X



【プロレス】内藤哲也が棚橋社長に苦言「俺をメインにしない選択肢がどこにある」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:08.85ID:IGnC9+Mg9
 新日本プロレスのIWGP世界ヘビー級王者・内藤哲也(41)が28日、棚橋弘至社長にまたしても物申した。

 新日本は27、28日の2日間にわたって広島・ボートレース宮島とのコラボイベントを開催。レスラーとタレントのトークショーに加え、ボートレース場に特設されたリングで全3試合が行われた。

 最終日のこの日、内藤はBUSHIとのタッグで真壁刀義、田口隆祐組と対戦。真壁に低空ドロップキックを決めるなど軽快な動きで主導権を握ると、終盤には田口を孤立させて勝負に出る。BUSHIのコードブレイカーのアシストからデスティーノをさく裂させ3カウントを奪ってみせた。

 2日連続の快勝を収めた内藤は「なかなか興味がないものを生で観戦する機会はないですから。そういう意味でこういうコラボイベントは入り口としては入りやすいですよね」と満足げな表情。「今回はボートレースでしたけど、いろいろなスポーツやイベントとコラボして、普段プロレスに興味のない方にも見てもらえる機会をこれからもどんどん増やしてほしいと棚橋社長には思いますよ」と目を輝かせた。

 しかし一方で、2日間とも全3試合中2試合目の出場となったことには納得していない。「せっかくなら〝ホーム〟である広島のお客様、普段はプロレスを見ないお客様にも大合唱というものを届けたかったですね」とつぶやくと「団体最高峰王座であるIWGP世界ヘビー級のベルトを持っているのは俺ですからね? 言ってみれば新日本プロレスの顔は俺なわけで…しかも、ここ広島は俺のホームですよ。俺をメインイベントにしない選択肢がどこにあるんだと」とやはりイチャモンを付け始めた。

 そしてそのメインには、2日連続で棚橋が出場していたから怒りの矛先は当然のように社長へ。「社長としては新社長就任を大々的にアピールしたいんでしょうが、あなたが新日本プロレスのトップとして宣伝しなきゃいけないのは俺だろうと。ちょっと棚橋社長のワンマンぶりが悪い方向で出てしまったのかな」と、チクチク批判しつつボートレース場を後にした。オカダ・カズチカの退団に内藤の小言と、棚橋社長は就任早々から頭の痛い日々を送っている…。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/4692b1e1ff3a623b28ce56c6708787cf68232327
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:50:30.00ID:7j6vHIvX0
え?棚橋社長なの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:54:09.31ID:7kZcS5Os0
今の新日の序列はどんな感じなんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:56:05.79ID:7kZcS5Os0
>>5
白石w
メタクソ懐かしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:57:40.73ID:KWW0FeBW0
食い逃げなしかよ、東スポなのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:19:32.89ID:6aIuIQEq0
>>14
坂口征二は明治卒
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:23:31.89ID:UeDzE0Jm0
めっちゃ怒られそうだけど、内藤とかサナダとかタイチとかヨシハシとか見てて面白くない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:17.37ID:UXXDIepX0
苦し紛れのキャラ変が当たっただけのレスラーなのに偉そうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 22:47:05.13ID:YKuVTl8u0
>>17
イービルが面白いならそうだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:27.83ID:aUrCW6US0
>>1
もうプロレス見なくなって20年ほどになるけど、最近はちらりと目にするのは息を合わせた曲芸ばかり。
普通サイズの曲芸ばかりでなくてさ、大型選手のぶつかり合いってのはないのか?
Hカルホーンやマクガイヤーブラザース、アンドレ、マードック、Mスーパースター、Oギャング、ハンセン、デビアス、ブロディ、ゴディ、ボスマン、ベイダー、ビガロ、キマラ。
信長だけでもヒガンテ、ジャイアントシルバ&シン、カナディアンジャイアント、etc..
それにぶつかって攻略いく日本人選手 ってシチュエーションを見たいんだよ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:08:19.31ID:5nRLIntM0
内藤って今もロスインゴ何とかでやってんの?
あの敬語まじりの喋り方ダサいけど不遇の時代もあったからしょうがないか
いまでもファンクラブに入ってるんだっけか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:34.50ID:OECL0jmq0
>>1
これ自体台本なのはわかるけど

内藤ってダイコンだよなぁ

痛々しくて見ていられない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:35.51ID:X8pHk1KL0
棚橋社長になってたんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:54:15.84ID:vmpO1gks0
棚橋みたいな爽やかさがないならダメ
内藤は見た目が不潔
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:22:20.31ID:JiRs127R0
棚橋ヲタだけど久々にハイフライフローと愛してまーすとエアギターが見れて満足でした
こういうゆるい大会でしかできないから勘弁してください
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:27:20.85ID:ud2lSbIe0
次のエース候補が海野とかヤバいよな
体がちっちゃ過ぎるもん
辻はデカいけどヒール顔だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:53:24.62ID:3swTQI7I0
ファミレスでやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 00:57:57.36ID:9djnA0rG0
棚橋が社長してんのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:39:28.90ID:nt6o96Do0
>>16
坂口は一般入試なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:46:07.00ID:BGEWzDHa0
普通の興業よりギャラはいいのかね?こういった時の試合は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:46:53.55ID:b8Mhf0AV0
芸能ドラマのメインなら恥だなァ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:47:15.89ID:U5bPLhmr0
棚橋以上に永田報われないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:47:40.58ID:dZrNq3sl0
>>40
推薦だと学歴変わるんか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:49:18.73ID:x2qCYmgZ0
こいつドームのメインやってたから見たけど酷かったなあ
お互いに遠慮してるからスカってばっかなのに吹っ飛びまくるしな
攻防がないし今の奴らこんなの見て楽しいのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 01:54:54.31ID:9DT39q3m0
あれ伝票と食い逃げは…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 02:13:39.81ID:HFRnJRlZ0
>>40
柔道メチャクチャ強いのに、
わざわざ一般で入る理由がわからん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:10:32.00ID:Tdhj/wr/0
食い逃げしろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:18:49.22ID:ab26SBEM0
>>36 >>50
海野は小っちゃいというより小さく見えてしまうんだよな骨格が細過ぎて
上背なら棚橋より高いけど棚橋の方が肩幅広くて遠目には大きく感じる
まあそこを差し引いても厚底靴を履かない辻>厚底常用な海野だけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:22:17.44ID:dOMqIL670
>>24
魔界倶楽部が見たいんですね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:58:45.55ID:trKzfgwn0
今の棚橋の体って凄いよね。太ってるというか筋肉が妙に肥大してるというか
ちょっと心配になるレベル。休んだほうがいいんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 08:18:29.86ID:e3FOCjMN0
新日の情報だけは異様に早い東スポが
棚橋社長をすっぱぬいてないのは
ちょっと終わってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 08:55:10.75ID:Ua1PXHjv0
宮島で試合見たけど
今の内藤は膝が悪くて
動けない動きが悪すぎて
トップレスラーの試合は出来てないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:46:08.09ID:hKljlT2N0
内藤派は解散で
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:17.38ID:IauuE3aj0
>>57
ボルチンへのボストンクラブすら手が外れてもたついてたのは悪い意味で衝撃だった
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:52:08.41ID:eV/igtDD0
ほんとダブスコウレションしそうならセーフだったのか
次のアーセナルかなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:07.02ID:QdCpq6sp0
それそれヤンデレ入ってから
テレビ見てるとは。
スイカとか、解散待ったなし!
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:47.96ID:E6NkwkiE0
原作者にはわからないことだらけ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:59.72ID:hejr7MTx0
さよならかもしれない
今ヒロキ配信してるとこから修整できたんやからそこ取ったら上がる地獄だな
わざと間違えられるジェイクかわいそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況