X



“聖人”ヒカキン、文春砲にもノーダメージ 報道後に登録者は10万人増加 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2024/01/27(土) 15:48:45.64ID:LjD3Ok/a9
これまで炎上をほとんどしておらず、他のYouTuberが騒動を起こす度に株を上げた結果、いつしか“聖人”とまで呼ばれるようになった「ヒカキン」(登録者数1250万人)。“文春砲”も、聖人ヒカキンには無効だったようです。

ヒカキン、結婚発表後に女性問題を報じられる
22日、文春オンラインがヒカキンの女性問題を報じました。

報道によれば、ヒカキンは2015年、自身のバースデーイベントで出会った当時19歳の女性ファンと交際を開始。交際は順調に続いていたものの、2018年、ヒカキン宅のインターホンの録画に別の女性が映っていたことがきっかけで2人は喧嘩になったそう。

この際、女性がヒカキンを問い詰めたところ、ヒカキンからは「俺はお前以外にもいろんな女と会っているんだから」と、“二股宣言”が飛び出したとされていました。

ヒカキンは文春の取材に対し、交際や喧嘩は事実だったとしつつ、喧嘩の当時は女性に別れを告げた後で「揉め事に近いやり取りが続いていた」と説明。コロナ禍以降の4年間は女性と会っていないと答えていました。

この報道が出た日の夜、ヒカキンは自身のチャンネルで謝罪動画を公開しました。

黒髪のスーツ姿で登場したヒカキンは、関係者やファンに深々と謝罪。「記事の内容については事実も含まれておりました」と認めた上で、「今回の件について、A子さんには否がなく僕の落ち度でしかありませんので、A子さんや週刊誌への誹謗中傷はお控えいただきたいと思います」と呼びかけていました。

“文春砲”後、登録者数が10万人増加
週刊文春にリークした女性がコロナ禍以降、4年もヒカキンと会っていなかったということもあってか、ヒカキンの動画のコメント欄では、

4年間会ってなくて付き合ってると思われてるの怖すぎだろ
騒がれても、相手のせいにせず自分にしか落ち度がないって言う感じがヒカキンらしくて好感度が増すばかり
といった擁護の声や、真摯な対応を評価する声が相次ぎました。

YouTuberの間でも、「シバター」(同118万人)が、19歳の女性ファンに手を出していたことを批判した程度で、「PDRさん」(同125万人)が謝罪動画を「99点」と評価するなど、批判は目立たず。「ホリエモン」(同182万人)は「しスキャンダルを捏造して自分たちの金を稼ぐ」と、週刊文春側を批判しました。

結果的に、今回の報道はヒカキンにとってノーダメージで終わったようです。記事が出た22日、1240万人だったヒカキンの登録者数は、25日までに1250万人となり、10万人増加しました(1000万人以上のチャンネルは10万人単位で登録者数が表示されます)。

ヒカキンは26日、謝罪動画後初となる動画を公開。コメント欄では、

復活してくれて本当に安心した これからもがんばってください
まじで普通に投稿再開してくれて良かった
などと、ヒカキンの活動継続に安堵する声が多数寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/108341
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:51:19.33ID:BrAJJVRP0
>>1
来週2月4日(日)朝8:30からABC、テレ朝系でスタートする新番組!

【プリキュア】『わんだふるぷりきゅあ!』新作テーマは「動物との絆」 飼い犬が変身で初の犬プリキュア誕生 出演は長縄まりあ&種崎敦美 [Ailuropoda melanoleuca★]
https
://youtu.be/BPRbvtFnkYs?si=vUI4vi7rqUYKRYau

あの種﨑敦美さんがプリキュアを演じます!
お姉さんも見てね!
https
://youtu.be/upnn7-rqycg?si=XgksIBWnJmHgKVz7
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:51:41.30ID:BrAJJVRP0
>>1
きれいなBLアニメ(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

【オメガバース/腐】春アニメ「ただいま、おかえり」田丸篤志、森川智之、種崎敦美がドラマCDから続投

PV動画
https
://youtu.be/VlMzYDkJ2Qc?si=Jqz0ELEWhjAjKCIf

https
://youtu.be/ViPRxZMReO0?si=LUOBfnrDL_ckWh9A

※オメガバースとは:男性も妊娠ができる世界設定のジャンル。らしい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:52:44.29ID:sHSjFZSN0
くそどうでもいいわこんな奴。
勝手に増減してろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:53:28.49ID:wrGc8vAx0
ゲームで相手炎上させようとして失敗してクズっぷりが明らかになってたろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:53:45.59ID:VmbaFfDP0
結婚報告のショート動画ばかり頻繁に出てきてたので登録解除したままだけど謝罪しなくていいところまで謝罪して大変だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:54:50.81ID:W+Z0snOR0
変な顔で鼻のあたりがまるで幼少期に大火傷みてえな
ひきつれの顔だが、ひろゆきの万年小学5年生みてえな顔よりはまだまし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:55:21.79ID:7Q0IvEnk0
この人ってまだアルミホイルを丸めたり
お祭りの屋台のくじを全部引いたりしてるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:55:36.88ID:4sK3MLId0
具体的にこいつのどういう話が面白かったとか
どの企画がおもしろいとか聞いたことないんだよな

新しいビジネスのYOUTUBEですら速攻でこんな妙な実力無視、内容無視の評価システムが完成してしまうんだから日本でまともなコンテンツなんて産まれないのは当然
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:55:51.07ID:pXtmu1qJ0
許すな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:56:47.17ID:7VK7/V1i0
一度も観たことないしオススメにも上がってこない
どんな層が観てるのかな?
足立区民とか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:58:19.80ID:w8qWzgTc0
報道で一気に増えるとかありえるのか?
信者じゃねえの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 15:59:13.67ID:aIS2lbPr0
年末ジャンボ○百万円分買いました、の動画しか見たことない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:00:38.72ID:oQSBAZwj0
デカキンというユーチューバー、ヒカキンに便乗しただけの人かと思っていたんだけど、この間、娘が観ていたのを横から観ていたら、ヒカキンよりも話術があって普通に面白くてワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:00:50.54ID:Br9Wloao0
>>1
今年流行る音楽はこれらしいけど

https://
youtu.be/TCqJomXGmHM?si=olmIUwCIlTcqoYwc#t=612

筋トレとかジムで聴くのに良さそう

ヒカキンにもオススメ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:01:12.49ID:ico4IO8V0
文春も儲けてヒカキンもイメージアップして尚且つ登録者もアップのwinwinか
さすがヒカキンさんやで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:01:52.24ID:zuCYNvp10
あの記事がおかしすぎただけw
4年会ってないのに女性は付き合ってると思ってたとか
4年とかオリンピックの間隔だしムリがありすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:02:32.88ID:+Zk0kdUp0
こんなのみて育つ子供は格差を植え付けられてやばいことになるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:03:15.53ID:Merfs2Bs0
吉本やジャニーズみたいな芸能界の帝国より素人さんのほうが立ち回り巧妙ってどうなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:04:29.43ID:aIS2lbPr0
この人も普通の男なんだな
大谷さんは付き合ってる噂すら出ないが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:05:58.68ID:1liJ8bYx0
こいつらって何が面白いの?
ヒカキンとかはじめしゃちょーとかサムネイル見てもまったくクリックしたくならないんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:06:08.09ID:sXymV++40
新しいデバイス買ったらまずこいつをBLに入れることから始める
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:06:18.01ID:w9HhF3sr0
所詮は独身時期での話に過ぎないし
二股疑惑と言ったところで要は
4年間も音信不通だからその流れで自然に関係が消えたと思ったら
向こうが「別れてない」と言い出したから話がややこしくなっただけの話に過ぎないからなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:06:41.24ID:27sqpwyX0
松本だって実際は大して影響ないんでは
そのまま出続けてても今まで見てた層は普通に見るだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:07:51.09ID:rlQXEOz80
よくわからんな
こんな顔面、視界に入れたくもないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:08:06.26ID:Merfs2Bs0
>>30
サムネ出るってことはその周辺あたりの動画は見てるんでしょ
なら面白みも分かりそうなもんだけど

自分のおすすめだとエンタメ系のYouTuber一切出てこないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:08:52.01ID:G2BC2nqq0
>>17
幼稚園〜小学校低学年ぐらいの子供が見てる
YouTubeの入り口みたいな感じで慣れたら他のYouTuberに流れてく感じかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:09:05.73ID:+0shY/rn0
これでヒカキン叩くのは無理があるw
メンヘラ女と縁を切って正解
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:09:22.18ID:51Di/1Tv0
HIKAKINと松本、どうして差がついたのか、、、www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:11:19.52ID:WBdgZCDq0
これは、ヒカキンのスキャンダルならヒカキンは速攻謝罪してむしろ評判上げて相対的に「それに比べて松本は…」となることを見越した文春の深謀遠慮だろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:11:49.68ID:1liJ8bYx0
>>36
いやいやおすすめでは出てこないよ
意図的に見たんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:07.74ID:P70DSlsv0
今回の件を二股と言うのは無理があり過ぎるし
まあ単にとっくの昔に別れたと勘違いして向こうの女からつけ込まれた結果に過ぎない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:15.29ID:PoOu5enS0
>>35
同意。結局の所、TVとネットの広告費の取り合いなんだよ
ここはネットの場所だからネット優勢になるってだけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:13:18.70ID:NcOzQJJY0
松ちゃんの自爆を逆手にとって株を上げたヒカキン

テレビタレントが完全にYoutuberにくわれてしもた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:56.07ID:s55JfpFS0
今の嫁と交際してた時は二股してないしただA子さんと交際してる時に他の女の存在がバレて開き直って二股宣言してA子さんはセフレに降格&家政婦呼ばわりしただけだから何の問題もないよねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:58.70ID:zXpoCzfp0
さすがに10万増えるのは買ってるとしか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:57.78ID:PoOu5enS0
ああいう時期で工作できなかったキムタクのがリアルな数字だと思うよ。そんなに登録してる訳ねーだろと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:19:20.25ID:da5ELIHN0
年季の違いさ
30年やってた大御所の不祥事と、つい数年前にネットで人気になって表に出てきたお前誰やねんの成金兄ちゃんの不祥事
世の関心度は圧倒的に松本のほうが上だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:21:52.15ID:pdT7ezMg0
松本のおかげだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:02.17ID:FlDqqUx00
松本「何でやねん!考えられへん」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:17.59ID:soWRvtEl0
事実無根
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:35.00ID:VlwiTnrP0
松本とうまく対比させたよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:50.89ID:oO/9OmsT0
HIKAKINは分野のパイオニア
松本は既存分野とその名声へのタダ乗りと悪用
人間としての格が違いすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:25:39.36ID:mtY+Khr30
別れてるんやし
アホみたいな記事やからね
文春は売上のためにトチ狂い始めてる感じや
女は別れても妬みや恨みヤベーからなぁ
女はあっちゃこっちゃに手を付けるとやばい
金払って風俗で性欲乱すのが一番安全や
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:27:07.27ID:nwQbmBrw0
未成年のファンに声かけてセフレにして
他にも同時並行で多数の女性と付き合ってて
バレたら相手を家政婦呼ばわりとか
聖人とは程遠い気が…
不道徳で不誠実ってだけで無理矢理とか違法ではないから
そこは松本とは全然違うし一緒にするのは失礼だが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:30:42.33ID:/QBq8pgv0
キッズ時代に見て憧れてた層は今自分が社畜になって絶望してそうw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:31:00.13ID:q6dgowLN0
松ちゃん激怒
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:31:01.84ID:VlwiTnrP0
>>57
起業家とタダのリーマンの差やろうな
たけしも起業家みたいなもんやしやっぱ器が違うよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:33:02.28ID:oO/9OmsT0
>>64
お笑いの歴史は長いからたけしはパイオニアではないかな
妻や軍団やスタッフを捨てた人でもあるからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:35:04.25ID:0m9g0z/20
でももうCM起用はさすがにないだろうな。
女遊びしていたクズが任天堂のCMに出ていた事自体が驚きだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:35:38.73ID:VlwiTnrP0
>>66
ヒカキンネタもヒカキンなら即謝罪を読んでたというのか
マジ策士
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:36:55.17ID:syVpXgAp0
なんかヒカキンって気持ち悪いんだよね
サイコパス特有の人当たりの良さと目の奥が笑ってない感がして生理的に無理
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:37:05.74ID:/3PTyvEF0
謝る必要も無いものを謝罪する気持ち悪さを感じるが
YouTuberはとにかく再生回数稼げればいいスタイルか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:39:41.94ID:jDs8BqsB0
ゴキブリを野に離して炎上したのは覚えてる
ヒカキンラーメンのときみたいに無理矢理炎上にもっていかれてる感じが多い気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:39:44.90ID:SwesvUcS0
だから自民党政権も続く
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:39:56.17ID:HlVpEC4o0
ヒカキン見るような層はそういうこと気にしないんだろ
俺には何が面白いのか全く理解できんが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:40:12.74ID:YiX94Y+f0
(´・ω・`)増え方おかしくね そうでもないの? 1240万人だったのが1日みなかっただけで1250
(´・ω・`)そして1250になってからまた1日見なくて今見ても1250
(´・ω・`)そういうもんなん?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:47:07.25ID:TW4dqhNT0
オタク代表みたいな見た目でも収入とフォロワーあればモテるという希望をくれた人だな聖人ではない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:49:14.81ID:vsX2Y9YM0
この女が4年間誰とも付き合ってないか調査したほうがいいんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:52:47.62ID:TQBozPFB0
ヒカキンの対応力は異常
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:53:45.36ID:mKsqZyc00
どうして差がついた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:54:19.52ID:YiX94Y+f0
(´・ω・`)そういうシステムなのか 
(´・ω・`)庶民の行動はわけわかんないね
(´・ω・`)ゆるキャラがセクロスしてた感じのきもさになってるんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 16:56:54.25ID:Zd3pYWsa0
そういやヒカキンの件で、何故か悔し涙の動画上げてたバカがいたな...
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:01:33.12ID:FWeEJTzI0
えー〇〇の弟です
あの人まだYou Tubeにいるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:02:26.60ID:+CbGSPr60
ヒカキンの登録者はさすがに不自然だと思うよ
そんな軽く10万増えたりしないって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:30:51.80ID:x9fydo9H0
松本の人としての醜悪さを際立たせるための茶番劇だったのかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:31:42.84ID:Q4vkoH+t0
しかし、聖人に祭り上げられて大変やな。
セイキンみたいに投稿落としてまったりやる方が楽やろな。

スーパー店員から何のサポートもなく、この地位まで登り詰めたのは素直にすごいので失脚せずに頑張ってほしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:44:31.36ID:tgtC0gJ60
>>30
特にHIKAKINはサムネの変顔が不快だからおすすめに出て来ないようにしてる
チャンネル自体のブロックを早く実装して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況