X



【サッカー】2026年W杯北中米カリブ海2次予選の組合せが決定!! アメリカ、メキシコ、カナダは開催国枠で不参加 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/29(月) 20:59:25.66ID:nBXUK/lu9
ゲキサカ24/1/29 20:33
https://web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?400667-400667-fl

2026年W杯北中米カリブ海2次予選の組合せ抽選会が今月行われ、30チームが6グループに分けられた。

2次予選は2回戦総当たりのグループリーグ方式で、各組の1位と2位が最終予選に進出する。W杯を開催するアメリカ、メキシコ、カナダは本大会の出場権を有しているため予選には参加しない。強豪3か国が不参加の一方で予選からの出場枠は3つ、プレーオフ出場枠は2つ設けられており、各チームにW杯へ出場する可能性が広がっている。

以下、北中米カリブ海2次予選の組合せ

▽A組
ホンジュラス
アンティグア・バーブーダ
キューバ
バミューダ
ケイマン諸島

▽B組
コスタリカ
トリニダード・トバゴ
セントクリストファー・ネイビス
グレナダ
バハマ

▽C組
ハイチ
キュラソー
セントルシア
バルバドス
アルバ

▽D組
パナマ
ニカラグア
ガイアナ
モントセラト
ベリーズ

▽E組
ジャマイカ
グアテマラ
ドミニカ共和国
ドミニカ
英領バージン諸島vs米領バージン諸島の勝者

▽F組
エルサルバドル
スリナム
プエルトリコ
セントビンセント・グレナディーン諸島
タークス・カイコス諸島vsアンギラの勝者
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:01:24.25ID:1lOCNPbb0
でもここに並んでるほとんどの国が本戦に参加できないと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:01:24.88ID:7f9Vrbtk0
参加国増えてガバガバ予選になるんだっけ
00065
垢版 |
2024/01/29(月) 21:01:48.42ID:7f9Vrbtk0
参加国→出場枠
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:02:22.95ID:0AGGMiAA0
ここから最低3カ国もワールドカップ出れちゃうの?
こんなのもうWBCと難易度変わらんやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:03:11.22ID:O6d66Q2V0
枠が増えて共催しやすくなったのは良い事かもね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:04:22.87ID:aRpWuwsF0
共催は外れの国で試合する羽目になると悲惨
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:04:31.52ID:Grcj8J9w0
ワールドカップ本大会のGLで日本がカリブ諸島諸国と当たったらクソつまんねえわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:05:51.90ID:atEN/Hse0
もう予選が面白いのはヨーロッパだけだよな他は強い国は確実に出れる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:07:08.36ID:B4goE+KF0
キューバ
ドミニカ
プエルトリコ

この辺頼むぞ~
アレを潰せw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:08:36.30ID:bgbm3kvK0
>>10
ジャマイカとかプレミアの選手複数人も代表入れて、チャンピオンシップの選手も複数いて強いぞ
パナマは今が全盛期で昨季のゴールドカップ準優勝
パナマとジャマイカはコスタリカよりも明確に強くて、アジアでも上位レベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:10:37.66ID:84J76MhW0
48チームだから枠おおくなったしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:11:24.75ID:/E/t896G0
中国をここに入れてあげろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:12:08.97ID:HBtGxly20
98年W杯のときのジャマイカはじつはプレミアリーガーが8人もいたからな
日本は負けて当然だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:12:34.78ID:MaRDuGtV0
>>12
でもこれだけ参加国数増やして出場枠増やしても、
中国は出られない可能性が高いw
他のアジアのレベルが上がってきてるから、特に東南アジアがな
タイ、ベトナム、インドネシアあたりが強くなってきてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:13:19.06ID:58z5JG8N0
アジアカップ見てたら
枠が増えたことでモチベが高い国が増えたのは感じるが
中国はアカンやろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:13:50.39ID:84J76MhW0
中国を出すために中国枠つくったほうがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:14:49.51ID:fRJMw3Ab0
>W杯を開催するアメリカ、メキシコ、カナダ

つぎアメリカでするの?
そんなことすら知らなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:15:36.98ID:vxN7ZOD90
アメリカとメキシコとカナダだけで良いだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:18:50.45ID:8K8mh7bq0
>>1
× 2次予選は2回戦総当たりのグループリーグ方式
○ 2次予選は1回ずつ対戦のグループリーグ方式 計4試合(今年6月2試合、来年6月2試合)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:21:18.69ID:zx9uExBy0
コスタリカ、ホンジュラス、パナマあたりはギリ受け入れられるが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:21:20.74ID:rd8Iw3fa0
この大会でメキシコで試合をしたいと思うのは南米くらいだろう
欧米や日本はアメリカかカナダで試合をしたいと思うんじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:22:55.29ID:yTnt1UGL0
名前だけで選ぶならバルバドスは強キャラ感ある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:23:41.85ID:Qpobp7xh0
>>28
この地区はまだ強化に時差がある気がする

ホンジュラス
キューバ
コスタリカ
ハイチ
パナマ
ジャマイカ

このあたりを超えて上三つに入る…あれ?強化しだいでは行ける国多い?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:25:38.36ID:Pg73/4yZ0
前半過終わったけどイラクもヨルダンもめっちゃ強い
こんなん相手に日本が勝てるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:28:35.36ID:f0SHTEPq0
>>8
やきうは予選なんて無いから笑
誰も見ない、しない、興味ないの三重苦スポーツよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:35:07.91ID:IHXRkVHX0
>>8
いや、もうWBC以下だよ
WBCの予選はむちゃくちゃ難易度高い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:35:54.24ID:bsXAxD+40
中国の為に枠を拡大したのに
当の中国はアジアカップでさえも
ベスト16に行けないレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:42:43.62ID:leY9dxK00
>>43
ガイアナもそうやで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:43:34.28ID:f0SHTEPq0
中国は金にまみれてるからな。
監督が賄賂の金額で代表選手選んだりしているから。
真面目にやっている選手は可哀想よ。
やる気があるならヨーロッパの2部を目指して出て行った方が良い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:43:57.20ID:J6VhctR00
アメリカでも野球離れすごい🤣🤣🤣
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:44:57.55ID:leY9dxK00
アメリカ領バージン諸島とイギリス領バージン諸島のバージン諸島ダービー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:09.25ID:hqkaI6cd0
サッカーだとこの中ではジャマイカをまれに聞く程度じゃないか。
凄く小粒すぎる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:19.90ID:leY9dxK00
せめて開催国も予選に参加しようや
バスケワールドカップも開催国なのにインドネシアは予選参加だったぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:26.05ID:leY9dxK00
地味にドミニカ共和国とドミニカ国も同じグループにいるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:00:40.01ID:leY9dxK00
2030年スペイン/ポルトガル/モロッコ(開催国)プラスアルゼンチン/ウルグアイ/パラグアイ(1試合のみの開催国)が予選免除
2034年サウジアラビアが予選免除

開催国与え過ぎなのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:01:00.24ID:Ryki1/WK0
聞いた事無い国だと俺でも代表になれるんだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:21:21.77ID:0Di71zTz0
ヨーロッパ8
南米4
アジア3
アフリカ3
北中米1
オセアニア1
これでいいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:26:37.85ID:jNrGpSzI0
>>48
「中国」という予選枠つくって
中国、香港、台湾、マカオ
の上位一ヶ国出場という制度にしないと永久に出られないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:28:45.44ID:fYJ64m0a0
ワールドカップに備えてテレビ買う^^
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:32:27.55ID:609RpVjj0
モントセラトってブータンと最下位決定戦したところだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:36:43.00ID:QhqXGocO0
>>55
前回のW杯で日本が負けた国がいるでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:11.48ID:JrhfxZUV0
ホンジュラスコスタリカトリニダードトバゴだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 00:28:11.35ID:WbrwwZpP0
キュラソーにボールが来たので
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 01:55:56.98ID:+vdjKiLI0
野球が盛んなカリブの半分も、サッカーに染まって欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 04:19:05.10ID:2UjKP+6r0
スリナム、ガイアナはなぜ南米で戦わない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:48:44.58ID:5CfQpOIe0
久しぶりにジャマイカをW杯で見られそうだな
前回は智将シモンエスが見事に日本の穴を突いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:51:12.20ID:tqHjP5R20
キューバ観たいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 08:55:55.13ID:z5MuA17M0
共催が当たり前の時代になったしもう開催地枠は無くさないか?
サッカーのW杯は別に開催地出てなくても超盛り上がるし必要無いと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 10:52:30.62ID:1PirROPe0
>>80
そんなことはないやろ参加させたれよ
他大陸の枠を削るのは問題やろうけど
自分のとこの枠から出してんだからいいやろ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:54:34.55ID:SQbZ1kSy0
ジャマイカに負けたジャップが偉そうに語るスレ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:54:48.56ID:i/566awV0
>>73
アジア枠を20枠にしたら…
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:55:21.66ID:i/566awV0
>>47
ナイスジョークw
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:57:33.67ID:lpN/x6BD0
サッカースレ→必ず関係ない野球が沸いてくる
野球スレ→必ず関係ないサッカーが沸いてくる
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:03:35.60ID:U8nMarPj0
女子ユーロ2025予選  ネーションズリーグの一環なので開催国スイスも予選を戦う(本大会出場は保障)

ユーロ2028予選 報じられた案では、英国4協会とアイルランドも予選を戦う(出場を逃しても開催国枠2つある)
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:05:06.68ID:z5MuA17M0
>>82
だって34年に東南アジア共催だ!とか言ってるぞ
既に5カ国手を挙げてるけどどうする?今後はもっと増えるかも
最大は4ぐらいに絞られるだけど日本は4枠でに良くても他の国の反対が凄そう
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:07:18.00ID:M5bkCcGU0
北米共同開催っていっても会場数や試合数的はメキシコやカナダはオマケ程度だから手間も費用も大して掛けずに開催国枠が手に入ったんだからお得だね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:08:56.44ID:Tn1bnnp20
C,D,F組ヤベェなw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:09:47.07ID:Tn1bnnp20
>>83
コスタリカにも負けたから
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:14:44.73ID:/Ba/m9cp0
>>93
高卒おじさんはそーいう感じなのね
エンタメも底辺には役に立つもんなんだね
もっとも高卒おじさんが国を覚えたとこでなんの意味もないだろうが
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:14:45.28ID:+HkBe+9e0
最初で最後のワールドカップ出場になりそうな国ばっかりw
思い出作ってくれ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:15:07.23ID:KVIbMRPT0
ドミニカ対ドミニカ共和国ってすごいよな。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:15:46.22ID:b7R7dFkh0
>>47
>>58
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:31.48ID:mUg3ctEb0
普通にホンジュラス、コスタリカ、ジャマイカあたりだろ
ワールドカップ本戦でジャマイカに負けた国があるらしいけど
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:17:43.31ID:RrKF+J450
>>96
日本対韓国みたいな感じか
胸アツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況