X



【芸能】ミュージシャンNの性加害を告発した元女優・若林志穂 相次ぐ心無い声に苦言 「警察に被害届を出せばいいのにとか言ってますが」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/27(土) 00:22:32.32ID:Lc7svfru9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a24955321a5f92332c992907831809cbc59667a

ミュージシャンの性加害を告発した元女優が相次ぐ心無い声に苦言「被害届を出せばいいのにとか言ってますが」

 あるミュージシャンから性加害を受けたことを告発した元女優の若林志穂さん(52)が1月25日、自身の元に寄せられた批判に対してXで苦言を呈した。

 ’84年に中学1年生で芸能界デビューを果たした若林さん。’85年にアイドル歌手としての活動もスタートし、’91年からは大家族ドラマ『天までとどけ』シリーズ(TBS系)で岡江久美子さん(享年63)演じる母親・定子の長女である待子を演じて人気を博した。しかし、’09年に芸能界を引退し、昨年9月にXアカウントを開設した。

 同年11月、若林さんはXで動画配信を行い、ミュージシャンのNから性加害を受けたことを告白した。

 とある映画でNからオファーを受け共演した際、セリフ合わせに誘われることに。業界内でNが暴力をふるうと有名だったため、断ったら「ボコボコ」にされるのではないかと思い、しぶしぶ部屋に呼んだという。

 するとNが違法薬物と思しきものを使用する姿を目撃した上に、その後Nに監禁され、性的暴行も受け、「お前なんか芸能界にいられないようにボコボコにして海に沈めてやる。俺の周りにはそういうことができるやつがいるんだ」と脅迫を受けたことを告発した。

 「それで(複雑性)PTSDになっちゃったんですよ」と語った若林さんは、性的に暴行された身体を証拠として残すためにヘアヌード写真集『S』を出版したと告白。さらに家の近所で発生した殺人事件に巻き込まれたため、「PTSDだから一致しちゃったんです。Nさんが『俺の周りにはそういうことができるやつがいる』と言って、(殺人事件の犯人も)覚せい剤をやっていたから、『私もしかして殺されるんじゃないか』と思って」と言い、そうして引退を決意したと明かした。


 LIVE配信では47分にわたって自身の苦しい経験を語り、Nに対して「『あの時は申し訳なかった』と謝罪してくれれば、私はそれでいいので」と涙をこらえながら話すシーンもあった若林さん。しかし動画内で時折、笑顔を見せていたことを批判する声もあったようだ。25日にXでこう綴った。

 《LIVE配信を観た方で、私がカメラ目線で髪の毛を意識しながら話しておかしいとか、笑いながら話してるのがおかしいと言ってますがもっと想像力を働かせて動画を見ろ!って言いたいです。ハンカチで涙を拭いながら今でも死ぬほど辛いんですって姿を見せた方が良かったんですか?》


 さらに若林さんは《警察に被害届を出せばいいのにとか言ってますが、私がどんな行動をしたかここでお話しをしてしまったら、加害者に手の内見せてるのと同じじゃないですかwww もっと頭と心をフル回転して想像力を働かせて下さいね!》と呼びかけた。

 また《今もDMが来ましたが、表で言えないからDMで言ってくるのは弱虫》《数年前にN氏のファンの女性から『N氏と○ック○が出来たなんてN氏ファンとしては羨ましい』って言われました はいはいって感じ》と明かしたいっぽうで、《すいません。パワー全開になってました。皆様に、嫌な思いをさせてしまってごめんなさい》とコメント。そして、《譲れる事と譲れない事がありますからね》と述べた。


関連スレッド
【芸能】元女優・若林志穂さん、違法薬物を使った性暴力被害を告白 「ミュージシャンNさんに監禁され…」 過去にドラマ共演 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706226686/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:23:45.51ID:MAOdHtNq0
セイッセイッハッセイヤー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:23:54.58ID:DvAmCeEi0
あいつのファンめんどくさそうやなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:24:03.90ID:EbLwh2Ss0
>>1
N渕ファンて最低だな
ファンというか信者ども

いい加減認めろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:06.94ID:DcPyp0hZ0
ロクなもんじゃねえだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:25.96ID:SXOMM+O70
Nって・・いったい何渕なんだ・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:45.61ID:JTHU//ik0
>>1
これ被害届出すってことか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:49.14ID:GMANRFFa0
そりゃバックの893怖いしね
しゃべれば消されると思うわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:51.12ID:BiDHlqWR0
チンカチンカのルービー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:51.58ID:t6qSjlOo0
この人一人に謝罪したら済む問題ではないんだろうな
被害者ゴマンといるだろうしこのままトンズラかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:25:55.56ID:4+KwKpPU0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:26:04.50ID:XBu+1Jtp0
これがセカンドレイプか
性被害うけても
ダンマリしちゃうわけだ
さらにこんな目に遭うんだもんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:26:20.32ID:2FzE5F8+0
Nってマネージャーもボコボコにして裁判沙汰になってるのね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:27:11.83ID:Gx5YBAB10
この言い方だと被害届はすでに出してる感じか
Nさんヤバいなじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:27:50.63ID:wrzSA4PV0
警察いったってこと?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:28:40.07ID:KMaxzTf50
この件も文春が取り上げたら一気に炎上しそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:09.75ID:zbZCJy6X0
儲かる話とクスリにゃ目が無いバカヤロ様がいる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:15.29ID:62IDOIBD0
ミュージシャンNって誰だよ
昔からイニシャルトークが嫌いピーピーピーって放送出来ないならオンエアーするな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:15.77ID:coJMVnSZ0
あんな気持ち悪い曲聞いたらこいつがマトモじゃないのは普通わかるのにそれでも近づいたのはお前が馬鹿だからだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:28.70ID:0LkAtAe80
本人と取り巻きまとめて刑事告訴しちゃえばいい

カリスマ犯罪者とそのファンは同罪だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:32.62ID:yHY8qAKt0
内容がやばい
というか、松ちゃんより遥かにヤバいだろw
こっちやれよw

でも、訴えてる相手が誰か分からないのが弱いか
全く誰か分からんしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:41.95ID:R9YEewF60
被害届出したと言いたいのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:46.95ID:Wasqdpcu0
これほんとなら、松本さんよりやってる事がエグいわ
完全に強姦の上の脅迫恐喝で重罪や
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:29:57.56ID:50j/WhVD0
言うなら言う
言わないなら言わない
なんやねんNって
しょうもないババア
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:11.43ID:f+PAlyH70
>>30
わかってるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:28.63ID:coJMVnSZ0
松本もN好きだもんな
そういうことよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:42.14ID:GMANRFFa0
警察も加害者の身分。被害者の身分気にするからね
加害者が大物だったり、特殊な人権や宗教だと動きたくないんだよ、実際

今は自分で動画や録音してSNS等個人で発信できる時代になったから
それで告発して警察動かすしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:45.83ID:vNaE0/eu0
なんか被害届出したっぽいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:51.33ID:7Hn2vlao0
ゆうべもゆうべ脳ミソ垂らして女に媚びを売る
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
歌が得意な猿なのに 高級外車がお出迎え
スーパー・スターになれたのは 世渡り上手と金まかせ
子供の頃から貧乏で そのうえ気さくな努力家で
実はすべてが嘘なのに 芝居のセンスにゃたけている
TVにゃ出ないと言ったのに ドラマの主役にゃ燃えている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:31:09.52ID:a4Y3fRz90
このスレッドこわい
日本語が出来てないひとが沢山いる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:31:21.28ID:vIsiE5Y50
手の内てなんだよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:31:23.95ID:J1hjr7470
ネトウヨは日本の性犯罪率は低い!とかホルホルしてるけど
そりゃ被害者を叩くような土人国じゃ告発なんてできないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:31:34.87ID:d1oXVJ6N0
また他人のSNSにのこのこと顔出して自己主張してるのか、ほんとバシバシ開示して裁判すべきだね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:32:19.87ID:nvXAuTej0
キックはしてきた?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:32:23.68ID:a4Y3fRz90
覚せい剤って思いっ切り書かれてあってワロタ
怖くて芸能界引退とか本当にかわいそう
なんで叩く人いるわけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:32:33.81ID:9+93LjVE0
見損なったぞ新沼謙治!
ハトじゃなくてトンボにしろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:32:35.10ID:XNTF1ZNj0
具体的に動いてるみたいだな
Nは逮捕か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:32:44.01ID:pn4SoOMq0
写真集Sの画像はよセイッ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:32:45.98ID:sVZOtaIg0
元プロレスラー
M本とN渕の筋肉の付き方はおかしい
不自然だと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:33:03.38ID:a4Y3fRz90
覚せい剤やってるなんてヤクザでしょ
そりゃこわいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:33:38.24ID:Zopzyn280
Nとおぼしき信者はややこしそうだからなぁ お疲れ様です、、、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:33:45.43ID:a4Y3fRz90
Nってだれ
ヌエール滝?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:33:51.08ID:I/DccU1d0
想像力とか言われてもねぇ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:34:15.25ID:Y24qbjlT0
肉うどんどころじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:34:15.41ID:a4Y3fRz90
Nがわからん
ナスカかヌエール滝か
わからんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:34:18.40ID:J1hjr7470
ジャニーズや松本のレイプ事件のようにもみ消され明るみになってないだけで日本の性犯罪率はおそらく世界最悪レベル
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:34:41.46ID:XNTF1ZNj0
>>53
現状維持が善だと信じ込んでいる知恵遅れが一定数存在しているから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:36:25.39ID:+A5qB5h60
誰このババア
元女優とか無名のババアがあることないこと言ってんじゃねーぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:36:27.13ID:n6QnOuoP0
すぐ警察に行けばいいとかいうけど相手が権力者なら警察なんて糞の役にも立たないぞ
統一教会の被害者は警察に駆け込んでたけど警察は揉み消し
弁護団が動いても権力で守られて無意味だった

巨大な相手に対して警察が1個人、1庶民のために腰あげるわけがない

吉本芸人の常套句がこっちは天下の吉本だから警察に言っても無駄ってのも有名
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:36:45.96ID:F2huoAJA0
>>68
性犯罪とまで行かないグレーな部分な
欧米、南米、アフリカはもっともっとアホなんだよ
貧富の差でもあるがな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:37:30.41ID:w81CHePk0
女性被害者の方々は記憶力が良いのか?
8年前とか27年前とかのことを今見てきたように一字一句よく覚えておられる感心するわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:37:39.62ID:eRCsa7hG0
ホントかねえ?自衛隊に無料歌歌ってあげる良い人が麻薬監禁レイプで殺害予告なんてするのか疑問。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:38:11.27ID:RPGqvLNR0
>>53
違法薬物ってそれなのか一番やめられないっていうウワサの…まじか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:03.60ID:yHY8qAKt0
>>73
まっつんのはグレー
これはドスブラックやな

内容が酷すぎる
これは、一昔前でも完全アウトだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:06.06ID:F2huoAJA0
>>72
何で駆け込んだか?にもよるな
家族が宗教に入れ込んで家の金持って施設に入ったは法律ではどうにもならん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:11.69ID:WJ1GRhjg0
ほんとならやばいよな
この人だけじゃないかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:12.54ID:0xOgwClN0
【動画】Nさんの出演作品での共演女優とのベッドシーンで暴力で脅迫されて本番行為をしていたことを若林さん以外の元女優もX(旧Twitter)で告白!
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20231217.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:14.67ID:n6QnOuoP0
>>75
女性に限らず被害にあった記憶はみんな鮮明に残るもんじゃない?
男のいじめられっ子だって虐められた記憶は風化しないってよく言う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:26.01ID:Y24qbjlT0
覚せい剤で捕まった清原と縁を切ったが、その本人が大麻以外に覚せい剤やってた?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:37.85ID:UGdHAB+I0
年老いてから筋肉つけるやつはロクなやつ居ねぇな
にしても、煽るよな最後の文はいらんだろ
味方も敵になるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:39:40.33ID:XNTF1ZNj0
>>70
つーかレイパーに襲われた被害者が被害を告白するようになるまでの平均期間が7年とされている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:14.81ID:eza5zJFC0
信者ヤバそうなのに
松本より擁護が少ない不思議
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:31.97ID:KjQwevZV0
事務所が守ってほしかったわ
20年以上前の事件の被害届って受理されるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:38.47ID:n6QnOuoP0
>>83
被害相談すら受けたことがないとのたまうのが警察だから
その後被害届の提出が多々あったのは認めたけどな
その段階以前の話だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:49.56ID:Qp1JbTKK0
なんで煽るような言い方するんだろう?
こういう人はSNSやっちゃ駄目だよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:51.28ID:7Hn2vlao0
>>75
君には想像力のかけらもないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:41:30.15ID:A8Yesq0q0
裏とりもなく
記事をかくなよ

マスゴミの異常性
廃刊へ

在日光文社は
天皇陛下ヘイト展
朝鮮サヨク一味


打倒へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています