X



【サッカー】日本代表、ラウンド16の相手はバーレーンに決定! 韓国はマレーシアとの激戦制し切れず2位通過 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/01/25(木) 22:38:38.15ID:KMr3yFiR9
AFCアジアカップ カタール2023グループE最終節の韓国代表vsマレーシア代表が、25日に行われた。

日本代表、決勝トーナメントの日程&対戦相手

第2節で首位ヨルダン代表と引き分け、勝ち点4で並ぶものの得失点差によって2位に甘んじている韓国。最終節では開幕連敗で最下位に沈むマレーシアと対戦した。

試合は21分に動きを見せる。韓国ボールの左CKからキッカーのイ・ガンインが中央に蹴り込むと高く飛び上がったチョン・ウヨンがヘディングシュート。マレーシアGKがぎりぎりで掻き出したかにも思われたが、VARオンリーレビューによってゴールラインを割っていたことが確認されて韓国の先制点が認められる。

しかし折り返して迎えた51分、ファン・インボムが自陣ボックス前でマレーシアのプレスを受けてボールを失う。ボックス内でボールを持ったファイサル・アブドゥル・ハリムが決め切って同点とした。ファン・インボムへのファウルだった可能性があるとしてVARオンフィールドレビューが行われたが得点は取り消されなかった。

直後にも左サイドからのクロスに合わせようとしたアリフ・アイマン・ハナピをキム・ジスが倒したとして再びVARが介入。VARオンフィールドレビューによってPKの判定となり、キッカーのA・ハナピが62分に沈めてマレーシアが逆転に成功する。

それでも83分、ボックス手前やや右で韓国が得たFKでイ・ガンインが直接狙う。ゴール右上隅の絶妙なコースを突いたシュートにはマレーシアGKがわずかに触れたものの勢いを殺し切れず同点弾となる。

後半ATにもボックス内でオ・ヒョンギュが倒されてVARオンフィールドレビューの末にPKの判定。キッカーを務めたソン・フンミンが確実に沈めて再びリードを取り戻す。

しかし試合終了間際の105分、ボックス手前中央でボールをトラップしたロメル・モラールズが右足でネットを揺らして再び同点に。そのまま3-3で試合終了を迎えた。

グループEのもう1試合ではヨルダンがバーレーン代表と対戦して0-1で敗戦。この結果、バーレーンが首位、韓国が2位で決勝トーナメント進出を果たした。ヨルダンは3位に落ちたものの他グループ3位との比較で成績上位4カ国に入ることが確定しているため、3位からラウンド16日進んでいる。

首位で通過したバーレーンは、31日のラウンド16でグループD2位通過の日本と対戦することが決まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c537de80a8b60927bbb02b354add82b88e24e2b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:06.82ID:/07pliU/0
中国 3試合1失点
韓国 3試合6失点
日本 3試合5失点
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:10.81ID:7PSpDumh0
バーレーン、勝ってるにも関わらず、倒れてるヨルダンの選手に早く立てと怒ってて笑った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:18.41ID:Ge7BwKO+0
誰が見るの?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:20.48ID:85e8zpDq0
最高に面白い試合だった
この2試合だけでDAZN入った価値がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:31.76ID:qnL1zubW0
韓国はマレーシアといい試合してたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:32.15ID:d5BCQTTt0
一時三位だったときめちゃめちゃ焦って攻撃してたなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:33.06ID:kCDzh+KS0
最高の試合見れた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:33.26ID:kLJrwibn0
ヨルダンじゃなくてバーレーンかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:38.67ID:b4i+hnjX0
韓国兄さん何してはるんですか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:39.79ID:+cTbhndZ0
マレーシアに負けそうだったじゃねーか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:41.53ID:mvqig40f0
マレーシアの野人岡野みたいな監督の采配がすばらしかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:58.34ID:iNlkcfIY0
すげえ面白い試合だった
マレーシアすご
しかしダゾーンは日本語実況解説付けろよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:39:58.41ID:yNKnuhx60
韓国ラストキープしてれば終わりなのに前へいらんパス出すとか八百やろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:03.78ID:I1dLGxUE0
クリンスマンくそわろた
スペクタクルな試合をありがとうww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:05.39ID:1OfLN0Z40
韓国が二位狙いとかいうレベルじゃなくマレーシアが粘り強かったな
アジアは魔境か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:06.10ID:i3YvnDvJ0
上手いことやっててワロタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:07.42ID:YGdYPWFk0
日韓以外の国のレベルが急上昇してないか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:08.26ID:7zpXaPMG0
韓国は日本とやりたくなかったみたいね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:11.04ID:Cw8WFMsy0
3-3のあとパワープレイチョンのやる気なさすぎで笑ったわ日本怖いんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:11.79ID:RVpz2/0D0
クリンスマン同点にされたのに喜びを隠せず
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:13.13ID:VDOXbf0U0
クリンスマンの反応が最高に面白い試合だった
ゴール決めて逆転した時はお通夜みたいな顔で
同点ゴール決められたらニッコニコだもんなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:13.12ID:HBKC9S2k0
DAZN死ね
撤退しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:13.90ID:+TAjX/q20
3位でもトーナメント進めるって緩いよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:14.02ID:ZUSDJWn20
韓国兄さん、ガチで勝とうとして引き分けてなかったか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:14.21ID:NELdsfyW0
面白すぎて大笑いしたwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:14.80ID:h7qvSEbh0
ロスタイム10分まで観てた
韓国追いつかれたのかあああああ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:14.94ID:/07pliU/0
日本代表
ベスト16 バーレーン
ベスト8 イラン

韓国代表
ベスト16 サウジアラビア
ベスト8  オーストラリア
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:15.87ID:nUWeufBp0
すごい面白い試合だったわあw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:22.73ID:9HuxURpj0
韓国ザルザルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:23.10ID:sk+7J1a10
日韓戦してほしかったなー
地上波で放送されない日韓戦が良かった
せっかくDAZん入ったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:28.76ID:pEPG/7Zy0
クリンスマン「計画通り」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:30.25ID:oKMqibfG0
これはマジ八百長や、ありえんくらい韓国守備軽すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:31.13ID:5LufneYl0
兄さん草
逃げてんじゃねえぞw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:33.21ID:lDs5e64g0
やっぱ韓国すげーな
S級が揃ってるだけあって、マレーシアと互角にやり合ってたよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:37.93ID:7A4qSjRi0
他国の試合でこれだけ楽しめるサッカー最高
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:38.33ID:8z59XH/x0
クリンスマン
韓国勝ち越し→神妙な表情
マレーシア同点→ニヤけて嬉しそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:38.51ID:9s7oTbym0
あれをPKにする韓国の神通力が相変わらずw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:38.52ID:jWH3tQG/0
先に触ってるけどノーファールじゃないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:39.70ID:ypWrmzIe0
韓国かヨルダンで争ってたのにいつのまにかノーマークのバーレーンとやるなんて思ってなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:45.01ID:gQO7rmks0
今大会は日韓戦無しで終わりそうだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:46.44ID:CgTGcC5r0
点決まるたびに日本を避けてるのか戦いに行ってるのか二転三転してクッソ面白かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:40:59.46ID:+cTbhndZ0
>>33
中国に謝れよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:04.25ID:iNlkcfIY0
マレーシア粘り強く戦った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:05.11ID:puDKNfJa0
AT長いねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:07.00ID:LvucAYfQ0
いやあ弱いっすわ韓国
森保も酷いけどクリンスマンはそれ以上だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:11.71ID:fwtQN1Fd0
日本人「史上最強」
韓国人「史上最強」


何こいつら🤭🤭🤭
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:16.09ID:IOHvS4jb0
面白すぎワロタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:16.76ID:RINzrE3q0
昔のアジアカップでバーレーンに苦戦しなかったっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:17.01ID:rcc4/t1q0
牙を剥く東南アジア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:18.17ID:d5BCQTTt0
>>69
あんなので浅野は取り消されたよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:23.56ID:ZIzeb8qV0
お前みたいな焼き豚以外のアジア中が見てたよ>>11
アジアカップのタグがすごいことになってるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:25.31ID:7eLne2tb0
>>27
あんた興味ありそうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:25.38ID:nUWeufBp0
韓国プレスに弱いなってことがわかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:26.23ID:3/+ndrCI0
何やっとんねん韓国
前回もカタールさんに負けて夢の日韓戦できなかったやないかい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:26.35ID:hjYMdHL90
マレーシア同点ジャイキリww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:27.69ID:iOT9n7J/0
凄い面白かったw
今大会1番笑ったwww

ロスタイム17分w
韓国兄さん🇰🇷本気で勝ちにいって
最後追いつかれて笑う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:30.02ID:ZKSnupID0
これは日本にとっていちばんラッキーな展開じゃないか
問題は次のイラン戦やな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:33.40ID:w+UdrzVV0
危ねえな
韓国なんて普通に戦えば余裕だけど日本のキーパーがゴミだから負けちゃうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:35.39ID:I1dLGxUE0
クリンスマンが勝ち越した時の顔が最高だった
PKとるなよみたいなところから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況