) 17:48:58.98
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706552055/

関連スレ
【ドラマ】改変に苦言の「セクシー田中さん」漫画家、投稿削除「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」ブログも閉鎖 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706507574/

たかまつなな、芦原妃名子さん訃報に悲痛 テレビ関係者へ「きっちり記者会見して、経緯の説明や謝罪、再発防止を示して欲しい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706533943/

日本テレビ、セクシー田中さん原作者死去にコメント ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706539914/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:04:37.25ID:Stmzr30R0
日テレ停波が着地点
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:04:41.88ID:YFykScyv0
2ならもう誰も死なない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:04:51.62ID:OgEhtWQG0
日本テレビへ

社長以下取締役連中を
会見で謝罪しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:13.43ID:yVa/v0/P0
事態を申告に受け止めて第三者がキツく牽制しろよ日本テレビを
日本テレビが再発防止に努めますって宣言して終わりだろこれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:22.01ID:04Hfgvgu0
テレビ局が悪いねこれは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:30.36ID:ynl0Ezhl0
>>4
これ

できないならそれはそれで視聴者サイドも色々考えるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:39.60ID:nyshRCTG0
今後間違いなく俺たちネット民のせいだという流れになると思うけどどうすんの?
さすがに今回はネット民無関係だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:39.81ID:TrUP4k7+0
さっさと停波
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:39.94ID:MPvCsVLp0
ほんで、この、芦原さんの写真無いんか?
検察してもアニメの絵しか出てこ~へんのやけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:58.77ID:2PIPeN8V0
最近スピリチュアルを勉強し始めて、すべての現象の原因は自分自身だってことを知ったから
全部俺のせいだ、ごめんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:21.95ID:KjXuZwB+0
テレビ屋は今日の昼間から早速
「ネットガー」やりはじめるに10ペソ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:27.84ID:v5UJypaf0
小学館は自分とこの作家を守らないの?
小学館の版権モノ全部日テレから引き上げてもいいレベルなんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:32.52ID:pDdyHiyg0
日テレと脚本家の記者会見はよ開けや
人殺しておいてスルーはありえない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:32.99ID:lZOuqK8+0
極寒の冬にダムに身を投げりなんて辛く寂しく苦しかったろうな
脚本家がノホホンと生きてるの許せん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:36.67ID:+PwjwUGG0
だから言ったでしょうテレビは諸悪の根源だって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:47.42ID:t81N5Yi40
こんなんでじさつするんか?
ほかの理由ちゃうんか?
今回の騒動のせいなら
こんなんで自殺してまうようでは
周りがかわいそうやで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:51.91ID:pCRQX6e30
>>11
間違いなくテレビ局が悪いよこれは
トドメは脚本家のインスタとコメントしたお仲間かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:58.07ID:/Rd20b0r0
胸糞悪いって本当に体に症状として出るんだな
晩飯が全然消化されず胸というより胃の辺りがムカムカして全く寝れん
普段こんなことないのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:00.19ID:JVOEjB1U0
相沢友子インスタ

http//i.imgur.com/tJkufA4.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:06.90ID:Q327ompG0
テレビ、映画業界側の都合ってやつが減ればいいねぇ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:17.66ID:rz9zBbR/0
山里亮太のワイドショーで取り上げるか?
日テレと山里亮太の陰湿なハーモニー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:17.94ID:zG9OI9Iy0
そもそも小学館の対応がどうだったかが一切わからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:19.89ID:HHLy/EZN0
ダムで自殺とは、かっこいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:25.13ID:2tqzdBoG0
約束は反故にする糞テレビ局舐めるなよ😭
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:25.57ID:N5nEdHQE0
三上絵里子、相沢友子
君たちは1人の人間を死に追いやった責任からは逃れられないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:30.64ID:CVs8uFEs0
乱交不倫の松本の番組がある日テレ
今度は才能がある原作者を自殺に追いやった日テレ

日テレは最悪のテレビ局
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:39.87ID:22iOP1fT0
自殺の動機が不明
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:41.14ID:eB3GXBuJ0
スマイリーキクチがアップを始めました
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:54.76ID:0YFcD3ob0
青山剛昌先生あたりが厳しく原作を大事にして欲しいとか
コメントしてくれたらなあ
日テレに厳しく言える原作者No.1だろ
コナンとか日テレ以外でも欲しいコンテンツじゃん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:55.90ID:Vos+T0Xo0
兵庫県出身、東京都在住だったらしいけど
栃木川治ダムって以前に行ったことあるのかな
わざわざこんなところまで行くのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:58.04ID:JjdsuUx/0
自殺の原因はわかりません
しかし自殺の顛末に至る発端は脚本家です
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:58.72ID:04Hfgvgu0
テレビ局が人殺してネットに責任転嫁
また同じこと繰り返してんのかゴミマスコミは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:07:58.92ID:qbS6qpnk0
相沢友子ってババア自分でゼロから作品生み出す才能ないのがコンプなんだろうね
原作改変癖もそれが根本だろ
好き放題レイプすれば原作者の上に立った気分になれる虚栄心を満たせるみたいなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:01.09ID:lbiGJeGC0
原作者が該当ブログがあまり読まれてないからSNSに投稿して周知させたという事実から
ネット民に真実を知ってほしかったのだろう
ネットのせいにするのは無理がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:01.91ID:1+UTIAZB0
>>16
脚本家の方が死んでたらネットガー出来ただろうが
原作者の方は単発くらいしか叩いてなかったからさすがに無理がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:09.08ID:GNBuV/2Z0
脚本家って高学歴者や賞の受賞者、タレント上がりまでピンキリなんだな

3ヶ月という限定期間でテレビドラマを制作するなら便利なのはどんな脚本家だろう

芸者的な脚本家を起用したいってなるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:14.20ID:sydYQawS0
最初に主演があって、主演のための作品て順番になってたんじゃないかな?

おせんだって蒼井が、
自身の主演ドラマの原作に漫画おせんを指定したそうだよ

脚本も事務所の指定だろうから、
脚本家に口出しできなかったんじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:18.71ID:UaJTZeM30
チョンテレ 【花さんに続き】ネットによる集団リンチが原因か?規制すべきとも

参ったかチョッパリ<`∀´>ウェーハッハ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:30.33ID:r0QgWLjQ0
もうチョンが支配してる日本のマスコミと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:35.01ID:LPzqTCAt0
tokio
脚本が素人に変更していたなんて初めて知っ て驚きました。素人でも書けるものなのか な?誰かが手を入れたりして現場も混乱した のでは? 個人的には朝倉あきさんが丁寧に別 れる伏線を入れていたのに突然いなくなって 違和感はありました。田中さんも踊りの練習 してるだけで不思議な終わり方でしたね。
いいね!6件

satsuki4週間前
はじめまして。毎週楽しみにしていました。 最終回に向かって、急に世界観もテンポも変 わったので不思議でしたそして、えっ、 ここでふんわり終わり?と。
でも訳がわかりました。
そして、私も物書きの1人として尊厳を傷つ
けられたお気持ち、お察しします
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:35.99ID:oiM4ucc00
>>17
小学館も安易に考えてたのかもしれんね

これからは安易にドラマ化受けたら自社の作家殺す事になる可能性も視野に入れて欲しいよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:39.62ID:lFgzgbiA0
>>41
いつもと同じことしか言っとらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:43.52ID:rz9zBbR/0
前スレの
「この脚本家絶対死なない自殺しそう」
不謹慎だけど吹いたw
元女優だし頑張って欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:51.45ID:kf8JR0Ju0
>>16
脚本家のインスタがガソリンぶちまけたようなもんだからあながち間違いでもない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:58.45ID:+YT2juNK0
自分のせいで人が一人自殺してんのに一番先にやったことがインスタに鍵かけるだからなこのババア
終わってるわマジで
久しぶりに胸糞
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:08:59.57ID:nuAFXNNy0
インスタであそこまで嫌味言うってことは裏ではもっと言ってたんだろうなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:00.31ID:MzxIEWtd0
この脚本家は明らかに日テレの要望に従って
芦原先生を落胆させる脚本を書いたんだよ
それを公言せずにマンガ家さんのみをあてこするのは卑怯きわまりない
ただこういう言動も含めて日テレがこの脚本家に何を望んでたのかが透けて見える
この脚本家は少しでも自省の念があるなら
プロデューサーや演出の指示などの内幕を明かして
相応のコメントをするべきだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:05.12ID:kO/W67rt0
漫画とかゲームアニメの実写化なんてもうやめろよ
原作者が大儲けするシステムでもなさそうだし、結局テレビ局とか俳優陣が得してるだけじゃん、オリジナル脚本だけ作っとけよ
漫画の続き待ちわびてたファンが可哀想過ぎるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:06.34ID:1p2EsEx60
脚本家相沢友子は脚本家以前に
SONYでシンガーソングライターとしてアルバム4枚
ホリプロで女優もやってた
ホリプロマネージャーのアドバイスで小説を書き始め脚本家へ

2 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/29(月) 14:53:24.97 ID:DLjU/EjW0
先にインスタで喧嘩売ってきたのは脚本家だからな

自分が原作に忠実にっていうドラマ化の条件破って毎回改変してそれを原作者が毎回毎回加筆修正して原作通りに直した脚本で放送してたのを隠して全部私の手柄みたいにインスタで作者をディスったから原作者の反論につながってる
自分のオリジナルじゃなく原作使わせてもらってドラマ化したのに原作者にリスペクト無し
このインスタが無きゃ原作者も反論出さなかった

https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_22890.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_10515.jpeg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:08.29ID:mAWv5jXE0
相沢友子は人の作品を盗んで芦原先生を死に追いやった強盗殺人犯
家族もこれから大変ですなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:08.78ID:PXRENdAS0
漫画のタイトルがアニメ化やドラマ化した時に違うタイトルになってる作品がたまにあるけど、原作者の希望なんかな?

「向こうは原作とは別物だから」という意思を示す為の。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:09.60ID:eU1U01sn0
>>17
守る気があるならそもそも作家を矢面には立たせないのでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:27.93ID:zxeoz3Vg0
■1分でわかるまとめ

・原作者はドラマ化にあたり「原作に忠実に描く」条件を出し、日テレと合意
・しかし、いざ開始してみると原作から乖離した脚本が毎回提出され、
 毎回大幅に修正する始末(1話から8話まで)
・原作死守という条件が一向に守られず、他を探す時間もなかったため
 9話と10話は原作者が自分で脚本を書いた…が、脚本は素人なので当然不評
・脚本家の元に9話と10話の不出来について視聴者から様々なDMが届くも、
 脚本家は「9話10話だけ原作者が書いた、私じゃない」とインスタで弁明
・脚本家はさらに「最後は原作者がワガママで書きたがったため仕方なく協力した」とキレ気味にポスト
・脚本家のインスタを受け、原作者はブログにて
 「窓口はプロデューサーのみだった。そもそも原作を守る契約が脚本家に伝わってなかったのでは?」と暴露
・暴露ブログについて、ネット上では擁護の声多数
・その後、なぜか原作者、ブログ記事を削除、ブログも閉鎖
・なぜか原作者「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」とポスト
・原作者が自殺

脚本家があそこまで喧嘩口調だったのも日テレプロデューサーから十分な説明を受けずに、
適当に「吹き込まれていた」からだと考えれば辻褄も合う

諸悪の根源がどこにあるかって話だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:28.83ID:lj4mH4O+0
「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」
これって先に攻撃してきたの脚色家の方だよな
しかもかなり敵意剥き出しで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:29.12ID:r0QgWLjQ0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:37.58ID:1D38r8mQ0
>>42
言えるだろうし言ってほしいね
今度NHKのプロフェッショナルにも出るらしいし、NHKに移ってもいいんだぞってちらつかせて欲しい
ないと思うけどw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:38.96ID:1p2EsEx60
ハッシュタグに原作者の名前だけ無し
まるで自分のオリジナル作品かのように語る相沢友子

678 名前:名無しさん@涙目です.(東京都)[CN] :2024/01/30(火) 00:55:41.18 ID:6pCwaJwm0

あくまでも「私の作品」として紹介してるしなぁ
https://pbs.twimg.com/media/GFAy-lbaIAAo6Y8?format=jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:39.19ID:Mel5HsaG0
>>17
出版社とテレビ局はwin-winの関係だから
いち漫画家のために版権引き上げなんてする訳ないやん…
ドラマ化アニメ化でどんだけ儲かってると思ってんの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:41.62ID:U5e2ooZM0
あのポスト見て脚本家が叩かれた事に耐えられず自殺したって解釈してる奴本気で怖い
原作通りにするって約束だったのにそれもなかったことにされ日テレから抗議きて一方的にお叱り受けて
出版社からもあんなことしたらどうなるかわかるでしょみたいに責められて、その反論としてあの最後のポストになっただけで、テレビ局と脚本に対しての怒りが収まるわけない
でももう説明したくても何も言わせてもらえないからああなった
脚本家が叩かれたのを見て傷ついて自殺したはこれ以下の妄想すぎる
黙らせたいなら意味不明な言論弾圧しないでテレビ局側がまともなコメント出して謝罪すればいいだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:41.80ID:ac1puU9i0
日テレって駅伝のベタベタした感動押し売りとか
とにかく気持ち悪いんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:49.46ID:faI5d6sN0
脚本家を擁護…とまでは言わないけど
当事者2人だけが矢面に立ってるのは納得いかない
日テレのコメントはクズすぎて胸糞だし
芦原先生を見てきた小学館側が事実をしっかり伝えないと浮かばれないよ
今のままじゃ芦原先生のワガママで終わるじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:50.13ID:mXXVVHYM0
コメント欄閉鎖に鍵垢しても
でも絶対に自分の主張の投稿は消さないって
凄い意志を感じるわ
アタシは悪くない!😡
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:09:56.07ID:PXRENdAS0
>>22
他殺だと言いたいんだね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:03.41ID:r0QgWLjQ0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:07.75ID:nDP5QZWe0
>>16
日テレ以外の局は
日テレと原作者がトラブルになったこと報じてるから
日テレとはスタンス変わってくると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:07.88ID:1p2EsEx60
“・ドラマ化するなら「必ず漫画に忠実に」。
漫画に忠実でない場合はしっかりと加筆修正をさせていただく。
・漫画が完結していない以上、ドラマなりの結末を設定しなければならないドラマオリジナルの終盤も、まだまだ未完の漫画のこれからに影響を及ぼさない様「原作者があらすじからセリフまで」用意する。
原作者が用意したものは原則変更しないでいただきたいので、ドラマオリジナル部分については、原作者が用意したものを、そのまま脚本化していただける方を想定していただく必要や、場合によっては、原作者が脚本を執筆する可能性もある。”

“「この条件で本当に良いか」ということを小学館を通じて日本テレビさんに何度も確認させていただいた後で、スタートしたのが今回のドラマ化です。
ところが、毎回、漫画を大きく改編したプロットや脚本が提出されていました。”

“私が描いた「セクシー田中さん」という作品の個性を消されてしまうなら、私はドラマ化を今からでもやめたいぐらいだ」と、何度も訴え、どうして変更していただきたくないのかということも丁寧にご説明し、粘りに粘って加筆修正し、やっとの思いでほぼ原作通りの1〜7話の脚本の完成にこぎつけましたが…。”

“当初お伝えした「ドラマ化の条件」はどうなってしまったのだろう?という疑問を常に抱えた状態での加筆修正の繰り返しとなって、その頃には私も相当疲弊していました。”
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:12.56ID:zG9OI9Iy0
>>51
普通は原作ありきで監督はじめコアスタッフツモってからのキャストだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:33.56ID:svZ/s6EE0
国民の電波独占してる政治家芸能人の子息コネ入社だらけのテレビ局
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:37.63ID:1p2EsEx60
56 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/29(月) 15:17:48.40 ID:DLjU/EjW0
以下みると
脚本家は”一度そのまま書くように”っていうチーフプロデューサーからの指示も無視してる

最後まで条件破りまくりの脚本家&日テレが醜く過ぎ
こんなんで4週間無駄に使ってたら原作にない9話10話の話考えて書く時間なんてなくなるわ

“そして、私があらすじ、セリフを準備する終盤のドラマオリジナル展開は8話〜10話となりましたが、ここでも当初の条件は守られず、私が準備したものを大幅に改変した脚本が8話〜10話まとめて提出されました。

特に9話、10話の改変された脚本はベリーダンスの表現も間違いが多く、ベリーダンスの監修の方とも連携が取れていないことが手に取るように分かりましたので、「当初の約束通り、とにかく一度原作者が用意したあらすじ、セリフをそのまま脚本に落としていただきたい」
「足りない箇所、変更箇所、意見はもちろん伺うので、脚本として改変された形ではなく、別途相談していただきたい」

といったことを、小学館から日本テレビさんへ申し入れをしていただきましたが、その後も、大幅な改編がされたプロットや脚本が提出され、それを小学館サイドが「当初の約束通りに」と日本テレビさんにお戻しするという作業が数回繰り返されたと聞いています。

最終的に、日本テレビのチーフプロデューサーの方から「一度そのまま書くように」との
指示が出たとも伺っていましたが、状況は変わらぬまま約4週間が過ぎてしまいました。”
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:44.06ID:nLxXodyv0
このニュースを受けて脚本家がどう感じてるのか発表してほしいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:44.19ID:e7/Ip6Tv0
ドラマの脚本家って背乗りなんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:46.10ID:zuPfCWzN0
脚本家は自分の仕事に誇り持ちすぎなんだよ
作詞作曲が原作で脚本家は歌い手みたいなもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:10:46.89ID:ffSWC2/30
商業漫画何本も描いてドラマ化までするような人が死んじゃうの?
どういう人なのか知らないけど、もっと図太く生きようよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況