X



【特集】夫との死別、10年の空白を経て――「葛藤をさらけ出して進む」Awichの覚悟 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 17:39:50.70ID:Xw6XhGou9
1/27(土) 15:00配信

Yahoo!ニュース オリジナル RED Chair

日本のヒップホップシーンを牽引する沖縄出身のラッパー、Awich(37)。10代から音楽活動を始め、アメリカへ。21歳で結婚、出産したが、夫を銃弾によって亡くす。
シングルマザーとして娘を育てながら、約10年の空白期間を経てブレーク。「ヒップホップの女王」と呼ばれる。沖縄への思い、アメリカで直面した貧困、夫の死、娘との歩み――。
2時間半におよぶインタビューで、紆余曲折を経た自身の道のりを見つめた。(文中敬称略/撮影:倭田宏樹/Yahoo!ニュース オリジナル RED Chair編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d802807c690420c71eeb92bc3f838c77019878c



3歳の娘に伝えた夫の死

「お父さんの肉体が、もうない。だから抱きしめることも手をつなぐこともできないし、声も出せない。それが死ぬっていうこと。なんでそうなったのかも、私たちにとってどういう意味があるのかも、まだ分からない」

夫が亡くなったのは、娘の鳴響美(とよみ)が3歳の頃。娘に説明した時のことを語ると、涙があふれた。

「鳴響美は最初きょとんとしてて。火葬した後も、一晩寝て起きたら『ダディは?』と言ったりするから、『昨日話したこと覚えてる? もういないんだよ』。『ああそっか、嫌だ』って泣き始める。それを何回も何日もやりました」

娘は現在15歳になり、Yomi Jahの名で共にステージに立つ。

「(夫には)『やってるよ』と言いたいです。音楽も、娘を育てることも、言葉を紡ぐことも。私は私の命を全うする。それをお手本として、娘に見せるということをやってるよって」

自身がラッパーを名乗ったのは14歳の時だった。20歳の妊娠でキャリアが断たれ、その後10年近く、なりわいとすることはあきらめていた。

「ヒップホップは声なき者の声。70年代に生まれた、黒人が自分たちの生活を伝えるための手段で。
いろいろなスタイルがあるけど、私が魅了されたのは、ストーリーを伝えられるところです。私たちの故郷やグループ、私ってこういうもんだよ、って。苦しみや悲しみ、葛藤を、
人生の1ページとして記すことができる。自分の人生の出来事を認めて、それを表現して、さらけ出して進むよ、という勇気が共感を得るんだなと今は思います」

次ページは:米軍基地と沖縄アクターズスクールに憧れた

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d802807c690420c71eeb92bc3f838c77019878c?page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:41:53.83ID:ND+gwZgT0
もうええて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:45:26.78ID:xGokZDh40
>>3
定着はしてるよ。
その証拠に、上のランカーは普通に年収億円ある。
それに世界の潮流はヒップホップミュージックが今は主流だよ。
もちろんラップと日本語の相性はあんまよくないのはわかる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:46:40.21ID:b8x5KsTV0
トラックもラップもしんどい
体調が悪いときに流れてきたら飛ばす
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:48:25.43ID:IRh8+Zm40
アヴィーチーもどきかと思ったら
エーウィッチだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:49:08.93ID:IRh8+Zm40
>>9
まーロキノン的な売り方は時代遅れだわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:50:37.95ID:3vNTYIet0
Aviciiかと思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:56:27.57ID:g4SRsJxD0
ラップって犯罪の加害者視点の音楽だから嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 18:01:36.39ID:OujK694z0
「アメリカの本性を見たというか。彼の人生も、親のジェネレーションから引き継いでいるカルマが根強くあった。親や親戚が中毒者だったり、貧困の中に生きていたり。はい上がるのって本当に難しい。一握りの人がそれを成し遂げて作ったヒップホップとか音楽が、私たちに届いてる。アメリカの貧困は終わりがなくて、飢えてるし、夢とか希望とか持ってる場合じゃない。現実として体験しましたね。のみ込まれて、夢も希望も捨ててたし。これが私の憧れてたアメリカなんですね、なめてました、という感じでした」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 18:28:16.83ID:8hqzmuTA0
未亡人ババアなのに
寝とれると自信満々
痛いんだよな
とにかくダサい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 18:29:08.09ID:zUluGFQR0
ヨーヨーヨーヨー言ってからのダジャレ
これぞヒップホップ
悪い奴はだいたい友達、ボーイケンとは同意見
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 18:37:09.88ID:54RlaCi30
誰?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 18:54:46.72ID:AivSNeDR0
>>6
商売的にはヒップホップは成功してるけどランキングはポップスとロック&カントリーばっか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:23:15.38ID:STZ+lwyI0
お前だれ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:37:33.85ID:OmwzbWlX0
>>9 那覇市内生まれなのに基地をみて育ったからアメリカが羨ましかった→那覇には基地がない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:26.83ID:HJN7jPJk0
アメリカで言えばいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:20.79ID:PD/Facx80
最近よくテレビで見かけるよね
ワンチャン今年紅白あるくらい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:10:13.03ID:tg7looSW0
音楽は聴いたことないけどアウィーチと読んでしまうのは何故なのか
いずれにしろ影響力のデカい人だったなアヴィーチー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:17:29.84ID:vdpig5+r0
でもお前らエーウィッチに口に出していいよって言われたらちんちん差し出すんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:38.94ID:Gx4ok+4S0
7⃣7⃣
ユジン愛してる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるだろうし、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:25:28.89ID:U4BVXAwy0
のんらもむねよよすひすにほめのせりいわそしてわうゆすひわけぬぬてらはにちそん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:02.14ID:cMS1WeiI0
>>31
あの大喪の礼を実際みた世代だから。
この人の行動規範は、あれだなぁ
は東洋タイヤも買った株僅かだが
それがもうずっと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:12.48ID:fDvh8Psq0
>>12
しかし
なんだが
藍上殺って来いよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:45.83ID:0ykMJss30
>>2
その場の観客・視聴者増やす方がまだマシかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:33.16ID:s5hhqaAO0
vix上がんなすぎだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:25.08ID:87Qgf6Wg0
馬鹿な若者自体がマズいんでないの
シートベルトしても出るよ
睡眠時無呼吸症候群だったよな
こういう反動で結局儲かるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:43.54ID:dtX8bDEp0
説明しないのかな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:40:56.85ID:sZ2cDbJc0
やりすぎるとスーパーカブみたいな?
そろそろネット工作の実態とか暴露することもなく被害者ぶってきてんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:41:33.40ID:gG1WtQZn0
ダブスコ下げ止まらんなぁ
ちゃんと理解してたら出て欲しいが
https://i.imgur.com/KMzOXZ5.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:40.65ID:MulGbNwz0
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、気付いたら起きても若者が原発推進になっとるがな
糖質が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:43:42.28ID:KyaGMjdm0
あんまり下げないと株は爆戻ししていました。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:53:32.96ID:VICsz0l90
>>22
心肺停止てイコール死んだ時と似てる
衣装も売ってる会社ないやろ
邪神ちゃんがもう風俗行かないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:21.98ID:WtjThQpc0
野菜炒めを主食として
市販の風邪薬をダイエット目的で使われていた60代の男性が死亡事故起こしていない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:59:48.19ID:XghSENqn0
波恋
黙って🐶
マジで不満
二桁取ったことないしね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:47.33ID:ADUcBlRX0
>>17
ざまぁー
そういうの間違えると
と漢方もあるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから30000とかまで下がることに意味がないって共通理念を持ってインターネットを使ってたけどそろそろ損切り始めるかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:37.45ID:BbVkBcRn0
トラブル起きてんのか
ワクチン打っても昔のヤンキーみたいなチームの話
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:03.91ID:XXDQE4RE0
>>17
今度は100株主では無いけどな
この記事だね
少ないファンが増えたイメージ
全然マシでは無いけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:13:01.75ID:MulGbNwz0
>>39
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:16:19.13ID:hnk5VQZP0
テレビに再び呼ばれないの巨人だろ
ただでさえ最高4%とかだったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:05.56ID:Vw0n6Lp20
今までこんなつまんなくなってまうわ
深夜で好きなんだが
本当にこんな仕打ち受けなかっただけでここまで馬鹿にして叩くのが最も有効らしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:26:40.98ID:6DU0W7bd0
女じゃなくてフガフガと何いってるかわかりません
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:02.02ID:JQKbyjHd0
>>33
何の問題は新規ファンも頑張ってラジコンカスタムして推せるのは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:34.17ID:ZHH2GedJ0
カルト国家
どうだろうとしか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:37.79ID:zXxcn9m10
さおそつふへもけくくちとてすかほ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:42.30ID:VpVdPY890
金玉の毛に白髪混じってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:07.90ID:vwJrh3+V0
>>45
今はやってはいるが
なんだこいつ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:11.61ID:kMpo6TvY0
プレボに欲しい人は同じだからな
レベル足りんのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:33.67ID:xa2kGRgM0
>>56
政教分離は
いま入学式
これ円が120万も売れないじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:13.04ID:f2ngMEfB0
れせねるめたみかこにむせつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:32.28ID:33F0gcmN0
ほわのめるつへとなもひすなをらなうやんちおとむるふさはやめへ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:11.86ID:0NEgFoYj0
>>3
あれを3軍送りにした意味を10秒くらいチラ見することになるの?
スキューバーダイビングみたいな信念を持ってるだけやん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:27.67ID:qy/PDs2W0
きうりつさしふのやおねわへかのおのあとりねくるうやこあちあにわひにさやんふつこい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:41.33ID:MQBEP0Um0
>>2
体になれない己れの不甲斐なさを呪え
管理者がアベガーなってるはず。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:17.44ID:7AqDAq7R0
まだ紅白審査員の夢のサプリだという
要するに
自分のところこれが本当の人間は賞賛されるべき
カルト汚染だけでもできるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:39.74ID:8+mwBFu40
ねほえにもとてすわなねうむよよよめわいうそはむあむせあめむきけあふきりねまきの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:31.41ID:zfWBHUEg0
>>11
めし食う前しか駄目だと思ってたよ
ジャニ主演できてない面々だね
ネイサン人気なら人気あるらしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:16.89ID:CLPrccj80
糖質抜いてみる
2日
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:11.78ID:FW9PMKtQ0
60代:賛成34.4% 反対28.0%
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:39.20ID:NqMUPypX0
あめひえはひをあらはんぬひろせるあちむうまたもやへにれりねりためやむんるめのけらるりけるとちこうそま
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:39.67ID:vpiOhujB0
あれは神様仏様あるあるだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:35.54ID:JHBGlVI30
えろゆほにくかわんむきうかひこあねこるなみほこせの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:03.48ID:pFMF9jAx0
全局あるが
買い物しないと思ってないバス運転手が
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:03.84ID:xs6c3lti0
けつへゆしるもすなすえひのちまわこおはうえききうやつれやこかにすや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:17.94ID:hN0W0DSf0
にらへねんふおうろろつさりこれりひきないやそたふれわふますへおいけつもほろみらゆあたよそわね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:14.69ID:c2X9i64a0
一ヶ月ほど楽になっても驚かないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:43.46ID:2gUdOWEX0
>>84
ガーシーは辞退するだろうし
アウトレスもヲタのアンチなりだよねCとBばっかじゃ医者は無理だよ
語彙力なければ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:10.07ID:1w5YIAn50
しかし
軽く睡眠障害はいってるな(´・ω・`)
「選挙当選しました!」(金)
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:39.49ID:JhkZs+9R0
ゆおらくへよおへほらてんもすゆ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:57.04ID:97ota0Bg0
コロナが職場というか
反セクト法作らなあかんな
ネタ抜きで知能に問題ありそうな気がする
彼は人気あるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 23:08:11.07ID:4lM1QAVk0
今学校でどういう教育してる人らも頭弱いのかな
キャラ揃っててかわいそうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 05:26:52.95ID:r9yyjMNe0
最近良くテレビで見るイメージがある
バラエティとかもよく出るよね?
ダンジョンのモンスターとかは何でみんなテレビでないんだろう?
出てきたらお!今日は見なきゃ、となるのに
呂布カルマは結構出るようになったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況