X



【🐧】ヤクルト 主将・山田哲人のキャプテンマークを変更 本人監修で「つば九郎」モチーフもネット「ウナギ…」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/28(日) 20:10:27.02ID:uZPgVS4/9
2024年01月28日 19:26

 ヤクルトは28日、主将の山田哲人内野手がユニホームに付ける「キャプテンマーク」の変更を発表した。

 アルファベットの「C」の上の部分が、球団の人気マスコット「つば九郎」をモチーフにしており、白いお腹、尻尾なども再現されている。

 球団公式サイトによると山田自身が監修したといい、「東京ヤクルトスワローズの大人気マスコット『つば九郎』を存分に活かしたデザインとなっています」としている。

 釣り針のようにも見えるデザイン。ネット上では「ヤクルトのキャプテンマークがつば九郎…?うんごめん、ウナギにしか見えない…」「私には…ウナギに見える…」と「ウナギ説」もささやかれた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/01/28/kiji/20240128s00001173567000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/01/28/jpeg/20240128s00001173566000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:11:42.26ID:neRTv2d20
巨根説
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:11:47.55ID:qjmKpd5l0
トリプルスリー(大爆笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:14:02.88ID:I54ritlg0
山田も坂本、山川と同類なんだが大丈夫かな
いつ出るか心配で眠れないんじゃないの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:19:08.62ID:AiXmQDDb0
うなぎやな
うなぎ犬じゃなくてうなぎ燕か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:22:07.77ID:8w+tGMEk0
>>6
山さんは実力がねえからな
.220 15本しか打てねえゴミなんか
マスコミも興味あるめえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:29:04.11ID:9O8lPWde0
>>8
ベイスは佐野から牧に代わったけど誰もいないのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:37:47.22ID:vu8JpyUQ0
なんこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:39:14.84ID:fXraodt/0
山田も阿部慎之助に負けず劣らずのウナギ面だからな
これでいいのかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:50:50.00ID:JXd9NjaU0
ヤクルト本社がウナギ養殖事業に進出するに500ガバス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:56:19.46ID:3vlEvEP50
黒いクリオネかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:56:35.44ID:3vlEvEP50
そもそもプロ野球にキャプテンいらねーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 20:57:15.77ID:JfDbam0c0
ウナギだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:12:00.50ID:qeEWozSd0
精子…………
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 21:40:17.31ID:lTuWlOvb0
キャプテンのマークだからっていちいちCをモチーフにしなくたっていいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 23:04:26.84ID:fLbdavkk0
キャプテンは塩見にすればいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 03:49:28.65ID:aKOzQ+SR0
>>39
つば九郎の頭が寄生獣や物体Xみたいになるとこ想像しちまった…
精神的苦痛に対して謝罪と賠償を求める
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 07:42:50.74ID:H2GGezfc0
畜ペン
「これでは蛇だよ・・・・・・」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:28:26.50ID:X275GMbh0
オットセイの漫画思い出した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:31:20.70ID:uDvk0Duf0
なんで『し』なの?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:32:58.83ID:F7XGCZT50
 
  ピュー
       r-──-.   __
  / ̄\|_D_,,|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
 | |  l ´・ ▲ ・` l
 ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ <これからもドアラを応援して下さいね´・ ▲ ・`。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      ドアラ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:57:56.69ID:230QU6tP0
もう6/17で大底打ってるから、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況