X



【サッカー日本代表】3試合で計5失点… 3戦連続先発のGK鈴木彩艶「自信を持ってプレーするだけ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/25(木) 01:41:38.48ID:rmFKcSzr9
【アジア杯】3試合で計5失点… 3戦連続先発のGK鈴木彩艶「自信を持ってプレーするだけ」


<アジア杯:日本3-1インドネシア>◇1次リーグ◇第3戦◇24日◇カタール


後半ロスタイムにロングスローから被弾し、初戦のベトナム戦、イラク戦に続き全3試合で計5失点を喫した。

40年ぶりに敗れたイラク戦から4バックの先発全員を入れ替えた中、GK鈴木彩艶(21=シントトロイデン)だけが3戦連続で先発。

2戦連続2失点でSNSでは差別的な発言を受けたが「僕としても変わることなく、自信を持ってプレーするだけだった」と言い切り「ロングボールの対応も含め、3試合の中でチームとして一番いいゲームが出来た」と胸を張った。


ただ、DF冨安がベンチに下がった後に失点した。鈴木は当初、足で止めようとしたが、バウンドしたことで手に切り替え間に合わなかったという。
「止められれば一番だったけど、まず勝ち切るところは意識していた。反省しながらも次に向かっていきたい」。

一発勝負の決勝トーナメントへ修正していくしかない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/cd277638b3ee4d84cb1a55f2eb960d9a67aa2aad
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:43:56.31ID:J2TrBPTt0
そうだ失点する自信を持て
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:43:58.25ID:R7+i2B3l0
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:44:43.38ID:ouLQzlc00
何で前川使わないんだよ馬鹿森保
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:45:07.05ID:rVT87HHK0
何言っても差別発言になるからもう何も言いません
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:45:15.76ID:NZkK+r2Z0
5失点はいくらなんでも擁護できない
ゴールキーパーが穴になってるのは間違いない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:46:38.16ID:Ud4gqhtd0
>>1
ニアのシュートを止めたらチームメイトから信頼されるようになるよw
枠内シュートを66.7%も失点しているようだとみんな不安でしょうがない

キーパー辞めてディフェンダーに転向しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:49:03.29ID:ShmDkZkT0
いやでも失点失点いうけどドイツトルコあたりでも失点はしたけど勝ったからなんも言われなかったのにな
GKじゃないだろ責めるのは
イラクに負けたのGKのせいだと思うなんて信じられないんやが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:49:26.51ID:RXJgnXc50
パス繋ぐだけで褒められるぐらいハードル下がりきってるから気楽にやれ
セーブしただけで君はヒーローだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:49:39.96ID:YgBps6790
どのシュートなら止めれるのか
彼のビッグセーブはあるのかまだまだご期待ください
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:50:46.08ID:5Vc5yMlC0
起用してる人間が悪い、こんな木端選手に色々話させても何の解決にもならん
下駄履かせてもらって出てるだけなんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:51:02.11ID:5dxroZ030
やる気のある無能が一番困るw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:51:37.24ID:GrKAydba0
韓国戦?もシュート打たせなきゃいいだけだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:53:19.12ID:h2YMk1ZX0
5失点全部、どフリーでシュート撃たれてるからな
ボランチ含め守備陣が酷過ぎた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:54:08.66ID:YJwnxuun0
急に弱くなったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:54:15.84ID:oYdfE50A0
見るからに気が弱そうな顔してるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:54:35.20ID:5Vc5yMlC0
まぁ悪いけど森保はワールドカップ予選で本来クビになってる人間だからな、反町とか協会で戦術バックアップしてなんとか本戦出たんだから

ドイツ戦、スペイン戦がはまったからっていまいち評価されてないのは、そういうところ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:55:22.91ID:Ud4gqhtd0
因みにインドネシア枠内シュート1本
◎今日のザイオン
 枠内シュート100%失点

韓国人がザイオンのスタメンを熱望しているw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:57:29.98ID:z237W6K50
まだまだ経験不足
クラブでもう少し試合こなしてからでいいんじゃねーの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:58:37.97ID:jAexs7Gx0
控えの前川は擁護してたけど、それこそ選ばれてないGKたちはザイオンのプレーどう思ってんだろう?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:59:19.51ID:Y92GaNE70
ハンカチかよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 01:59:56.92ID:0rmBScYv0
2018年w杯で一回の失敗でキャリアを崩壊させてしまったアルゼンチンのGKより数段マシだ
がんばれザイオン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:01:37.79ID:baAC0Mxn0
相手にシュート打たせなければいいだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:02:12.22ID:p+PFM+xc0
権田も若いころは滅茶苦茶叩かれたからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:02:47.17ID:PU02BYlu0
「今のセービング率で自信が持てました!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:02:56.74ID:AmdVv2wa0
森保監督は、顔が八村塁に似てるだけでキーパーに選んでそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:03:31.46ID:mu51+13T0
ザイオンは決勝トーナメントで本気だすよ
こういうタイプはトーナメントでは強い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:04:08.47ID:iSe0qng00
theイオン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:05:42.71ID:kLJrwibn0
>>36
若くて能力足りないのにA代表のスタメンやってるから困ってるんだろ
若い頃の権田とは違うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:11:35.79ID:TS+RlUI60
アジアカップはもうしょうがないが、ワールドカップ
の最終予選はベテラン使えよ。森保はほんと信用
できんからな。使いかねない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:15:58.53ID:buLeDQ900
森保が判断したんだから選手は悪くない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:34.76ID:J2BUCj9i0
在日韓国人が次の韓国戦にザイオン先発してほしいから

差別差別!と喚き散らしてGK擁護で、草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:17:47.06ID:cKloQsIo0
ハッキリ言って史上最弱の助っ人外人としか言いようがない
まあ、5失点の時点でしょせんはさいたま人で劣頭系のクソ人材なのも良くわかる
要するに能書きは一流でプレーは三流といういつもの劣頭パターン
結局はコレに尽きる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:18:56.84ID:gfBOlXPW0
インドネシアにも失点するとかやばすぎだろこいつ
人種差別されてるとか言ってるけどむしろ人種のおかげで代表に選んでもらってるだけで実力が酷いと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:21:18.12ID:/qCqmmSj0
差別発言等を受けて「見返してやる」って言ってたけど
あれ止めてればね
結局またザイオンのせいじゃないって擁護するターンのまま
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:30:01.92ID:iSOoRMA20
普通ここまで酷いと自信なくてして辞退するよね

遠藤とか久保とかはどう思っているのかな?
いつもハッキリもの言うけど
差別だと言われるから、決勝トーナメントはザイオンじゃ無理とは言えないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:32:11.32ID:lLShSwqW0
他のキーパーはこいつ以下ってことやろ
おわっとるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:33:30.89ID:43K7T2KL0















(╯⊙ ω ⊙╰ )
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:33:47.31ID:yhL3NXpZ0
対戦国や防御率を鑑みれば
もうあのボールは簡単だった難しかった言う次元じゃないのでは...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:35:21.70ID:iSOoRMA20
>>47
韓国寄りの広告代理店のせいじゃない?
日本に優勝させたくないから、GKをこの人にしてハンデを付けた
批判が出たら差別だ!と言って封じればいいんだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:38:08.25ID:jxwZUrzy0
バネがあって瞬発力オバケの黒さじゃなくて、ボブ・サップみたいな鈍足肉塊パワーの黒さ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:39:38.88ID:m69tce6L0
スーパーセーブとは縁のないGKか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:47:55.44ID:KflsGg170
これから成長はするだろうけど、成長が終わってからもう1回来てくれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:48:06.40ID:jL0MVkwm0
森保は悪い意味で頑固過ぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:48:14.83ID:NoHmTPVz0
キーパーが自動ドアだと失点へらん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:50:22.68ID:6oSa2k9K0
空手やったりFWやったりしてみたら良いのではないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:52:07.07ID:JgO1sWAR0
歴代のキーパーってもちろんミスもあるけど、神がかってるセーブが見れたんだよな
ザイオンは今のところミス多いし よく止めたってセーブが1つもない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:52:40.00ID:pv/x3Ra60
白人から見ると黄色が差別する側になるなんて不思議だろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:53:47.37ID:0Sce0CfD0
Jでたった6試合しか出場経験ないやつが日本代表w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:54:49.26ID:QVZt/mCy0
所詮アジア相手だし突破出来たからいいだろ
経験してこれからも駄目なら他も試せば良し
考えすぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 02:59:28.54ID:/2iZRv3E0
ヘッドでゴール側に浮かせて敵にナイスアシストしてたのは南野か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:00:28.98ID:UeFlFafI0
シントトロイデンって事は、DMM か?

DMM がどっかに金渡してザイオンを出場させてるのか???
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:10:10.60ID:eoFfDcue0
>>79
むしろ逆じゃないのか
日本サッカー協会がシントの日本人オーナーにザイオンを使って育てるように依頼してるんじゃないのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:17:16.05ID:Mg6Gc7Sb0
どうでもいい試合ではすごいのかもしれんが 
判断遅すぎて使って良くなるレベルではないな 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:22:35.94ID:wyffwYTQ0
昔中田がコンフェデの決勝蹴ってまでイタリアに帰ったときカッコ良かったな実際それが最高の結果になったし
アジアカップは韓国に体よく負けて所属先に戻す事を優先するのは良いことだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:25:10.12ID:D2ET/Llb0
セービングの粗が目立ってるけどコーチングの方に難がありそうだけどな
実績的に仕方ないかもしれないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:34:46.20ID:4DgcolvO0
は?
反省しろや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:36:35.63ID:ar7I2sSH0
ザイオンはボールのキャッチ&リリース、ゴールキックの正確性は良いが、パンチングなどのボールの弾き方がまだまだなんだよな。それが埋められれば体格も良いからGKとして最高なんだがな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:43:04.33ID:cH2+cz/G0
>>36
塩田が病気になっちゃって急遽スタメンになってたからしょうがないっちゃしょうがない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:51:12.07ID:Up/5v5dF0
昔大型FWでマイクだったか名前忘れたけど ちょっと大きいせいでスローな選手っているんだよね。キーパーは大きさも良いけど俊敏さがないと世界では厳しいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:53:00.28ID:paRG90/Z0
ザイオンの身体能力はかなり高い
野球をやっていれば大谷を軽く超えていた
でも世界的メジャースポーツのサッカーを選択したのでボロがでまくる そこが運の尽きといえる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 03:53:17.69ID:vKmUk2uJ0
優勝は無理、守備弱すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 04:11:02.36ID:agoaEq0k0
3試合で5失点はしたけどそれ以上にピンチ防いでるんだろ?
10点分くらいビッグセーブもしてるんだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 04:11:08.65ID:x2HpaQYb0
>>6
日本猿がなんか言ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 04:17:09.68ID:l8kxqdkI0
2000年大会の川口もずっと酷くて毎試合失点して批判されてたが決勝戦だけ大活躍した
結局最後に勝てば良いんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 04:19:02.26ID:3Vbn+aC20
技術的なことよりポジショニングが悪いな 経験値が少ないしコーチングも良くないんだろ これからアジア大会で成長して掌返しさせたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況