X



【サッカー】日本代表、ラウンド16の相手はバーレーンに決定! 韓国はマレーシアとの激戦制し切れず2位通過 ★3 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/01/26(金) 00:50:52.72ID:HWXAwsUJ9
AFCアジアカップ カタール2023グループE最終節の韓国代表vsマレーシア代表が、25日に行われた。

日本代表、決勝トーナメントの日程&対戦相手

第2節で首位ヨルダン代表と引き分け、勝ち点4で並ぶものの得失点差によって2位に甘んじている韓国。最終節では開幕連敗で最下位に沈むマレーシアと対戦した。

試合は21分に動きを見せる。韓国ボールの左CKからキッカーのイ・ガンインが中央に蹴り込むと高く飛び上がったチョン・ウヨンがヘディングシュート。マレーシアGKがぎりぎりで掻き出したかにも思われたが、VARオンリーレビューによってゴールラインを割っていたことが確認されて韓国の先制点が認められる。

しかし折り返して迎えた51分、ファン・インボムが自陣ボックス前でマレーシアのプレスを受けてボールを失う。ボックス内でボールを持ったファイサル・アブドゥル・ハリムが決め切って同点とした。ファン・インボムへのファウルだった可能性があるとしてVARオンフィールドレビューが行われたが得点は取り消されなかった。

直後にも左サイドからのクロスに合わせようとしたアリフ・アイマン・ハナピをキム・ジスが倒したとして再びVARが介入。VARオンフィールドレビューによってPKの判定となり、キッカーのA・ハナピが62分に沈めてマレーシアが逆転に成功する。

それでも83分、ボックス手前やや右で韓国が得たFKでイ・ガンインが直接狙う。ゴール右上隅の絶妙なコースを突いたシュートにはマレーシアGKがわずかに触れたものの勢いを殺し切れず同点弾となる。

後半ATにもボックス内でオ・ヒョンギュが倒されてVARオンフィールドレビューの末にPKの判定。キッカーを務めたソン・フンミンが確実に沈めて再びリードを取り戻す。

しかし試合終了間際の105分、ボックス手前中央でボールをトラップしたロメル・モラールズが右足でネットを揺らして再び同点に。そのまま3-3で試合終了を迎えた。

グループEのもう1試合ではヨルダンがバーレーン代表と対戦して0-1で敗戦。この結果、バーレーンが首位、韓国が2位で決勝トーナメント進出を果たした。ヨルダンは3位に落ちたものの他グループ3位との比較で成績上位4カ国に入ることが確定しているため、3位からラウンド16日進んでいる。

首位で通過したバーレーンは、31日のラウンド16でグループD2位通過の日本と対戦することが決まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c537de80a8b60927bbb02b354add82b88e24e2b

★1が立った時間:2024/01/25(木) 22:38:38.15

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706191972/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:52:11.11ID:DzJ3rqie0
韓国とマレーシアの試合オモシロすぎた。ベストバウトだろこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:52:49.21ID:e/VKtPeH0
日本が負ける可能性が高いチームがカタールとイランだと思ってたからベスト8ベスト4でイランカタールと続く山はかなりキツいと思うぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:52:57.34ID:fmzhys0a0
>>3
20時30
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:53:13.14ID:hCKI9w0K0
サッカー韓国代表 アジアカップ成績

第1戦
韓国 3-1 バーレーン

第2戦
韓国 2-2 ヨルダン

第3戦
韓国 3-3 マレーシア


グループE最終順位

1位 バーレーン 2勝1敗(1位通過)
2位 韓国 1勝2分(2位通過)
3位 ヨルダン 1勝1分1敗
4位 マレーシア 1分2敗
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:53:47.48ID:Zn6jDbjl0
噂通りやったなこれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:53:55.05ID:ITPNpdXz0
 

永遠に現れないS級選手www

 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:53:59.32ID:QcQhTVUz0
GLでイラクに負けたとはいえ、アジアのどこのチームも日本戦回避するほど日本の地位が向上したのは感慨深い
W杯で格下に負けても2位抜けしたブラジルとは戦いたくないもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:09.30ID:IN+11n8y0
>>4
何を今更
だから元々2位通過はヤバいって話だった訳で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:32.47ID:7P9vkxK10
>>4
決勝も中2日で不利
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:34.40ID:/gYpSA/40
またバーレーンかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:38.07ID:BODdfADx0
グループステージで5失点はヤバいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:40.35ID:8sjGpCuh0
>>6
韓国も自動ドアだな
失点多いところは優勝無理
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:55:19.10ID:x83FqD/y0
なにこれ八百長なん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:55:57.31ID:HQgOvh+x0
韓国もマレーシア並みの実力をつけてきたか
成長してるようでなにより
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:55:59.21ID:2XHqHevR0
韓国逃げててワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:56:11.53ID:FKmTLG3Q0
よっしゃバーレーンもターンオーバーで主力ガッツリ休ませようぜ
CBは町田渡辺コンビでサイドに毎熊中山
ボランチは旗手佐野
RWに堂安真ん中南野SW中村
トップは前田でええやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:57:20.98ID:N/3/Q0Hk0
次そこキーパー変えようぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:57:30.29ID:bZDzZhKd0
>>2
感情の起伏が激しかった、、、

韓国1点目→あー韓国勝ちかなー
マレ1点目→マジカヨ、ひょっとしたら
マレ2点目→ウソだろ?
韓国2点目→やっぱここまでか
韓国3点目→オワタ
マレ3点目→www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:58:03.49ID:OLjFJ0+N0
サウジもあえて負けた方がサウジにとってはいいのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:58:45.19ID:+XticMtE0
>>28
マレーシア2点目の時、
サポーター泣いてたなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:59:00.43ID:PHXccLBa0
>>19
日本の山自体がヤバい
バーレーンのとこ来てたら日本→イラン→カタール→ようやく決勝だぞ
これがクリンスマンの微笑みの意味だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:59:10.72ID:OLjFJ0+N0
強豪全員2位狙いw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 00:59:56.51ID:dRIJcg+G0
>>24
それなw
本気で優勝したいならそれwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:00:47.03ID:ANL+Eckd0
次の対戦相手バーレーン予想してた奴、誰一人としておらんかっただろw
これがアジアカップの面白さよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:01:06.06ID:kEadGdwk0
>>24
優勝しか価値ないからそれでいいんだよな
ただ森保は保身のためにある程度の面子出すと思うけど
遠藤だけは休ませて欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:01:16.52ID:+5N8Qy4j0
そりゃそうだろ
富安>バイエルンの不良債権
だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:01:27.74ID:A7PN+gS30
主審が行うレビューをVARオンフィールドレビューと余計なVARを付けて呼びたがるのは世界中で日本人だけ。
これマメな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:02:09.43ID:xF4a6iix0
>>37
これな
でも冨安フルタイムで使うと間違いなく怪我するからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:02:59.98ID:e4e6fCiF0
今回のバーレーンはガチで弱い
あの韓国相手に封殺されて完璧な負け
今日の試合はヨルダンがやる気なさすぎて勝っただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:03:57.89ID:s5VNqgqC0
日本はグループリーグ3試合を控えGKのザイオンに経験積ませる余裕があった
決勝トーナメントからちゃんと冨安と権田が出てくるから安心だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:04:19.20ID:jRGzBLBh0
わかるだろ
わざと負けたんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:04:30.22ID:/XTLluWf0
>>40
遠藤もタケもトミーも結局お人よしなんよ
三笘みたいにマイペース調整でええのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:04:39.97ID:4vL/tnuM0
韓国は1位なら日本イランと連戦だけど2位でもサウジオージー連戦だしどっちでもキツいから結果何も考えず普通に勝ちにいってそのうえで引き分けたの本当に恥ずかしいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:04:44.19ID:Wws3uJ640
>>51
負けてるのに中東戦方やっててバーレーンがブチギレてたよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:05:31.99ID:0OfvmJc90
>>24
毎熊中山はむしろ一軍だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:05:41.62ID:7xeqO/xP0
日本と韓国の人たちは自分たちを優勝候補だというけど、大会に入れば本命はいない
全チームが挑戦者であり常に追い詰められている

アジアのレベル上がってるのかもな
ソンフンミンも大変そうだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:06:03.22ID:/XTLluWf0
>>53
日本戦はザイオン固定だから
韓国にとってはタイガーショットが火を噴く絶好の機会だった
引き分けだったのはガチだぞ

日本なら韓国が99%勝てる相手だったからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:06:44.03ID:0OfvmJc90
>>52
権田なんてさらなる悪夢だろ
西川呼べや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:06:51.39ID:bZDzZhKd0
イガンインってパサーの割にサイドに展開するぐらいなんだな
ドリブルは横か後ろしか行かないし
キラーパスしない中村俊輔って感じ
全然怖くない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:07:16.49ID:7xeqO/xP0
タイ頑張ってるやん
サウジに0-0か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:07:16.57ID:4vL/tnuM0
>>10
韓国は普通に日本と対戦する気だったぞ
日本同様実力不足で2位になったけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:07:38.82ID:IN+11n8y0
>>24
ターンオーバーとか抜きでそれ良いと思う
連携が上手くいけばだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:08:08.31ID:gu3w+OES0
毎熊見たいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:09:00.68ID:+oBL5Ksk0
日本の山はカタールにイランだぞ?
そりゃヨルダン避けるってwおまけに日本もいるわけだしww
ちなみにイランとカタールが今のところ実質的に優勝候補だろうな
次にオージーかサウジも次の出来次第ではオージーの次で韓国や日本の順当になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:16.75ID:dnVyQ/Zn0
東南アジア11カ国の上半分くらいは、もうガチらんと危ない相手かあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:17.04ID:FZcBUwZb0
久保と南野をスタメンで使ったら普通に負けるよねこれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:19.77ID:Wws3uJ640
>>37
はぁ…
今から怪我しないような体質になるのは無理なんかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:34.45ID:EjTLPhti0
>>42
本当に不良債権ならデリフト使うよクソジャップさんww
ウパメカーノとキムミンジェ固定でデリフトはずっとベンチだからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:10:40.25ID:7xeqO/xP0
ソンフンミンのコメント読むとマレーシアに手を抜いた感じは無さそうなんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:11:14.06ID:+oBL5Ksk0
>>65
そうなんだよ
まぁまぁイラク並みに相性悪そうな中東なのよwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:11:19.87ID:aMAebcts0
>>51
1位 ベスト16日本 ベスト8おそらくイラン
2位 ベスト16おそらくサウジ ベスト8おそらくオージー
ただしオージー戦はオージー中4日で2位(韓国)だと中2日
3位 ベスト16カタール ベスト8ウズベキスタンサウジタイ

3位が一番良い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:11:20.87ID:lurKa7XV0
韓国はカード累積リスクあるのにフルメンバー出して怪我明けのファンヒチャンも出したから勝ちに行ったのは間違いない
それでこの結果
前節も危うく負けそうだったし
自称S級なだけで、どうみても優勝できない
ベスト16,8ぐらいで消える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:12:35.27ID:IN+11n8y0
>>65
2004年のアジアカップでやってたような気がしてたけど勘違いか?
壮絶な試合だったような記憶があるんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:13:03.70ID:P9BcYnnb0
タイだったら韓国だけどサウジだったらどっちにころぶか分からんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:16.00ID:IN+11n8y0
>>86
自己レス
大陸選手権予選ってのがそれか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:18.30ID:iqJtO8Vy0
なんかホルホルして韓国を蔑めてる奴が多いけど、韓国は一回戦で日本と当たるのを避けるためにわざと手を抜いてただけやぞ
ガチでやってイラクに負けた雑魚の日本と同じにするなよ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:28.12ID:ag3wQeof0
韓国下手したら屈辱のアジア杯GL敗退もあり得たな
2位で突破できてラクな山に入り日本を避けられたこと累積停止にならなかったこと
屈辱感はあると思うがその辺に幸運を感じな
しかし予想通り選手層の薄い韓国は1戦ごとに体力が落ちてきてるな
ガンインとかセットプレー以外はほとんど消えてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:14:49.99ID:+oBL5Ksk0
中東相手に構えたスタイルでやるとほぼリズム潰されて
糞なゲームするのが日本の悪い癖だからその辺の進化を証明しないと
今の代表はガチで何もすごくない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:15:19.04ID:VjTw37G+0
バーレーン、オマーン、ヨルダンは
中東の第二勢力ってイメージ
第一陣はイラン、イラク、サウジ、カタール、UAE
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:06.36ID:rjYvoO1f0
韓国ってマレーシア負けても決勝トーナメントに進めたの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:09.30ID:LLX/4AOM0
>>33
ハイライト動画で改めて確認したがニッコニコだったわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:36.49ID:Kikq34zG0?2BP(1000)

>>89
それだったらフンミンもガンインもベンチでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:45.76ID:ayhCFuZx0
このまま行くと韓国サウジか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 01:16:58.81ID:Fj5KhWQc0
>>89
ヨルダンに2-2はガチですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況