X



【サッカー】「GK鈴木彩艶のセーブ率が最下位だと騒いでるやつ」に鄭大世が苦言! 「久々むかついたわ。日本の宝を潰すなや」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/27(土) 09:43:45.33ID:lMQewaA49
https://news.yahoo.co.jp/articles/caf40a127021748e1e1b35552a9c90c18678012b

「鈴木彩艶のセーブ率が最下位だと騒いでるやつ」に鄭大世が苦言!「久々むかついたわ。日本の宝を潰すなや」【アジア杯】


 Jリーグでゴールを量産した北朝鮮代表のレジェンド、鄭大世氏がズバリ物申した。

 森保ジャパンは1月24日、アジアカップのグループステージ第3節でインドネシアと対戦。3-1の快勝を収め、グループ2位での16強入りを決めた。

 1-2でイラクにまさかの敗北を喫した前節からの連敗は避け、きっちりとミッションを達成した一方で、3-0で迎えた後半アディショナルタイムにロングスローから失点。

 またも完封勝利は果たせず、グループステージ3戦を計5失点で終える結果となり、特にその全てでゴールを守っている鈴木彩艶に、少なからず批判の声も。


 ただ、SNS上で明らかに度を過ぎた書き込みも見受けられるなか、鄭大世氏は26日に自身の公式Xを更新。「アジアカップで鈴木彩艶のセーブ率が最下位だと騒いでるやつ」に向け、こう苦言を呈した。

 「負けた腹いせに選手吊し上げるんじゃないよ。日本代表が強くてそもそも被シュート数が少ないからそりゃそうなるだろ。久々むかついたわ。日本の宝を潰すなや」

 この怒りに満ちた投稿には、ファンから「本当にそう思います」「なぜ誰かを標的にし、批判ばかりするのか」「こういう影響力のある人の発信が少ないのがとても残念」といったコメントが寄せられているほか、今季からJ3のいわてグルージャ盛岡でプレーする都倉賢も拍手の絵文字で反応している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:22.55ID:RnTvEJBW0
日本の宝???
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:27.37ID:+I0P8Wiq0
くさっ 何かくせえぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:47.58ID:gz6oT5uv0
自分で実力不足なんて言う奴に日本代表にいて欲しくない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:52.30ID:jcdo88040
そこまで知られてなかったけど、これでセーブ率最下位が知れ渡る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:04.92ID:TsJTtGwO0
若いから伸び代はまだあるとはいえ、今ダメなものはダメというだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:51.71ID:pd+OvcM90
日本人の標的になったら終わりだよ
安全圏から石投げるのが得意だから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:58.06ID:gI2KUFe00
客観的なデータをもとにした批判まで封殺するんかいな
他にも良いキーパーはたくさんいるのに宝だなんだって
本当に仕方ない失点ばかりだったか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:01.90ID:92Ny40NC0
潰してるのは大舞台で無理矢理使ってる監督だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:03.34ID:kjvUyWin0
全文読んでもちょっと何を論拠に擁護しているのかはわからんが優秀な人材ということはそれはそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:12.95ID:88nhnKMs0
>>7
経験させないと成長しないぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:18.49ID:evnXE7Wt0
ベルギーリーグだけじゃなくアジアカップでも最下位だったのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:23.61ID:KVGzQOJo0
なんか純粋な日本人って劣等だよね
鄭大世や彩艶みたいなレベルの選手いない😅
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:34.85ID:BrAJJVRP0
北朝鮮代表やったこの人がAbemaTVでほぼ毎試合、日本人選手が出場の注目試合の解説に呼ばれている不思議
大して上手くないし寒いダジャレを連呼してて不快でしかないんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:36.35ID:Gj1JpTXX0
>被シュート数が少ないからそりゃそうなるだろ。

そうならないがw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:39.77ID:qwFKMgCH0
>日本代表が強くてそもそも被シュート数が少ないからそりゃそうなるだろ

それと5失点するのは関係ないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:45.57ID:AFeXW2jV0
森保のスケープゴートにされてる
彩艶の長所や良かったプレーを関係者が誰も語らない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:46.14ID:bKhieUNU0
応援って難しいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:59.85ID:Nw35TUsC0
まあ でも結果が全てのプロの世界

決勝トーナメントでも使われるでしょうからそれで 見返して欲しいです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:47:06.10ID:kkRmDk100
いや、すべてとは言わんがさすがにプロの世界や国代表なら結果や数字も大事だろ
それ無視するのもどうかと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:47:53.62ID:EhUiRuPF0
セーブ数じゃなくてセーブ率なんだろ
チョンテセ好きだけど何をいってんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:09.38ID:RQAaNVNh0
育成の場なのか結果を求められる場なのかで批判の質は変わると思う
罵詈雑言を浴びせる奴はゴミだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:14.10ID:7lz3sr/80
チョン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:34.67ID:DRLZ2uw90
>>19
セーブ数ならわかるけどセーブ率だしなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:40.26ID:qwFKMgCH0
テセは現役時代からエゴサして自分の悪口言ってる一般tweetに絡みまくってたからな、病気だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:44.11ID:5+5Hj0C30
>>14
アジアカップは育成の場じゃないんで
若手育成目的なら海外で優勝争いしている冨安な遠藤、怪我の三笘とか呼ぶなよという話
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:47.64ID:dZQX3wio0
他に宝は山ほど居るが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:58.11ID:Ncp+ecAp0
>>35
サッカー界のダルビッシュだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:00.97ID:EhUiRuPF0
>>24
サラーやハーランドのゴールでアシストついてるアリソンやエデルソンみたいな夢を見てるんだろうけど、バーレーン戦では逆にやられると思うわ

ロマン枠なんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:10.31ID:aPXE+GYO0
ほらほらサカ豚まーた怒られてるぞ
ほんとに懲りない生き物だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:22.84ID:4e/mMh2l0
鄭大世の解説好き
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:25.76ID:cyB+miso0
批判されて見返したいエネルギーが成長を促すとも言える
最近は批判する側にユーモアが足りてない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:41.06ID:SK+3cQMt0
うるせー外人ども
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:58.58ID:ZtQFUZCf0
>>21
ザイオンの良さはある意味わかりやすいだろ

とにかくサイズが大きい、筋肉・フィジカルが強烈でコンタクトに強い
そりゃ育成だって育てたくなる素材

その結果については別のお話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:51:25.83ID:EeVzXfB90
これだけポリコレ配慮してるんだから大切にしてるだろ
純粋な日本人なら1試合目で切られてるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:51:28.23ID:rJfR8yId0
いや至宝じゃないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:51:36.01ID:3UddrHr10
鈴木彩艶さんは、在日とアフリカ系のハーフなの?
在日互助会発動してるの見てそう思ったんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:51:43.31ID:zrJtI4mw0
>>20
俺もこのロジックが理解出来ないw
現代サッカーはデータで語る部分がある
そのデータ、数値を否定されても困るw
現場ですらデータを元に戦略立てるんだから
相手のWGは何%の隔離で~を選択するとなのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:51:44.68ID:Jt6EzABV0
失敗した人に対する誹謗中傷の嵐
いつからか日本人は韓国人マインドになってしまったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:52:02.82ID:uE94NmuP0
普通にシュミットのがいいだろ
アジアカップを育成の場にしてる監督がアホだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:52:07.25ID:EhUiRuPF0
チームメイトやサポーターに気を遣われるGKってどうなの問題
逆にザイオンに失礼じゃねーかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:00.37ID:bdkRa1mL0
如何頑張っても届かない所に蹴られてる場合はしゃねーかって思うが彼は
何れの失点も関与したor出来そうな展開からの物だからな・・・遣り様が有り気に見えちゃう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:01.10ID:Fic+y4WT0
「止めて下さい!ポリコレ枠ですよ?」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:06.18ID:mP79ZOr10
まだ実力が伴ってないうちから大舞台に立たせちゃったけど
メンタル的に向いてないんじゃないかなあ潰れちゃうぞ
GKとしては頼りなさげ自信なさげなのが見てて不安
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:13.94ID:DRLZ2uw90
鄭大世「現金がなく妻の実家で暮らしている」…親権放棄書に涙

文句言ってる暇があるなら働けよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:20.67ID:Jt6EzABV0
ワールドカップ予選でもオリンピック予選でもないのに、ここまで誹謗中傷しなくても
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:29.38ID:BsMiun8+0
シュート打たれまくって5失点すんのと、少ないシュートで5失点するなら後者の方が実力不足だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:43.13ID:EhUiRuPF0
ザイオンに対する期待が大きすぎる。教育虐待のようだ。
日本の宝を潰そうとしてるのは擁護してる側じゃねーかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:49.63ID:l9cAulnc0
いったい何言ってんだか
代表で結果出せないなら批判されるに決まってんじゃん

そのお宝大事にしてないのは全然通用してないのに無茶な使い方してる監督だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:00.70ID:XIO0psas0
なんかベルギーでも最下位って見たぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:23.75ID:V2PTUVxl0
批判ばかりしている主犯格はセルジオ氏と闘莉王氏です

それに感化して一部の残念なファンが誹謗中傷、人種差別発言もする馬鹿がが生まれている状況です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:25.22ID:AFeXW2jV0
アレは他のGKでも防げないとか
GKだけの責任じゃないとか
そんな後ろ向きの話しか聞こえてこない

他のGKと比べて何が優れてるんですか
コーチングですか
ビルドアップですか
キック精度ですか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:49.63ID:G/vIG3cB0
日本人のふりして叩いてた在コが大人しくなるからこれは見方としてはありなのでは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:50.81ID:/CJN3udv0
闘莉王(日本籍日本ルーツ)「一回ベンチに座りなさい」
こいつ(朝鮮籍朝鮮ルーツ)「日本の宝を潰すなや」

「日本の宝」と自分に言ってるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:27.63ID:ea2N6AqI0
鄭大世って何なんだよ?
チョン歴史の重要人物か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:32.76ID:8emR5rvU0
差別的な書き込みについての
苦言かと思ったらなんだそれ…
数字悪かったらそりゃ叩かれるって。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:33.66ID:5u+kQKSI0
なんの特徴もないと思っていたシュミットの良さが初めてわかったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:34.94ID:AJt14lZi0
お前日本に関係ないだろw
FIFAポイントでPOT2に入るか3に入るかで難易度が変わるんだから
試す余裕なんかないんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:36.56ID:BsMiun8+0
>>37
だよな
下げるのも差別なら持ち上げるのも差別だわ
それに他の選手は宝じゃないって言ってることになる

っていうバカげた意見もそのうち通るようになりそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:47.17ID:aPXE+GYO0
サカ豚誰ひとりとして反省してねーじゃねーかよw
面白いからどんどん意味不明な反論言い訳続けてね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:56:15.15ID:EhUiRuPF0
ニア抜かれまくっててGKを責めるなって言われてもな
インドネシア戦のは触ってるんだから止めて欲しかったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:56:29.91ID:CjV1M5Gp0
アジア相手ならほとんど攻められは居ないんだよ

そんな中で知ってるしてるのが不味いんだろ。
馬鹿だなこいつも。

各試合1点ずつGKのミスで失点してる。
セットプレーの奇策のこと言ってるわけじゃないからな別に
最初は不運かと思ったが同じミスしてるから、下手くそなだけだ確定してる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:56:41.64ID:pkPvEVpB0
事実を言ってるだけです
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:56:49.10ID:sNM/Hd+p0
ウンコはどんだけ煮込んでもウンコである
才能ない奴に経験積ませても無駄だということをわかってほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:56:50.05ID:AJt14lZi0
Jでサブ
ベルギーで最低セーブ率
こんなの使うほうがアホ
ザイオンは悪くない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:09.17ID:7uxtmZPU0
じゃあこの期に及んで試合に出してもらえない前川は何なの?
日本のゴミなの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:09.69ID:dD+sFGPW0
https://i.imgur.com/qLCEP7M.jpg
https://i.imgur.com/K8folS4.jpg

鈴木艶彩はベルギーリーグでもアジアカップでもセーブ率最下位

アジア杯グループリーグ日本3試合、相手のゴール期待値

ベトナム0.94
イラク0.66
インドネシア0.28

合計1.88点

結果 日本5失点

1.88点しか相手はチャンスを作れていないのに鈴木艶彩が全試合フル出場で日本は5失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況