X



【速報】プラスマイナス岩橋、Xでパワハラ被害などを告発 ★14 [フォーエバー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/28(日) 09:06:21.97ID:6zcm9k1B9
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217062721269995 (twitter)
パワハラ社長
ビーダッシュ
林 敏博 はやしとしひろ

ビーダッシュとはおもに浜田さん単品の番組を制作する制作会社


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217429794230403
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

パワハラその@

芸人の料理をドックフードと入れ替える

悶絶する芸人見て高笑い


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218200057114884
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

紙幣を薬紙にして2つに折り、そこに世界イチ辛い粉(ハバネロより上)を乗せ、芸人の舌下、舌の裏に流し込み、悶絶する芸人をみて高笑い

これらは全てカメラが回ってない時に行われる



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218965958086672
パワハラ社長 ビーダッシュ
林 敏博

パワハラそのB

サザエの殻を噛ませる。
それで私歯が欠けました。

もちろん高笑い



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751219998876721248
パワハラ社長
ビーダッシュ 林敏博

パワハラそのC

青唐辛子を生で食わせる  

よだれを垂れ流し 汗だくで悶絶する芸人みて高笑い

ハバネロの時もそう



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751222916145094989
パワハラ社長
ビーダッシュ 林 敏博

パワハラD

殴る

僕2回続けて殴られました 青タンできました
見てたYOUさんが「今のはダメよ、なんかあったら証言するからね」っていうくらい
理由は謎 無言で殴ってきました
悔しくて もういいやと思い
林敏博本人にLINEしました



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751223771128803566
「なんで殴られないといけないのですか?僕何かしましたか?」

じゃあ返ってきた返信は

「訴えろや」

その後、先輩にビーダッシュ系の浜田さん系の仕事がなくなるか、謝りに行くかを問われ、家族もいたので悔しいけど悔しいけど謝りに行くという選択をしました。

謝りに行くと林敏博の第一声は、



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751224845319438817
「お前俺じゃなかったら消されてたぞ」

そして、そのパワハラやノリが嫌で浜田さんの軍団を抜けることにしました。

それがもう5年くらい前ですか、そこからビーダッシュ系の仕事はほとんど来てません

いや消してるやん



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225647966638406
これらのパワハラはほとんどがカメラが回ってない時に行われます。
何が面白いのか分からなかった
本当に嫌だった
虚しかった
浜田さんと一緒にいたいけど抜けたかった
それらが行われてる時浜田さんは笑ってるだけ
浜田さんが見てる前というのもあり断れない圧力があったのは事実です



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225908646846833
ビーダッシュ社長
林 敏博さん
いい加減にしてくださいよ。




●別件
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751227537563459754
別件

僕らがゲスト漫才と審査員をさせてもらっている地元交野で行われている北河内お笑いコンクール

主催の作家に事前に「この大会はよしもとが主催してるからよしもと以外の芸人は優勝させんといてな」といわれゲンナリ。

芸人をそして芸人の人生をなめている

エントリーして遠いところやってきて


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751228094751674418
一筋の光のきっかけを掴みにきてる若手芸人をどう思ってんの?

優勝できない事が確定してる中で優勝目指して頑張ってる芸人なんやおもてんの?

地元もけなされた気分です

そんな大会なくなってしまえばいい

https://twitter.com/maeeeeen/status/1751232542941061589
ちなみにその作家は長い間M-1の審査員もしてました

★1 2024/01/27(土) 22:19:21.40
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706398049/l50
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:05.07ID:TQDlFDyL0
浜田もテレビに出すな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:05.56ID:AxTKGEyu0
>>755
だといいけどね〜w
健闘を祈るよん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:06.59ID:msQWXwzm0
0755 名無しさん@恐縮です 2024/01/28(日) 09:31:15.33
Xポストも消え
ザワついてるのは5ちゃんの片隅だけ
かろうじてガジェット通信で漫才コンクールの件がニュースになってるだけ
はい終了です
1
ID:vRdJf1Zr0(2/2)



未だにこんな昭和の遺物思考がいる事に驚いた(´・ω・`)
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:08.07ID:n7ZnpHVC0
>>837
俺ら5ちゃんとネットが全力で支えようぜ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:08.61ID:Lnw6SALn0
>>514
パンクブーブーとプラスマイナス岩橋が出るかどうかでわかるな

岩橋でなかったら監禁?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:15.21ID:tq34UZbI0
Korean’
Bura’
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:19.61ID:vDd3dP440
この岩橋って10日前にこんなツイートしてるけど普通にヤバい人?

https://i.imgur.com/nHYuYJF.jpg
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:22.61ID:fhZnEidv0
削除したってことは初めから無かったってことだよ
おまえらお疲れ様www
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:23.89ID:4PQAILY00
吉本にしては対応速いなw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:25.13ID:0e3FhOwj0
>>822
数年後というか、少なくとももうテレビで見ることはなさそう
危なくて使えねえよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:25.80ID:jcZ+Mvjl0
関西人なら笑いにつなげろよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:26.54ID:jDuiR9uQ0
もはや吉本から消せって言われて消す男じゃないだろなんか別の理由ありそう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:28.02ID:+6PjCki+0
>>704
じゃあ吉 本も潰さないとってことになるのでは
政 府からクール ジャパン事業とかでかなりの額がそういう企業に流れてるってことになるし
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:28.52ID:fqs9t2as0
>>734
ドッグフード食べさせれるのと
青唐辛子無理やり食べさせるのと
青たんできるまで殴られたら
嫌だと誰もが思うと思うよ?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:35.03ID:CbmzAKf90
そのうち岩橋自身が消されたりして
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:36.67ID:CmxKVrwH0
これがもし本当ならパワハラというより犯罪だろう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:36.81ID:slL9bZH20
本人がヤバいと思って消したって考えるのが普通でしょ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:37.79ID:/mT0mD9K0
>>780
ハバネロだの青唐辛子は火傷するよ
サザエの殻で歯が折れたのも暴力
カメラ回ってないとこで耐える必要ないと思う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:39.68ID:COR6Reln0
サンジャポ太田「岩橋生きてるかー!生きてたら連絡くれ!」
くらい言え
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:39.72ID:R0yih0zn0
松本信者と同じフォローでいくなら

合意の上でやってた芸人もいるはず
なんで今頃? なぜその時警察に行かなかったんだ
金目当てか売名
うまく立ち回って回避した芸人もいるんで、そうできなかった奴を擁護できない

こんなところか
そんな理由では犯罪の事実は変えられないから
林みたいな暴君は社会制裁受けるべき
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:42.10ID:N7xvTjIf0
中田敦彦が提言動画出してもノーダメージだったのがでかい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:45.61ID:0OUH7GxU0
今、浜田が急にスタッフに優しくなったとかいう記事出てるやん

つまり優しくなかったってことの裏返しやからね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:47.47ID:CJady1TY0
>>514
10時半とかお客こんやろ。寒いしゆっくり行きたいし。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:53.16ID:PPNDWYVG0
でもコイツも後輩にはパワハラ気質だしな
ミサイルマンよりはマシだが
次は宮根誠司だな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:34:57.14ID:WKwBNVau0
松本のことよりも、この浜田の威を借る小物社長のほうが不快に感じる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:02.49ID:iJPf0roN0
社長っていう業界人にも波及するもんな
なかったことにはできないんだし
吉本はどう受け止めるか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:02.93ID:Z2259AUg0
>>694
他は自己責任ていうクセになw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:05.12ID:4NPh8ii20
殴られたら、診断書とか残すと良いでしょうね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:05.47ID:FRJRxxBh0
消してて草
騒いでた奴らどうすんのこれ
0888反社会的勢力
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:05.98ID:NJSrdpr20
吉本興業の松本軍団
吉本興業の浜田軍団
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:07.01ID:OMM/gFm70
レイプやらパワハラやらいろいろ出てくるな
いい時代になった
ガクブルしてる奴いっぱいいるだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:15.01ID:fjJrST060
>>786
精神的には追い詰められてるけど頭はおかしくなってないな
なんせタイミング読むのがうまい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:15.33ID:gYlVbcb50
太田「助けてくれーー!」
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:18.17ID:TGPykkJG0
いわせて

芸もなく
学校にいってる
とりまきが

雛壇に
コメンテーターとして出てるだけの馬鹿番組だれがみてる?

スポンサーも犯罪企業ばかり
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:18.28ID:Xm12eXJH0
>>780
デスソースは死人が出るくらいヤバいぞ
一回舐めてみろ、ホンマにヤバいから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:18.91ID:5ZOvpvTU0
>>788
いい歳してマンガとかアニメとかゲームの話を公共の電波で語るとこもな。年相応ってことをヤツらは知らない。あんなものは小学生以下の楽しむもの。芸人の幼稚さは普通の人間には考えられない。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:20.68ID:kHSw8AqE0
>>756
昔渡辺徹がスナックで飲んでたらややこしいのが絡んで来たので取り巻きがボコボコにした、と本人が楽しそうに語っていたw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:23.60ID:MgAkFDUw0
消せばなかったことにできるって発想が老人丸出しなんだよな
それは今までの吉本の対応と一致する
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:25.14ID:mZ0hbvhc0
>>858
怖すぎw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:25.78ID:Fj5CuIRC0
お前ら岩橋の癖知らんの?こんなの癖だから。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:26.70ID:3RRlK/ZA0
パンクブーブーが出られるなら劇場の他事務所ゲストしめだしは
松本関係ききとりのためではなく別の理由だな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:26.93ID:5ujCv7AR0
>>812
タレントはイメージ大事だからな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:35.36ID:B2WQbvKl0
飲んで記憶なし?
松◯潤か
だから記録から推察もあるよ
そんなもんw
ユウタイノヴァかよ、合意せえや
文書でな
それならしゃーないわなカウアンw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:36.40ID:/Xeam2YW0
浜田も松本の奥さんも在日朝鮮人だからな
愛国山神党の一員として強調しとく w
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:38.82ID:L/U0d8bA0
テレビの社員も度重なるパワハラ受けてるだろ、告発したれ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:39.64ID:JM1Y3ALd0
どこもネットニュースにしないからもう広がらないし終わり
相当な箝口令だわな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:40.75ID:qRM/c8rt0
>>819
9時ジャスト地震か
詳しくは8時59分53秒みたいね

今日市川で仕事あるようだから元Twitter更新止まったんかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:41.26ID:/VMkVFOY0
プラスマイナスは実力があるのでもしも干されたとしても吉本辞めてフリーでやれそう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:46.69ID:4NDjmOXf0
浜田は自分が損しないための根回しが上手い話はよく聞くけど、後輩芸人助けたみたいな話はもともとないだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:49.50ID:HWV213AW0
>>514
三瓶だと!?アイツ生きてたのかよ!
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:54.14ID:4PwD278J0
みんなから「絶対に消すなよ」と言われて反対のことしちゃったんじゃねこれ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:55.68ID:Hk5v/b/I0
>>780
同僚に激辛カレー強要したアホ教師は懲戒免職になって書類送検されたけどな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:35:58.40ID:STd/cLvG0
>>780
ケツが掘られたみたいに痛くなるよ!
実質性暴力だよ!!
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:03.79ID:vRdJf1Zr0
あとは5ちゃんの片隅でギャーギャー騒いで終了
お疲れ様です
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:05.23ID:EvYJo6gD0
今どきスポンサー凸するやつばっかなのにこの制作会社ってだけでてんやわんやだろな
どうするんだろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:05.64ID:LbbvRIph0
>>858
ここ最近ずっとおかしな投稿してるよ、精神疾患持ちだし統合失調症も併発してると思うよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:10.00ID:q5ZXGWVq0
マリエみたいに業界から消されそう
やっぱり文春が告発しないとダメなんだな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:16.19ID:rfGs9lHF0
会社にもパワハラで何人も潰して来たやついるけど曰く「あいつ元々精神病んでたから」で済ませてるからね
岩橋もそんな流れになってるの可哀想だわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:16.63ID:+2WD1yoO0
オカンとマー君死亡
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:17.10ID:borLUkD60
岩ちゃんは離婚してメンタル悪化して酒と薬つまみに配信ばっかしてるからな誰か保護しろよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:22.96ID:d4IbExX+0
>>685
冷めるよねー
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:27.15ID:n7ZnpHVC0
>>894
デスソースなんて全く辛く感じないんだが
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:29.41ID:n4yvK+fF0
>>894
アレルギーもあるし、一般的には無理やりか騙して物食べさせるのは刑事事件だよなあ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:32.30ID:pQX3liko0
>>195
あーあ
これマジで飛ぶ連中大量発生するな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:32.82ID:WQZ8N56Y0
殴られた時に浜田はいたのかな?
ハバネロとかは「ごめん岩橋我慢して」と思いながら愛想笑いしてたのかもしれんが、単純な暴力を目の前で黙認は。。youだけだったのかな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:36.77ID:JrgiWEAe0
松本の件で浜田上げてた奴いたけど浜田もこんなもんだろwwwww
松本の件でもダンマリの無責任浜田wwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:37.85ID:qgVlaKhh0
飽きてきたな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:39.14ID:COR6Reln0
>>906
テレビの社員でも本体側なら一緒になってしてる側じゃね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:39.27ID:52AAcQJg0
>>869
ドアガチャは?
そもそも詐病を疑ってたオレですら
名前だした岩橋だけはガチだって気が付いた訳だが
こいつは虚言癖とかは無いね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:39.99ID:ZsPUcPMx0
こういう風に消す馬鹿なんなの?
無かったことになるみたいに思ってるの?
この制作会社が関わってる番組のスポンサー企業は暴力推奨企業と認定して不買対象やで
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:40.56ID:B2WQbvKl0
時間に来ない
それはネットと一致なら
死亡扱いとします🐑、以上です
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:43.09ID:4NPh8ii20
まれに現実と妄想の区別がつかない方も
いらっしゃるようなので・・
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:47.63ID:zyHWwPGe0
やってはいけない事をやってしまう癖って、例えば電車に乗ってて女性の乳揉んだりしないの?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:52.20ID:WkS/zThY0
なんか色々わからない
いつ頃の話?

いきなり殴るとか意味わからんのやけど
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:53.02ID:H3Eowto10
>>697
お笑い芸人は人を笑わすのが仕事やからね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:53.01ID:r2ybpXqZ0
「遺書」を書くんやで! コロナワクチンを接種しちゃったお前らは、癌にかかると一年以内に死ぬんやからなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:53.19ID:3z6BHbG90
>>772
浜田がテレビで岩橋に
「言うなよ!絶対言うなよ!」
って煽っていたらしい
岩橋の人生をむちゃくちゃにしたかったのか
(お前はそういうやつだぞ!)って思い出させてやる優しさなのか
どちらにせよ岩橋は浜田は恨んでないんだよな
すげーよ浜田
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:56.11ID:eGXQIZZm0
サンドウィッチマンが優勝した大会のM1でサンドが準決で落ちた意味が分からんしな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:59.81ID:BUrxJiex0
ワタシなら断る
とこの状況で言えるメンタルすげーなおい
常人ではなないだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況