X



【サッカー】日本代表、ラウンド16の相手はバーレーンに決定! 韓国はマレーシアとの激戦制し切れず2位通過 ★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:52.00ID:KMr3yFiR9
AFCアジアカップ カタール2023グループE最終節の韓国代表vsマレーシア代表が、25日に行われた。

日本代表、決勝トーナメントの日程&対戦相手

第2節で首位ヨルダン代表と引き分け、勝ち点4で並ぶものの得失点差によって2位に甘んじている韓国。最終節では開幕連敗で最下位に沈むマレーシアと対戦した。

試合は21分に動きを見せる。韓国ボールの左CKからキッカーのイ・ガンインが中央に蹴り込むと高く飛び上がったチョン・ウヨンがヘディングシュート。マレーシアGKがぎりぎりで掻き出したかにも思われたが、VARオンリーレビューによってゴールラインを割っていたことが確認されて韓国の先制点が認められる。

しかし折り返して迎えた51分、ファン・インボムが自陣ボックス前でマレーシアのプレスを受けてボールを失う。ボックス内でボールを持ったファイサル・アブドゥル・ハリムが決め切って同点とした。ファン・インボムへのファウルだった可能性があるとしてVARオンフィールドレビューが行われたが得点は取り消されなかった。

直後にも左サイドからのクロスに合わせようとしたアリフ・アイマン・ハナピをキム・ジスが倒したとして再びVARが介入。VARオンフィールドレビューによってPKの判定となり、キッカーのA・ハナピが62分に沈めてマレーシアが逆転に成功する。

それでも83分、ボックス手前やや右で韓国が得たFKでイ・ガンインが直接狙う。ゴール右上隅の絶妙なコースを突いたシュートにはマレーシアGKがわずかに触れたものの勢いを殺し切れず同点弾となる。

後半ATにもボックス内でオ・ヒョンギュが倒されてVARオンフィールドレビューの末にPKの判定。キッカーを務めたソン・フンミンが確実に沈めて再びリードを取り戻す。

しかし試合終了間際の105分、ボックス手前中央でボールをトラップしたロメル・モラールズが右足でネットを揺らして再び同点に。そのまま3-3で試合終了を迎えた。

グループEのもう1試合ではヨルダンがバーレーン代表と対戦して0-1で敗戦。この結果、バーレーンが首位、韓国が2位で決勝トーナメント進出を果たした。ヨルダンは3位に落ちたものの他グループ3位との比較で成績上位4カ国に入ることが確定しているため、3位からラウンド16日進んでいる。

首位で通過したバーレーンは、31日のラウンド16でグループD2位通過の日本と対戦することが決まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c537de80a8b60927bbb02b354add82b88e24e2b

★1が立った時間:2024/01/25(木) 22:38:38.15

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706189918/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:34.70ID:WGNZKWBp0
兄さんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:06.50ID:JPhBoYPz0
良かった、ザイオンだと韓国に勝てる気がしない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:15.00ID:3ghiY/C10
兄さん
ベストメンバーなのにどうして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:19.44ID:SwHSMOlQ0
130位相手にドローwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:27.10ID:xpQLADoB0
やけに夜食が美味いと思ったらこれか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:32.97ID:GarZM1j30
韓国の守備が日本よりヤバすぎてww
もし日韓戦が実現してたら5-5みたいな壮絶な試合になってたんじゃ
見たかったなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:37.08ID:eAWzYRoE0
もしかして東アジアのレベル落ちてる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:14:52.72ID:q6FWcGa20
この試合八百なら韓国を褒めてやりたい
このシナリオは思いつかんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:02.86ID:devq90St0
バーレーン罰ゲームでワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:06.33ID:TYI1KyCO0
日本のベスト16の相手は韓国とヨルダンのどっちが戦いやすいかとか記事出てたのになんでバーレーンになってんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:10.37ID:77Q52xiy0
八百長したかと思ったら普通に苦戦しててワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:11.47ID:o6n81+7i0
こんなに弱いなら南朝鮮と当たった方がよかったな
最初から言ってるけど南朝鮮よりイランが難敵なんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:12.04ID:6ct4yHrQ0
ザイオンいないのに6失点ってどうなってんだよ韓国の守備www
S級キム・ミンジェがいるのになぜ....
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:12.46ID:5Xt2H+ZH0
>>5
次がカタールかイラクで得したって言えるかどうか
狙ってやったのなら、相当の強者だが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:13.49ID:5QFIKA/r0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:14.86ID:+lXQ+kPx0
前半クソつまらんかったのに
後半の展開よ
ヨルダンバーレーンは先に試合終えて
ニコニコやったのにw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:16.46ID:FYP+oQSU0
マレーシアと3-3の死闘とはたまげたぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:17.51ID:zyax3+fQ0
韓国随分空気読んでくんなw
日本はイランと相性いいから上手く頃べば優勝あるな、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:30.81ID:cepumT0V0
兄さんこんなに苦戦するなんて😭俺等の第一ゴールキーパー貸してやるよぉ!代わりに一人残してくれればいいからさぁ😭
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:31.93ID:0Ttw96RM0
しかしこれだけは間違いない
アジア枠8.5に増やしても中国はワールドカップ出れない
FIFAさんアジア枠15枠くらい必要ですよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:34.91ID:TJrzwPd40
バーレーン、わざと負けただろ・・・。
それでも1位通過とか不憫すぎるわ・・・。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:35.32ID:PomvQLWr0
しかしバーレーンとイランはアジアカップ以来か
日本と戦った記憶がアジアカップ以外に無いわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:36.18ID:eo2VePYj0
韓国は日本よりイラク避けたくて全力で勝ちに行ってたな
イラクだと最後にパワープレーとかできなそうだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:49.75ID:BHpsRfnU0
負けてるのに全く攻める気なしのヨルダン
マレーシア相手にピエロを演じた韓国
気がついたら1位に担ぎ上げられてたバーレーン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:53.20ID:KKc9NrCu0
明日はサウジもタイも1位の譲り合いだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:15:57.71ID:tyupE6AC0
S級に負けないマレーシアすげーw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:06.61ID:vKmUk2uJ0
ザイオンがキーパーだからどこと当たっても不安
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:15.10ID:GBhBS0C50
いつも日本人の女のフリして日本人選手をおちょくったレスしてる在日は、都合が悪いと出てこないなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:15.39ID:fe6a8J7G0
日韓戦やれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:17.36ID:pNmF1eCI0
逃げられた🤣
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:25.69ID:nJYFSfte0
韓国守備ユルユルだもん
疲れてたからなのかデフォなのか知らんが
まあ日本も点取られ過ぎなんですけどね…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:28.56ID:K8wKUH3k0
韓国とは試合をしたくない
というか関わりたくない
あっちの山に行ってくれてホッとした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:29.01ID:uZqgRyrc0
最終節は全グループ同時刻にやれ(錯乱)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:33.91ID:Z+AkgKsd0
ヨーロッパって代表戦を地上波で放送しなければならないってルールのある国もあるんだよなイングランドとか
さすがサッカー先進国だね
サッカー後進国の日本は外資のネット配信でしか見れないとか草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:38.04ID:oYdfE50A0
早いわ
お前らどんだけ韓国好きなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:41.03ID:/8DONMI00
何かヤオ臭いな
日本にビビってて草だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:41.84ID:tyupE6AC0
バーレーンの監督は今ごろ真っ青だろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:16:56.33ID:NaylOHZV0
マレーシアってw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:04.80ID:D8H473te0
バーレーンってそんなに弱いのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:14.74ID:o6n81+7i0
東南アジア勢頑張ってはいるけど敗退していってるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:36.75ID:8EhVrcZw0
日韓戦にならなくて良かった
兄さんとかしょうもないこと言う奴でてくるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:42.53ID:6ngpSJz70
韓国vsマレーシア
韓国は勝てば1位通過で日本と対戦

2-2でアディショナルタイムへ
このままなら韓国は2位で日本を避けられる

空気読めないバカがPKもらって決めてしまう→クリンスマン監督以下コーチ陣が暗い顔になりまったく喜ばない
終了間際、なぜかマレーシアが同点ゴール→クリンスマンに笑顔が戻る

ヨルダルvsバーレーン
ヨルダルは勝ちなら日本と、引き分けでも日本になる可能性があるから負けたい

なぜか格下のバーレーンに先制点を取られる
ヨルダルは負けてるのになぜか寝っ転がったまま時間稼ぎ
勝ってるバーレーンが怒って早く立てと急かす

日本がイラクに負けたせいでいろいろと神展開だったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:43.49ID:OClJJsvl0
バーレーンか
ザイオン、菅原がいなければ絶対勝てると思うがどうなるか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:45.06ID:nJYFSfte0
あれはヤオじゃねえよw
必死に攻めてたし一瞬は3位になってたんだぞw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:46.45ID:4NfC4us60
マレーシアよくやった
ヨルダンは負けに行ったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:48.84ID:wz7nTBOK0
八百長とかワザととか言ってるのは、観てないか煽りたいだけの奴だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:49.11ID:s6UylPvb0
韓国もヨルダンも日本を過大評価してるだろ
まあ、確かに日本→イランの山は嫌かもしれないけど
イラクにガチで負けたからな
サウジ→オーストラリアもきついぞ
いいのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:17:56.50ID:GarZM1j30
>>2
これイガンインが決めるまで韓国3位転落してた
さすがに3位通過はなかったけどクリンスマンのサッカーは緩いし弱い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:06.22ID:tyupE6AC0
>>53
いじめられて引きこもってる日本人だと思うけどねぇ
拗らせて反日になったっぽいw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:11.73ID:P5tgLs6W0
2位狙いじゃ無くただの2位w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:13.76ID:xpQLADoB0
>>79
ゴールシーン見てない奴がこういうアホなこと言い張るw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:15.94ID:Q/cznTfD0
韓兄さんのタイガーショット祭を楽しみにしていたが…
でもバーレーンでも普通に日本の負けだろ
GKはザイオンだろうし
2-3か2-4くらいだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:22.86ID:qDWnnZPF0
冨安がピッチに居るときは無失点や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:25.78ID:pEPG/7Zy0
クリンスマンの表情見てるのが楽しかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:26.15ID:iYsBZy6m0
日本次節勝つ気ならキーパー変えてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:27.31ID:0aLkGHX70
韓国が凄いのはターンオーバー無しのガチメンバーでマレーシアに引き分けた事ww
守備の酷さは日本以上だなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:27.67ID:TYubAjqk0
日本は3戦目で立て直したけど韓国ヨルダンに2失点マレーシア3失点って結構簡単に運ばれるしプレスも全然はまってないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:28.01ID:PomvQLWr0
>>48
W杯チャンピオンを唯一破ったプライドがあるからそんなせこいことはしないやろ
リーグに凄い力入れてるし、やらないやろね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:31.00ID:/mGEjfwZ0
中国に女を献上し近親相姦繰り返し奴隷生活の朝鮮人
日本に35年も支配された朝鮮人
マレーシアに3-3の韓国w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:31.21ID:tyupE6AC0
S級マレーシアwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況