X



【フジ】「IPPONグランプリ」出場者10人決定 初出場はサルゴリラ&ロングコートダディ堂前透&ヒコロヒー 歴代王者4人も参戦 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/27(土) 04:03:37.17ID:1OTY5Bxl9
https://hochi.news/articles/20240127-OHT1T51004.html
2024年1月27日 4時0分スポーツ報知

フジテレビは27日、2月3日放送の土曜プレミアム「IPPONグランプリ」(午後9時)の出場者を公式サイトで発表した。初出場3組(4人)を含む計10人が決まった。

同番組は芸人10名が集まり大喜利のみで王者を決めるバラエティー。2009年にスタートし、前回大会から9か月ぶりとなる今回は第29回目を迎える。これまで「ダウンタウン」松本人志がチェアマンを務めてきたが、活動休止を受けて過去6回優勝のバカリズムがチェアマン代理に就任した。

出場者は「麒麟」川島明、「博多華丸・大吉」博多大吉、「ネプチューン」堀内健、「ロバート」秋山竜次、「アンガールズ」田中卓志、「サルゴリラ」赤羽健壱、児玉智洋、「ロングコートダディ」堂前透、「ハリセンボン」箕輪はるか、ヒコロヒー。そのうち、キングオブコント2023王者「サルゴリラ」の2人と堂前、ヒコロヒーは初出場となる。歴代王者のホリケン、大吉、川島、秋山に立ち向かう。

また観覧ゲストも発表され、女優の矢田亜希子と俳優・宮世琉弥、「FANTASTICS」八木勇征、3人組バンド「Awesome City Club」のPORINが参加する。フロア進行は同局の伊藤利尋アナウンサーが務める。

同大会は10人が2ブロック5人に分かれお題ごとに大喜利を披露。審査は別ブロックの芸人5人が行う。1人2ポイントずつ持ち、5人全員が2ポイントを入れ10ポイント満点になったら「IPPON」認定。制限時間内に「IPPON」を何本取れるか競う。決勝は各ブロック1位同士が争い、残り8人の芸人が審査し16ポイント満点で「IPPON」で3本先取方式。チェアマンの松本は別室から見守り総評などを行っていた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 07:44:55.56ID:HW2DeL3v0
ハリセン春菜が浜田に可愛がってもらってるから移籍後も吉本とナイスな関係か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:00:02.99ID:BcXPsQCF0
絶対笑わなければいけない素人大喜利の痛々しさを思うと、この手のやつはあんまり期待出来ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:10:44.68ID:Hd09M4370
>>101
出場するのは春菜ではなく箕輪はるかのほう
箕輪はIPPONグランプリの女性大会で優勝してるんだから呼ばれて当たり前
視聴者からも絶賛されてた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:14:39.31ID:EgRF2xNw0
川島VS秋山の決勝が見える
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:20:02.74ID:VAKAcSQ00
【松本人志の騎乗位画像で一言】これデフォで出題して
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:21:56.74ID:VAKAcSQ00
吉本興業が事実無根を謝罪した なんで? これで大喜利
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:23:37.57ID:VAKAcSQ00
とうとう出たね。。。 何が出た?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:24:50.50ID:VAKAcSQ00
全く新しいシステムの飲み会を考えよう 何?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:26:45.10ID:VAKAcSQ00
グランドハイアットのスィートルームにいたらつい合意しちゃうタレント 誰?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:28:48.58ID:tNYotboS0
西田は?堂前は楽しみ。R藤本呼べや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:28:55.38ID:VAKAcSQ00
行為後で出されると喜ばれるカップ麺は何?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:30:03.71ID:pu9Xhe1a0
ジュニア出ないね。。。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:48.56ID:zhqwYaf00
この番組もMCよりも出場者の方が面白いという典型的な番組だよな
MCなんて誰でも良かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:53:55.97ID:EaHG5XX50
写真で一言

とうとうでたね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 08:54:12.29ID:5w6UVbz30
>>2
マジシャンジュニアが回答しないからなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:02:27.01ID:ss1lU+Zz0
ホームページで発表される前からお題をもらってるくせに、まったくポイントをとれないやつが出演するなよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:03:52.82ID:Bv2Key/x0
ヒコロヒーはアドリブ激弱なのに大丈夫なのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:08:56.15ID:vXp5SXT80
ヒコロヒーはササルール見てる限りだと大喜利は無理だろ
他人の回答の被せばっかりだし
オリジナルな回答だと糞つまらんのばっかりだしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:14:35.75ID:RO+xOz5m0
>>130
ササルールは、お題もらってから提出するまでの期間は短い
イッポンのほうは答えを練る期間が1ヶ月以上あるからマシになるみたいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:57.94ID:lJUY6bbo0
イッポンてそんな前からお題教えてるの?
それお付きの作家とかに任せられるし、本人のセンスかどうか分からんやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:17:26.07ID:LAWlLPQc0
ダイナマイト関西って昔は好きで見てたんですが、今はやってないんですか?関西の人間じゃないので詳しい方教えてください。MCは浅越ゴエさんだった記憶。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:22:06.07ID:BY9vwEch0
>>133
元祖大喜利の笑点では本人が考えてない丸投げのケースがあるけど、こちらは本人が考えてるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:24:54.91ID:XxNuX4NZ0
小沢とたむけんは?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:25:30.11ID:hQN9HK9U0
座王見る限りだと堂前は期待だね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:18.60ID:jcdo88040
ロングコートダディとかいうゴミカスの不祥事隠蔽してんじゃねーよ糞吉本
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:29:44.02ID:i2UoVpWr0
>>33
週刊誌への対応といい基本ダブスタなのかもね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:55.91ID:dWo03dLO0
女枠だときょんちぃが意外に強いんよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:33.11ID:i2UoVpWr0
チェアマンなんていらないんだから廃止すればいいのに
バカリズムの使い方が勿体ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:43.93ID:4G//uaVi0
ヒコロヒーは賢くはないからなぁ
前にさんまの番組出てて他の芸人のボケに意図を全く理解できてなく一人だけ的外れなツッコミ繰り返してたし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:45.61ID:A/fhXrv40
ていうか、今さらはるかて
15年以上前から大喜利すごかったのに遅すぎやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:02.08ID:tNYotboS0
>>140
見逃してくれ~集英社。でドッカーンよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:34:18.27ID:7Q0IvEnk0
エアコンブンブンお姉さんは?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:34:32.74ID:auiW1M9A0
堂前つよいだろ
あと児玉も相手次第でファイナルいけそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:00.96ID:iMTyAHmw0
リアルガチで、お題を事前に教えずに大喜利やったら、誰が強いのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:24.07ID:dWo03dLO0
はるかは前にもIPPON出たことあるだろ
今更ってわけじゃない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:33.56ID:auiW1M9A0
>>134
竹若無双する番組な
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:37:33.27ID:NPnJFT1z0
沢山の答えを用意してきても、イッポンとれないゴリ押し吉本芸人もいるからな
あいつとか、あいつとか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:39:05.10ID:D0neJidi0
>>133
作家のどの案を採用するかは本人のセンスだし
回答を読むときの演技力や表現力も重要だからな

作家を含めたチームの力なんよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:40:19.77ID:D0neJidi0
>>153
笑い飯西田だよ

あの番組でケンコバと西田だけは「お題事前に教えなくていいから。そんなことしたら大喜利じゃなくなるから」って拒否してる

それで優勝してるのが西田
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:42:04.86ID:KZFR0sqK0
>>160
おまえが本人でないかぎり、それはマユツバ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:43:06.36ID:BcXPsQCF0
プロでも瞬発力ない奴いるしな
こればかりは向き不向きあるから仕方ないが、明らかなミスキャストを頻繁に起こしてる番組だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:11.61ID:p+CBZthm0
ヒコロヒーの、IPPONスカウトの経緯とか知られていないんだな
バカリズムや設楽とかにかなり評価されてたから、満を持してだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:21.70ID:D0neJidi0
ケンコバと西田はダイナマイト関西出身のプライドがあるからだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:10.93ID:zhqwYaf00
ヒコロヒーよりもファーストサマーウイカの方が面白いしアドリブは上手い
芸人かどうかは知らんけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:30.56ID:8mWs7iri0
>>4
ジュニアは佐久間宣行のユーチューブを見るとIPPONグランプリはバカリズムvs他の芸人と言うくらい差があると言っていたからそれはない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:46.87ID:DREmGLog0
>>131
IPPONグランプリってそんな考える時間あるの!?
ようそんな回答思い付くな~って感心してたけどそんなカラクリがあったのか…
でもそれならふかわりょうとかつまらなすぎて0点連発してたのは本当に面白くないんだなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:54.15ID:lJUY6bbo0
個人的には発想の早さは重要な要素だから、やっぱり初見でやってもらいたいけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:22.44ID:TW0ciSAf0
>>164
本当にプライド持ってるのは、吉本を辞めた箕輪はるか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:14.78ID:o1AmGQ8q0
とうとう出たね。。。とか闘いまーすとか上にのってもらうのが好きなんやを
ネタにできる猛者はいないのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:37.17ID:Cg1U9mr10
>>168
お題はホームページでも発表して、視聴者の答えを募集してるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:28.55ID:Dj4OgmUF0
裏方の尽力があったとしても
バカリズムと若林の「間」は素晴らしい
審査員「別ブロックの出場者)の立場になっても
一瞬で押したい気持ちになってしまう
悔しいけど面白くてたまらん、みたいな感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:52:02.89ID:auiW1M9A0
>>60
ヒコロヒーと赤羽以外は強いよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:13.23ID:EPRBhvhv0
陣内は本ネタを作家に任せてあるが、大喜利には出てこない
本人が一つも答えを考えられないので
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:53.20ID:HaVydbUD0
>>171
太田がちょいちょい松本のワードを使ってボケてるが全然ウケてないから無理かと
周りが笑えない雰囲気作りすぎてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:56:07.08ID:lJUY6bbo0
でもなんかその場で考えてますという感じでフリップに書いてるよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:48.97ID:JuMjlQal0
>>165
加納はまっちゃんねるの女大喜利大会で滑った上に態度悪いからもう呼ばれないだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:59:55.20ID:HaVydbUD0
>>179
今は知らないが昔は大会前に一般人にも回答をしてもらってたから事前には問題は出来てるので知ってるはいるだろうな
ただ当日のノリもあるから事前に考えてたボケとその場の雰囲気のボケがあるからそれ使い分けてるんだろうよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:18.55ID:yM0q58bv0
ヒコロヒーってこういうネタだと面白いのかな
平場でしか見たこと無い身からすると
なんでテレビにでれてるかわからんくらい
何ひとつ面白くないんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:57.10ID:4Poz/aBv0
>>113
>>175
今回は松本語録にちなんだ問題ばかりにしてみよう
最後にイジってあげれば松本も芸人として浮かばれるだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:06.31ID:w8JlxEjS0
松本の件、いじりがいあるネタなのにイジったの太田と粗品だけっていうのはそんなに松本が怖いか

怖いだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:43.81ID:H0JioxEj0
糞つまんないけどな
そして公式で事前に一般人も投稿できるようになってるけど
やってみりゃわかるがメッチャ難しい
あんなのオンエアみたくホイホイできねぇよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:59.59ID:ck0qF8WJ0
5ちゃんねるだとヒコロヒーは才能ナシの烙印を押す向きがマジで多いんだが
この番組でホントのヒコロヒーのチカラがわかるな!!
俺はヒコロヒーとか良く知らんけども
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:10:44.97ID:HwcUBxs+0
とうとう出たね。。。
なんて使い勝手良さそうだしな

写真で一言、もう全員が逡巡しながら
全員「とうとう出たね。。。」一巡しても面白いかもしれんし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:11:33.53ID:khSChn0E0
実力者堂前、跳ねてほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:58.69ID:H0JioxEj0
これとすべらない話は最初から面白くない
豪華ゲストがゲラゲラ笑ってるから面白いと勘違いしてる奴がいるだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:15:08.86ID:w8JlxEjS0
それはいい過ぎ。そこまでではない
何のこと?

これもいい問題だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:14.46ID:HwcUBxs+0
すべらな話も
芸人が「いかに飲み会の場でトンチキか」 みたいなネタはもう無理だろうなぁ
初めての参加者にサイコロの目が当たった時に、ボソッと気付かれないぐらいのトーンで
「とうとう来たね。。。」ぐらいはアリだと思うんだけどな無理かな・・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:06.88ID:H0JioxEj0
とうとう来たねの自演くんが連呼してるけど何も面白くないぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:07.05ID:EepDzkVJ0
>>194
おまえは雛鳥みたいに口開けて待ってるだけ
自分に置き換えて実際できるかどうか考えたらやっぱりすごいし面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況