X



【訃報】『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★24 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/30(火) 03:14:15.52ID:EuvwaP9t9
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////

マンガ雑誌で連載中の 「セクシー田中さん」などで知られる漫画家の芦原妃名子 さんが28日から行方不明になり
29日、 栃木県内で死亡しているのが見つかりま した。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画 家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さ んの関係者から行方不明者届が出され、 警視庁が行方を捜していましたが29 日栃木県内で芦原さんが死亡しているのが見つかったということです。
遺書の ようなものも見つかっていて、現場の状 況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」 は去年10月から日 本テレビ系列でドラマ化されていまし た。

先週26日(金) には、芦原さんは自身の SNSでドラマの9話 10話の脚本を自ら担 当した経緯を明かしていましたが、28日になって
経緯のコメントを削除し「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」というコメントだけを残していました。

続きは日テレNEWS 2024/01/2917:50
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

●●●●別ソース●●●●
女性死亡、漫画家芦原妃名子さんか 「砂時計」作者、栃木のダムで発見―警視庁
時事通信社 2024年01月29日18時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012900868&g=soc

芦原妃名子さん、「セクシー田中さん」ドラマ脚本巡り苦悩 Xに「大切なシーン、カット」
産経新聞 2024/1/29 19:04
https://www.sankei.com/article/20240129-YFPRSB6D4RGZ5E3Z4FHMF42NYY/

●●●●

★1 2024/01/29(月) 17:48:58.98
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706546853/

関連スレ
【ドラマ】改変に苦言の「セクシー田中さん」漫画家、投稿削除「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」ブログも閉鎖 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706507574/

たかまつなな、芦原妃名子さん訃報に悲痛 テレビ関係者へ「きっちり記者会見して、経緯の説明や謝罪、再発防止を示して欲しい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706533943/

日本テレビ、セクシー田中さん原作者死去にコメント ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706539914/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:14:40.20ID:qRkAIP7C0
脚本家相沢友子は脚本家以前に
SONYでシンガーソングライターとしてアルバム4枚
ホリプロで女優もやってた
ホリプロマネージャーのアドバイスで小説を書き始め脚本家へ

2 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/29(月) 14:53:24.97 ID:DLjU/EjW0
先にインスタで喧嘩売ってきたのは脚本家だからな

自分が原作に忠実にっていうドラマ化の条件破って毎回改変してそれを原作者が毎回毎回加筆修正して原作通りに直した脚本で放送してたのを隠して全部私の手柄みたいにインスタで作者をディスったから原作者の反論につながってる
自分のオリジナルじゃなく原作使わせてもらってドラマ化したのに原作者にリスペクト無し
このインスタが無きゃ原作者も反論出さなかった

https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_22890.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_10515.jpeg
0003Nanashi
垢版 |
2024/01/30(火) 03:14:45.97ID:GWA6eF7v0
>>1乙ニッテレン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:14:51.42ID:bpzIgkil0
242 名無しさん@恐縮です 2024/01/30(火) 02:38:16.34 ID:DQHksLdi0
きくち正太『おせん』Wiki より
--
原作者であるきくちは、このドラマを見た際「原作とのあまりの相違にショックを受けたために創作活動をおこなえない」として連載を突如告知なしで中断した。作者本人はこれについて、作品とは作者にとって子供のようなもので、その子供が嫁に行き、「幸せになれるものと思っていたら、それが実は身売りだった」と語っている[3]。それに関係してか、最終話ではそれまでの「原作」表記ではなく「原案」表記に変わっている。
--
ちなみにプロデューサーに三上絵里子(日本テレビ)の名前
※セクシー田中さんと同じプロデューサー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:03.56ID:qRkAIP7C0
原作者の名前入れず

678 名前:名無しさん@涙目です.(東京都)[CN] :2024/01/30(火) 00:55:41.18 ID:6pCwaJwm0

あくまでも「私の作品」として紹介してるしなぁ
https://pbs.twimg.com/media/GFAy-lbaIAAo6Y8?format=jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:05.54ID:Y76LJpZ00
少なくとも日テレ側がはじめから約束通り
原作に沿ったものにしてれば騒動自体起きなかったのは事実
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:05.72ID:Khx47ccE0
こんなことならセクシー田中さんのドラマ見るんじゃなかった
こんな深夜まで意識引っ張られるわ関わりをもつとダメだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:06.48ID:bpzIgkil0
990 名無しさん@恐縮です 2024/01/30(火) 03:13:49.11 ID:PXRENdAS0
>>428
日テレは変わらねーなー。
漫画家を舐めてんだわ。

『ROOKIES』がTBSテレビでドラマ化される前に、日本テレビからドラマ化のオファーがあったものの、川藤以下登場人物の名前を読売ジャイアンツの選手に変えることを条件にオファーを出されたために辞退したことがある
https://ja.wikipedia.org/wiki/森田まさのり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:26.84ID:YFykScyv0
2ならもう誰も死なない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:31.82ID:qRkAIP7C0
“・ドラマ化するなら「必ず漫画に忠実に」。
漫画に忠実でない場合はしっかりと加筆修正をさせていただく。
・漫画が完結していない以上、ドラマなりの結末を設定しなければならないドラマオリジナルの終盤も、まだまだ未完の漫画のこれからに影響を及ぼさない様「原作者があらすじからセリフまで」用意する。
原作者が用意したものは原則変更しないでいただきたいので、ドラマオリジナル部分については、原作者が用意したものを、そのまま脚本化していただける方を想定していただく必要や、場合によっては、原作者が脚本を執筆する可能性もある。”

“「この条件で本当に良いか」ということを小学館を通じて日本テレビさんに何度も確認させていただいた後で、スタートしたのが今回のドラマ化です。
ところが、毎回、漫画を大きく改編したプロットや脚本が提出されていました。”

“私が描いた「セクシー田中さん」という作品の個性を消されてしまうなら、私はドラマ化を今からでもやめたいぐらいだ」と、何度も訴え、どうして変更していただきたくないのかということも丁寧にご説明し、粘りに粘って加筆修正し、やっとの思いでほぼ原作通りの1〜7話の脚本の完成にこぎつけましたが…。”

“当初お伝えした「ドラマ化の条件」はどうなってしまったのだろう?という疑問を常に抱えた状態での加筆修正の繰り返しとなって、その頃には私も相当疲弊していました。”
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:15:57.47ID:qRkAIP7C0
56 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/29(月) 15:17:48.40 ID:DLjU/EjW0
以下みると
脚本家は”一度そのまま書くように”っていうチーフプロデューサーからの指示も無視してる

最後まで条件破りまくりの脚本家&日テレが醜く過ぎ
こんなんで4週間無駄に使ってたら原作にない9話10話の話考えて書く時間なんてなくなるわ

“そして、私があらすじ、セリフを準備する終盤のドラマオリジナル展開は8話〜10話となりましたが、ここでも当初の条件は守られず、私が準備したものを大幅に改変した脚本が8話〜10話まとめて提出されました。

特に9話、10話の改変された脚本はベリーダンスの表現も間違いが多く、ベリーダンスの監修の方とも連携が取れていないことが手に取るように分かりましたので、「当初の約束通り、とにかく一度原作者が用意したあらすじ、セリフをそのまま脚本に落としていただきたい」
「足りない箇所、変更箇所、意見はもちろん伺うので、脚本として改変された形ではなく、別途相談していただきたい」

といったことを、小学館から日本テレビさんへ申し入れをしていただきましたが、その後も、大幅な改編がされたプロットや脚本が提出され、それを小学館サイドが「当初の約束通りに」と日本テレビさんにお戻しするという作業が数回繰り返されたと聞いています。

最終的に、日本テレビのチーフプロデューサーの方から「一度そのまま書くように」との
指示が出たとも伺っていましたが、状況は変わらぬまま約4週間が過ぎてしまいました。”
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:16:20.63ID:GNBuV/2Z0
脚本家の見た目、オンナオンナしてるなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:16:36.38ID:eL8I2GJ90
>>1
ありがとう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:16:59.40ID:GZg+TNyv0
のだめカンタービレ(フジテレビ)
シティーハンターthe movie(フランス)

このくらい面白ければ皆許した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:08.69ID:faI5d6sN0
脚本家が最初から徹底して原作者の名前をハッシュタグに載せなかったのは意図的なのかな?
最初からイザコザがあったのか
それともプライドが高かっただけなのか
色々勘ぐってしまうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:10.47ID:ULeq64hX0
遺書って内容発表されるのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:21.10ID:JUCMIaY60
今のドラえもんを
藤子不二雄先生達が
見たらどう思うんだろう
(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:29.76ID:DLBpRiXF0
関係者にも言い分あるだろうしまずは説明責任
日テレも小学館も関係者幹部出して記者会見しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:37.38ID:5yQw/Fpe0
作者にとって作品は身を削って作るもの
大切な作品の隣には死生観があるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:37.88ID:aU7NfKO80
>>5
こっちは人亡くなっているし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:44.66ID:xR5S7xsW0
自殺は周りに迷惑しか掛けない
家族も可哀想
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:44.94ID:zxeoz3Vg0
■1分でわかる「セクシー田中さん事件」経緯まとめ

・原作者はドラマ化にあたり「原作に忠実に描く」条件を出し、日テレと合意
・しかし、いざ開始してみると原作から乖離した脚本が毎回提出され、
 毎回大幅に修正する始末(1話から8話まで)
・原作死守という条件が一向に守られず、他を探す時間もなかったため
 9話と10話は原作者が自分で脚本を書いた…が、脚本は素人なので当然不評
・脚本家の元に9話と10話の不出来にについて様々なDMが届くも、
 脚本家は「9話10話だけ原作者が書いた、私じゃない」とインスタで弁明
・脚本家はさらに「原作者がワガママで書きたがったため仕方なく協力した」とキレ気味にポスト
・脚本家のインスタを受け、原作者はブログにて
 「窓口はプロデューサーのみだった。原作を守る契約が脚本家まで伝わってなかったのでは?」と暴露
・暴露ブログについて、ネット上では擁護の声多数
・その後、なぜか原作者、ブログ記事を削除、ブログも閉鎖
・なぜか原作者「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」とポスト
・原作者が自殺

状況証拠から考えるに、原作者はメンツを潰され激高した日テレから
相当な圧力を受けていたと考えるのが自然では?

脚本家があそこまで喧嘩口調だったのも、日テレプロデューサーから十分な説明を受けずに、
適当に吹き込まれていたからと考えれば辻褄も合うのだが…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:17:53.40ID:BxTX7uR10
>>1
ダウンタウン松本人志の性被害疑惑を吉本興業のプロお笑い芸人が暴露します。
■自分、今噛んだで?いや、あるけど!これはもうホンマにブワー歩てたら
アカン奴や、これアカーン奴や
https://youtu.be/m_j4b_74mDM
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:05.63ID:bk9Qu02b0
ドラマ化しなきゃよかったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:14.40ID:SJCSyVDM0
原作者はそんなに忠実にこだわるなら自分が監督やれば良かったんじゃない?
それしか、ないよぬ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:22.54ID:3DpGwrby0
これを気にする漫画のドラマ化はのだめみたいにそのまんま作るのが主流になったほうがいいかもね
その結果実写化にはあんまりあってない漫画だと微妙なドラマになることはあるだろうけど
だとしてもそれでもそのほうが色々と健全なんだろうって気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:26.35ID:YFykScyv0
>>13
俺もや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:39.77ID:9itORxNE0
前に、海猿やブラックジャックによろしく
とかでも、こんな問題なかった?
原作者に敬意の無い局では、もう実写はやめるべきだわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:40.17ID:CzVWcae00
木南とめるる
コメントはまだ?
薄情だな
この二人は脚本家と面識あるらしいから
脚本家側だろうな
まとめて叩くか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:41.67ID:s3vKRGDw0
>>5
あっちはもう1ヶ月前からさんざんスレ立ってまっちゃんも実質引退状態になって決着ついたしね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:18:55.37ID:Q65QyHV10
脚本家のコメント出てこなそうだな
さすがに死んでるから出すかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:00.16ID:tlZa4JCg0
原作ファンも完結読めんなったから
激おこ案件やろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:00.40ID:ASlwAhXL0
>>23
シティハンターの監督はラストのセリフが決められなくて
漫画家に直接質問しておるからのう
愛がなければ暴君フェミが暴れまわっている世界で
あんな作品を映像化しようとは思えないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:03.42ID:CgEnLLnP0
>>40
日本語おかしいぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:08.37ID:3DpGwrby0
>>49
おいおいキャストはただでさえ可哀想なんだから巻き込むな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:11.88ID:0VSDuMlD0
主演の木南晴夏はホリプロ所属。脚本家の相沢友子も元ホリプロ所属の歌手兼女優なので叩くならホリプロか日本テレビにしてください
関係ない他の事務所を引き合いに出して叩くのはやめてください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:12.51ID:aU7NfKO80
条件飲めないなら別の好きにしていいって言ってくれる原作探すかオリジナルにすればいい
俳優売るためだけのもんならそれでいいでしょ
条件飲んだふりして改変しまくるなんて最低の行為だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:13.79ID:u6HsJpLS0
>>23
のだめはともかく
シティハンターについては外国人の方が全然分かってんじゃねぇかと思わされてしまうのが
何とも情けないというか・・・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:28.44ID:gayeZEiN0
日テレのコメント他人事だなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:28.74ID:57vBPxgn0
相沢は色々と勘違いしてるからな
以前から原作者様にリスペクトないし、原作者のお陰なのに自分は芸能人と写真撮ったり承認欲求お化け
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:29.07ID:eB3GXBuJ0
ダムから飛び降り??

根性ありすぎだろこの女

俺ならチビって無理

ダムから飛べるならなんだって出来るだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:30.11ID:LIbAH6IU0
>>28
小学館は色々ありすぎよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:46.23ID:+PwjwUGG0
>>16
キツイ性格してそうでなんか文句言いたくなる顔だよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:49.82ID:r8jGqol40
日テレどうすんだこれネットのせいにする設定大慌てで作ってんのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:50.01ID:ITthzHpm0
犯人は?逃走中?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:51.88ID:Tx/Eykej0
有耶無耶コースだろうな
局側の人間もネットで攻撃してたヤツらも逃亡ダンマリ確定だろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:57.44ID:2zu2puF60
まあ自殺されたらどうしようもないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:19:59.86ID:JjdsuUx/0
自殺と言う顛末になった発端は脚本家の唐突な不満や愚痴です
契約上や仕事の事なので黙っていれば何も起こらなかったと言うのが唯一の事実です
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:02.84ID:wNRMw8gx0
歌手女優を経て脚本家というと中江有里コースか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:10.02ID:i5LkHjFO0
脚本家を名乗る人が自分がそこそこ有名であるのを知りながら
個人に対してSNSで堂々と嫌味を書くという品の無さ
やはりオワコンテレビ業界は「私が私が」な人が勝ち残るのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:12.02ID:04Hfgvgu0
まあ、ゴミテレビ局のカス詐欺師がまともに原作尊重して「作品」作るワケねーわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:17.00ID:5yQw/Fpe0
家族やペットはいなかったのかな
いたとしてももうそれどころではない精神状態になってたと思うと可哀想でならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:18.65ID:/pBySAsw0
パヤオのコメントまだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:18.70ID:hiUtU9t70
テレビ局プロデューサーは狂ってるよ
まず企画会議には原作漫画や小説ありきで
もっと面白い作品見つけてこいよってハッパかけるくせに
ドラマ化できそうな原作見つけたらそこにオリジナル要素いれろって強要してくる
オリジナルキャラとかエピソード入れてお前の作家性見せろとか言ってくる
頭おかしくなりそうになったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:23.42ID:2tqzdBoG0
話し合いも反故にするとか
テレビ局と関わると不幸になるな😭
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:26.70ID:22iOP1fT0
マンガとドラマは別物だから
原作はあくまでも原作でしかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:28.46ID:4/y6SFRA0
これ出演者もコメント出来ないと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:31.46ID:smxgjD4Z0
底意地が悪い自己顕示欲の強い女がBBAになって鬼みたいになった結果
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:33.33ID:mjkbTE8W0
かなりの漫画家がこの件に関してお悔やみツイートしてたね
芦原先生から影響受けた作家も多いしこの事件を期に漫画原作をドラマ化って流れにSTOPがかかりそうな予感
自分の生み出した作品を乗っ取られて蔑ろにされていい作者なんていないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:33.55ID:kr64fWtL0
会見とか開くはずない
ジャニーズ問題で学んだし
吉本も会見しない
日テレ小学館も会見はしない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:36.69ID:alACwpcX0
日テレの「精神弱い漫画家が勝手に死んだ」みたいな報道すごいな
これ公共の電波やぞ
BPOどこの騒ぎじゃないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:38.89ID:2megduXm0
枕本家
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:42.90ID:3X64USXD0
>>14
この話がロクに脚本家に伝わって無かったどころか、脚本家には原作者がゴネてるとか悪意の持った形で伝えてた可能性があると思うな。 

全面的に脚本家が暴れまくって何も言う事聞かないって話ではなく、双方取り持つべきのPやらが双方拗らせる様な振る舞いで余計に拗らせたんじゃないだろうか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:45.44ID:B+UtxN1z0
>>1
脚本の相沢友子が今回の主犯で加害者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:20:54.25ID:7ZqhOXx/0
どうやら相沢友子という人は脚本家というよりもテレビ業界人って感じだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:21:02.86ID:OytLTxd70
でもみんなこの脚本書きの名前覚えたろ?
これからの仕事に支障出るのは待ったなし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:21:21.82ID:BqyuXgB40
ところで9・10話っていうのはそんなあからさまに視聴者が気づくほどひどかったの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:21:27.06ID:CzVWcae00
脚本家の顔と性格を見ると
たぶん
子供をインターナショナルスクールに入れるタイプだな
子供の身元調べようぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:21:33.15ID:YFykScyv0
早い話が大きく改編させて自分色にして自分の作品みたいに評価して欲しいんやろ

だったら一から自分で書けや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:21:34.40ID:qGdZmbAV0
>>33
迷惑かけてるのは日テレと脚本家だよ
原作者の通りにやっとけば良かった
変えたいならオリジナルで勝負しな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 03:21:37.11ID:rh55JWOC0
脚本家のインスタは閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています