X



プラスマイナス岩橋が意味深投稿「時が全てを溶かす 無かったことになる 虚しいよ」「まだあるけどな」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:18.91ID:T3pMNxat9
 吉本興業に所属のお笑いコンビ・プラスマイナスの岩橋良昌さんが29日、自身のX(旧Twitter)を更新。

 「時が全てを溶かす 無かったことになる 虚しいよ」「まだあるけどな」と連投した。
 
 岩橋さんは27日に、お笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功さんがピンで出演するバラエティー番組を多数手がける制作会社・ビーダッシュの林敏博社長による、カメラが回っていないところでの「芸人の料理をドックフードと入れ替える」「ハバネロより辛い粉を芸人に飲ませる」「殴る」といったパワハラを告発。なお、浜田さんは、林さんによるパワハラを笑いながら見ていたという。

 そして、岩橋さんが審査員を務める「北河内お笑いコンクール」において、主催の吉本所属の放送作家から「この大会はよしもとが主催してるからよしもと以外の芸人は優勝させんといてな」と指示されたというデキレースについても暴露していた。
 
 岩橋さんはこのパワハラおよびデキレースの告発に関連する投稿を、28日午前中のうちに全て削除。
 
 28日夕方になって岩橋さんは、Xに「グループ長とチーフマネージャー同席の元、副社長とお話しさせてもらい説得され、抗いましたが最終的には自分が納得し、ツイートを削除しました」と、ツイ消しに至った経緯を報告した。
 
 吉本興業の副社長と言えば、『ガキ使』の「笑ってはいけない」シリーズでもおなじみ、かつてダウンタウンのマネージャーを務めていた藤原寛さん。
 
 藤原さんとダウンタウンの関係性を考えれば、藤原さんが浜田さんのパワハラ関与が疑われる投稿を削除するよう説得にあたるというのは、ガバナンス上の問題があると言わざるを得ず、「もみ消し」との誹りを免れられないだろう。
 
 29日の「時が全てを溶かす 無かったことになる 虚しいよ」との投稿からは、岩橋さんが藤原さんのもみ消しに不満やわだかまりを抱えたままであることが窺える。
 
 そして、「まだあるけどな」からは、さらなる暴露の可能性が感じられる。
https://the-audience-news.com/archives/14761



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751794283202728129
時が全てを溶かす
無かったことになる
虚しいよ

https://twitter.com/maeeeeen/status/1751794532151439836
まだあるけどな

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706510423/
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:49.16ID:/yrd5qos0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:59.87ID:NRWcVYby0
フライデーが動きました
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:14.28ID:0EkZWS/q0
ビーダッシュ逝ったああああ

B社とH氏を今後も起用することは、浜田さんが望んだとしても難しいかもしれませんね」(テレビ局関係者)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:37.60ID:MUZNqXYI0
>>1
■ビーダッシュ元社員によるパワハラ告発

・2024年1月28日
岩橋さんに同感。僕もADをしていた時、ロケバスが反対車線に止まっていると言う理由で目元を何発も殴られました。絶対服従の関係なのでサンドバッグ状態でした。20年以上前の事ですが、この件以来ずっと目がボヤけています。もはや暴行罪ですね。今でも溜池山王を通ると思い出し息が苦しくなります。

・2023年8月6日
以前勤めていた会社を辞める時「この業界では仕事でけへんようにしたる」と恫喝され実際に決まっていた仕事も潰されました。あの時録音した言葉は今でも時々聞き直して、怒りをモチベーションに変えてます!怒りはエネルギーになるのかなぁ

・2023年8月6日
以前の職場での事。上司達を送迎する車が信号の向こう側に止まっており「何で目の前に車がないねん」との理由で右目を何発も殴られました。翌日病院で診断書をもらいましたが警察には怖くて行けませんでした。何年も経った今でもずっと右目がボヤけています。もはやパワハラではなく傷害事件では…

https://i.imgur.com/YGnviAV.jpg
https://i.imgur.com/9YB0C1m.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:16.85ID:Hbpj41FC0
パワハラ放置は企業倫理として有り得んよ
このままだと吉本そのものが潰れるんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:28.16ID:3pElLBOJ0
岩橋に触発されて暴露する芸人がまた出てくるやろな連鎖は止まらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:33.98ID:fAbJ9RLr0
メンタルが回復し出した頃に、なんであんなこと言っちゃったんだって思ってまたメンタル壊す負のスパイラルに陥りそうで心配
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:42.47ID:w8t729qf0
芸能生命を賭けて告発した彼の覚悟を無駄にしないためにこの話題は話し続けるよ
吉本興業がどんな対応したのかも含めて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:07.66ID:3DM/01Bl0
ニーチェより徹底的✨岩崎様、素敵💕
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:11.52ID:ClzmFs820
いまじゃない
吉本自体なくなったら、こいつ含め全員のたれじぬぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:39.93ID:/kjpznG30
岩橋、離婚してから無敵モード入ってないか?大丈夫か・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:44.98ID:zOTLwoKe0
>>11
しかし喧嘩なんて大して強くないのにドS暴力キャラでよくここまでのし上がったよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:53.43ID:Xx2q3CeE0
>>5
フライデーよくまとまってていいね!
それにしてもこれ本当なら人として絶対に許せんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:07.17ID:6vTAMDel0
ダウンタウン地上波終わりでいいよ
BS吉本でやってくれれば見る
ダウンタウン好きだがこういうのはずっと嫌いだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:09.79ID:Hbpj41FC0
>>12
零士先生はもう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:22.43ID:w8t729qf0
>>5
フライデーよくやった!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:29.11ID:uts4eG9H0
浜田「俺も休養します
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:35.30ID:apEPizHT0
記事消して真実味が増すやつwww吉本さあwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:43.74ID:1AevvkSu0
今回の件について小室さんが一曲

「Hey Hey Hey 時には起こせよムーブメント」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:46.27ID:Gp8ERmo00
東野に嫌がらせして喜んでた浜田
うんざりしてたろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:41:46.64ID:uFFA4Ygi0
トゥゲッターで岩橋の元ツイート見たら殴られたことについてYOUが
「何かあったら証言するからね」と言ってたんじゃん
週刊誌はYOUに突撃取材したら証言してくれるんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:02.00ID:TN3lx3Y80
>>10
おおおおお!

削除された岩橋さんの投稿内容について、社内での調査や該当会社への対応など何らかの対処をすることを考えているかどうか、J-CASTニュースが吉本興業に尋ねたところ、広報室の担当者は「当事者とも対話をし、事実関係の確認後、必要な対処をして参ります」と回答した。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:28.58ID:aKEjy6NZ0
浜田軍団の連中も今すぐ逃げろ
特に正月番組で一緒にMCやってた大吉濱家!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:57.45ID:fu6rV/D40
意外と詩人やな
軌保みたいに色紙に書いて売ろうや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:06.17ID:VPA75vDO0
フライデーデビューおめでとう岩ちゃん!今晩もツイートしちゃえw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:10.93ID:bIxgz3bC0
手打ちしたなら黙っとけよw
アホだねー
仕事無くなるぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:11.27ID:CTgd8oHd0
ネット記事は動いたな
さて、テレビ局はどうする?まだ無視?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:15.08ID:YoFIJs8S0
>>5
いーけないんだ
いけないんだ
デデデ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:18.37ID:aKEjy6NZ0
こないだ千原ジュニアが言ってた「浜田さんの所にテレビ局の人が行列作ってた」ってのも、浜田に後ろ暗い面が無いか確認する為だったりして…?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:19.14ID:gnasSqAw0
フライデー訴えた方がいいだろダウソタウソ
ハマタも休業せい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:24.81ID:y+xB7huw0
>>44
こうほうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:27.21ID:Z242n8mT0
>>41
何の事?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:39.69ID:k4m8XpgJ0
あいつら「事実無根でーす」
信者「うおおおお」
またこの流れか?まったく懲りないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:41.88ID:iqyT9njI0
>>3
詳しい解説サンクス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:43:52.84ID:w8t729qf0
とにかく海外に拡散されてほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:05.55ID:7J4Vh6zk0
そもそもこのパワハラされた件は上層部には報告済みだけど動いてくれそうにないからXに投稿したの?
それともいきなりXに投稿したのかな?
もし後者なら懲戒対象になりそうな気がするが
浜田は先輩ではあるが上司ではないので、関係ない
岩橋が会社の上層部に報告をした上で投稿したのかそうでないのかが問題だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:15.29ID:PiWSzvP30
海外よ食い付け!世界へ発信しろ!
外圧が無いと日本は変わらない!
BBCщ(´Д`щ)カモ-ン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:17.14ID:dOWp9fcm0
Bダッシュって、ファミコンのビーボタンとマリオのダッシュにかけてんだよね確か
そんな悪い感じの社長じゃなかったけど、もしかして代わったんかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:17.64ID:Wyvyjjk10
何か浜ちゃんも松本居なくなって寂しくて
戻って欲しいみたいな感動呼ぶような報道のされ方してるけど
やってきた事が酷すぎる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:17.79ID:WMMGNddG0
これはビーダッシュ社長がヤバい人ってことじゃね
浜ちゃんが何も言わないのも社長の方が上なんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:20.80ID:uts4eG9H0
必要な対処ってどうするんだろうなあ

岩崎の給料アップ
林辞職
浜田休養
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:29.44ID:NRWcVYby0
>>51
モーニングショーどうするんだ?
格付けというドル箱番組にも絡んでくるが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:42.75ID:Xx2q3CeE0
>>11
これが万博のアンバサダーだろ?
松本といい浜田といい…
大阪関西万博は子供の教育に良くなさそうなので絶対に行きません。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:44:54.91ID:FwszpmzI0
メリーのいなくなったジャニーズにとって娘のジュリ東の存在が邪魔だったように
大崎の去った新生吉本にはダウンタウンは邪魔なのかもな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:08.61ID:saWGdHGF0
まぁ日頃の悪事からビーダッシュ辺りに噛みつくのは簡単だが、世に出したところでプラスマイナスには今後一切どこも仕事を振らない
味をしめてまた何か面倒なことをほざかれても面倒くさい

徹底的に距離を置く
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:11.63ID:6e+uaP3r0
もうお笑い番組で笑えんな
ほんわか萌えコメディアニメだけ見て余生を送るわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:27.66ID:uts4eG9H0
>>41
あれソースなしのガセやで
擁護するわけじゃないが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:33.35ID:NbIPXVjJ0
もう芸能界で生きていく気がないのねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:33.96ID:mL+fF+GY0
林は岩橋を殴ってもいい、大丈夫と踏んでたから殴った?
そうならいじめの構図そのもの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:39.32ID:emTtzTAy0
  
「2回続けて殴られ…」プラスマイナス岩橋が浜田雅功“側近”をパワハラ告発→全削除も「訴えたこと」
https://friday.kodansha.co.jp/article/356212

ポスト消させたとこでフライデーで記事に
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:48.79ID:qTuUsq+80
M1なんかやめちまえと思ってたけど、逆にこういう予選の八百長とか吉本鎖国、松本無しで誰が優勝するか見てみたくなったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:52.65ID:Z242n8mT0
>>68
吉本の社長より上のダウンタウンが何でそいつより下なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:54.23ID:abVw9EfV0
でも未だに浜田ってスタッフに恫喝してるんじゃないの?
松本がよく言ってるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:55.86ID:UNPAYUQS0
>>10
吉本興業ボロボロで草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:00.20ID:VqELZDHi0
浜田は引退してチャーハン屋やればいいんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:14.96ID:OiOkRh4e0
岩橋は不満よな

林は逃げました
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:18.98ID:k4m8XpgJ0
ダウンタウンドッキリ 東野幸治かたやきそば

こういうのも今ならアウトだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:20.50ID:B9Seesld0
副社長まで出てきて手打ちしたんでしょ
バカじゃねーのw
芸人辞める気か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:22.28ID:jyJDO2iJ0
>>44
もみ消せばいい話じゃないというのを吉本興業がどこまで理解しているのか分かるな
消させた時点で期待はしてない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:23.25ID:aKEjy6NZ0
>>69
浜田解雇
ビーダッシュ閉業
上層部のダウンタウン派一斉辞任
プラスマイナスの生活確保

この辺はマストだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:24.91ID:8rYMZADE0
まだあるなら文集の取材受けろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:25.03ID:53ui4YMA0
吉本辞めて、ユーチューブかなんかで好きなだけ言えよ。
今のままだと相方と担当マネージャーが過労死するわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:42.67ID:yKhDm6IM0
これ番組のスポンサーおりないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況