X



【速報】プラスマイナス岩橋、Xでパワハラ被害などを告発 ★10 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/01/28(日) 05:35:55.64ID:6zcm9k1B9
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217062721269995 (twitter)
パワハラ社長
ビーダッシュ
林 敏博 はやしとしひろ

ビーダッシュとはおもに浜田さん単品の番組を制作する制作会社


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217429794230403
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

パワハラその@

芸人の料理をドックフードと入れ替える

悶絶する芸人見て高笑い


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218200057114884
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

紙幣を薬紙にして2つに折り、そこに世界イチ辛い粉(ハバネロより上)を乗せ、芸人の舌下、舌の裏に流し込み、悶絶する芸人をみて高笑い

これらは全てカメラが回ってない時に行われる



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218965958086672
パワハラ社長 ビーダッシュ
林 敏博

パワハラそのB

サザエの殻を噛ませる。
それで私歯が欠けました。

もちろん高笑い



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751219998876721248
パワハラ社長
ビーダッシュ 林敏博

パワハラそのC

青唐辛子を生で食わせる  

よだれを垂れ流し 汗だくで悶絶する芸人みて高笑い

ハバネロの時もそう



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751222916145094989
パワハラ社長
ビーダッシュ 林 敏博

パワハラD

殴る

僕2回続けて殴られました 青タンできました
見てたYOUさんが「今のはダメよ、なんかあったら証言するからね」っていうくらい
理由は謎 無言で殴ってきました
悔しくて もういいやと思い
林敏博本人にLINEしました



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751223771128803566
「なんで殴られないといけないのですか?僕何かしましたか?」

じゃあ返ってきた返信は

「訴えろや」

その後、先輩にビーダッシュ系の浜田さん系の仕事がなくなるか、謝りに行くかを問われ、家族もいたので悔しいけど悔しいけど謝りに行くという選択をしました。

謝りに行くと林敏博の第一声は、



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751224845319438817
「お前俺じゃなかったら消されてたぞ」

そして、そのパワハラやノリが嫌で浜田さんの軍団を抜けることにしました。

それがもう5年くらい前ですか、そこからビーダッシュ系の仕事はほとんど来てません

いや消してるやん



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225647966638406
これらのパワハラはほとんどがカメラが回ってない時に行われます。
何が面白いのか分からなかった
本当に嫌だった
虚しかった
浜田さんと一緒にいたいけど抜けたかった
それらが行われてる時浜田さんは笑ってるだけ
浜田さんが見てる前というのもあり断れない圧力があったのは事実です



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225908646846833
ビーダッシュ社長
林 敏博さん
いい加減にしてくださいよ。




●別件
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751227537563459754
別件

僕らがゲスト漫才と審査員をさせてもらっている地元交野で行われている北河内お笑いコンクール

主催の作家に事前に「この大会はよしもとが主催してるからよしもと以外の芸人は優勝させんといてな」といわれゲンナリ。

芸人をそして芸人の人生をなめている

エントリーして遠いところやってきて


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751228094751674418
一筋の光のきっかけを掴みにきてる若手芸人をどう思ってんの?

優勝できない事が確定してる中で優勝目指して頑張ってる芸人なんやおもてんの?

地元もけなされた気分です

そんな大会なくなってしまえばいい

https://twitter.com/maeeeeen/status/1751232542941061589
ちなみにその作家は長い間M-1の審査員もしてました

★1 2024/01/27(土) 22:19:21.40
前スレ
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/mnewsplus/1706381538/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:36:21.76ID:9QO5STQX0
セイッ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:36:44.10ID:lLI5URfy0
>>1
もう飽きた
寝るわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:36:55.62ID:PtWnXhD30
ダウンタウン終了
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:37:18.49ID:nH+3ftyi0
再開
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:37:23.33ID:iyNJdssj0
お前ら浜田に矛先向けたら岩橋は何も言わなくなるぞ
浜田には恩義感じてるから「さん」をつけてるんだろうし浜田に延焼するのは本意じゃないたろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:37:29.05ID:2qE0Yn340
823 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2024/01/28(日) 04:40:10.68 ID:wAmjQhpd0
代役はこれでええか?

バカリズムのIPPONグランプリ
設楽のクレイジージャーニー
ジュニア千原のすべらない話
ダイアンのごぶごぶ
水曜日のかまいたち
千鳥DX
ザコシショウpresentsドキュメンタル
コスギ歌謡祭
梅沢富美男のプレバト
杉谷拳士のジャンクSPORTS


杉谷拳士だけじゃ回らなそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:37:29.86ID:KoD0ukl80
三浦マイルドが告発!
「水道橋博士さんのどこが正義を愛する人なの?無抵抗の後輩の顔面を殴る様なことをしたらアカンで」
https://i.imgur.com/Nzk2A2u.png
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:38:02.57ID:+TsGV2eC0
何か色々楽しくなってきたな 芸人以外のアホどものイキりは是非とも処分してもらいたいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:38:06.15ID:ftbiL+Yc0
週刊誌あたりに報道されたらスポンサーも動くんだろうか
この制作会社の番組終わるとハマタにとってもテレビ局的にも結構痛いんじゃないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:38:50.03ID:ucBI+lte0
今日ルミネ出れるん?
監禁されないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:38:59.99ID:TxKPn5fv0
>>1
だから前スレのURLをビュアデモで貼るなよ知恵遅れ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:39:02.95ID:zqZKLIdD0
離婚して守るべき家族が無くなったから振り切れた感あるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:39:05.09ID:YheQVyL90
とうとう出たね。。。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:39:12.08ID:vHWXpLSn0
グー…殴る
パー…叩く

パーなのに殴られたとかいう奴
胡散臭いから嫌いだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:39:40.04ID:OLr3SjST0
5年後非吉本の若手芸人が仕切る番組にゲスト出演するDT
かつて人気があった頃の女性関係を雑にイジられヘコヘコ答える老いぼれたDTの姿が
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:40:44.04ID:ZV4OdjPU0
吉本にこんなオモロイ芸人おったんやぁぁ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:41:17.83ID:kpgOK9tR0
パワハラ(暴行)
浜田は黙認
さらに別件で出来レース
これどうすんの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:41:21.11ID:ItbaL0G40
最後の作家って誰?
この人も人生終わりじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:41:27.25ID:JINx34rT0
X見に行ったら
ドアガチャガチャされてる
ってポストしたあと続きがないんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:41:30.44ID:ffEbEJev0
テレビはこんなのばっかやろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:41:39.93ID:TDGHmCZg0
切羽詰まってる感じがする
周りの人助けてやってくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:41:43.46ID:qgWUGWbc0
>>8
浜田さんはそれみて笑ってるだけ。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:03.98ID:TxKPn5fv0
>>11
『政敵』のゴシップ手に入れて嬉ションか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:34.57ID:7rIsXUmZ0
これ水曜日のダウンタウン?
ガチ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:43.66ID:sXCkt6mF0
岩橋生きとるか
拉致られてへんか
誰か生存確認したってくれや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:58.03ID:be6Z5WUT0
浜田が可愛がってたよな

確かに観なくなったと思ったら抜けてたんか
つか浜田組って出世しないから意味ないけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:58.22ID:V9g21O6c0
家のドアを誰かがガチャガチャしてる!って書き込みしてるけど大丈夫かなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:43:36.23ID:IqgrHhJU0
ここはネットのアスペガイジ達が障害者の岩橋に共感して下克上を達することで自分が勝者になった気になりたいがためになんとか浜田が悪いことにしたくて必死になるスレです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:43:38.21ID:2X5YQVGi0
吉村は松本を代わりになる人がいないだっけ。

こんなのを知事にさせてる
大阪人ってつくづくイカれてるわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:44:04.11ID:okrKeqPl0
TBSはスルーだろうな。あそこネトウヨの抱いてるイメージと違ってあそこはリベラルよりも人権意識薄い右寄りの連中のほうが強いから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:44:23.14ID:Nmwmaad00
とりあえず前座にYOUさんのコメントが欲しいね
まあそこでストップ。吉本&浜田はだんまりで逃げるつもりだと思うのだけど…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:44:44.27ID:4xpUyjc10
浜ちゃんのビンタ芸で笑ってたじゃん
橋本真也が付き人の顔面靴履いたまま蹴って
鉄拳制裁とか豪快な人だーって楽しんでたじゃん
今更そういうの良くないよねーってズルいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:05.39ID:c4YEYdEd0
吉本は胸糞やな
林も
コイツらの番組のスポンサーに苦情電凸やな
ガルちゃん流で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:07.29ID:r1mTvx/K0
>>48
だから社内公用語が韓国語なのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:18.01ID:kpgOK9tR0
>>19
いやお前頭おかしいよ
芸人の腐れ番組見て育つとこうなるんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:33.96ID:iyNJdssj0
>>44
一緒にいたいと言ってるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:48.75ID:JINx34rT0
ダウンタウンは暴力的だろうって認識あるから意外性はないが
やってることは想像よりずっと酷いな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:49.23ID:OsC505mm0
芸能界キッショw

そら老人しかテレビ見ないわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:45:54.50ID:Y+eB/oAI0
そもそも893事務所じゃないの?自殺したアナウンサーもいろいろ噂があったところだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:01.88ID:Ib0bFA0s0
とうとう出たね。。。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:19.00ID:ZV4OdjPU0
ンナッハッハッハ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:28.07ID:uKtnfVyE0
>>39
それが心配だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:31.54ID:BWZz/Wwa0
>>1
岩橋の身内、関係者は目を離すな、ひとりにするな
この告発は大々的に扱われるべきだが、事が大きくなればなるほど岩橋が追い詰められる
もともとメンタルに問題のある芸人なんだから守ってやれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:38.95ID:okrKeqPl0
>>53
とりあえずジョギングでもしてこいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:43.39ID:qgWUGWbc0
カメラが回ってないところでいじるのはやめろと
力のある浜田に止めて欲しかったんやろうな。。。
カメラがないとこでやるのはただのいじめでそいつより笑ってる奴に
まず腹が立ってしまうあるしなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:44.13ID:ipEAV5on0
>>46
関西人だが関西の雰囲気が合わなくなってきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:46.41ID:24AZu5Tp0
>>48
どこのTV局もスルーだよ
今のままではな

出版社が最低でも二社は取り扱わないと
繊細なネタは一社だけだとスルーすると言う不文律があるらしいし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:46.53ID:Iy+ELOh80
もう芸人やめて暴露系でいく覚悟なのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:58.60ID:T1Rrr+m+0
まあこの社長も
どSのハマタが高笑いするところが見たくて
エスカレートしていったんだろうし
ハマタの責任だよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:09.13ID:kpgOK9tR0
>>32
オラッ出てこいゴガギーンされてんのかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:13.17ID:r1mTvx/K0
>>64
無職のジジイやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:13.59ID:4LygZGVt0
爆弾キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もし事実なら浜田も引退しろよ
かっこいいこと言って番組守りますだあ?????
後輩一人守れないゴミがいきってんじゃねえぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:17.45ID:a/98P9m20
>>1
南無阿弥陀仏
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:32.49ID:fjKSg6nQ0
i.imgur.com/cE1LGka.jpg
i.imgur.com/FhIeN9U.jpg
i.imgur.com/tR0bWDA.jpg
i.imgur.com/JbgP2Rz.jpg
i.imgur.com/ZKYKFJI.jpg
i.imgur.com/dcufVXo.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:38.15ID:3VLYQcy50
>>51
まぁ大衆が求めていたのはどつき漫才の過激化
あるいはたけしやとんねるずの系譜のいじめ芸だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:48.15ID:G+zO7eco0
記者会見をプラスマイナス岩橋は開いたほうが良いね
林さんと浜田も同席して
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:50.37ID:r1mTvx/K0
>>68
韓国人図星で草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:47:55.01ID:uKtnfVyE0
>>53
マジかよ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:05.33ID:be6Z5WUT0
お前ら知ってる?w

浜田組って浜田のこと「オヤジ」って呼ぶんやでw

ヤクザごっこきっついわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:26.07ID:mE+ic6eY0
ダウンタウンってそもそも暴力や恫喝でびびらせて
周りを萎縮させることで成り上がって業界を渡り歩いてきたコンビだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:38.82ID:zJ2tz8+20
>>1
>ちなみにその作家は長い間M-1の審査員もしてました

これは予選なのかな?それとも決勝?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:39.65ID:IzCB9a3x0
サザエの殻踏んづけて血がブシャーってなったことある
凶器やでアレ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:42.30ID:UjsYTivH0
>>35
浜田には辞めさせて欲しい辛いって話はしたのかな
言わずに愛想笑いしてたのなら浜田には伝わらないんじゃ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:46.99ID:B2WQbvKl0
知性が低く
協力もないと告発は虚しいね
ルフィ見て思いましたです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:48.12ID:j2W93iGk0
>>64
スクショでスレ立て依頼とか違反だろw
どんだけ必死なの信者って
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:58.44ID:VIevztbq0
>>1
岩橋ってドッキリGPで仕掛ける方だよね?あの番組皆が皆笑って済んでると思ってるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:49:17.27ID:nwnBUWwR0
吉本…
松本浜田万博アンバサダー…
世界にどう説明すんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:49:18.61ID:uKtnfVyE0
>>59
それケーダッシュ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:49:21.46ID:4LygZGVt0
林っていうのが何者か知らんけどアレなのか?アレなのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:49:24.24ID:24AZu5Tp0
権力者につぶされて悔しい想いし続けてた岩橋の魂の訴えが届くといいなあ
A子さんらが勇気を出して訴えた今こそ、巨悪を倒せる可能性がある最大のチャンス

出版社は権力者やアホな奴らに負けないで、虐げられた弱者の声を拾い上げていってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況