X



【野球】日本ハム・清宮幸太郎にアクシデント…悲鳴あげて倒れ込む 沖縄先乗り自主トレで左足付近押さえる [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/29(月) 10:35:21.19ID:gCJCNpsx9
2024年1月29日 9時58分

 日本ハム・清宮幸太郎内野手が29日、沖縄・名護での先乗り自主トレでアクシデントに見舞われた。全体でのアップ後に突如「うわっ」と声をあげ、その場で地面に顔をついて倒れ込んだ。悲鳴をあげながら数十秒間うずくまり、左足付近をおさえ、苦悶の表情。すぐに担架が運ばれてきたが何とか立ち上がり、足を引きずりながらベンチ裏へ下がった。

 清宮は23日から始まった先乗り自主トレに参加。前日まで軽快にメニューを消化し、打撃練習では豪快なスイングから力強い打球を連発していた。「状態はいいです」と手応えを口にしていただけに、離脱となれば痛恨となる。

https://hochi.news/articles/20240129-OHT1T51033.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:36:21.26ID:fZhY5vCw0
出荷用意
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:36:21.41ID:4MjdpeUR0
アッー!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:36:41.04ID:3DLkJmCB0
アジジ作戦
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:36:42.53ID:VHRQ85HN0
アップで壊れたんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:36:46.10ID:uAea6DHB0
やせろデブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:05.41ID:aParwcfu0
かつての清宮フィーバーを急に思い出してうわあぁぁってなったんじゃねえの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:10.15ID:OfU+sutO0
デブwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:35.87ID:hB/5WnUK0
トリカブトの毒が…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:38:02.05ID:BTjlWtRK0
今年こそ飛躍を期待してたとこなのになぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:38:52.15ID:YQOCM8s60
今期絶望
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:38:53.86ID:oLaqIoRc0
中島みゆきの歌みたいだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:39:31.26ID:sCtFWd+Q0
また壊れたんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:39:38.63ID:FSgr76nJ0
ブタww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:39:53.77ID:nYSWC7wo0
何だどした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:39:54.05ID:W0nAHPAy0
これだから構ってちゃんは…
注目浴びたいからってやっちゃいけないウソってあるからね‼
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:40:00.89ID:bIougsdx0
蜜柑の大樹
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:02.86ID:wuj5Gj/k0
仕上がってきたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:09.27ID:tQ01tq900
>>1
ブタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:13.61ID:tmaXkKIr0
悲鳴って「きゃーっ」てヤツじゃないのかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:18.27ID:rnC7cXTh0
俺より体弱そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:38.05ID:30b+jVpv0
清宮ってもう王の記録塗り変えた?
来年くらい?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:42:12.48ID:EZqDVioi0
豚は出荷よ〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:42:12.68ID:fb6Yono50
清宮とハンカチ王子の時にミヤネ屋で放送時間の9割を使ってたのははっきり覚えてる。
こんな未知の奴らにバカだなマスコミって思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:42:13.95ID:E9Ue8F2l0
ハブにでも噛まれたか?!養生しろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:42:37.69ID:b8906B7P0
痛風ってよく聞くけど、具体的にどういう痛さなのかしら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:42:42.32ID:BdUTZsWO0
コイツまともにキャンプイン、オープン戦を過ごしたのは2軍常駐だった年だけだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:43:46.46ID:6O0NJ7U/0
走るのやだから少し倒れるか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:04.69ID:NzTKHVof0
>>49
冗談抜きに体力ないからキャンプの通常メニューをこなせないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:24.23ID:NBkYgHzh0
個人事業主なんだろ?カラダ仕上げるもだらけるも本人の裁量
実際この知らせ聞いて心の中でガッツポーズしてる奴は複数人居るだろ?
なんだかんだ言ってもまだまだプロ野球のグラウンドには金が埋まってるのは間違いない
真剣に掴みに行く気が無いのなら家でイタイヨーと寝てれば良い…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:26.64ID:mPb3PKnE0
やせてもスペは治らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:43.67ID:IIeabl6h0
数十秒間うずくまりって尋常じゃないな
アキレス腱とかレベルかもだけど自分でベンチ裏に下がったのならよく分からないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:24.24ID:H/lr7jQ00
若いのに簡単に怪我するってちゃんとストレッチやトレーニングしてるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:34.44ID:nfFRaDKc0
オワタw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:48.35ID:I+LHP7ow0
肉離れだろ
2カ月あれば治る
開幕に間に合うわ
しかし、清宮の守備練習できなくなるからまたエラー増える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:46:24.50ID:LV6pJIBP0
>>47
風が当たっただけで激痛なんだとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:47:05.17ID:VHRQ85HN0
アップのためのアップを怠ったんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:47:31.69ID:r2QD+Ij00
久しぶりに動画見たらすごい細くなってて、素人目にすごい綺麗なスイングだった
以前のマスコミのごり押しは嫌いだったけど、普通に成績上がってきてたみたいだし、これで出場機会減ったら勿体ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:48:42.16ID:khD8qubv0
体が弱い人はスポーツ選手に向いてないですよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:48:47.45ID:zfR2zd9q0
あっーなやつやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:50:12.74ID:gySh/9eV0
スペランカーすぎる
こんな怪我ばっかしてるようだと、いくら期待しても無駄
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:50:51.77ID:m5iJzNOt0
誰かに左手で書いてもらった暖簾 のヤツ、もう来てもいいんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:51:34.33ID:bIougsdx0
太ってるときに体を支えて動かしてた筋肉と痩せてからのそれとは使う筋肉と違うんかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:51:56.46ID:gPhWCbIL0
ぶひー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:52:26.49ID:WdAz+QIr0
人体断裂やね…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:53:47.07ID:PhnUB3zd0
怪我せん為のアップやろ
その直後に怪我とかホンマなにやっとんねん…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:53:59.67ID:uvSpSqBk0
>>1
ぶひいい!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:54:23.03ID:3OWMbGh80
左足付近 ?
左足首付近や左足付根付近とかいうのならわかるけど左足は左足であって左足付近ってなに?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:54:24.24ID:b1R9h6Hz0
この程度の負荷で怪我するとか、野球選手って本当にアスリートなのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:55:08.53ID:SyaAXLbl0
ウォーミングアップの前のウォーミングアップをしないとな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:56:29.48ID:naVHZmNR0
やきう選手ってマジひ弱いよなぁ
走り込みが先ず足りんのよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:56:36.82ID:yPkH4tDQ0
うわっ!!!

まんまパワプロ w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:57:33.25ID:Y1clamWB0
まだ始まってもいないのになにやってんだコイツ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:57:48.07ID:BdUTZsWO0
>>82
そう、体(筋肉)を温めてストレッチで筋や腱を伸ばすためw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 10:58:01.02ID:xjCEuA5C0
安田と一緒にシアトルで自主トレ後、沖縄先乗りと気合いを入れたらケガってなんか清宮らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況