X



【速報】プラスマイナス岩橋、Xでパワハラ被害などを告発 ★7 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/01/28(日) 00:14:09.71ID:Rs8HyUMx9
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217062721269995
パワハラ社長
ビーダッシュ
林 敏博 はやしとしひろ

ビーダッシュとはおもに浜田さん単品の番組を制作する制作会社


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751217429794230403
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

パワハラその①

芸人の料理をドックフードと入れ替える

悶絶する芸人見て高笑い



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218200057114884
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博

紙幣を薬紙にして2つに折り、そこに世界イチ辛い粉(ハバネロより上)を乗せ、芸人の舌下、舌の裏に流し込み、悶絶する芸人をみて高笑い

これらは全てカメラが回ってない時に行われる



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751218965958086672
パワハラ社長 ビーダッシュ
林 敏博

パワハラその③

サザエの殻を噛ませる。
それで私歯が欠けました。

もちろん高笑い



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751219998876721248
パワハラ社長
ビーダッシュ 林敏博

パワハラその④

青唐辛子を生で食わせる  

よだれを垂れ流し 汗だくで悶絶する芸人みて高笑い

ハバネロの時もそう



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751222916145094989
パワハラ社長
ビーダッシュ 林 敏博

パワハラ⑤

殴る

僕2回続けて殴られました 青タンできました
見てたYOUさんが「今のはダメよ、なんかあったら証言するからね」っていうくらい
理由は謎 無言で殴ってきました
悔しくて もういいやと思い
林敏博本人にLINEしました



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751223771128803566
「なんで殴られないといけないのですか?僕何かしましたか?」

じゃあ返ってきた返信は

「訴えろや」

その後、先輩にビーダッシュ系の浜田さん系の仕事がなくなるか、謝りに行くかを問われ、家族もいたので悔しいけど悔しいけど謝りに行くという選択をしました。

謝りに行くと林敏博の第一声は、



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751224845319438817
「お前俺じゃなかったら消されてたぞ」

そして、そのパワハラやノリが嫌で浜田さんの軍団を抜けることにしました。

それがもう5年くらい前ですか、そこからビーダッシュ系の仕事はほとんど来てません

いや消してるやん



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225647966638406
これらのパワハラはほとんどがカメラが回ってない時に行われます。
何が面白いのか分からなかった
本当に嫌だった
虚しかった
浜田さんと一緒にいたいけど抜けたかった
それらが行われてる時浜田さんは笑ってるだけ
浜田さんが見てる前というのもあり断れない圧力があったのは事実です



https://twitter.com/maeeeeen/status/1751225908646846833
ビーダッシュ社長
林 敏博さん
いい加減にしてくださいよ。




●別件
https://twitter.com/maeeeeen/status/1751227537563459754
別件

僕らがゲスト漫才と審査員をさせてもらっている地元交野で行われている北河内お笑いコンクール

主催の作家に事前に「この大会はよしもとが主催してるからよしもと以外の芸人は優勝させんといてな」といわれゲンナリ。

芸人をそして芸人の人生をなめている

エントリーして遠いところやってきて


https://twitter.com/maeeeeen/status/1751228094751674418
一筋の光のきっかけを掴みにきてる若手芸人をどう思ってんの?

優勝できない事が確定してる中で優勝目指して頑張ってる芸人なんやおもてんの?

地元もけなされた気分です

そんな大会なくなってしまえばいい

https://twitter.com/maeeeeen/status/1751232542941061589
ちなみにその作家は長い間M-1の審査員もしてました

★1 2024/01/27(土) 22:19:21.40
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706367248/
https://twitter.com/thejimwatkins
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:05.08ID:GoLuHVuE0
ID:wfkAOjyQ0
岩橋の証言は精神疾患で錯乱したもので
信憑性がなく事実ではない

という印象操作の工作してる吉本の使いかな?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:05.71ID:r39KRZ7L0
今こそ民放での加藤浩次が見たかったわ
忖度ばかりのアナウンサー仕事の山里は要らない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:07.64ID:tqDqfquN0
電話やメールは無視してたとかで
関係者が岩橋の自宅に直接ツイートやめさせに行ったっぽいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:07.77ID:IJBJqRoq0
勢いすげえ!!!
6万越え!!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:08.68ID:ynmfy3Wy0
これは浜田も終わりだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:08.86ID:r39KRZ7L0
今こそ民放での加藤浩次が見たかったわ
忖度ばかりのアナウンサー仕事の山里は要らない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:13.34ID:AuYOPjV90
岩橋のM1審査員に関する証言が事実であればナイツが後輩に仕掛けたドッキリもまた違った意味を持ち始めるのですが…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:15.88ID:QZgpithv0
>>89
岩橋がこんな嘘付くメリット全く無いだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:16.32ID:afx4muMy0
さんま、ナイナイ、中川家、ココリコあたりをメイン派閥にしてリスタートした方がいいな吉本も
まあ吉本やジャニの問題とかも氷山の一角だと思うけどな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:17.90ID:E++kgzIn0
浜田は見てただけだから、すぐに謝ればアウトにはならんだろうけど、まあスポンサーはつかなくなるわな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:18.10ID:4vR7ClCL0
森何とかは昔からパワハラで有名みたいだから、色々告発あるんじゃない?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:19.48ID:qSkFoOZ80
今回のダウンタウン周辺から出てくる話が本当893か半グレかみたいのばっかって…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:21.42ID:f3T83WJF0
松本の件でほんのり好感度上がったところでこれかw
面白い展開だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:21.83ID:D4DO+GrN0
タウンが真っ黒で、ダウンがクリーンな訳ないなー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:22.65ID:xilh24AL0
こういうパワハラ暴行はこの社長だけでもないだろうな
どこまで他に名乗り出てくる人がいるか見物だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:24.02ID:cX5uAN0g0
>>136
嫌だとハッキリ言ったら
逆に謝れ 外すぞと言われ

外されたくないから謝ったんだ
でも結局外されたw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:24.28ID:LPQHu5v10
また林性か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:24.34ID:/FvhlW+e0
>>55
単純に無くなるだけでしょ
若手やほかの実力者にとってかわるだけ

まったく問題無し! スポンサーもそっちの方がいいと思っているよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:26.33ID:iWdjLc/L0
浜田が善人で松本の帰る場所を守るとかいうクソストーリー打ち砕く暴露がきて嬉しい限り
ゲームのていで女の頭ぶっ叩き捲った浜田が善人とかマジでクソキモい流れだった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:27.08ID:D9MhhVcQ0
>>202
加藤も山里も要らんわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:28.88ID:0ZJn76vk0
似たようなしょうもない社長飲みの話は芸人からよく聞くが
いきなり殴るとかはさすがにありえんな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:29.92ID:BeRxnca30
これ浜田の発言が注目されるね
対応によってはもうテレビで見なくても良いってなりそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:33.44ID:qHvr4Imp0
>>145
これは本当ならパワハラと言うより単なる傷害事件では?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:36.92ID:JL+8Nk5p0
いいぞ
世に蔓延るでいじめ傍観者どもを駆逐しろ
自分は手を下さずにいじめを傍から見てエンターテイメントとして
楽しんできた奴
周りの空気を読むことしか取り柄がないブタども

お前だよ駆逐されるのはな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:39.69ID:NqPxYLl00
>>153
そうかなあ
ダウンタウンは特別目立つだけじゃん
真っさらな事務所とか存在するの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:43.41ID:XpNW9CaO0
こんなのでハマタがアウトになるわけない
そうしたい勢力ががんばってるけど、わるいのは張本人の林でハマタは傍観者
この岩橋の話もどこまでほんとかわからんけどな
精神に異常をきたしてると自分でいってるしハマタに構ってもらいたいんじゃねえの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:43.88ID:Fj9O8dvA0
>>158
番組名出してないけど淳はスタッフが高圧的でよくキレてる番組はすぐ降りるって言ってたな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:46.10ID:RQNIXUW00
吉本興業

輪姦
SEX上納
パワハラ
八百長

こんなの税金使うどころか殲滅すべき企業だろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:46.07ID:DPuKwiq80
>>136
いきなり殴打以外はそうなり得たと思うよ
松本と違うのは岩橋の場合、実際干されてるということもあるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:46.14ID:ZhoYI1w90
岩橋も精神不安定なのかもしれんけど
制作会社の奴の話はつくり話じゃなさそうだしなぁ
こらマジで消し合いだわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:49.03ID:gAbBjyiw0
竜さん…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:54.11ID:FB44Bdk40
告発したら干されるだけだからな
言えないとわかってて圧力
こんなもんはパワハラというか犯罪と変わらん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:54.27ID:5ujCv7AR0
>>174
噂と実態バレは違うよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:55.93ID:ZvT5KCps0
>>197
吉本はこれでも芸能界最弱
所詮は芸人
一番やばいのはアイドル産業ですよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:57.23ID:RdGD4iis0
なぜTV局は、あちらの方が多いのか?
ttp://an-old-traveler.world.coocan.jp/media/media_17_7_28.html
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:59.34ID:NxIQkqiG0
具体的な物証があるわけでもないが、
如何せん「後輩が酷い目にあって高笑いする浜田」の図は
放送上でメチャクチャ覚えがあるだけに、リアルなんだよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:01.31ID:OuyaxOEQ0
浜田真っ黒よな、松本安心します。。。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:01.98ID:wsR1ES4S0
前の今田の上納の件はテレビでやったのか
今回もやらないかもな、吉本の圧力で
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:03.47ID:pirGk7Fy0
>>1
はまだぁ〜、見て見ぬふり

ゴミカスやな、松本と一緒にヤメなはれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:04.87ID:DtET2bZ60
はやしって人とまえだって人は繋がってるの?
それとも別件?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:05.85ID:FjTuZlox0
>>76
これ出場者の吉本比率がわからんとなんとも言えんな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:06.14ID:NxAMjZT50
>>10
松本はイジメ上納
浜田(林が?)は性上納 もされてるよね

2人ともどちらも関わってる?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:07.18ID:Yx0yPFwf0
もう終わりだよ吉本興業😭
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:12.15ID:gif1B41H0
林さんアッチの人やね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:14.42ID:CSWUOXD90
でっまでま出前館♪
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:16.52ID:a/98P9m20
>>187
あっ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:18.26ID:DALgqW9p0
>>112
トリニクとか、フットンだとか、全然おもんないねん
そら、こんな糞が番組作ってたら、テレビおもんなくなるわけやな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:18.54ID:52AAcQJg0
相手社長は確実に岩橋を訴えるかもな
そこそこ巨大な輪なんだよこの話
松本だけの問題じゃない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:20.00ID:RuZUUsIx0
反社吉本さようなら
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:21.15ID:F6aEajU80
>>97
釈明する必要性はあるよね。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:25.81ID:+1xgSrNx0
平然といじめをする奴は最低でクソ野郎だが
見て見ぬふりして笑ってる奴も最低のクソ野郎
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:26.31ID:Hk5v/b/I0
堀江がフジテレビ買収しようとしたときに公共性盾にしてたけどやってることはこれ
ほんと笑える
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:27.54ID:qSkFoOZ80
>>210
言うてナイナイおもろないやん…ゴリ押しだし
司会業とかは無難にこなすかもしれんけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:29.10ID:TS9l0TQi0
>>263
死刑
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:31.48ID:vpps00Uo0
ホモソーシャル内での揉め事なので抱き合って終わりだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:31.84ID:6v1MMsGF0
オッケーオッケーいい流れよ。松本はもう仕留めたから次だよ次
浜田なんて散々不祥事起こしてるのにいい人みたいになって気持ち悪かったんだよ
有頂天芸人がひっくり返るのは楽しいし、カルマってやっぱりあるんだなと思ったね
このタイミングでやって来るって凄いよ。人生の絶頂、そして還暦で全てが崩れ去るっていうのもドラマティック
人にやった事は返ってくるんだなぁ
優しくしたなら優しさで、酷い事をしたら酷い形で
さよならダウンタウン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:32.34ID:wxiNwggk0
ヤバそう
消されないか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:35.45ID:2BeZTIOz0
>>247
これから出てきますよ
40過ぎの元アイドルの卵たちが続々と
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:35.80ID:3t+TxezY0
浜田は笑ってるだけとか言ってるけど、インスタライブの暴露では浜田さんはめっちゃいい人大好きとか言ってるのはなに?
なぜそれで浜田にダメージ与えたw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:36.71ID:wzNE3tIh0
日本の新たな課題なのよね
団塊ジュニアこそ実は既にニュー老害ってことをもっと認知しなきゃいけない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:38.69ID:ftbiL+Yc0
>>171
報道されないよう各局にお願いしてるんじゃないかな
一芸人のツイだしスルーだと思う
文春なんかの取材受けないようガン詰めしてそうw
回答しないといけなくなるから
だからドアガチャされてるんじゃないかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:42.85ID:cX5uAN0g0
ダウンタウン終わりかもしれんな

正直今のご時世に合ってないんよ

東京芸人はここまで酷くない気がする
関西は酷い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:44.96ID:hHMjIPm00
文春「岩橋の家へビーダッシュだ」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:45.98ID:PftXzAsA0
浜田が林にやらせていたのなら浜田もAUTOだろうけれど
勝手にやってたのを見て笑ってただけだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:46.48ID:K75ZW1oC0
いじめでフラッシュバック起こして
スレが覚醒する5ch界隈w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:47.47ID:4IdpUS0h0
>>217
やたらと好感度上がった記事やらスレあったけど
あんなん工作員の仕業とちゃうんか
どこの誰が好感度上がったんだよ
愛人に暴行してた男が
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:48.12ID:GCsgGPBd0
番組制作会社を広告代理店と間違ってる人がいる不思議
広告代理店はピンキリだけど、制作会社ではない
広告代理店はCM取ってくるだけだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:50.47ID:5ujCv7AR0
>>190
やたらと訴える訴える威嚇しててキモかった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:54.31ID:QUkr/0qa0
山上さん、A子、カウアン、岩橋
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:54.93ID:XUPDXUNR0
YOUはSNSやってないのか
賢いな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:58.60ID:ymqNJ6w00
松ちゃんよかったな〜
身代わりの援軍来たで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況