X



『セクシー田中さん』原作・芦原妃名子氏、自殺…28日から行方不明 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:25.97ID:8KucyqWM9
>>1
『セクシー田中さん』原作・芦原妃名子氏、自殺

マンガ雑誌で連載中の 「セクシー田中さ ん」などで知られる漫画家の芦原妃名子 さんが28日から行方不明になり
29日、 栃木県内で死亡しているのが見つかりま した。自殺とみられています。

捜査関係者によりますと28日午後、漫画 家の芦原妃名子さん、本名・松本律子さ んの関係者から行方不明者届が出され、 警視庁が行方を捜していましたが、29 日
栃木県内で芦原さんが死亡している のが見つかったということです。
遺書の ようなものも見つかっていて、現場の状 況などから自殺とみられています。

芦原さんの作品はたびたびテレビドラマ 化され、現在、マンガ雑誌で連載中の「セクシー田中さん」 は去年10月から日 本テレビ系列でドラマ化されていまし た。

先週26日(金) には、芦原さんは自身の SNSでドラマの9話 10話の脚本を自ら担 当した経緯を明かしていましたが

続きは日テレNEWS 2024/01/2917:50
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

★1 2024/01/29(月) 17:48:58.98
※前スレ
『セクシー田中さん』原作・芦原妃名子氏、自殺か [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706518138/


関連スレ
【ドラマ】改変に苦言の「セクシー田中さん」漫画家、投稿削除「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」ブログも閉鎖 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706507574/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:47.06ID:wdb9Fgzm0
こんな豪華OBを輩出した兵庫の田舎にある大学に推薦で入るのがお勧め

・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議 
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
・近所のマック出禁
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:49.27ID:2Aw8dlVq0
自殺のハードル低すぎないか もったいないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:51.80ID:fu6rV/D40
喧嘩腰だったあのは大丈夫か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:52.45ID:X9Ba+XV50
どんだけ豆腐やねん
0008安倍晋三
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:53.91ID:aNLT8LqK0
うわあああああああああああああああ
マジで日テレどうすんのこれ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:05:55.28ID:bfk2ITeR0
こんな些細なことで……
日テレはどう責任をとるの?自死との関連はなかったと死後もマウントを取り続けるの?
🥹
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:01.95ID:5lWG/7tu0
なんで?
何がそんなに辛かったんだ?
日テレからなんか脅されたのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:02.61ID:HMHl2g8q0
テルマエの人とかブラックジャックによろしくの人もなんか揉めてなかった?やっぱ実写化っていろいろあるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:05.70ID:xQtV+m0W0
脚本家を叩こうとしてる奴らは自重しろよ
同じ事を繰り返すつもりか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:07.71ID:sHwUF73B0
漫画家同士は繋がりが強いから今後日テレPと脚本家は原作者側から名指しNG出されるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:14.94ID:28DKyy1N0
日テレと脚本家が殺したようなもんやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:21.70ID:idGKptpJ0
可哀想過ぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:24.68ID:EzQ3A+Xr0
あ~あまたお前らから逮捕者出るのか、叩いてはしゃいでた奴ら覚悟しておけよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:24.87ID:yDW8yIQv0
7 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/29(月) 14:54:51.69 ID:b9JFGef50
分かりやすいまとめテンプレ

ドラマ化するなら「必ず漫画に忠実に」
漫画に忠実でない場合はしっかりと加筆修正をさせていただく
「この条件で本当に良いか」ということを小学館を通じて日本テレビさんに何度も確認させていただいた後で、スタート
   ↓
ところが、毎回毎回漫画を大きく改編したプロットや脚本が提出される
   ↓
作者が毎回粘りに粘って加筆修正しやっとの思いでほぼ原作通りの1〜7話の脚本完成するも作者疲弊
   ↓
9話10話の脚本書く時間が無くなりラスト不評
   ↓
改変して毎回作者に原作通りに修正されてたクセに脚本家がインスタで評判のよかった1-8話を自分手柄にして作者をディスる
   ↓
作者長文で反論
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:25.93ID:C6JvPaBB0
気の毒すぎるわ
どうせ死人に口なしでシレっと通常運転するんだろうがテレビ局は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:30.09ID:qKGSR93J0
お前らが騒ぎ大きくしたからだぞ
それに最終回の出来で最初に攻撃されてたのは脚本家だったし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:33.54ID:l3kRZAal0
次は脚本家叩くやつ出てきてメンタリストなんかが出しゃばって次は脚本家殺すのか?とか言い出すんだろうな
ほんと他人の死を利用するやつが目に見えるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:33.65ID:r3J+oEzl0
原作改変やめろや
ジャニとか原作改変しまくりで大キライやったわ糞が
芸能界がそんなに偉いんかよゴミ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:35.13ID:EEn9eKZt0
ポアされたか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:37.16ID:rKfzEN0/0
小学館なにしてたんだ?
今回、唯一にして最大の原作者側の味方だったろうに、騒動のケアとか対処とかちゃんとしてたらこんなことになってなかったのでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:39.62ID:uts4eG9H0
>>2
脚本家に批判された
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:42.10ID:LVkbcd9b0
誤解なき様お願いします

ひどい言葉だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:44.16ID:KtNbe8Vz0
遺族は日テレを訴えるべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:44.82ID:V4MkFb1s0
もう日テレはダメだな
24時間募金詐欺といい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:45.88ID:9t0nozfE0
松本「やれ」
日テレ「はい」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:47.05ID:blEeoBys0
なんなんなん??
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:47.75ID:IkgMOOoa0
これで脚本家叩いたら今度は脚本家が自殺しかねないし日テレは何とかできなかったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:52.22ID:yDW8yIQv0
2 名前:名無しさん@恐縮です :2024/01/29(月) 14:53:24.97 ID:DLjU/EjW0
先にインスタで喧嘩売ってきたのは脚本家だからな

自分が原作に忠実にっていうドラマ化の条件破って毎回改変してそれを原作者が毎回毎回加筆修正して原作通りに直した脚本で放送してたのを隠して全部私の手柄みたいにインスタで作者をディスったから原作者の反論につながってる
自分のオリジナルじゃなく原作使わせてもらってドラマ化したのに原作者にリスペクト無し
このインスタが無きゃ原作者も反論出さなかった

https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_22890.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2024/01/7e34f11c59c6f611463a2b37bf6124b5_10515.jpeg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:55.71ID:gnasSqAw0
日テレ怖い
これがTV業界か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:55.96ID:DH3z/Dgq0
命かけて描いてたんだって証拠だよ
自殺はずるいとかいってるやつ改めろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:57.84ID:ckXooOeF0
絶句マジっぽい
やばー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:05.27ID:1oldbsOA0
投稿を削除させた奴は名乗り出ろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:06.20ID:It8gYaur0
は?(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:09.25ID:IHXRkVHX0
テレビの終焉
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:10.44ID:WgjtRvbP0
これ半分脚本家とプロデューサーのせいだろ
どーすんのこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:10.47ID:TViGnGV40
叩かれて自殺というより抗議の自殺なイメージだな
だとしたら間違ってるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:11.05ID:syBR5uql0
これはアカンて
なんかヤバそうで最初から遠巻きに見るだけで触らなかったけどほんまに意味わからん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:13.45ID:w9d8NWRr0
日テレの韓国化
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:15.03ID:Lw7qCyyB0
ここじゃ擁護の声のがデカかったが
最終回つまらんという評価の言い訳するな的なヤツが辛かったのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:16.43ID:SoTRaBG30
連載中やし、そこまでの揉め事でもなかったろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:17.73ID:5Y8kanyU0
脚本家が途中で変えられたことに腹立てて原作者のことをSNSで愚痴ったって認識で合ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:18.15ID:H1a1iACc0
>>19
いやいやそれは流石に言い過ぎやろ
揉めてはいたけどイジメられてた訳やないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:23.74ID:Qf1/qzyQ0
ルパン三世とかど根性ガエルとか、昔のアニメも原作改変しまくってるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:23.83ID:JLbhpC8n0
今回のことでは応援してたのに
酷すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:25.53ID:H1QgMx5r0
テレビ屋の脚本家がクソと言わざるを得ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:29.25ID:ymmIu2u80
どういうことだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:29.35ID:rmj3d1kw0
これ日テレのプロデューサーもだけど作家を矢面に立たせた小学館も酷くないか…守ってやれなかったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:32.94ID:MBjwkeLh0
これ、脚本家どう言い訳すんの?
あのインスタ、すでに魚拓とられまくって拡散されてるし
原作者追い詰めて自殺のイメージついたらもう脚本家としては今後キツイだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:33.87ID:VtOBFe6T0
>>1
ご愁傷さまです…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:34.20ID:aV/GWcBl0
TV業界と芸能界ってまともな人間いないの?
何で契約守らんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:35.29ID:UNPAYUQS0
擁護派も割といなかったか?
何で自殺?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:39.70ID:ZUUXfgoe0
自分の発言を発端にしてテレビ局や脚本家に誹謗中傷が殺到したのに責任感じちゃったパターンかもね
ある意味、誹謗中傷しまくった原作ファンが追い込んだとも言えそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:41.39ID:NVzAe2HC0
現実は推しの子みたいにうまくいかない、、


最悪だよ、脚本家、プロデューサー
、日本テレビ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:42.20ID:l3kRZAal0
>>4
経緯見てたけど結構きついと思うよ
ゴネたみたいに思われたんだろうなってそれでもうメディアにはでられないだろうなってなると廃業まで考えちゃうよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:42.61ID:R0hUPbC20
もう漫画のドラマ化映画化一切禁止で
メチャクチャにされるだけなので
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:45.36ID:6kqbVnhm0
毎日毎日出てくるけどほんとテレビ業界終わってるな
全部なくなれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:07:45.59ID:PCCKigtU0
意味がわからん
豆腐メンタルだったのか
他にも悩みがあったのか
そんなに思い詰めることだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況